+++Ум нужен был чтобы без всего не остаться+++
===Бобик в лесу сдох...Жалко бобика...
Удивительное дело в этой ветке ваш покорный слуга не нашел ни одной буквы где бы он ПО СУТИ
не был бы согласен с Раздолбаем :---))))))))))))))
ну с Хроном мы совпадаем не редко, а тут с Алексом на 100% совпали ))))))))
Edited by NikRjazansky on 17/12/10 12:38 AM.
Пользователь
родился в 1957г и с того времени здесь присутствую
0
17.12.2010 00:31:16
Re: Вооо.... девка даёт!
И не беда... что в некоторых местах она срывалась со склонов, теряла вещи при переправе и прочее. Главное, она трезво шла к цели, и не впала в панику под прессом невыносимо тяжелых моральных и физических условий
хренасе не беда, вещи и обувь потерять на переправе и многократно срываться.
Это как раз и говорит о том что трезвостью там и не пахло, было состояние полного неадеквата от стресса.
Трезвые барахло не теряют в простых ситуациях и не срываются. Трезвые делают все тщательно и не делают серьезных ошибок.
Одно неудачное падение может жизни стоить одиночке.
Их вообще быть не должно этих падений, по хорошему. Тоесть на ровном где то еще можно оступиться,
но если на склонах падаешь- дома надо сидеть, не твое это, дома целей будешь.
счас ей фимиам курят в блоге а она понтуется, -геолог о ней не думал а думал о себе.
Геолог ей правду говорил, но правда эта ей неприятна.
Приятней лоховские восторги.
за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога
Пользователь
0
17.12.2010 00:29:42
> А здесь у девки хватило ума не попереться вообще без всего взад, через перевал.
знаешь, это надо очень сильно головой стукнуться, чтобы не попытаться хотя бы поискать свое на глазах ушедшее барахло ниже по течению.
Думаю, значительно труднее было бы заставить себя этого не делать. (хозяйке на заметку: лодки находятся почти всегда, правда, не всегда получается до них добраться в одиночку. Правда, надо знать что и как искать, ну и зрение иметь не -5 без очков)
Ум нужен был чтобы без всего не остаться. Ну или знания в пределах теоретического курса НТП, хотя бы. А девочко относится к ним пренебрежительно, понапридумывали тут правил как надо, ограничивают ейную свободу. Ню-ню...
Пользователь
0
15.12.2010 23:53:36
Естественно, ей крупно повезло.
еще момент- если она автостопщица- это народ особого устройства... обезбашенный слегка.
Мягко говоря )
Это специфические черты характера, далеко не у всех есть.
Nik_Al
Гость
0
17.12.2010 00:03:11
А здесь у девки хватило ума не попереться вообще без всего взад, через перевал. Хотя многие тут советовали. Она поперлась вперед, нашла часть своего, и всегда знала где попытать счастья разжиться чем-нибудь чужим, т.е. выбирала вариант осознанно и оказалась права. Уж выживание после потери лодки - многим здесь фору даст. Однозначно, девушка не дура и ходить умеет не только за грибами. Есть у нее и мозги и воля. Вот таким как раз и "везет"
+1
Ну так... я об этом же. Наслушавшись советов - иной раз можно запросто в ящик сыграть, если не думать своей головой.
Не было ничего глупее в её ситуации... мокрой и без вещей идти обратно на перевал - она бы замёрзла там в снегу и всё. Так что, она поступила правильно - как бы тут не говорили всевозможные гуру. При её безбашенности, восхищатся есть чем. Главное - её выдержкой и спсобностью принимать решения в критических ситуациях. И не беда... что в некоторых местах она срывалась со склонов, теряла вещи при переправе и прочее. Главное, она трезво шла к цели, и не впала в панику под прессом невыносимо тяжелых моральных и физических условий. Если кто говорит, что это просто - пусть поробует ничего не жравши, пройти простенький маршрутик продолжительностью хотя бы 10 дней. И без палатки и спальника соответственно. Не сомневаюсь, пройдет. Но пыл умерит.
Ещё раз говорю. Подобный метод хождения я не оправдываю. Но... с каким энтузиазмом она выбралась из мышеловки (которую сама захлопнула) удивляет и восхищает. Потому как знаю - при всё том, что бы тут не говорили - это не просто.
Более половины присутствующих тут - смогли бы так, окажись на её месте? Интересный вопрос:)
Не допустить до этого... ну, это уже из другой оперы.
Edited by Nik_Al on 17/12/10 12:19 AM.
Пользователь
1964
0
15.12.2010 16:14:11
Ну ты проснулся .
Hoc unum scio, quod nihil scio
Пользователь
0
16.12.2010 22:53:09
Найти что-нибудь впереди было гораздо больше шансов. И она их реализовала. Да и избушки были, это соль и спички как минимум. А что ждало ее на перевале на обратном пути?
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Edited by Cucumba on 16/12/10 10:55 PM.
Nik_Al
Гость
0
16.12.2010 21:56:35
сняли фильмец по реальным событиям, про такого же "духовно искавшего" на Аляске без опыта и мозгов, но зато с большой целеустремленностью. Рекомендую, фильм длинноват, но природа ничего снята. Только там хреновей дело кончилось, не было у ГГ красноярской закалки ))
Спасибо Паш, заценим.
Что далеко за примерами ходить.... у нас на Приполярном Урале был случай - один тоже искал свою шамбалу.... в итоге через год нашли его полуразложившийся труп в палатке, которую он успел поставить, перед тем как умер, от болезни и переохлаждения.
Пользователь
0
16.12.2010 22:34:51
А здесь у девки хватило ума не попереться вообще без всего взад, через перевал. Хотя многие тут советовали. Она поперлась вперед, нашла часть своего, и всегда знала где попытать счастья разжиться чем-нибудь чужим, т.е. выбирала вариант осознанно и оказалась права. Уж выживание после потери лодки - многим здесь фору даст. Однозначно, девушка не дура и ходить умеет не только за грибами. Есть у нее и мозги и воля. Вот таким как раз и "везет"
Nik_Al
Гость
0
16.12.2010 21:32:26
но,понимаешь какое дело,- я их живых люблю ))))
Я их тоже живыми люблю.... поэтому хотел бы, чтоб она не повторяла более такого экстрима:)))
ИМХО: Не женское это дело!
Пользователь
Родился на улице Герцена. В гастрономе номер двадцать два. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь, в народе колхозник, в магазине продавец, в экономике, тэксказать, необходим.
0
16.12.2010 22:45:29
а не найди она рюкзак впереди что бы было?
Пользователь
Родился на улице Герцена. В гастрономе номер двадцать два. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь, в народе колхозник, в магазине продавец, в экономике, тэксказать, необходим.
0
16.12.2010 20:52:12
Америкосы не так давно сняли фильмец по реальным событиям, про такого же "духовно искавшего" на Аляске без опыта и мозгов, но зато с большой целеустремленностью. Только там хреновей дело кончилось, не было у ГГ красноярской закалки ))
NikRjazansky
Гость
0
16.12.2010 20:32:28
+++А мне девушка понравилась.....++++
===ну любишь ты девушек еще больше чем я)))))))))))))))))))))
и это абсолютно пррррравильно))))))))))))))))))))))))
но,понимаешь какое дело,- я их живых люблю ))))
Пользователь
0
16.12.2010 20:00:54
Ну да, можно упрекнуть в некоторой беспечности -
*
фигасе "некоторая беспечность"
такая беспечность легко жизни может стоить.
Пользователь
0
16.12.2010 19:34:16
> Она там пишет, что выросла в лесу и есть некоторый пеше-горный опыт.
imho, это опыт хождения за грибами и пастьбы коровы. То есть вот лапти плести - да, а не продолбать обувь - не.
> Вот с лодкой и вообще водой у нее явные нелады и видимо начисто отсутствующий опыт и умения.
с пешей переправой - тоже. То есть ходить с такими умениями можно было только вокруг дома с ночевкой.
> Шла бы чисто пеший маршрут - уж приготовилась бы, с ее-то находчивостью и любовью к поделкам.
приготовилась бы к чему-то, слабо имеющему отношение к реальности - потому что находчивостью заменяется базовый набор умений.
> То что она якобы не видела реальных опасностей
двести раз брякнуться, один серьезно улететь и при этом все еще не понимать как можно сломать не только ногу, но и голову?
> Ну да, можно упрекнуть в некоторой беспечности - не закрепила как следует на переправе шмотье. Ну дак
скорее в неумешистости помноженном на наличие хлама вместо снаряжения.
> шмотье речка умеет выковыривать, спроси вон у Алекса хотя бы )
у Алекса шмотье было бы на нем. Собственно в похожем случае, на спасжилете висело всякого хлама столько, что я начал уже сомневаться что он меня на воде держит (ниче, держал).
