Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Ответственность за другого.

Re:перед совестью джигита

все равно не понимаю Ваши опасения.
До машины 5 часов, можно и погулять,
может быть Вы, просто, раздражены тем,что Вас не послушались? децкийсад прям

хотя конечно встречаются упорные личности

не буду с вами спорить. всё равно остаюсь при своём мнении о том, что каждый член группы должен думать не только о себе, но и хоть чуть-чуть задумываться о находящихся рядом с ним.

смысл группы в этом как раз и заключается - иначе это просто сброд
но некоторые люди страдают, некой "манией величия", причем как и руководов, так и у участников.
одни гоняют людей веслами и запрещают им практически все, мотивируя это тем, что они за них отвечают
другие кричат, что они, вообщето, в МКК и у них защищенное рук-во 1-кой.
славабогу такое происходит на достаточно легких маршрутах, в серьезные походы абыскем не пойдешь

Согласен. Только страдают наверное не те, у кого мания величия, а те, кто рядом.

- вижу, вы страдаете алкоголизмом?
- совсем нет, я получаю удовольствие!
:)))

++Павлиньи выходки с растопыриванием перьев... ++
Павлиний хвост при ближайшем рассмотрении является голой куриной задницей, утыканной перьями (с)

Соло рулит - там нет нужды напрягать зад,  растопыривая перья,  и размахивать экспириенсом :) Даже соло в единичке.

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 06/02/11 11:46 PM.

Соло рулит - там нет нужды напрягать зад, растопыривая перья, и размахивать экспириенсом :) Даже соло в единичке.
Верно.
А если учесть, что в соло нет зрителей с аплодисментами.... ещё и безопасней. На героизм не тянет лишний раз, нисколько.

-одни гоняют людей веслами и запрещают им практически все, мотивируя это тем, что они за них отвечают -
В каком плане отвечает? Ежели поход не зарегистрирован, то ответственность только моральная (да и тьфу бы на нее), ежели поход зарегисрирован то у "руковода" ответственность может быть и юридическая (но на вскидку я не могу припомнить статью УК под что его, т.е. руковода, можно подвести; да и есть ли таковая). На мой взгляд фраза типа "я за вас отвечаю и делайте как я считаю нужным" есть обычное "гнутие пальцев" и не более того. "К людям надо относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше" это к тому что не надо доводиь до конфликтов. Вот в таком вот "аксепте".

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

-Соло рулит - там нет нужды напрягать зад, растопыривая перья, и размахивать экспириенсом :) Даже соло в единичке.-
Это сколько же надо пройти походов "в группе" чтобы сделать вывод о том что рулит соло? (шутка...)
А может всетаки соло есть состояние души?

++Это сколько же надо пройти походов "в группе" чтобы сделать вывод о том что рулит соло? (шутка...) ++
А это вовсе не вывод и не диагноз :))
Я вот получаю большое удовольствие и от хорошей компании, и от соло... Да и ваще - от пампасной жизни  :)
И при этом  перья сложены пучком и экспириенс зачехлен :)))

Руководитель всегда отвечает за каждого , кого взял с собой в поход, не зависимо зарегистрирована группа или нет. Но у него есть одно право - не брать тех в ком не уверен. Грамотный руководитель не  знакомится с  группой за час до поезда.
конечно каждый взрослый член группы отвечает за себя, а каждый капитан за своего матроса, а также за безопасность соседнего экипажа. Без этого - это не команда а не пойми что. Но слово руководителя закон, и он всегда прав , даже когда не прав . А  за не взятую в поход соль ответственность несет не руководитель, а завхоз, это его можно съесть вместо соли. Руководитель,же лицо неприкосновенное и отвечает за грамотное прохождение маршрута, и безопасность.  А если не  может справится с десятком порой очень разных людей не надо браться за руководство. Мне , наверно повезло в жизни - я не сталкивалась с неадекватными руководителями, хотя, наверно, такие тоже бывают.

Были бы мозги - было бы сотрясение.

извините конечно я новичек. но с Вами совершенно согласен. если я с семьей или сыном пойду в группе в поход . и какойто павлин будет указывать что можно а что нельзя в грубой форме и ронять мое Я перед бдизкими мне людьми или хотябы перед не близкими тогда это скорее всего драка. с такими людбми нельзя не в поход да и вообще не куда. испорченный отдых. наверное на самом деле лучше меньше народу и в доску знакомых.

Самая ТЯЖЁлая ответственность - перед самим собой. Если считал себя полностью ответственным и считаешь себя  виновным, то это наверное и есть самое страшное.

Дайте определение (четкое) такому понятию как ОТВЕСВЕННОСТЬ и тогда, "автоматом" все встанет на свои места. Есть уголовная, есть административная отвественность. Все остальное слова, слова, слова...

Согласен с вами только отчасти. Любой руководитель рано или поздно сталкивается с людьми неподконтрольными, не признающими руководства. Если попался такой, то получается, после такой встречи руководитель должен сложить с себя полномочия и стать матросом, хотя до этого водил группы годами и всё было нормально.

+А вот тут я с вами не согласна. В группе как правило не все не подконтрольные , ну попалось таких парочка, а остальные то в чем виноваты. Если я их (остальных) взяла с собой в поход  Я НЕСУ ЗА НИХ МОРАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! и обязана их вернуть домой целыми и  невредимыми. Правда требовать можно по разному:
можно заставить , можно убедить, что не всегда работает., а можно быть хорошим психологом и повернуть все так, что то что мне нужно вдруг станет идеей этого самого не подконтрольного.

Моральная ответственность перед своей совестью, и перед близкими тех кого я взяла с собой.

*** Если я их (остальных) взяла с собой в поход Я НЕСУ ЗА НИХ МОРАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! и обязана их вернуть домой целыми и невредимыми.

Это ВЫ считаете, что несёте моральную ответственность или это ОНИ считают, что Вы несёте моральную ответственность?
"И незачем так кричать..." (с) Меньше пафоса.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А вы бы отпустили своих детей в поход с не подконтрольными ( подразумевается не адекватными)?

*** А вы бы отпустили своих детей в поход с не подконтрольными ( подразумевается не адекватными)?

Это Вы о чём? Здесь про детей никто вообще ничего не говорил, детский туризм - тема особая.

Остальные (которые послушные) сами за вами идут и вернуться полюбому, а вот неподконтрольные будут нервы "капитанские" трепать. Все капитаны - человеки, и у всех(наверное) нервы есть. :-)

К несчастью любой руководитель тратит свои нервы. И если он мазохист то каждый год ведет в поход очередную группу.

Дети это понятие безразмерное , от 0 и до пенсии.

==И если он мазохист то каждый год ведет в поход очередную группу.==
Похоже, вокруг сплошные мазохисты...

*** Дети это понятие безразмерное , от 0 и до пенсии.

Печально, если у Вас это так...

"И незачем так кричать..." (с) Меньше пафоса.====

А я бы пошёл с такой.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Похоже, вокруг сплошные мазохисты...====
А у меня похоже прозрение наступило!
Или лень...:(

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

*** А я бы пошёл с такой.

Саш, тебе нужна в походе мама?

+++Саш, тебе нужна в походе мама?+++

Макс, дык ить по некоторым теорийкам считается, что абсолютно любые взаимоотношения М/Ж сводятся либо к паре "мама-сын", либо к паре "папа-дочка" :-))) В реальной жизни обычно ОЧЕНЬ причудливо переплетаясь... :-)

ЗЫ: В походной жизни, в общем-то, тоже многообразие достижимо :-)

Ты это к чему, Лёнь? ;)

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию