Страницы: Пред. 1 2
RSS
Хороший кухонный ножик))

Re: Хороший кухонный ножик))

"кому и кобыла невеста", Стас, это в пространство, не тебе.

Hoc unum scio, quod nihil scio

Edited by Morev on 13/02/11 02:15 AM.

народ на ганзе очень хвалит опинелевские филейники... тогда- точно на "охоту"

надо видеть, чтобы вдеть- надо идти по дороге
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

опинелевский филейник(который не складной), как филейник никакой, он очень толстый(для филейника), а который складной, на мой вкус коротковат, даже самый длинный из них... у моры есть хорошие филейки и у рапалы, для рапалы мартини вроде делает, если я ничего не путаю...
по поводу самих ножей с углеродкой на лезвии об 18-ти сантиметрах, найти будет сложно, но можно, вопервых такие до сих пор делает Опинель, но в россию их почти не возят, вивиду отсутствия спросу, на ганзе в барахолке один парень торгует очень много опят, у него можно поспрашать...
так же у меня(в Люберцах) на строй рынке, есть палатка которая торгует советское барахло списанное с армейских складов, у нихе переодически проскакивают подобные ножи, но с пластиковой рукоятью восновном, и помоему там лезвия длинне 20-ти см.... ежели еще не нашли, могу сдать пароли, явки... да у меня есть апёнок из углеродки лезивие ок 12-14 см, могу просто подарить, ибо им никто не режет, лежит ржавеет...
о еще чего самое главное чего хотел сказать, научитесь ножи точить, проблема углеродка ВС нержавейка в проблеме заточки, могу с вами поспорить, что вы не отличите по резу нормально заточеные углеродку и нерж...

====могу с вами поспорить, что вы не отличите по резу нормально заточеные углеродку и нерж...====

На одном резе, возможно, и не отличу, а на 5-й буханке черного хлеба, нарезаемой квадратиками 1см*1см для походных сухарей, отличу точно )))
Спасибо вам за предложения, если мой проект купить кухонный нож провалится ( я еще до 1000 мелочей элементарно не доехала) , то , если можно, я к вам обращусь.
Совсем уж на крайняк есть вариант  найти мастера и сделать новую ручку.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

В ответ на:

на крайняк есть вариант найти мастера и сделать новую

Чего ж проще. Две дощечки(бук, дуб, груша) смазываются клеем(можно Момент), лезвие меж ними и в тисочки зажать.
После склейки обработать рашпилем(наждаком), затем шкуркой, пропитать маслом(олифой, лаком)
Трудозатраты часа полтора...

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

а не разопрёт потом эти досочки лезвием, при пользовании?

Такого не замечено даже при жестком использовании(с ударами молотком по обуху)

ED: клеить по инструкции! С зачисткой и обезжириванием...))

Edited by sks on 17/02/11 07:31 PM.

Там такой простой вариант не пройдет, т к имеют место люминевые заклепки на ручке.

В ответ на:

не пройдет, т к имеют место люминевые заклепки на ручке

Пройдёт, пройдёт...
"люминевые заклепки" - они без клея. И держат соответственно хуже проклеенной ручки. Только тиски помощнее..))

>>Только тиски помощнее..))

а ручку не раздавит?

Если губки плоские - точно дуб не раздавит. Грушу и бук немного поделикатнее, но более 200кг на ручку
Для рабочего режика и ёлку клеил...

======На одном резе, возможно, и не отличу, а на 5-й буханке черного хлеба, нарезаемой квадратиками 1см*1см для походных сухарей, отличу точно )))=====

даже на 20-й буханке не отличите))
замечу, что говорю о хорошо наточенных качественных ножах, из нормальной стали, а не о всяком совковом барахле или барахле из ашана за 300-500 руб...

Озадачили..)) Буду думать.... На словах все лехко выглядит)))

Наташ самодельный  углеродистый  длина 21см   толщина   2.3  гот ов подарить
пиши захвачу 23го

"Держи  карму   шире"   ®

Если дерево ранее обрабатывала(ножём, напильником) - точно не утомительно.
А дуб после пропитки маслом так шикарно выглядит... И вода его уже не берёт...

+++из нормальной стали,
===будьте любезны назовите марку нерж стали
и примерную цену кухонного ножа " Из нормальной стали"

"Держи  карму   шире"   ®

Уговорили))) Сделаю по-любому, даже если новый куплю)))

О какой ножик))))  ( фотку потом в гламурный найфоманский журнал продам) Колбаску твердокопченую резал толщиной с пергамент !

Николай., спасибо, толстый он дюже....

=====замечу, что говорю о хорошо наточенных качественных ножах, из нормальной стали,====

Ну, мне,  конечно, категорически утверждать что-то сложно, возможно, существуют такие ножи... Мне такие  не доставались, хотя друзья специально привозили из Штатов и из Германии  дорогие ножи в подарок.  

Одно из достоинств ножа, которым я пользуюсь - то, что он , будучи хорошо наточенным или не наточенным вовсе , не скользит по помидору, луку, кожуре перца  - как  раз из- за "говняной" стали с микрозазубринами по краю лезвия  , поэтому им тяжело порезаться. Для меня эта проблема весьма актуальна - несколько раз себе куски пальцев другими ножами отсобачивала...

======будьте любезны назовите марку нерж стали
и примерную цену кухонного ножа " Из нормальной стали"=======
из наших 65х13 95х18 условный нерж х12мф(кстати оч хороша в резе и несильно ржавеет)..... из того, что восновном европейцы ставят это сандвик 12с27, реже 440, 440б, по составу эти стали очень схожи посему брать можно любую, цены тут как получится я думаю примерно от 1000 р. зависит от размеров еще, ну и  поискать надо, у моры кухня сравнительно недорога, и делают ее из сандвика, как и опинели если я ничего не путаю, у этих друзей вся кухня всреденм 800-1600, дальше золинген(красные человечки) в москве на ленинградке(гдето в районе сокола) ести их стоковый магаз, там переодически бывают очень вкусные предложения, чуть ли не 50% скидка за слегка поцарапаное лезвие или что-то подобно, что не влияет на характеристики ножа никак.. цены без скидок 1000-3000 со скидками как повезет, у меня пол кухни у них набрано по 500-800  рублей отличные ножи!
есть производитель EKA у них кухня уже подороже 1500-3000 из того же сандвика клепают, но сами ножи выполнены поприятнее чем у предидущих и материал рукояти подороже...
есть еще япошки, но там много китая, та-жа самура которую сейчас так рекламируют типа японь, это восновном китай, причем достаточно посредственного качества за большие деньги... там по большому счету тварится большая неразбериха, поскольку большинство якобы японских брендов, это наши косящие под японцев, сообветственно вся бюджетная серия делается в китае, что не совсем плохо, но иногда качество косячит...
на самом деле производителей дохренища, главное как говорится знать места и быстро бегать) как писал выше, ежели чего могу что-то подсказать, где чего найтить...

====Я бы тебе рекомендовал сэнтоку или пчак. ======

Блин , узнала  о себе много интересного.... Очевидно, я пользуюсь на кухне  ножами , являющимися совдеповским слепком с узбекских пчаков, даже вернее , шархонов ( типа большой пчак)   Они в самом деле изготавливаются из ржавейки и режут ими , как я поняла, ,  и вправду, особым образом - не рубят, а именно  режут.

Думаю, это не случайно - наверное , что-то скрытоузбекское во мне присутствует...

До 1000 мелочей так и не доползла , так как один замечательный человек отдал мне свой  "абсолютно никчемный ножик, который ничего не режет" . Это оказался очередной  "шархон")) , правда с выбоиной на лезвии . После нормальной  заточки он режет великолепно, выбоина нисколько не мешает.  Только б отдавший его чел об этом не узнал)))

Плюс другой замечательный человек отгрузил мне кучу перочинных ножей, как раз таких , как я хотела .

Мечты сбываются!

Если хочется хороший ножик живьем, могу посоветовать магазин Басселард. Это небольшая сеть хороших ножевых магазинов. Главный у них раньше был в цоколе павильона 69 на ВВЦ. Кажется там и сейчас самый большой выбор и самый грамотный персонал. Небольшой их павильон есть и в Экстриме на Речном, но кухонных там сильно меньше, в основном дорогие складные и всякие камни и точилки.

Спасибо, буду иметь в виду.. Сейчас у меня вроде все проблемы решились , и резать мне есть чем...

В части ножей  я оказалась привередливей любого найфомана... )))

++В части ножей я оказалась привередливей любого найфомана... )))++

Найфоман совсем не привередлив. Он способен купить нож, который ему очевидно не нужен, который ему неудобен (вполне это  осознавая), подобных которому у него уже есть несколько,- и только потому, что нож ему понравился эстетически.
))

Добавить публикацию