Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
RSS
Перевал

Re: Перевал

RE: "Промежуток- от секунд до часов. "
Сэнкс. Рулетка, то бишь. Запомнил.

Да, жуть.

RE: "Зайчики спустили лавину у нас на глазах."
Кошмар! Правильно, что я зимой дома сижу!

> А вбок - вот тебе картинка, как оно бывает.

А прямо по линии воды иногда бывает так http://www.manturs.narod.ru/dok/ot_tssr/ev_inta_2010/ev_inta_2010.htm

WBR
Виктор
WBR Виктор

А прямо
/*****

рад видеть Вас здесь живым.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

>А прямо по линии воды иногда бывает так

Фигасе.
С комментами согласен, тоже сразу подумал, почему не пошли по скалкам, хотя там тоже не все так безоблачно, что правее, что левее (насколько можно судить по фоткам). Ну я понимаю, первый - по снегу вниз проще плюс русский авось. А ты-то чего вслед за ним поперся?
И еще один мелкий вопрос - а какая необходимость была идти по пухляку в кошках? Или просто как где-то надели, так и шли?
Ну и что касается "бывает так" - понятно, что съезжает и вовсе безо всякой помощи, хоть вбок хоть вниз.
Слава богу, что живые :))

С комментами согласен, тоже сразу подумал, почему не пошли по скалкам, хотя там тоже не все так безоблачно, что правее, что левее (насколько можно судить по фоткам).=======

Знаешь, когда потом фотки рассматриваешь, ты уже такой умный стал. Сразу почти все ясно и понятно.
А вот когда находишься там и видишь какой то ограниченный участок, картина совсем другая.
Вот и я поднимался повыше к скалкам, чтобы с точки перегиба разглядеть куда и как правильно дальше идти.
Не успел.....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Саш, да это понятно, что все задним умом крепкие. И что бы, например, я в подобной ситуации стал делать - я наверняка не скажу. Но в данном случае парни видели и отдавали себе отчет, что очень лавиноопасно. Даже по фоткам жутко выглядит. Более того, первый попал в лавину, чудом остался невредимым, отряхнулся, и туда сразу же пошел второй, хотя снег далеко не весь сошел. Понятно, что искать обход - дольше и не факт что окажется лучше, но все равно по рассказу как-то уж слишком бесшабашно выходит.
Вот кстати на подобных (может быть чуть менее крутых) склонах хорошо иметь резиновый камус с "тракторным" рисунком. Было как-то дело, мы с Бентосом спускались с Ю.Рисчорра после сильного снегопада. Он на своем "тракторе" тупо потихоньку съехал прямо вниз, а я либо разгоняюсь со страшной силой, либо закапываюсь и везу с собой вот эти самые "линзы". Как там ничего не съехало вместе со мной - до сих пор удивляюсь и радуюсь. И то все-таки на Рисчорре просто ровный склон, хоть и довольно крутой (примерно 30°), а кулуар - это вообще жуть.

++++Знаешь, когда потом фотки рассматриваешь, ты уже такой умный стал. Сразу почти все ясно и понятно.+++
====Вот это точно!!!!! И касается не только лавиноопасности....
...На "разборах"   все оказываются умными-благоразумными(((

"Держи  карму   шире"   ®

> почему не пошли по скалкам, хотя там тоже не все так безоблачно, что правее, что левее

Сверху по скалам просматривался почти отвес, а справа и слева висели карнизики. Вот и выбрали где карниза над нами не было...

> А ты-то чего вслед за ним поперся?

Опять же: лавина ушла, вправо по спуску снег поджат скалами, не должен уйти, а впереди 30м до фирна...

> И еще один мелкий вопрос - а какая необходимость была идти по пухляку в кошках? Или просто как где-то надели, так и шли?
Как шли перевал, так и потянули дальше...

WBR Виктор
WBR Виктор

Еще такой вопрос непонятен:
++Удачно самостраховку длинную сгородил. .... Ледоруб тут рядом, метрах в двух, на верёвочке. ++
А куда деваются эти два метра самостраховки при обычном использовании? Как пристраиваются, чтобы не мешали?

> ++Удачно самостраховку длинную сгородил. .... Ледоруб тут рядом, метрах в двух, на верёвочке. ++
> А куда деваются эти два метра самостраховки при обычном использовании? Как пристраиваются, чтобы не мешали?

Вы знаете, я как-то не обратил внимания, куда Андрей девает этот запас. Я на этом участке шел уже с палками...

WBR Виктор
WBR Виктор

+++На мой взгляд, самая подробная и логичная, из тех, что довелось прочитать. Как считаете, скитальцы?+++

Редкостный бред!   Автору в голову не приходили мысли о том что в КГБ не служили клиническин идиоты. Отправить на встречу с оперативными сотрудниками иностранной разведки двух своих без оружия, без группы прикрытия, да еще и организовать их встречу в самых невыгодных для нас условиях? Да только за предложение такого , я уверен, можно было получить обвинение во вредительстве, абсолютно обоснованное на мой взгляд, Или как минимум в проф. непригодности.  Правда у автора этого опуса вражеские оперативники выглядят не меньшими идиотами.  Вместо того, чтобы спокойно, по одному вытащить людей из палатки, Неторопясь допросить по- очереди и убить. Они устраивают непонятные гонки за ними по лесу. При том, что скрывать насильственность смерти им совершенно незачем. К тому моменту, как их хватятся- они уже будут как минимум в сотне км от места преступления.

Случайно наткнулся на наиболее правдоподобную версию - http://aleksej-koskin.ya.ru/posts.xml?tag=11398535

По ссылке - комменарии к версии Тиунова - председателя свердловской областной МКК.

Edited by Mirny on 27/06/12 01:03 AM.

Да, рассуждения по такой версии не читала раньше. Пожалуй, самая убедительная из всех точка зрения.  Спасибо автору.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Добавить публикацию