Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Зимняя обувь для города

Раньше не особо тратился на зимнюю обувку (3-4 тыс.), как правило, пары хватало только на один сезон. В этом году хочу потратить по больше и приобрести какую-нибудь обувь известного бренда в надежде, что она сможет противостоять грязи и реагентам.
Поделитесь опытом, кто что носит в городских условиях.

Re: Зимняя обувь для города

Мне вот из той линейки, кт по Вашей ссылке, больше глянулись 2е слева-ну кроме зеленой прокладки в подошве...
У меня после пары опытов с замшей и т.п. по нашему.....рассолу-к ней нект недоверие-не к качеству от производителя, а к тому, во что она превращается довольно быстро.... ну с моей аккуратностью... А держать их над паром и тереть щеточкой с резиновыми пупырышками-у меня терпения не хватает... И разводы белые с нее хуже оттираются.... Но это частности... Еще у меня с моей "лапой" замшевые\нубуковые боты быстро превращаются в лапти.... Т.е. музыка д.б. доступна, слова понятны...
С уважением....

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Не, дело в чем. Нога потеет. Потому, что пор на подошве стопы очень много, больше даже, чем на ладони руки, где-то читал, что порядка 300-400 на кв. сантиметр. Т.е. если потеете вы хоть чуть-чуть, потеет и нога. Вопрос, куда эта вода девается.
Если брать кожаную обувь, у которой кожаное все :), т.е. не только союзка, но и стелька и внутренняя подошва, то здесь все ясно - кожа впитывает вниз (стелька, которая передает влагу внутренней кожаной подошве) и вверх (кожаная союзка, которая тоже впитывает влагу, но помимо этого, имея поры в самой коже, эту же влагу выталкивает наружу в каких-то количествах). Поэтому в кожаной обуви нога сухая. Ну, понятно, что не идеально сухая, идеально она у мертвых сухая, и у тех, кто сидит неподвижно в прохладе, но мы-то предполагаем движение в обуви.
Поэтому вопрос в том, куда она девается в синтетической обуви. Впитывается поролоном или что туда пихают в качестве впитывающего слоя (-ев).
Делал опыт: капал солидную такую, большую каплю воды на кожаную стельку. Через 2 примерно минуты, капля впитывалась полностью, на коже оставалось только пятно, темнее, и на ощупь едва влажное. Но это целая капля воды!
Имею просто опыт ношения кожаной обуви и той же Ласпортивы с мембраной или Бореалей. Для сравнения, по ощущениям - в Ласпортиве хуже, чем в просто кожаной обуви даже в жаркую погоду.

Не замша там, а нубук, специально обработанный. В соль за эту зиму уже макал. Пока без последствий (и  даже без следа).

Про подошву еще от себя - если уж нет возможности избежать скользкого вибрама :) , то обязательно нужно обратить внимание на рисунок протектора.

Там дело не столько в рисунке (рисунок вполне нормальный), сколько в материале: у Vibram есть подошвы помягче-"порезиновее", а есть какой-то жёсткий полиуретан, так вот он, похоже, скользит при любом рисунк :).

А про Zamberlan — я тоже к ним присматривался, но... Мне любую обувь  нужно мерять. Из безмембранных вариантов в пределах досягаемости были Trekker и Baltoro. У первых колодка пошире, но 46 размер мне впритык, а большего здесь не бывает. А вторые — либо узкие, либо, чтобы хватило ширины, 47 размер, в котором для меня пара сантиметров лишней длины :).

Ололо, аккуратнее :) Вообще-то классическая UK сетка размеров меньше на 0.5-1 размер.

На 2. Но у NB единая этикетка для всех стран, и на ней сразу указаны 4 размера US, UK, EU и в сантиметрах. И даже в Made in UK, на этикетке сначала идет штатовский рамер а уж только потом UK, с соответсвующей буквенной маркировкой. Т.ч. Ололо не будет. :)

Кстати, вам, как большому любителю НБ вопрос. Поясните, куда потеет нога в НБ? Простой такой вопрос.

Не заметил в первом ответе... Но даже заметив не могу корректно ответить на такой простой вопрос т.к. не знаю. Понимаете, проблема в том что нога в них, сцуко, не потеет. :) По крайней мере мне ни разу не удавалось добиться такого эффекта. Это также одна из причин почему я тащюсь от NB :) Глубоко в механику этой технологии не вникал, да и NB  не акцентирует особо на этом внимание, т.ч. врать не буду, знаю только то что в "стельке" и на внутренней ткани дофига серебра и чего то еще + грамотная вентиляция не в ущерб водостойкости.

