*** Собрались как-то четыре Скитальца, ну скажем пусть это будут некие Костя, Андрей, Саша и Тоша
И чудесно пошлындали полторы недели по всяким весям
Ну да, ну да... Не считая Кости ))
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
1964
0
25.12.2010 01:52:34
Re: Безопасность в группе
Что-то вспомнился фильм про трёх "туристов"
Hoc unum scio, quod nihil scio
Пользователь
0
25.12.2010 02:15:52
Re: Ответственность за другого.
чойта не считая!
он шлындер ещё огого
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
___________________________________________ Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Пользователь
0
25.12.2010 04:53:30
RE: "ага, не проявляет падлюка себя значить "
Ну... Не проявляет... И чо?
Мне как-то было таким сказано:
"Запомни, Face: в самый-самый важный момент самую-самую важную команду я тебе отдать НЕ УСПЕЮ.
Так что работай без команд..."
Ну... Запомнил... И чо?
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
25.12.2010 11:38:38
Я не про то, Тоха...
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Nik_Al
Гость
0
25.12.2010 14:34:45
Было б забавно отчеты такой групосекты почитать=)
Понял, тема исчерпана.
Мы просто не поняли друг-друга. Согласен, я неудачную формулировку привел. В действительности я имел несколько другое.
Nik_Al
Гость
0
25.12.2010 15:10:51
Хорошо если в тур группе лидер и официальный руководитель одно и тоже лицо. Ежели нет, то ждите всякого гемора.
Он обязательно будет. Видел уже подобное на практике. Наблюдал со стороны. Но если бы мне довелось оказаться в той группе... было бы совсем не забавно.
Из свой практики... в далёком 89-ом, меня уговорила одна руководительница школьного тур-кружка быть проводников в их походе на Приполярный урал (на гору Саблю), потому как сами они туда дороги не знали. Ребята из КСС рекомендовали ей меня. Согласившись поначалу... я потом проклял всё! При ограниченом лимите их времени, она посчитала, что они спокойно уложаться в график... если будут идти а-ля как. Когда же я пытался ей объяснить, что нужно придерживатся графика движения.... ей показалось, что я хочу отнять у неё власть. Сказала мне: "Ваше дело лишь показывать дорогу, и не суйтесь не в свое дело. Как хочу - так и пойдем". В итоге, туда они шли 6 дней, а обратно... эти-же самые 60 км. пробежали за двое суток. Она так спешила успеть вернутся к контрольному сроку.... что бедные дети у неё шли по 12-16 часов в сутки, без сна и под дождем, по чавкающему болоту. И ответственность за весь этот экстрим, который она устроила своим подопечным... умудрилась взвалить на меня. Но деньги правда заплатила.
Когда, видя что не укладывамся в график, я свернул на более прямую тропу (чтобы вывести их к Печоре) но заподозрив неладное и у неё разыгралась фантазия - стала паниковать. Закатила истерику - дескать, я в отместку, решил их завести в тайгу, чтобы они там поплутали. С криками - "Со своими уголовниками можете делать всё что хотите, а с моими детьми так нельзя обращатся..." - и далее в том же духе. (На счет"уголовников" она имела ввиду мой опыт руководства трудными подпростками.
Учитывая, что я никаких бумаг не подписывал... можно было кинуть их нафиг - пусть выбираются как хотят. Но... понятное дело, дети не виноваты, что у них такой двинутый руководитель. Поэтому я был вынужден терпеть все эти наезды и втаптывание в грязь перед её питомцами до последнего, чтобы вывести их из тайги.
Nik_Al
Гость
0
25.12.2010 15:26:51
Парни, а не замечали что в схоженой группе (или в группе не гнущих пальцы, а просто могущих делать дело людей) в разных делах могут быть разные лидеры?
Трек прохода задницы предложить - один, пожрать приготовить - второй, лагерь обустроить - третий. По погоде и рыбалке наставить - четвертый. А может - снова второй.
Попадалисьтакие, и даже однажды присоединившись к такой группе (по их приглашению, конечно) шел с ними несколько дней, питаясь с общего котла. Не знаю, на чем у них вообще построено руководство... скажу только - я не замечал какого либо руководства (типа - один приказывает, остальные подчиняются), и мне было с ними весьма комфортно и уютно.
Т.е. к примеру топаем усталые по Ловозерью, по северной стороне Сейдозера частые броды на тропе. банда мокрая и усталая, на первых бродах я стоял в ручье и подстраховывал на переправе девчат. Потом как-бы отрывался на переправе вперед и краем глаза видел те же действия старших парней То же и на стоянках после пешки по дождю - сперва народ переодевантся и ставит свои палатки - а я волоку сушняк, зажигаю и ставлю тент. Через пару дней это делают парни безо всякой подсказки и намека ***********************************************
У нас всегда, ребята брали на себя ответственную работу - заготовку дров, постановку палаток... а на маршруте самые тяжелые рюкзаки в зависимости от своих возможностей, и девчонок на переправе через горные потоки подстраховывали, за рукипроводили, и кое где на себе переносили. Единный такой, сплочённый коллектив. И всё это делалось без каких либо указаний руководителя сверху.
Пользователь
0
25.12.2010 15:49:04
===И чо?===
и чо?=)))))))
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
___________________________________________ Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
NikRjazansky
Гость
0
25.12.2010 16:49:15
+++Хорошо если в тур группе лидер и официальный руководитель одно и тоже лицо. Ежели нет, то ждите всякого гемора.
*********** Он обязательно будет. Видел уже подобное на практике.+++
====Ребята, бывает часто и так...
Но совсем не ОБЯЗАТЕЛЬНО... От людёв всвё зависит и от взаимоотношений...
Мы ходим всегда, когда в группе есть руководитель.... Причем не только потому что утверждаемся...
Иначе возможно возникновение лишних обсуждений там, где они не нужны...
Ну так сложилось, что у нас в группе всегда было не менее трех и вплоть до девяти "супер-пупер лидеров"
и умудряемся ходить без базара и склок...
просто наверное и за счет того что самоутверждаться никому из них не надо...
ну и отношения действительно товарищеские.....
ну иначе говоря ----представьте себе на одном кате четырех человек с опытом руководства шестерками...
ну как без капитана.... можно идти и так.........а можно и эдак........а можно и воообще вот так
кто то должен принимать решение......................иначе и раздолбаться можно.....
можно утром встать в 7, можно в 8, можно в 9
что дискуссию по этому поводу устраивать...
Согласился ЭН быть руководителем --- пусть рулит.......
нужен ему совет ----- спросит....
глупостей наверняка не сделает. иначе с дятлом я бы не пошел :---)))
Я здесь говорю конечно про частный случай.....
конечно не у всех так... Мне блин чаще всего везло и на участников и на руководителей...........
Edited by NikRjazansky on 25/12/10 04:52 PM.
Nik_Al
Гость
0
25.12.2010 21:06:44
что дискуссию по этому поводу устраивать...
Согласился ЭН быть руководителем --- пусть рулит.......
нужен ему совет ----- спросит....
Николай, так с этим никто и не спорит, оно и так понятно.
Но ситуации бывают разные. А ну как... захочет у тебя новичок (не имеющий должного опыта) порулить! Дашь?
В какую задница он вас приведёт... красноречивей меня (думаю) об этом может сказать Раздолбай, оставлю ему слово:)
Я это к тому... (не мне тебе говорить) опыт должен соответствовать.
А что касается ситуации с несколькими руководами в одной группе... почему бы не взять на вооружение вахтенный метод, как на корабле - каждый посменно у руля, но стратегические решения остаются за капитаном.
Пользователь
Пешие и горные походы с 1979 года, больше пешие. Опыт - 5ПР.
0
25.12.2010 21:52:09
++почему бы не взять на вооружение вахтенный метод, как на корабле - каждый посменно у руля, но стратегические решения остаются за капитаном.++
Мы в учебно-методическом походе ШИТ так ходили. Каждый по полдня руководит, вечером разбор. Но в обычных походах такое не приживается, неудобно.
А еще как-то на Фишт пошли. Приятель взялся вести, потом через 3 дня перестал понимать , где находится, передал руководство мне. А я расслабился, на карту не смотрел, ведет - и ладно (маршрут он готовил, я присоединился) и тоже не могу понять , где мы. Еще сутки блуждали, пока наконец сориентировался. Так что не очень здорово - смена по ходу.
Пользователь
0
25.12.2010 22:23:36
Эк тебе, дядька, нравицца одно и то же по кругу перетирать...
Круговые движения хороши при непроходимости детского кишечника.... Ладошкой по животику. А тут-то, вроде, все уже по нескольку раз одно и то же прожевали.
Зачем же фарш снова в мясорубку заправлять?? ))
Все равно у каждого в жизни все будет иначе хочешь сухой остаток? Во, получай :
- лидер или есть, или нет.
- если нет - то и пусть с ним.
- если есть, но плохой - см. п.2
- если есть хороший - все или лентяи или у него учацца
- если есть и все лентяи - сами дураки
- если есть и все учатся - скоро будет много хороших лидеров
- если есть, много и ссорятся - см. п.2
- если есть и много хороших - ваще зашибись
что я пропустил??
В жизни все не так, как на самом деле...
Nik_Al
Гость
0
25.12.2010 23:11:06
Эк тебе, дядька, нравицца одно и то же по кругу перетирать...
Ты Зин на грубость нарывашься, всё Зин обидеть норовишь. (с) ))
Юра, какой-ж я тебе дядька? Да я пред тобой мальчик:)))
ЗЫ:Оно вроде и так понятно...
п.1--Капитан всегда прав.
п.2--Если Капитан не прав - смотри пункт 1.
Но почему тогда... учти, не я начал эту тему.
Пользователь
0
25.12.2010 23:31:00
> В какую задница он вас приведёт... красноречивей меня (думаю) об этом может
> сказать Раздолбай, оставлю ему слово:)
Коля, я-то как раз с гнусным хихиканьем дам порулить любому, о ком точно знаю что он - чайник. И предоставлю огрести все последствия того руления - вертолет, если что, из его же кармана.
Просто потому что он очень вряд ли сможет меня завести во что-то, из чего я сам не смогу выбраться.
Гораздо более стремно лично мне - когда рулит кто-то, кто может заметно больше меня - потому что вот тут, бездумно следуя за этим человеком, очень даже просто заехать в такую задницу, что уже и я сам ноги не факт что унесу. Прецедентов - было. Причем выбирать мне особо не из кого - назови мне любого из первой пятерки ныне плавающих российских каякеров, берущихся что-то организовывать для и за других, и я расскажу тебе, где и кто с ними успешно уе...ся. За одним исключением, но и там, по-моему, больше заслуги св.Николая.
Мне наиболее комфортно с командами, где явного лидера нет вовсе (номинальный руководитель может при этом и быть - только он не принимает никаких решений, а занимается рутинной организаторской работой - машину найти, с очередным лесником договариваться и т п) - потому как я ни брать на себя ответственность за чужую голову не желаю, ни, тем более, кому-то доверять свою.
Пользователь
0
26.12.2010 11:30:13
++ какой-ж я тебе дядька?++
да натуральный - и постарше чуток, и не тетка так что на "дядьку" не обижайся и "мальчиком" не кокетничай сорри за офф...
Nik_Al
Гость
0
26.12.2010 15:36:45
Причем выбирать мне особо не из кого - назови мне любого из первой пятерки ныне плавающих российских каякеров, берущихся что-то организовывать для и за других, и я расскажу тебе, где и кто с ними успешно уе...ся. За одним исключением, но и там, по-моему, больше заслуги св.Николая.
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.... Тут как -то Дима давал ссылку: прокомментируй, если сможешь. Или ты хочешь сказать... там никто ничего не организовывал? Всё само получилось? Вдарило в голову ребятам... типа "айда, сходим на пикничок в Саяны"? )) И это при том, что в одиночку они туда не ходят:)
Мне наиболее комфортно с командами, где явного лидера нет вовсе (номинальный руководитель может при этом и быть - только он не принимает никаких решений, а занимается рутинной организаторской работой - машину найти, с очередным лесником договариваться и т п) - потому как я ни брать на себя ответственность за чужую голову не желаю, ни, тем более, кому-то доверять свою.
Тут мы с тобой мыслим одинаково. Соглашусь на все 100. Мне приходилось ходить с такими группами, и я всегда себя комфортно чувствовал, даже с незнакомыми людьми. Более того... они после этого становились мне друзьями.
К стати, руководители там были, но они занимались исключительно рутинной организаторской деятельностью. Всё точно так, как ты описал.
Прямая противоположность - как однажды довелось ступить на Огрооооомные грабли, приняв приглашение учавствовать в походе от своего хорошего знакомого, которогоя знал несколько лет. Он пригласил меня под предлогом, дескать я хорошо знаю те места. Демонстрацией своей власти... он достал меня с Татьяной по самое... хоть прямо сейчас сбегай от него в лес. Мало того... после возвращения вообще перестал общатся. Как потом я узнал от нашего общего приятеля... он сказал - "Колю я вычеркнул из своей жизни, и слышать о нем даже не хочу" Спустя пару лет после этого заболел раком лёгкого и скончался скоропостижно.. (царство ему небесное). думаю... он сам себя извел. Нельзя так! Надо уметь прощать.
Пользователь
0
26.12.2010 16:57:15
> Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.... Тут как -то Дима давал ссылку
только вот автор той ссылки, некто Тема-Мегазок, больше почему-то не плавает, только по соревнованиям ездит. Как думаешь, почему - может, съел чего?
Ну и даже предположив что описанное там - это типа нормально, "рабочие моменты", бывало у этого организатора и гораздо хуже. Именно потому что человек за ним заехал туда, куда ему, вероятно, было не надо совсем. А в критический момент не поверил и сделал фатальную глупость.
(с теми, которые поверили, тоже происходило много всего странного, по ведомству твоего святого, но они, во всяком случае, все живы)
Nik_Al
Гость
0
26.12.2010 17:23:29
Ну и даже предположив что описанное там - это типа нормально, "рабочие моменты", бывало у этого организатора и гораздо хуже.
Зная свойства человеческой натуры - афишировать преимущественно удавшееся, и замалчивать провальные моменты.... можно только догадыватся.
А в общем, ты лишний раз укрепил мои догадки. Слава богу, что все живы. Это далеко не пример для подражания.
Пользователь
0
26.12.2010 23:20:53
> Зная свойства человеческой натуры
причем тут человеческая натура? Это - восхищенный отзыв _клиента_.
То что дальше клиент испортился и предпочитает теперь гулять пешочком - это уже его личные психологические трудности.
Я просто немножко знаю о том что происходило с другими клиентами фирмы имени ВП, а происходило с ними - разно.
> А в общем, ты лишний раз укрепил мои догадки. Слава богу, что все живы. Это далеко не пример для подражания.
"не пример для подражания" кому? Теме? Да куча народу мечтает ему подражать, вот только Тема плавать _уже_ умел, до этой эпопеи. А которые не умеют, сливаются еще в турах "для девочек", без обоюдного ущерба.
Самому ВП? А тут хоть лопни, не получится, это от Бога.
Пользователь
0
27.12.2010 00:44:25
///Прямая противоположность - как однажды довелось ступить на Огрооооомные грабли, приняв приглашение учавствовать в походе от своего хорошего знакомого, которогоя знал несколько лет. Он пригласил меня под предлогом, дескать я хорошо знаю те места. Демонстрацией своей власти... он достал меня с Татьяной по самое... хоть прямо сейчас сбегай от него в лес. Мало того... после возвращения вообще перестал общатся. Как потом я узнал от нашего общего приятеля... он сказал - "Колю я вычеркнул из своей жизни, и слышать о нем даже не хочу" Спустя пару лет после этого заболел раком лёгкого и скончался скоропостижно.. (царство ему небесное). думаю... он сам себя извел. Нельзя так! Надо уметь прощать.
Узнаваемо, это про Ю.И.Г?
Два медведя в одной берлоге не живут.
Эх, Николай Иванович, Николай Иванович, как в этой ветке показал Алекс Кочмар, на примере каякеров,
Интернет такая же деревня как Печора, только большая.
Про мертвых или хорошо, или ничего.
Расскажите лучше о Ю.И, как он, выпускник ХАИ, в 80-х, первый начал летать в горах Полярного Урала на дельтаплане,
как его самоделки ломались в воздухе, как валялся с переломанными ребрами.
Как Ю.И. попал на Севера.
- Оказался в Москве на Ярославском вокзале, пересчитал деньги. Наличности хватило на билет только до Печоры, осталась еще трешка в запас, для обустройства на новом месте...
Его ФОТО занимали первые места на конкурсах путешественников.
Вы же знаете! Напишите.
// "Надо уметь прощать" (с).
Земля ему пухом.
С уважением, Владимир Борисович.
Edited by VladRu on 27/12/10 02:05 AM.
Походные самовары - новая степень свободы!
Пользователь
0
27.12.2010 00:46:57
По исходной теме от _Si "Крутой отдых".
Пользователь
0
27.12.2010 10:39:02
> По исходной теме от _Si "Крутой отдых".
это скорее крутые идиоты. Причем целое стадо покусанных баранами. Учитывая что там ниже и что по краям.
оно целиком выглядит (то что в видео - _верхний_, и да, он тоже довольно большой). Дальше в общем тоже совсем не поле с цветочками (то ись цветочки-то были...помимо прочего).
P.S. кто-то пытался восстановить watersport, надо ж... впрочем, судя по наполнению, все едино - fail.
Nik_Al
Гость
0
27.12.2010 02:05:37
Расскажите лучше о Ю.И, как он, выпускник ХАИ, в 80-х, первый начал летать в горах Полярного Урала на дельтаплане,
как его самоделки ломались в воздухе, как валялся с переломанными ребрами.
Вы были лично знакомы? Ммм… да уж, похоже, мир гораздо теснее, чем мы предполагаем.
Да, он увлекался в свое время дельтапланеризмом, и... было дело - падал, ломался. И как открыл секцию делтапланеризма в 80-х и как юных девушек обучал этому виду спорта... мне многое есть что рассказать о нем (из его же уст), но... соблюдая святое "О покойниках либо хорошо, либо ничего" - промолчу.
Вы же знаете! Напишите.// "Надо уметь прощать".
А Вы знаете... не было на него обиды, ни грамма.
Было недоумение. КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
Он сам избрал свой путь... тратить последние силы на войну с ветряными мельницами... как будто более ничего важней в жизни нет.
А знал я его более 10 лет, и даже ходил совместно с ним до этого на Приполярный. Всё было хорошо до того момента, пока его муха какая-то не укусила…. после чего его словно подменили.
Так что... на счет "Надо уметь прощать". - это Вы не по адресу. Надо бы к нему... но туда не достучатся. Ведь это он сам извел себя... построил вокруг себя глухой забор.
У меня в том походе отказала видеокамера (причем. без каких либо на это причин). Когда же я спустя некоторое время спросил у нашего общего приятеля, чтобы он взял у Юры посмотреть для меня кассету (Юра тоже снимал), то он вместо кассеты смог лишь передать мне слова Юры - " Я вычеркнул Колю из своей жизни, он для меня не существует".
В дополнение. Раз мы уж тут устроили "день памяти" Г.Ю.И.... прокомментирую ещё один абзац.
*** Оказался в Москве на Ярославском вокзале, пересчитал деньги. Наличности хватило на билет только до Печоры, осталась еще трешка в запас, для обустройства на новом месте... ****
Эту историю я знаю. Изначально он собирался в Нарьян-Мар, узнав об этом городе из известной в те времена песни. Его, так же как и меня, манила романтика севера, но денег хватило только до Печоры. Да и не пустили его туда - тогда это была погранзона. Ну, а на "счет трешки в запас"... я тоже в 79-о поехал в Печорские края. и денег с трудом хватило только добратся до Троицко-Печорска. Там устрился в объединение Печорлес, и деньги в аккурат закончились. Аванс зараннее дать отказались - сказали. его надо заработать. В итоге, на оставшиеся 2 рубля дал телеграмму домой матери, с просьбой помочь хотя бы 10 рублями, и сам несколько дней (пока шел почтовый перевод) растягивал буханку черного хлеба. купленую на последние деньги. В общем... романтика.
И последнее: Обратите внимание, не я стал афишировать Гончарова. Я лишь упомянул ситуацию, без указания имен и фамилий, а вот чего это Вас потянуло зацепится и устроить тут публичную реабилитацию "незаслуженно обиженного" уважаемого Юрия Ивановича? Мне право, не совсем понятно. Имена и фамилии, неплохо было бы оставить за кадром.
Edited by Nik_Al on 27/12/10 02:37 AM.
Пользователь
0
27.12.2010 03:26:57
Гончаров Юрий Иванович. Печора.
Последний поход.
///Было недоумение. КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
Он сам избрал свой путь... тратить последние силы на войну с ветряными мельницами... как будто более ничего важней в жизни нет.
Вы про его музей в красном уголке?
/////Всё было хорошо до того момента, пока его муха какая-то не укусила…. после чего его словно подменили.
Думаю, была причина.
Если у Вас есть ко мне вопросы, желание, можно пересечься на вокзале в Печоре или в Ярославле, подойду к поезду.
Нет, так нет.
Николай Иванович, Бог всем судья!
Edited by VladRu on 27/12/10 09:22 AM.
Nik_Al
Гость
0
27.12.2010 12:40:20
Гончаров Юрий Иванович. Печора.
Последний поход.
Там нет никакой его биографии. Вы же сказали мне значительно больше. Потому я и спросил Вас, знакомы ли вы?
Вы про его музей в красном уголке?
Отчасти, не совсем...
/////Всё было хорошо до того момента, пока его муха какая-то не укусила…. после чего его словно подменили.
Думаю, была причина.
Этого нам уже никогда не узнать. Можно лишь строить догадки. До этого, мы вместе вдвоем, ходили не один раз, и всё было прекрасно. Поэтому, когда он предложил мне идти с ним на Маньпупунёр, я без всяких сомнений принял это приглашение.
Одно из моих предположений: Я с Татьяной просто не вписались в его группу, сразу же началать неприязнь к Татьяне со стороны Веры, его женщины. Ну и для остальных его родственников.... мы оказались чужаками. Вообще-то он позвал меня в этот поход не ради компании - ему нужен был человек знающий туда дорогу.
Ну всё это опять таки (если он руководитель) должен был подавить в начальной стадии. А вместо этого он встал на сторону своих близких, усилив раскол. В итоге 4 против 2, понятно дело - чужаки это мы, которым он просто объявил бойкот. Но не сразу, только на обратном пути. Потому как на меня была возложена миссия - привести их на Маньпупунер. Ну а когда желанная цель была достигнута... прводник стал не нужен.
Всё таки я склоняюсь к мысли, что на ситуацию в группе повлияло наличие в ней двух несовместимых характерами женщин, плюс чрезвычайная амбициозность Юрия, готового идти на поводу у своей любимой и защищать её до последнего, даже если она не права. В остальном, делить нам абсолютно было нечего. Так что... про двух медведей в одной берлоге - это Вы мимо ворот. Тем более, возлагаясь на мой опыт, он отдал мне всю стратегию движения по маршруту, и не оспаривал мои решения.
Следует ещё сказать о раскладке: При взносе с каждого по 1000 рублей (по ценам 2001года), кушать было абсолютно нечего. Набрал какого-то сушенного картофеля из старых геологических запасов, и тушенки из расчета... половина банки на одну готовку на 6 человек. Надеюсь.. вы можете себе представить, насколько велики шансы при такой раскладке увидеть мясо в каше сладкого, кроме сахара к чаю и дешёвой карамели, ничего более не было. Когда же я спросил его, а почему мы не взяли сдобных сухарей и печенья... он грустно ответил - "На это у нас не хватило денег". В общем, я так и не понял, как он составлял раскладку... только мы потом, спустя полмесяца, пошли с Татьяной на Полярный Урал на 20 дней (поход на Маньпупунер был 15 дней) и нам на двоих 1600 рублей хватило обожратся. Хватило на всё, вплоть до сгущенки и сникерсов. А там... заплатив Ю.И. 2 тысячи, мы были голодными. По моему, он за счет нас свои расходы покрыл, в частности аренда катамарана и часть расходов на своих. Только вот... зачем ради этой экономии самих себя голодом морить? Ведь мы же с одного котла ели. Справедливости ради - рыба только и спасала. Он даже сам неоднократно говорил к концу похода - "Обязательно надо выделить время на рыбалку, потому что это для нас вопрос жизни". Собственно, этого конечно можно было ожидать. Весь опыт его походов (не считая трех наших совместных) заключался в постоянных выездах в поселок Полярный, где он летал на дельтаплане, и 2-4 дневных походов там по окресностям Рай-иза и Пендирмапе. Какой уж тут опыт раскладки?
Если у Вас есть ко мне вопросы, желание, можно пересечься на вокзале в Печоре или в Ярославле, подойду к поезду.
Если есть вопросы и Вы желаете поговорить - это можно сделать через личное сообщение. Зачем же бегать ночью к поезду?
К стати, и это тоже не следовало выносить на публичное....
Пользователь
0
27.12.2010 13:19:59
///Потому я и спросил Вас, знакомы ли вы?
Да. Юрия Ивановича знал лично.
/////Зачем же бегать ночью к поезду?
Если у Вас необходимости в личной встрече нет, можно и не бегать к поездам.
////К стати, и это тоже не следовало выносить на публичное....
Время на редактирование Вашего сообщения еще не истекло, можете убрать, при желании сбросить в личку.
Спасибо за общение. Достаточно!
На сем тему Ю.И. заканчиваем. Угу?
Edited by VladRu on 27/12/10 02:20 PM.
Edited by VladRu on 27/12/10 06:56 PM.
Nik_Al
Гость
0
27.12.2010 14:04:21
////К стати, и это тоже не следовало выносить на публичное....
Время на редактирование Вашего сообщения еще не истекло, можете убрать, при желании сбросить в личку.
Ну так... Вы ведь сами подняли эту тему (я имена и фамилии не называл). Вас заело любопытство? Можно было спросить это в ЛС.
А теперь... (е сли я уберу свое сообщение) получается "неоконченая повесть", где каждый волен сам придумать окончание:))) Так что... пусть уж будет.
На сем тему Ю.И. заканчиваем.
Пора бы.
Пользователь
0
02.01.2011 07:05:32
Ну и ну. Не потер.
/////Вас заело любопытство?
***** Как раз нет, противно, тошно читать было, но импонирует откровенность, с которой пишите.
Много и откровенно о СЕБЕ.
////А теперь... (е сли я уберу свое сообщение) получается "неоконченая повесть", где каждый волен сам придумать окончание:))) Так что... пусть уж будет.
***** «То ли он украл, то ли у него украли. Вообще история темная!» (с)
Старый анекдот вспоминается.
«Свадебный генерал на очередном мероприятии перебрал до невменяемости.
Помнит, как дома приказал адъютанту привести одежду в порядок.
К полудню проспался, неудобно.
Рассказывает:
-Вчера встретился в ресторане с фронтовыми друзьями, выпили.
Подошел, какой то пьяный лейтенантик и …. наблевал мне на китель.
- Я ему раз, в морду!
Адъютант:
- Разрешите доложить, Вы ему Два раза в морду!
- Да ??
- Второй то раз за что?
- Он Вам в галифе нагадил!»
Первое впечатление, похоже на грубую зачистку интернет-вотчины (Полярный, Приполярный Урал = Интернет патриарх Н.Александров г. Печора)
Присмотрелся, вроде действительно хотите разобраться.
Попробуем найти причины, где собака порылась.
////А Вы знаете... не было на него обиды, ни грамма.
**** Дело не столько в нем, больше в Вас?
Есть Четыре ПРЯМЫХ ВОПРОСА ( Да/Нет).
Юрий Иванович, мужчина крепкий, статный, видный, легендарный!
Скорпион, горячая смесь молдаванскоукраинских кровей, желанный для многих женщин в длинные, полярные ночи.
Кто Н. Александров против Юрия Ивановича, честно, без обид, положа руку на сердце - просто Коля. Далеко не первый парень на деревне.
Маленькая собачка, до старости щенок.(с)
Мы встречались в железнодорожной части Печоры, в ремонтной мастерской в Доме быта.
////Всё таки я склоняюсь к мысли, что на ситуацию в группе повлияло наличие в ней двух несовместимых характерами женщин, плюс чрезвычайная амбициозность Юрия, готового идти на поводу у своей любимой и защищать её до последнего, даже если она не права
*****Напоминает водевильный треугольник.
Вас пригласили в хорошую компанию проводником, это нормально. А чья инициатива была пойти вместе с женой на Маньпуньёр, Ваша или она сама напросилась?
Это Вы «Ошиблись с раскладкой» свели у одного костра женщину Ю.И, серьезного, опытного геолога Веру Л. и Татьяну, которая устроила всем гремучее бабство.
1. У Вашей СЕМЬИ к Ю.И. что-то личное? Поинтересуйтесь у жены.
(Да/Нет/Не знаю)
***** Кассету, которую просили у Ю.И, смотрел. В ней часто в кадре В.Л, за кадром её голос. Отказ передать фильм, возможно, объясняется еще и неприязненными отношениями с вашей семьей.
//// "Колю я вычеркнул из своей жизни, и слышать о нем даже не хочу"
***** Смотрим ФОТО Гончаров Ю.И. Печора. Краски тундры.
сравниваем
Автор: Николай Александров (nik_a_i2000@mail.ru) Дата: 03.09.2000 01:39:17 Прокомментируйте.
2. Вам случалось использовать работы Гончарова Юрия Ивановича без его разрешения.
(Нет/Да) Когда и какие?
Образ свой рисуете на просторах Интернета валиком для Фасадных работ, да Бога ради.
А когда, о других людях пишите, детали прорабатывайте внимательно, кисточкой беличьей №1
Слова подбирайте, тщательно, НЕ ЛЯПАЙТЕ!
Можно найти и пригласить на «Скиталец», как Ник_ал Юлю с Путоран « Во… девка дает!»,
в аналогично ветку «Жесть! Во …. Коля жжет!» , //// «двинутого» руководителя детского похода 1989г. на Саблю.
Устроить с её участием обсуждение здесь и еще в двух ветках.
«Детский руководитель» Общий форум.
«Смерч 3 июня 2009 - виноват инструктор?» Безопасность в походах.
Выяснить, Что там было на самом деле, Кто в том походе ист ху.
Ситуация закономерно повторяется. В очередной раз, проявилась не способность донести важную информацию до человека, принимающего решение.
Есть ли друзья, с которым поддерживаете постоянные отношения 20-30 лет?
3. На мой взгляд, дело в Вашей не эффективной межличностной коммуникации.
Есть такая Проблема?
(Да/Нет)
Ценная фраза от бывшего романтика 70х, готовый Тост.
/// «Он сам избрал свой путь... тратить последние силы на войну с ветряными мельницами... как будто более ничего важней в жизни нет».
Хорошо сказал. Красиво жил Юрий Иванович!
Женщины таких любят не за деньги.
Ответный Тост.
«За Женщин, которые живут с умными, а рожают от Дураков! С ними интереснее».
///// Ммм… да уж, похоже, мир гораздо теснее, чем мы предполагаем.
****** Дочь В. Л. вместе с моими заканчивала Ярославский политех. Были в одной тусовке.
Его сын в Москве серьезными деньгами ворочал, с Ю.И. и о нем толковали.
У Юрия Ивановича и В. Л. друзей полно и не только в Коми.
Интернет большая деревня, аккуратнее, АККУРАТНЕЕ, беличьей №1.
Такое мое ошибочное мнение.
4. Удалось частично прояснить непонятки?
(Да/Нет).
Владимир Борисович.
Пользователь
0
02.01.2011 11:26:13
===А скажите пожалуйста, в какой степени вообще, и в походе особенно один человек в принципе отвечает за другого?===
Есть такая русская пословица: "сам погибай, а товарища выручай" Очень верная, на мой взгляд. Мне кажется, в любом деле требующем рншения общей задачи, должен быть командир и его подчиненные. Со своими правами и обязанностями.. Чем четче поставлена задача и понятны права и обязанности, тем проще, при прочих равных, эту задачу выполнить. Таким образом, считаю вертикльную структуру управления и ответственность каждого за каждого- наиболее эффективными моделями поведения..
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.