Впрочем, та часть барахла что у нее осталась после первого приключения, осталась только потому что его из лодки вымыло.
> А чего ей с ее оптимизмом, изобретательностью, практически стоицизмом и, вероятно, неплохим
> здоровьем бояться?
что благосклонность высших сил (которая поценнее оптимизма, изобретательности и здоровья, проверено) внезапно может и кончиться.
Пользователь
0
16.12.2010 19:19:00
В ответ на:
вряд-ли кто захочет испробовать на себе то, что ей пришлось испытать в том походе.
А оно вообще хоть кому-нибудь надо - пробовать это на себе?
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Пользователь
0
16.12.2010 19:12:52
не,не то,попутал с другим отчётом (( нету у него ..
___________ Мне Все время кажется, что кто-то за мной наблюдает и записывает мне в голову мысли
Пользователь
0
15.12.2010 23:34:28
Ясно.
Нет, пока не собираюсь.
Nik_Al
Гость
0
16.12.2010 19:12:38
А мне девушка понравилась.
Серёж, ты как всегда - объективен и беспристрастен, в чем я лишний раз убеждаюсь.
Ее главная ошибка, на мой взгляд, была еще до похода - когда она дала себя уговорить поменять вид туризма с чисто пешего на пеше-водный. Вот с лодкой и вообще водой у нее явные нелады и видимо начисто отсутствующий опыт и умения.
Она и сама этого не скрывает, вот цитатка:
Вообще, зря я послушала советчиков и лодку купила. Не водник я, ох не водник. а река там 5-й категории, если что. Я не собиралась идти в одиночку по 5-ке. Я собиралась идти до Аяна бечевой. Но чересчур поднявшаяся вода немножко изменила планы.
"сплавляться по 5-ке в одиночку без подготовки" - это уже способ самоубийства. Никак нет, я не до такой степени псих. удивительно, что многие этого не заметили.
А чего ей с ее оптимизмом, изобретательностью, практически стоицизмом и, вероятно, неплохим здоровьем бояться? Ясно чего - травмы и плохой погоды. Но их-то как правило боятся уже тогда, когда они случились, так уж устроен человек
+100
До того как ЭТО со мной не случилось.... мне и в голову не приходило, что такое вполне реально.
Кстати, классно было бы экранизировать - эпизод на переправе был бы захватывающим )))
Ага, особенно та эротическая сцена... где абстолютно обнаженая девушка бежит по прибрежной отмели вдоль реки... догоняя уплывающие шмотки. Я бы тоже хотел глянуть:))
Да, хронология там малость хромает, но на эту тему есть оговорка в тексте. Путь до Аякли и переправа через Муниль не прописаны, это верно. Ну, может еще допишет. Или дневник в это время не вела, уставала босиком-то.
Если сравнить хотя бы реально с то ДА - разнится ощутимо. Но ведь не надо забывать, что девушка была на грани.... и без карты, то какая уж тут привязка к местности и хронологическая точность? Тут быть бы живу.
Пользователь
0
16.12.2010 18:54:35
у олега описание похода на шантары есть я читал,щас поищу если найду напишу
___________ Мне Все время кажется, что кто-то за мной наблюдает и записывает мне в голову мысли
Пользователь
1964
0
15.12.2010 23:08:27
==Хотя характер, да, характер. имхо, железный. ==
Ну,.. за характер! Ладно Вам, сходил человек куда хотел и ладушки. Напали, понимаешь, специалисты.
Hoc unum scio, quod nihil scio
Nik_Al
Гость
0
15.12.2010 23:09:35
да не, характера у тетки на троих мужиков хватит.
Опыта у её никакого (какой может быть опыт в 22 года?), но... физическая выносливость (представить только... столько вытерпеть и не заболеть), а так же сила духа.... да, ты прав - на троих мужиков хватит.Самообладанию... можно позавидовать. У меня самого бывали ситуации близкие к панике.... хотя, если сравнить с её - это всего лишь детские шалости. Я знал, что в 15 километрах есть люди, и доползу туда в любом случае, и снаряга. и еда были. Но остаться без ничего в самом центре Путоран... пусть кто нибудь попробует - тогда и оттопырим пальцы:)
Тот же Беер Грилс, демонстрируя "чудеса выживания" всегда подстрахован. А уж о рекламировавшемся тут "выживании на Камчатке"... я ваще молчу - смех сивой кобылы, либо цирк.
А тут человек попал в ситуацию... ну слава богу, что сумел выжить - в следующий раз будет осторожнее. Зато, смогла реально раскрыть свои возможности. Не каждому так дано.
Пользователь
Я – Сергей Дрозд. Живу в Люберцах.
Родился в 1957году. По профессии – биохимик.
Компания у нас крепко схоженная, ей уже лет 20.
0
15.12.2010 23:11:00
++Тем более наши маршруты, вымеряные и с точностью просчтитаные до мелочей, ввиду наличия немалого жизненного опыта - почти как прогулка по парку:) ++
Черт! Мне даже стало неловко, что у нас по части происшествий - ну, разве что сломанный спиннинг. Предсказуемость - выбор зрелости.
Nik_Al
Гость
0
16.12.2010 18:43:43
Мы на следующий год ехали на Урал в одном вагоне с ее мужем.
Вооо..... как? Ну хоть не будут меня обвинять во вранье, что я это сочиняю:))
К стати, я том году, там тоже челночил.... на Бурхойлу. Волок протяженностью 80 километров, занял у меня 10 дней.
И еще сдается мне, что, поскольку Юля провела детство в Красноярске, Навыки хождения по тайге у нее были. То есть, не совсем она новичок.
Там многое ещё чего можно узнать.... если прочесть её блог полностью.
Навыки были. Но опыт... он приходит со временем.
Edited by Nik_Al on 16/12/10 06:46 PM.
Пользователь
0
16.12.2010 18:40:22
А мне девушка понравилась. И насчет незамутненности сознания я бы не был столь категоричным. Она там пишет, что выросла в лесу и есть некоторый пеше-горный опыт. Ее главная ошибка, на мой взгляд, была еще до похода - когда она дала себя уговорить поменять вид туризма с чисто пешего на пеше-водный. Вот с лодкой и вообще водой у нее явные нелады и видимо начисто отсутствующий опыт и умения. Отсюда авария и потеря большей части снаряжения, потеря снаряжения и сапог на переправе - во многом следствие. Шла бы чисто пеший маршрут - уж приготовилась бы, с ее-то находчивостью и любовью к поделкам.
Насчет того, что выдумывала себе страхи (волков) вместо реальных - тоже не согласен. Бояться хищников (вне зависимости от реальности опасности) - естественно для человека, тем более одинокой женщины. Просто она честно об этом написала. То что она якобы не видела реальных опасностей - ерунда, прочитайте еще раз сцену на перевале под снегом и в облаке. Да, с водой у нее явный прокол. А чего ей с ее оптимизмом, изобретательностью, практически стоицизмом и, вероятно, неплохим здоровьем бояться? Ясно чего - травмы и плохой погоды. Но их-то как правило боятся уже тогда, когда они случились, так уж устроен человек. А ей, конечно, фантастически повезло с погодой - ну да, господь бог видать хотел досмотреть кино ))
Кстати, классно было бы экранизировать - эпизод на переправе был бы захватывающим )))
Паше.
Да, хронология там малость хромает, но на эту тему есть оговорка в тексте. Путь до Аякли и переправа через Муниль не прописаны, это верно. Ну, может еще допишет. Или дневник в это время не вела, уставала босиком-то.
Хрону.
Ну да, можно упрекнуть в некоторой беспечности - не закрепила как следует на переправе шмотье. Ну дак шмотье речка умеет выковыривать, спроси вон у Алекса хотя бы )
Философия всякая, Экзюпери и барханы - это в данном случае я мимо пропускаю, каждый имеет право на свою.
Пользователь
Я – Сергей Дрозд. Живу в Люберцах.
Родился в 1957году. По профессии – биохимик.
Компания у нас крепко схоженная, ей уже лет 20.
0
16.12.2010 18:38:33
++там у них девушку унесло вместе с байдаркой, которую она хотела зачалить.++
Мы на следующий год ехали на Урал в одном вагоне с ее мужем.
И еще сдается мне, что, поскольку Юля провела детство в Красноярске, Навыки хождения по тайге у нее были. То есть, не совсем она новичок.
Nik_Al
Гость
0
16.12.2010 18:16:48
Вон, почитайте комменты к ее блогу - сплошь восторженные комментарии. Адекватных - единицы.
На то он и Блог. А тут Скиталец! Между двумя этими словами.... огроооомная разница. Не путайте пожалуйста.
Кстати.. Я обратил внимание, что девушка ничего лишнего из избушек не брала. Привет г-ну Сибирцеву..
Вообще-то.... при особой жизненой необходимости - брать из ибушек можно. Надо только объяснить ситуацию, что она и сделала, написав записку хозяевам.
А что касается примера для подражания... вряд-ли кто захочет испробовать на себе то, Согласитесь, читать забавно.... но приятного мало.
Edited by Nik_Al on 16/12/10 06:23 PM.
Пользователь
0
16.12.2010 18:04:13
Героем она там вроде себя не считает... и тем более сама себя не воспевает, просто пытается понять.
в любом случае. это было везение. Дай бог, чтобы это было последний раз.
Ну, собственно, и я о том же. Дай Бог, чтобы и она это поняла.
Сомневаюсь, что найдутся желающие добровольно подвергнуть себя таким испытаниям. Куда более заманчивы в этом плане отчеты туристских групп, благополучно и гладко прошедших маршрут. А здесь.... скорей грозное предупреждение (чем пример для подражания) - того, что может с вами случится, если не внять голосу разума.
Ну, тогда хотя бы с соответствующей аннотацией. Типа, "дети, не делайте так!". Помнится, когда Сергей Карпухин опубликовал свое соло по Нижней Тунгуске, его пожурили, типа, "Ай-яй-яй! В одиночку! Нельзя так! Нас же дети читают!"
Вон, почитайте комменты к ее блогу - сплошь восторженные комментарии. Адекватных - единицы.
Кстати.. Я обратил внимание, что девушка ничего лишнего из избушек не брала. Привет г-ну Сибирцеву..
Nik_Al
Гость
0
16.12.2010 17:59:49
Девица конечно с характером, который вместе с чудом помог ей выжить...
То то и оно.
но конечно сравнения с М.Галкиной неуместны.....как и сравнения с А. Бомбаром
это двое были блестяще подготовлены и знали всё на что шли
В книге Марины Галкиной есть глава "Проверка снаряжения" где она (когда её в первый раз выдворили с Чукотки) поначалу решила не возвращатся обратно в Москву, и высадившись в Воркуте предприняла попытку пройти пробный маршрут, с Усы на Щучью, с пересечением Полярного Урала. Так вот, при аналогичных (как у нашей героини) погодных условиях - она повернула обратно на третий день, хотя ничего её жизни там не угрожало.
Привожу это, как пример трезвого и взвешенного подхода.
здесь наоборот
но боженька пропустил
Скорей всего, сыграло роль - её дикий оптимизм + неимоверная тяга к жизни. Поддайся она хоть немного панике... финал был бы известен.
На такую мысль меня натолкнуло происшествие. случившееся на Полярном Урале в верховьях речки Макар-Рузь, в начале августа 2001 года. В те дни там бушевал мощный Арктический циклом, вылившийся проливными дождями с ветром на равнине и выпадением снега в высокогорьях. Михаил Трусков застал эту дрянь в долине Малой Хараматолоу - может потвердить. Но мало кто наверное знает, что в верховьях Макар-Рузь тоже стояла группа, готовящаяся к сплаву на байдарках. По чистой случайности (непонятно какой) там у них девушку унесло вместе с байдаркой, которую она хотела зачалить. И случилось это, когда все были в палатке, никто н видел. В итоге её перевернуло на камнях и несло самосмплавом несколько километров, полоская на камнях. В скальном сужении каньона. где река успокаивается, её всё таки выбросило на берег, но силы покинули её, и врезультате чего она была найдена там под скалами, без признаков жизни. И всё это в той местности... где народу полно, фактически - проходной двор. Всюду слоняются местные рыбаки, ходят туристы, работают геологи.
А тут... попасть в аналогичную ситуацию в абсолютно безлюдной местности... и финал оказался не предсказуем, к счастью.
ни увлечения ни уважения героиня лично у меня не вызвала
увы всех любить уже не могу
Я тоже всех не могу. Да и жена не поймет:)
Пользователь
0
16.12.2010 17:53:26
> А каких базовых навыков, кроме плавания на лодке и скалолазания, у нее критически не хватало?
Да хотя бы подбор снаряги и отношение к ней. Что вещи надо герметизировать (по крайней мере, спальник и спички) и как это надо делать, она, похоже, была не в курсе.
Куча стратегических и тактических просчетов. Впрочем, Раздолбай об этом все разъяснил.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.