Вообщем надо попробовать этот НБ. Недаром же Стив Джобс их так любил ;)

На амазоне и в двух локальных магазинах зимних и вообще аутдорных моделей, made или assembled in USA, не обнаружил. На сайте NB тоже. Американские только прогулочные и беговые, действительно очень удобные, по крайней мере, по ощущениям в магазине. Но во многом - за счет очень мягких материалов, в т.ч. нежной и эластичной кожи носка, тянется как перчаточная... Не знаю, сколько такое вынесет вне зала/дорожки... Английские в целом покондовее, и на ноге соответственно (те, которые когда-то возненавидел, тоже английские), под стелькой уже не так аккуратны... А весь аутдор - только в ЮВА-исполнении, по отзывам на амазоне, китай как китай среднего качества, мерить не стал...

Думаю попробовать вот такие прогулочные. Поругайте. Цена хорошая, для попробовать :)

:)
я искала себе кожаные ботинки с минимумом швов и нашла их год назад как раз у замберлана, верх практически целиком из одного куска выкроен :)
только это высокие горные.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Ага, я в курсе что потеет, и воняет... у мну ноги не уникальные, и потели, и воняли как у всех. Но повторюсь, в NB тапках у мну ноги не мокнут, даже если весь день бегаю в жарком и душном помещении не снимая обуви Нет, наверное  какой-то пот все же выходит, но это либо настолько незначительно что ни сказывается ни на влажности носков ни на запахе, либо, как вариант, может быть и не потоотделение уменьшается  а просто пот быстро испаряется а бактерии вызывающие запах подавляются. Не знаю.  Повторюсь, я не пытался докопаться до сути, как именно это реализовано у NB и из-за чего работает. Не мокнут не воняют и все. Когда я в другой обуви, в подобных ситуациях (весь день в натопленном помещение не снимая обуви) возвращался домой, мне прямо у порога напоминали насчет пройти ванную и не забыть плотно закрыть крышку у контейнера с грязным бельем.... :)

Это лечится изготовлением места под сменную набойку у хорошего сапожника-после первого Вашего сезона на родном каблуке мастер делает "ступеньку" по месту "выноса"-и дальше меняется только кусок полиуретана в этом месте-ну типа как раньше к хорошим сапогам в коробку клали запасные пластиковые набойки на двух пластиковых штырьках-пупочках-такой "косочек".
С уважением...
И еще-буржуйская "костюмная" обувь и правда не годится для хождения по снегу пополам с селитрой, поэтому слова "осенняя" и "демисезонная" надо принимать с определенной поправкой на родину
С уважением....

Федор
Федор

Возможно я не поняла стартовый запрос )  Решила, что человек ищет  брендовую спортивную обувь для города .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Ну если так-то вопрос вообще  имеет смысл на уровне "веры и моды"-если взять, как допущение-что действительно "настоящие" бренды делают обувь примерно одинакового ХОРОШЕГО качества-то тогда вопрос предпочтений сводится только к расцветке и волшебному значку на боку(или там на языке). Ну еще особенности колодки.
Вряд ли можно представить себе город, где всерьез имеет смысл обсуждение, что Бореаль еще держит, а Ла Спортива-уже нет, или где в ресторан в коже еще пускают, а в пластике-уже нет.
Ну или совсем уж глухая Аляска, где чуни уже промерзают, а Баффины еще вполне....
А так-либо носы поострее, либо каблуки скошенные... и вечный вопрос любви-шнурки или молния...
Про себя могу сказать, что предпочитаю CATERPILLAR-за много лет ни разу не пожалел...
С уважением...

Федор

Edited by pickss7 on 02/12/13 07:24 AM.

Федор

У меня тоже кампусы старого производства долго служили в городе . )

Для подумать о хорошей обуви приведу такую цитату бутмейкера (я просто сейчас озадачился хорошими сапогами, поэтому заказал хэндкрафт из Мексики по меркам с ног):
"Before you go and buy big name brands, let me be very clear.....YOU ARE BUYING TRASH. Not only are you buying a name brand but you are buying plastics, cloth, and disfigurated boots. Your trusted brands make 1000 boots a day we make 1 pair in two days, see the difference...??"

В городе есть еще одна беда - асфальт . Об него очень быстро снашивается подошва в части каблука . И будет ли ботинок ремонтопригоден - большой вопрос .

Ну вот трекинговые как раз, по идее, не должны истираться на асфальте намного сильнее, чем где-нибудь на курумнике. Мои Кампусы, с подошвой не Vibram, а даже не помню чьей, городской асфальт выдерживали нормально, хотя резина была по ощущениям довольно мягкой (и в некоторых местах ещё полтора года назад выглядела так, как показано на http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=77959).

Я в сильные холода носил те же дешёвые ботинки Campus, в которых и в походы ходил. Выдержали около 5 лет (в режиме "2-3 несложных многодневных похода в год + несколько ПВД + зима в городе"). Но это везение: в магазине, где покупал их, ребята сказали, что им потом чуть не половину партии вернули как брак. У жены такие же держатся до сих пор, а мои последний карпатский поход (Петрос) две недели назад убил окончательно. Теперь опять хочу купить для походов что-то неярких цветов и т.д., чтобы в неформальных ситуациях ходить в них и по городу. (А в официальных, когда еду в костюме переводить и т.п., всё равно в любые холода надеваю туфли.)
А до температур около 0, если не мокро, под джинсы ношу кроссовки на довольно толстый спортивный носок.
Но у меня ещё своя специфика: из-за плоскостопия всё равно приходится носить сделанные по ноге ортопедические стельки, поэтому меня не волнует в обуви удобство подошвы — наоборот, чем более она плоская, тем проще вставить стельки (в итоге в кроссовках за 25 долларов стоят стельки за 200 :)).

Да простят меня почитатели брендов, но уже достаточно давно для осенней и зимней слякоти покупаю качественную рабочую обувь в магазинах спецодежды. Ношу на работу по 3-5 лет без потери внешнего вида. Потом, когда поднадоест - использую в походах.
К брендам особо не привязываюсь смотрю на качество изготовления и внешний вид.
Сейчас много отличной обуви с удобной колодкой, качественно Полиуретатновой подошвой, толстой натуральной кожей и современным внешним видом, часто мало отличимым от модельной.
Часто в этих-же магазинах продают и европейскую обувь по приемлемым ценам - там все вышеозначенное вообще вне конкуренции.

Electron from www.poehali.net
Community tourists of Belarus
---------------
Tourist from Belarus   .

На амазоне вылавливать американский или японский NB неблагодарное занятие, однозначно ebay.

Насчет выбранной вами "прогулочной" модели - несоветую, она вообще ниочем. Для начала знакомства порекомендовал бы 990 модель V2 или V3 (M990NV3, M990GL3, M990BK3 и т.д.), последние 2 буквы цвет а цифра версия), просто 990 отданные на растерзание в кетай не брать ни в коем случае, это разные тапки, впрочем внешний вид их настолько отличается что прогуглив картинки скажем по ключевому слову M990NV3, когда увидите "просто 990" сразу определите что это "не то", сходства нет практически никакого. Если ни одна из расцветок и сам вид 990 V3 не устраивает, то 993, желательно в военном исполнение (Air Force или Navy),  или 2001, или Стив Джобсковские 991 на худой конец, или 992, впрочем 993, он тоже носил. :)

====== В этом году хочу потратить по больше и приобрести какую-нибудь обувь известного бренда в надежде, что она сможет противостоять грязи и реагентам. ======

Я вот даже и не знаю, стоит ли овчинка выделки . В городе есть еще одна беда - асфальт . Об него очень быстро снашивается подошва в части каблука . И будет ли ботинок ремонтопригоден - большой вопрос .

а где живёте?
если в Мск, то могу дать наводку на магазины-стоки трекинговой обуви
сам уже 13 лет хожу в такой по городу, Lowa, Dolomite. Garmont
и стоить будут, как раз, около тех 4 тыш, ну может особо классные до 5-ти.

В США и Японии это будет деталь отлитая в индивидуальной для каждого размера и ширины форме, с разными свойствами амортизации на разных участках детали (анатомический профиль, разный диаметр пор), вмонтированная в подошву при с использованием конкретного структурного клея с прочностью соединения выше соединяемого материала. В Англии это будет вырубка прессом из цельного куска пористой резины с одинаковыми свойствами всей поверхности, вклееная общим клеем. В Китае (для европейского, российского и азиатского рынка) это будет просто краска на определенном участке поверхности цельнолитой подошвы. И все это будет "фирменной" обувью NB с одним и тем-же номером модели и похожим внешним видом....

Знаете, я до сих пор обувь NB не покупал, но после прочтения написанного Вами и не куплю. Ведь если всё так, то нельзя гарантировать, что завтра и в Штатах не начнут делать три разных варианта NB "с одним и тем-же номером модели и похожим внешним видом". Если у бренда (не у подделок!) такое имеет место, то просто непонятно, как этому бренду доверять хоть в минимальной степени.

...Про себя могу сказать, что предпочитаю CATERPILLAR-за много лет ни разу не пожалел...
А где берете-то? Если в штатах, еще куда ни шло, для них там шьет Wolverine. Если каты не штатовские - это уже кагбэ и не каты вовсе. А подделок сейчас дохрена и больше.

...Если сравнивать с тем-же CATERPILLAR,
С какой целью вы сравниваете кроссовки (спортивную обувь) с ботинками, которые спортивной обувью не являются и никогда таковой не были? Погоняйте в своих бэлансах по бездорожью и посмеемся вместе. Это так же глупо, как если бы надеть каты на баскетбольную площадку. Сравниваете, тоже... палец с непальцем... :)

С какой целью вы сравниваете кроссовки (спортивную обувь) с ботинками, которые спортивной обувью не являются и никогда таковой не были?Погоняйте в своих бэлансах по бездорожью и посмеемся вместе.

С чего вы взяли что NB выпускает только кроссовки? Даже те модели которые я рекомендовал топикстартеру - ботинки в вашем понимании. И набор систем  в них (ROCKSTOP, ALLTERRAIN) как раз для "бездорожья". Т.ч. сравнение и смех будут не в вашу пользу. :)

Это смотря сколько ходить и куда ходить?
Мне в треккинговых ботинках на работу ходить не в кайф, и на машине ездить неудобно, подошва слишком жесткая.
Прошлой зимой купил классические зимние ботинки ECCO, мне нравятся :)
А на природу только в треккинговых, у меня Asolo, тоже доволен ..

Подпись
Подпись

У меня тоже Экко, кожа, второй год ношу осень-зима до минус 10-весна почти ежедневно по городу. Не промокают, комфортны, выглядят хорошо.  регулярно мажу их всеми этими кремами, пропитками, восками, блесками... :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

А знаю пару местечек ,где бывают Контрабасы. Из одного мне личные  СМСки присылают-"мы приехали"... Такие частно-стоковые-везем-в-трусах микромагазинчики. Кстати-Волверин там тоже видел-но не глянулись, да и не знал ничего  про них-это вот в последний раз. Хотя-взял Мартенс, о кт до этого имел мнение, что это боты английских скинов-этакие супергады-а попалась вполне цивильная модель, ничего такие, аккуратные-и кожа прямо супер, и высота "городская"-как старые "туристы", а в подошве один из двух слоев-темный прозрачный полиуретан-не холодные.
Видел как-то в одном из них мокасины(фирму не назову-не запомнил-дурак!!!!!),где кожаный верх "влит" в подошву типа литого такого каучукового "оладья", шитые не нитками, а таким  плоским тоненьким кожаным шнурком-но размэр таки имеет значение... а то не дрогнул бы-и разорился на пять с плюсом. Хотя х.з. как эта "лепеха" себя на асфальте поведет...
Зато "выхватил" жене гальские(но порту)мокасы "airbox" со скидкой-последние.....-за трешечку-невыносимая радость бытия....
Я уже как-то жалился тут сам себе вслух-что с наступлением "яблочных дней" всеобщего изобилия купить приличную "настоясчую весчь" не с узкими глазами-ну прямо победа разума над этой...сансапариллой...
Причем это я говорю не о каком-то там "хай-энд класс"-а о просто добротных средних вещах для обычной жизни.
Прямо "едим краденное, носим брошенное"....
С уважением...
Вот не удержусь-похихикаю над былым...
У меня приятелю в 90е годы "бабушка Ребекка прислала из Канады шузы"-прямо настоящие туфли из настоящей крокодиловой кожи-и с серебряными колокольчиками-на окончание института(из которого его поперли за два года до конца) Костик страшно забурел и стал ходить в них всегда и везде и ночью тоже. Но счастье длилось не долго-до первой слякоти-шузы разлезлись без объявления войны. Оказалось, что сапожники в Майами про наше " соленое море по колено" не очень в курсе... Костик был "нынче очень зол-он узнал, что он-осел"...
Вот на "Кат"ах жены сейчас глянул-написано честно??? USA-врут, поди, а? Ой, ну скажите "нет"-трудно, что ли...

Федор
...Всегда забывая запомнить...Edited by pickss7 on 04/12/13 04:24 PM.Edited by pickss7 on 04/12/13 04:27 PM.Edited by pickss7 on 04/12/13 04:37 PM.

Edited by pickss7 on 04/12/13 04:40 PM.

Федор

Вы сейчас сравниваете спортивную обувь с городской(по крайней мере я начальный вопрос понял так).
Разумеется-на, грубо говоря, "усиленные кроссовки" набойки поставить нельзя-если только чего-нибудь приклеить сверху подошвы.
Ну или я не прав, считая все же городской обувью для зимы именно ботинки в обычном понимании этого слова.
А так да-сейчас в межсезонье в обычных обувных магазинах продают разноцветные гламурные резиновые сапожки-и даже на каблуках-но все же(в моем понимании) это не "городская" обувь.
Хотя да-какие горожане......такие и говноступы....
С уважением...

Федор
Федор
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию