Страницы: 1 2 След.
RSS
Маршрут 3-ка, разрешение МКК только на 2-ку. ???

Здравствуйте.
Интересно мнение опытных людей.
В июне 2011 собираемся на Маньпупунер.
Маршрут 3 к.с., но по документам не смогу оформить,  нет документа подтверждающего моё участие в пешеходном походе 3 к.с.  Есть (с документом) участие в пешеходной двойке, горной двойке, руководство единичкой.  

Какие варианты есть на мой взгляд:
1. Убедить участников что категория это  в данном случае не важно. И идти группой в 4 человека на 2 к.с.
(Знаю точно, что для одной участницы это важно, она лёгкоатлетка и для неё только подтвержденный результат является результатом)
2. Пригласить в поход попутчиков с категорией, через "ищу попутчиков" и оформить тогда уже 3-ю категорию.

Пока только вот такие варианты, вообще не оформлять не вариант.
Как быть?

Re: Маршрут 3-ка, разрешение МКК только на 2-ку. ???

Спасибо.
Итог дискуссии:
Законного пути решения нет, соответственно идем двойку и получаем максимум удовольствия.
А девочку которой нужна справка, в августе отправляем с другой группой в тройку.

С уважением
Алексей.

А  почему   вообще  не  оформлять  не  вариант ?

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

>>Маршрут 3 к.с., но по документам не смогу оформить, нет документа подтверждающего моё участие в пешеходном походе 3 к.с>>

А на сколько там щас всё серьезно так?
офф
Помню лет 15-ть назад единственный раз решили оформиться на Харловку (там погранцы в конце, в.база и все такое), по советской классификации маршрут 4-ка (шли как надо, с волоком и т.д.). Опыт у народа кой какой был, а вот реального документа никакого ни у кого не было вообще. Оформили маршрутную книжку, всё как надо, приехали - на нас посмотрел дядечка какойто, поболтал малость да и всё заоформил. Правда, в итоге, категории эти мы себе не подтвердили, отчет надо было правильно написать, но как-то не сложилось.

Edited by biruko on 21/01/11 01:11 PM.

> но по документам не смогу оформить, нет документа подтверждающего моё участие в пешеходном походе 3 к.с
Для оформления по правилам подтверждающие документы должны быть у всех участников.
Но что у нас делается по правилам?
Поговорите с председателем какой-нить пешей мкк. Если убедите его, что ваш (группы) опыт соответствует предполагаемому маршруту, то он вполне может оформить Вам маршрутку.

-----------
Берега реку берегут...

Не думаю,что выпустят.Есть правила,и хоть ты пятерку водил,без бумажек не вариант.Если я правильно понимаю,то Вы хотите идти руководителем?Тогда Вам нужно руководство двойкой...

***А почему вообще не оформлять не вариант ?***
Для одного участника нужен спортивный разряд.  

***Поговорите с председателем какой-нить пешей мкк. Если убедите его, что ваш (группы) опыт соответствует предполагаемому маршруту, то он вполне может оформить Вам маршрутку.***
До того как написать, поговорил.
Председатель сказал что все понимает но просто не может без подтверждающих документов  оформить тройку.
Двойку пожалуйста, а на тройку нужен человек у которого есть руководство не ниже двойки.

***Не думаю,что выпустят.Есть правила,и хоть ты пятерку водил,без бумажек не вариант.***
Совершенно верно. Да по сути это правильно. (На мой взгляд)

***Если я правильно понимаю,то Вы хотите идти руководителем?***
Да правильно, но если буду искать человека у кого есть руководство двойкой, то руководителем будет он. Да мне собственно не принципиально будет у меня справка о руководстве или нет, мне важнее что бы у дочери была справка о пройденой тройке. (Двойку она прошла ещё в 2009 )

***Тогда Вам нужно руководство двойкой...***
Да. Но его (руководства) нет, в этом и проблема.  

Слова  "нужен  разряд"    на  меня   сразу  тоску  нагоняют.   Нужен   Маньпуньер  ...

***Слова "нужен разряд" на меня сразу тоску нагоняют. Нужен Маньпуньер ...***
Приоритеты расставлены
1. Нужен Маньпуньер ...
2. Нужен разряд...

ps Не будет варианта с 3-й, оформим 2-ку проблемы нет.  
Есть желание поддержать здоровый интерес подростка :)

+++ нет документа подтверждающего моё участие в пешеходном походе 3 к.с.++++
+===на самом деле в тройке был??? Легализуй... можно через нас...
Легализуй руководство пешей двойкой.... и тогда в тройку свободно
Насколько ваш маршрут можно превратить в двойку   --- не знаю
Приглашать незнакомого руководителя   --- чревато
Оформляй Путешествие если большинство это устрраивает...

***на самом деле в тройке был??? Легализуй... можно через нас...***
Нет небыл. (У руководителя секции небыло тройки, вот и ходили в двойки  :) )
На самом деле был в пеших двойках. Справки есть две или три сейчас точно не помню, да они собственно и не нужны были. Был в горной двойке. Реальное руководство только единичкой.

***Приглашать незнакомого руководителя --- чревато***
Согласен. Да и не стоит оно того. (Есть большие сомнения в этом, почему собственно и пишу в теме не про "поиск попутчиков" )
***Оформляй Путешествие если большинство это устрраивает...***
Свободно оформим двойку.

С уважением
Алексей.

Ещё как вариант сходим в двойку, а потом в тройку  на приполярный (уж больно красивые фотографии приполярного урала )

==Какие варианты есть на мой взгляд:
1. Убедить участников что категория это в данном случае не важно. И идти группой в 4 человека на 2 к.с.
(Знаю точно, что для одной участницы это важно, она лёгкоатлетка и для неё только подтвержденный результат является результатом)
2. Пригласить в поход попутчиков с категорией, через "ищу попутчиков" и оформить тогда уже 3-ю категорию. ==

3-й вариант:
Оформляешь поход 3 к.с. под руководством Васи Пупкина, который имеет право вести тройку. Идете в поход своей командой, а Вася Пупкин - виртуальный руководитель. После похода пишешь отчет от имени Пупкина, все получают 3 к.с. участие.

*** Оформляешь поход 3 к.с. под руководством Васи Пупкина, который имеет право вести тройку. Идете в поход своей командой, а Вася Пупкин - виртуальный руководитель. После похода пишешь отчет от имени Пупкина, все получают 3 к.с. участие.

Владислав, ввязавшись в игры с официальными заявленными походами, нужно играть по правилам или вообще не играть. А то, что Вы предложили... несколько дурно пахнет. Кстати, просекается такой обман элементарно, по фотографиям.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

==Владислав, ввязавшись в игры с официальными заявленными походами, нужно играть по правилам или вообще не играть. ==

В эти игры всю жизнь играем.  Часто бывают ситуации, что приходится слегка нарушать. Простой пример: Собрались в лыжную пятерку вшестером, трое в последний момент отказались. И что же, не идти в поход, пропускать сезон?

==А то, что Вы предложили... несколько дурно пахнет. ==

А что плохого? Люди все равно идут маршрут 3 к.с.,  но по определенным причинам оформляют 2 к.с. и получают справки за 2 к.с. (хотя прошли тройку). Оформлять 2 к.с., а идти 3 к.с. - это и есть обман.
Мой вариант - честнее.

==Кстати, просекается такой обман элементарно, по фотографиям.==

Фотошоп рулит! Конечно, экспертиза может установить неподлинность фотографий, но кому она нужна, эта экспертиза?

*** И что же, не идти в поход, пропускать сезон?

Просто идти без заявки. Или религия не позволяет.

***Фотошоп рулит! Конечно, экспертиза может установить неподлинность фотографий, но кому она нужна, эта экспертиза?

Ну дык ить и справочек нафигачить в фотожабе можно

Честно говоря, не очень понимаю - если изначально поддерживать оптимизм молодого поколения обманом, нахрена вообще нужны эти игры? У меня отпрыск закончил в 14 лет СТП, ходил в зачётный поход 3 к.с., но справку я ему не оформил, потому как по правилам он не имел права её получить.

==Просто идти без заявки. Или религия не позволяет. ==
Религия позволяет. Но людям нужны справки, чтобы потом в шестерку пойти :-(

==Ну дык ить и справочек нафигачить в фотожабе можно ==
Не будем передергивать. Когда, к примеру, не проходил препятствие, а написал, что проходил - это обман, и я лично так никогда не делал.
А случай, когда прошел маршрут впятером, хотя по правилам положено вшестером - обманом не считаю. ИМХО, конечно.

==Честно говоря, не очень понимаю - если изначально поддерживать оптимизм молодого поколения обманом, нахрена вообще нужны эти игры?==
Видимо, у нас разные понятия об обмане.
Я считаю обманом - идти тройку, а оформлять двойку.
Идти тройку и оформлять тройку - обманом не считаю.
И пусть молодое поколение получит честную справку за честно пройденный маршрут.

Оформляешь поход 3 к.с. под руководством Васи Пупкина, который имеет право вести тройку. Идете в поход своей командой, а Вася Пупкин - виртуальный руководитель. После похода пишешь отчет от имени Пупкина, все получают 3 к.с. участие.====

Владислав!
Знаю тебя с лучшей стороны.
Странно от тебя такое слышать.
А ты уверен, что человек в состоянии вести тройку?
Мы медь даже нитку маршрута не знаем?
Мы же прекрасно знаем, что все правила по безопасности написаны туристской кровью.
Да, есть некоторые формальности, и не всегда мы их выполняем, я например пятёрку втроем ходил и без участия в пятёрке, но пятерка была полноценная, я её даже оформил.
Но вот открыто советовать кому то чего то нарушать не стоит. ИМХО.
Вариантов три.
Вести оформленную двойку
Вести оформленное путешествие
Найти и пригласиь руковолителя тройки. (это реально, меня приглашали по интернету на руководство пятёркой (другой) все получилось.
Только Рязанский мне руководство не засчитал! :) Но я его все равно уважаю!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

*** Идти тройку и оформлять тройку - обманом не считаю.
И пусть молодое поколение получит честную справку за честно пройденный маршрут.

Простите, Владислав, но это Вы передёргиваете сейчас. Ещё раз - существуют правила игры: для того, чтобы руководить тройкой официально, нужно иметь официальное участие в тройке или руководство двойкой. Если Вы хотите играть по другим правилам - не суйтесь в ЭТУ систему. В своё время так сделал Костя Бекетов, когда его лишили званий за нарушение ЭТИХ правил, он ушёл в другую систему отсчёта и стал чемпионом России по ски-альпинизму. Андрюха Никифоров прекрасно себя чувствует без всяких справок последний десяток лет...
Если у людей есть опыт походов 2 к.с., то вполне реально закрыть этот поход задним числом. А вот изобретать виртуального руководителя? Лично Вы можете поступать, как Вам угодно, только советовать такого не стоит.

++В своё время так сделал Костя Бекетов, когда его лишили званий за нарушение ЭТИХ правил, он ушёл в другую систему отсчёта и стал чемпионом России по ски-альпинизму++
По-моему, он просто перестал в Питере заявляться. Или речь про другой уход, недавно?

==А ты уверен, что человек в состоянии вести тройку?==
Да он уже ее ведет, без моих советов.

==Мы медь даже нитку маршрута не знаем? ==
Как я понимаю, маршрут классический на Маньпупы, лет 50 все так ходят.

==Да, есть некоторые формальности, и не всегда мы их выполняем, я например пятёрку втроем ходил и без участия в пятёрке, но пятерка была полноценная, я её даже оформил.==
То есть ты нарушил - и все нормально.  Причем нарушил в пятерке - достаточно сложном походе. И как, совесть не грызет?
Получается, в пятерке можно нарушать, а в двойке-тройке ни в коем случае?

==Но вот открыто советовать кому то чего то нарушать не стоит. ИМХО. ==
Да они уже нарушают, без моих советов - идут классическую тройку на Маньпупы, а оформляют двойку. Я же даю совет, как сделать, чтобы молодые участники все-таки  получили справку о тройке, за пройденный маршрут 3 к.с. Причем здесь безопасность?

==Вариантов три.
Вести оформленную двойку ==
Ага, дойти до Печоры и повернуть назад, на Маньпупы не ходить. Хороший совет.

==Вести оформленное путешествие ==
Путешествия отменили давно, правила почитай. Никто их уже не оформляет.
Да и зачем оформлять путешествие - там категорий нет - справка - пустышка.

==Найти и пригласиь руковолителя тройки.==
Этот вариант обсуждался, топикстартер решил, что он не годится.

*** По-моему, он просто перестал в Питере заявляться.

Ну он и ранее в Москве заявлялся, возможно, заявлялся и позже - я не его биограф. Я о достижении некоего результата. Не нравятся правила игры - не играй в эту игру, играй в другую.
Тут кто-то упоминал о снятии баллов за питание в походе из одного котла. С моей человеческой точки зрения - это бред, никого не колышет - из чего едят туристы. Но таковы правила игры...

==Если Вы хотите играть по другим правилам - не суйтесь в ЭТУ систему. В своё время так сделал Костя Бекетов, когда его лишили званий за нарушение ЭТИХ правил, ==

Как я понимаю, Костя Бекетов как раз и оформлял виртуальных руководителей. То есть руководил сам, а оформлен руководителем был кто-то другой. Ну, а я ему слегка подражаю, по-видимому.

То есть ты нарушил - и все нормально. Причем нарушил в пятерке - достаточно сложном походе. И как, совесть не грызет?
Получается, в пятерке можно нарушать, а в двойке-тройке ни в коем случае?====

Я водил пятёрку  в 1995 году, когда в Сибири официального туризма практически не сосуществовало.
Прихожу в Слюдянку в КСС на учет встать, а там только стены остались от домика, ни окон ни дверей.....

Я давно для себя решил, если человек спрашивает, какое ему принять решение, то он не готов принять это решение.
Тот кто готов, спрашивает конкретные вопросы.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++я например пятёрку втроем ходил и без участия в пятёрке, но пятерка была полноценная, я её даже оформил. ++
А как? Я периодически встречаю отчеты о таких пятерках, но не понимаю, как МКК подписывает. Ведь грубое нарушение ТБ, прямо запрещенное Правилами..

Не виртуальных, Владислав, а формальных. Т.е. кто-то из его команды получал руководство.

==Я водил пятёрку в 1995 году, когда в Сибири официального туризма практически не сосуществовало. ==
Ну правила-то существовали...

==Тот кто готов, спрашивает конкретные вопросы.==
Там конкретные вопросы и были заданы. Я дал конкретный совет.
Воспользуется он или нет - его дело. На безопасность это никак не влияет.

==Не виртуальных, Владислав, а формальных.==
А в чем принципиальная разница? И то, и другое - нарушение.

Я сам в МКК всяких уровней и всегда против нарушений. В то же время я прекрасно знаю, как нарушают правила на высших категориях (вот и Саша Советов личный пример вспомнил), и поэтому мне кажется неправильным строго объяснять новичкам, что в простых походах даже малейшее нарушение правил недопустимо.

Я просто даю совет - как получить справку - а маршрут они и так идут.

А оформить маршрут задним числом не всегда возможно. Москва и Питер это вроде как делают, на периферии - практически нет...

*** А в чем принципиальная разница? И то, и другое - нарушение.

Во втором случае формального нарушения нет. Человек, заявленный в пятёрку (к примеру) руководителем должен иметь пятёрку участие и четвёрку - руководство. Другой человек, фактический руководитель похода, в качестве участника должен иметь, как минимум, четвёрку участие. Фактически он имеет опыт руководства значительно выше, как в данном конкретном случае. Справку о руководстве получает человек, который ИМЕЕТ ПРАВО руководить походом этой категории. Ну и в чём нарушение? Назовите неформального руководителя ШТУРМАНОМ, к примеру. В общем, имхо первый и второй варианты - это не одно и то же.

*** Я просто даю совет - как получить справку - а маршрут они и так идут.

Ну так и пусть идут, при чём тут справки? Им что, кто-нибудь запрещает идти?

*** Москва и Питер это вроде как делают, на периферии - практически нет...

Вообще, насколько я помню, заявляться и защищаться можно в любой МКК. К примеру, написать Рязанскому или Вам.

++Ну и в чём нарушение?++
Нарушение в том, что выдается липовая справка о руководстве.Человек прошел марщрут не напрягаясь, за него другой думал и решал, а по справке - руководитель с опытом. Грубейшее нарушение - и формально, и по существу.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию