Страницы: Пред. 1 2
RSS
вопрос

Re: вопрос

>>непонятней, чем британцы, на английском говорят только французы

данунафиг!

я согласен, что французы на нём говорят (для меня) менее внятно, чем славяне (ну, это понятно), скандинавы, итальянцы и испанцы, но до нэйтивспикеров им три дня лесом :)))

я ж говорю - по моим ощущениям, понятность нейтивспикеров и англоговорящих китайцев примерно одинакова. но то ж китайцы :)))

ну да, есть такое=)
Хотя этим "страдают" в основном британцы. К примеру, австрийцы очень чисто стараются говорить, видимо по той же причине не-родного языка, что и мы=)
Самой большой проблемой для меня были телефонные переговоры, в особенности если качество связи хромало. Тут никакое спик слоули не помогало

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

непонятней, чем британцы, на английском говорят только французы  (из личного опыта) :))

лучше всего на английском беседовать со своим учителем языка :)))  чуть сложнее со скандинавами, немцами , далее по мере снижения понятности - швейцарцами, поляками, венграми , американцами, австралийцами, китайцами... :))

Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 16/12/10 03:46 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

вообще, по моим наблюдениям, труднее всего разговаривать именно с носителями языка (в моём случае - английского, я только по нему имею какую-то статистику). то есть для меня с англичанами разговаривать практически так же сложно, как с англоговорящими китайцами - несмотря на то, что уж китайский-то языковой строй принципиально отличается и от русского, и от английского. а с англоговорящими европейцами (не англичанами) проблем вообще практически нет.

====При условии, что он не будет не торопясь и тщательно проговаривать слова=)====

Угу, первым делом репетиторша, к которой я ходила за "разговорным английским"  заставила меня выучить магическое "спик слоули, плиз" и не стесняться его применять....
но эти заразы (носители) умудряются в ответ на эту фразу "отнестись с пониманием" и делать более длинные паузы между словами, сами слова при этом произнося с прежней неразборчивой скоростью и вообще не так, как они должны звучать в соответствии с приписываемой учебником транскрипцией :((

8о)

+++Я когда-то хорошо знала английский - даже делала переводы статей по экономике для ВГБИЛа , в дальнейшем, за ненадобностью, язык забылся настолько, что теперь можно начинать с нуля ... ++

Наташ, не гони..мастерство не пропиваетя..нужно токо немного вспомянуть..))) и организмъ подскажет..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Бедные островитяне!

Мало того, что пролетели со своей заявкой, как фанера над Парижем, так еще и должны были слушать, как Мутко говорит по-английски…

Дело к войне.
(С) Шендер

А может попробовать завести англоговорящую любовницу? Говорят, очень эффективный способ. :)

В школе училка была такая, что все пацаны с нее глаз не сводили ... и все о чем она просила делали бегом...

в принципе, с такой я бы быстро выучил язык...
Пока не попадается:))

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Я бы не делал необходимостью знание диалектов, это скорее уровень advanced. Ты спокойно сможешь объясниться с жителем Эдинбурга, владея базовым английским. При условии, что он не будет не торопясь и тщательно проговаривать слова=)  

===французский мне кажется совсем не таким красивым (на бумаге, на слух-то он очень даже ничего).===
Забавно, но у меня такое же восприятие языков=)
Очень нравится на слух итальянский, но он также "не пошел" как и французский. Видимо характер не достаточно экспрессивный=)

-  Если ты собрался заниматься с преподавателем, то зайди в ближайший ВУЗ, как правило при нем организовывают курсы. Из учебников лучше выбирать англоговорящего автора, того же R.Murphy к примеру. Преподаватель будет объяснять грамматику и, соотносясь с силой группы, давать задания.
- Если планируешь заниматься сам, то в этом случае на начальном этапе необходима пошаговая инструкция=)
Поэтому купи (или скачай) 1-ый том двухтомника автора с весьма неблагозвучной англослышащему уху фамилией Бонк. В принципе для начала тебе хватит четырех времен, того объема грамматики и словарного запаса который он дает. Если времени не жалко, то можешь изучить и второй том. Потом переходи на Мёрфи=)
Обязательно нужен словарь! По соотношению цена/качество словарь Мюллера - это оптимум. Апресян полнее, но и дороже. Про оксфордский можно и не вспоминать
Я начал учить язык после просмотра мультика про Маззи, ну и было очень интересно о чем же так кричит в микрофон товарищ Хэтфилд=)
Поэтому старайся как можно больше читать, слушать и смотреть. Пойдет как художественная литература, так и публицистика - очень сознание расширяет. Хотя тебе этого не требуется=) (это комплимент если чо). Очень неплохи коротенькие адаптированные скетчи (британские). Живое общение было бы лучшей тренировкой, но подозреваю что носителя языка ты у себя не найдешь.

Удачи

Саша, подучить или начать с нуля?

А может попробовать завести англоговорящую любовницу? Говорят, очень эффективный способ. :)

Как   человек  постоянно  пишущий  на  английском  и   говорящий  на  нем (но  только  по  науке и  минимально  -    по  общей   лексике) могу  сказать,  что    главное   понять   -   зачем  язык  нужен ?
Если  только  читать  (инет,  книги  и  прочее)   -   от любой  курс   английской  грамматики  и    карточки.  И  главное  -    усидчивая     попа.
Если  говорить  -     все  сложнее,    обязательны   курсы  с  репетитором. Или  погружение.  Аудиокурса  не  хватит,    даже  в  современном  варианте  - комп с   обратной  связью   для  анализа    произношения.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

У меня учительница в школе выпустила прекрасную книжечку КЭСПА - Как это сказать по-английски. Великолепная штука быстро и ненавязчиво позволяющая начать достаточно свободно, правильно и даже идиоматично говорить на сём языке. Плюс достаточно большойбазовый  набор словарного запаса. При желании книжка прорабатывается от корки до корки за месяц. А дальше начинайте читать литературу нужной вам тематики и добираете необходимый словарный запас.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

о темпе речи

Быль, то есть чистая правда. Сергея Борисовича Ефимова с товарищем не встретили в аэропорту. Вместо встречающих - записка, мол, извините, форс-мажор, найдете все легко, спускайтесь в метро, там везде указатели, доедете до автовокзала, маршрут знаете, на месте встретим. Все бы ничего, да только дело было в Лондоне, в Хитроу. А навыки английского Борисович приобретал в основном в Тибете, т.е. сносно говорил только на пиджин инглиш. Товарищ его и вовсе "в школе немецкий учил". В Англии оба в первый раз. Ну да ладно, метро нашли легко. С указателями вышла незадача. Не могут понять, как до автовокзала добраться. Ефимов на своем пиджин говорил с ошибками, но уверенно, не стеснялся :). Стали у прохожих дорогу спрашивать. Очевидно, что Сергея понимают, дорогу показывают, только как проехать - все равно не понятно. К полисмену обратились, та же история. Дело принимает дурной оборот, и тут... Идет  навстречу советским альпинистам совершенно пьяный англичанин. Пошатываясь характерно. От отчаяние решили у пьяного дорогу узнать. Совершенно на это не надеясь. Однако, случилось чудо. Пьяный вопросы внимательно выслушал и "на чистом английском, очень подробно объяснил, как проехать на автовокзал". В дальнейшем приятели затруднений не испытывали. Добрались. О чем это я... Да, о темпе речи, он у пьяных ниже, потому речь их иностранцам понятнее :). А к плохому английскому они привычны, понимают, благодаря обилию иммигрантов.

карточки
на одной стороне английское слово, на другой русский перевод + транскрипция при необходимости
скрепляешь штук по 20-50 на кольцо от ключей и возишь с собой везде.
хорошо на стикерах лепить везде, где взгляд задерживается - зеркало, стена, дверь туалета, окно,...

8о)

а то получится, как речь г-на Мутко ;)

Бедный Мутко, чтож ему никто не подсказал, что дураком себя выставляет..:))

не, у меня так не получится, - у меня акцент врожденный  :)))))

Саша, подучить или начать с нуля?
С нуля.
В школе был английский, давался очень легко.

В общем - да, "карточный" набор  лексики - вещь очень полезная, особенно если в приоритете - перевод текстов. Если нужно болтать - в меньшей степени. Большинство носителей языка не изъясняются сложными грамматическими конструкциями и словарный запас РЕГУЛЯРНО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ слов не сильно велик. Зато знание идиом и диалектов становится необходимым. Ну и умение оценивать смысл сказанного по ключевым словам и фразам.
С произношением тоже хорошо бы поработать, а то получится, как речь г-на Мутко ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ага, уже теплее.
Я то как раз на слух неплохо воспринимаю, и "обезьяньи" способности к подражанию достаточно развиты.

Чтение книг- тоже хорошо ложится, но что бы придумать со словарем-  сильно медленно с ним получается.

Петрова-то оно конечно Петрова, и достать ее было легко. Но скучная она :).  Оксфордские методики мне кажется эффективнее.

Оксфордские курсы проверены временем, выбор огромный, для всех возрастов и разных уровней подготовки. В комплект входят учебник, рабочая тетрадь, аудиоматериалы. Правда если не преподаватель, то консультант под рукой весьма желателен. Кембриджские тоже хороши, но чаще рассчитаны на групповые занятия. В Москве есть представительства этих издательств, в инете не искал. Там же можно купить массу литературы, словари. Самоучители советских времен категорически не рекомендую, разве что в качестве справочника по грамматике. Об он-лайн курсах ничего не скажу, не пробовал. Слушать радио (и смотреть ТВ) действительно очень полезно, в том числе для развития навыка восприятия высокого темпа речи.

Как уже сказали - зависит от цели. А еще сильнее - от индивидуальных особенностей, например - памяти, способности воспринимать на слух итд итп. Могу рассказать, как учил я (по школе я - "спецнемец").
Английский поначалу был нужен шоб якобы читать научные журналы (когда я еще не отказался от мысли стать теоретиком :)).
Мои индивидуальные особенности - очень плохая память (скорее ее лучше назвать хорошим склерозом) и плохое восприятие на слух.
1. Взял самоучитель Петровой и тупо, методично (что мне в общем-то несвойственно) прошел его от корки до корки с выполнением всех заданий и упражнений.
2. Попутно как там и рекомендовалось - выписывал все новые слова на карточки и постоянно их учил-повторял.
3. После этого взял интересную мне статью по знакомой тематике и в течение примерно часа-полутора переводил оглавление из пары десятков строк. Стал чесать репу.
Тут был перерыв на армию. В ней не продвинулся, там был язык не английский, я ж не Боровик :))
4. Какое-то время было не до английского, работа-семья-дети-то-се.
5. В начале 90-х решил возобновить. Опять проштудировал Петрову.
6. В областной библиотеке в отделе иностранной литературы взял книжку "Treasure Island" by Robert Louis Stevenson, снял с полки вторую книжку - "Остров сокровищ" Стивенсона, положил их рядышком и начал читать, одновременно выписывая на карточки новые слова. Ну, их было много :)).
7. Купил словарь английских идиом и пословиц - сильно помог мне понимать тексты.
8. Следующие книжки читал уже без русского "подстрочника", продолжая выписывать на карточки слова.
Вообще, словарный запас - наверное самое главное, остальное - дело наживное (английский язык - очень "логичный" на мой взгляд, особо трудного там нет, хотя встречаются авторы и заковыристые). Слова надо учить и повторять постоянно - я тупо это делал в транспорте, пока ехал на работу. Да и на работе находилось время, такой был период.
Довольно скоро я совершенно свободно читал художественную литературу, наверное в среднем книжку за 2-3 недели.
С разговорной речью у меня хуже, во-первых, практиковаться не с кем, во-вторых- есть некоторые проблемы с восприятием нечленораздельного английского на слух. Но немножко и тут попрактиковался - всякие магнитофонные записи послушал.
В общем - было бы желание.
Потом я еще и французский примерно так же учил, даже прочитал "Трех мушкетеров" и несколько книжек про Мегрэ, но французский мне кажется совсем не таким красивым (на бумаге, на слух-то он очень даже ничего). И я его довольно быстро забыл.

Рекомендую попробовать слушать "вражеское" телевидение - научишься слышать и понимать как слово произносится, даже если не поймешь половину.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

++всякие курсы рекламируемые в инете. по ним ничего не скажете?++

Сань, я со-своей профанской колокольни считаю что изучение делится на несколько частей.
1. Набор словарного запаса.
2. Усвоение грамматики.
3. Слуховой опыт..

А дальше для технаря все просто..)) Берешь и учишь..)))

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию