Страницы: 1
RSS
Даже не верится, что летает

SmartBird –полет механической птицы

http://www.festo.com/cms/en_corp/11369_11378.htm

Андрей
Дубовский
Андрей Дубовский

Re: Даже не верится, что летает

Круть!
Она еще и головой вертит, или мне показалось?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Мне тоже так показалось... ))) Там на других штучках видно, что управление в том числе и головой осуществляется.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

а интересно, в кручении головой тут есть какой-то смысл?

SmartBird –полет механической птицы
========офигел!!!!!!
идея махолета - древняя
но технические решения и по приводам и по управлению вызывают восхищение

"Держи  карму   шире"   ®

В ответ на:

идея махолета - древняя

Только вот, если не ошибаюсь, есть некие ограничения на размер-вес того, что может летать таким образом. Сейчас порылся, самая крупная современная летающая птица -  большая дрофа, весом около 18 килограммов.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Красота-а!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Подозрение... что всё это гибрид компьютерной анимации. Сднелать просто махолёт... не получится - это противоречит законам физики  и аэродинамики. Надеюсь... мне тут не потребуется объяснять принцип работы крыла птицы?:)

> это противоречит законам физики и аэродинамики.

Я когда-то во вьюности читал, что жуки им тоже противоречат. Но летают.

"Сделать просто махолёт... не получится"

А если сделать очень легкую конструкцию и наполнить корпус гелием или водородом? ;) :)) Я вообще не понимаю, чего все так легко "купились"? По- моему - все ж очевидно, не? ;)

Absolvo te

>это противоречит законам физики и аэродинамики. Надеюсь... мне тут не потребуется объяснять принцип работы крыла птицы?:)

Коля, ты и в этом деле специалист? О_О_О_О (Это у меня глазья даже не на лоб, а в разные стороны полезли :))))

Ну ты сам хоть представляешь... что сейчас сказал?:)

Если ты такой просвещённый в этом вопросе....  расскажи принцип работы крыла птицы, и объясни заодно, почему попытки с имитировать полёт птиц всегда кончались неудачей.
Ждём... с!!!

> это противоречит законам физики и аэродинамики.

Я когда-то во вьюности читал, что жуки им тоже противоречат. Но летают.
Всё зависит от ПЕРЕМЕННОГО угла атаки крыла, когда оно движется вверх и вниз. Так что... ничего ничему не противоречит.
А здесь (на ролике) по движению крыльев этой "птицы" видно, лажа.

>Ну ты сам хоть представляешь... что сейчас сказал?:)

Ты про которую часть? Ежели про первую - чего там представлять, это простой вопрос. Ежели про вторую - это художественное преувеличение ака гипербола.

>Если ты такой просвещённый в этом вопросе

Неа.

>расскажи принцип работы крыла птицы

Прынцып-то простой - подъемная сила за счет угла атаки и профиля, плюс тяга за счет маховых движений (примерно как у лопасти пропеллера, только не с постоянным шагом, а с "меняющим знак"). Вот реализация - сложная, особенно с учетом влияния пёрьев, всяких там завихрений-перетеканий. Но птице, помимо демонстрационных полетов над стадионом, надо еще добывать еду и кушать, строить гнездо, производить и растить потомство, многим - летать на зимовку и обратно на огромные расстояния и в сложных погодных условиях, большинству - приземляться и как-то перемещаться по земле и/или деревьям, многим - жить в условиях низких температур. Все это требует огромных затрат, в том числе весовых. Поэтому природа позаботилась о максимальной эффективности полета. Для макета всего этого не требуется, можно обойтись голым прынцыпом. Лишь бы подъемной силы и тяги хватило.

>объясни заодно, почему попытки с имитировать полёт птиц всегда кончались неудачей.

По той же причине, по которой кончались неудачей попытки построить летательный аппарат тяжелее воздуха до 20-го века. Технологии и материалов не было соответствующих. Сейчас вот они есть.
Ты считаешь, что это мультик?

***А вот AirPinguin меня как-то смущает ***
Посмотрел еще раз. Чем смущает? Воздушный шарик с ластами. Нос двигается тягами, там видно все.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Однако пошарив по основной ссылке можно увидеть другие аналогичные штукенции в развитии и разных средах, в воздухе, в воде.
Да и  в последнее время много попыток применить осциллирующее крыло как движитель.

А здесь просто сделано красиво и снято красиво. Но у меня, честно говоря, когда первый раз посмотрел, тоже было сомнение, потом полез смотреть "вокруг" ))))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

А я, наоборот, сначала поверил. А вот AirPinguin меня как-то смущает )))

"Посмотрел еще раз. Чем смущает? Воздушный шарик с ластами. Нос двигается тягами, там видно все."

Дык и птиса это такая же ;) Читайте там в каментах есть, что "вис модел юсд хидроген баллон" :)))

Absolvo te

Прынцып-то простой - подъемная сила за счет угла атаки и профиля, плюс тяга за счет маховых движений (примерно как у лопасти пропеллера, только не с постоянным шагом, а с "меняющим знак").
Этот принцип реализован у несущего винта вертолёта (с одним несущим винтом). Там используется именно переменый угол атаки. Поэтому вертолет может лететь вперёд, а не только вверх:)

Для макета всего этого не требуется, можно обойтись голым прынцыпом. Лишь бы подъемной силы и тяги хватило.
Макетируй. не макетируй.... а если нарушаешь законы физики - результата не добъешься.
Маховые перья на крыле птицы сидят таким образом, что при движении крыла вверх, они просто рассекают воздух ребром, ни оказывая ему никакого сопротивления. А вниз.... становятся всей плоскостью к потоку воздуха, создавая подъемную силу. Что и не говори.... природа позаботилась. Эволюция, одним словом:)

Ты считаешь, что это мультик?
Я не считаю, я вижу.
А вы... считайте как хотите. Никто права у вас на это не отнимал:)

у летучей мыши нет таких умных перьев, летает же , однако

8о)

у летучей мыши нет таких умных перьев, летает же , однако
Ожидал этот вопрос.
Опять же дело в переменном_угле_атаки_крыла. Всё это можно разглядеть на специальных замедленных съемках.  Можете поискать в интернете, есть такие.

Образное сравнение: Попробуйте погрести распашным вёслами... не вынимая их из воды:) Далеко уедете?

Edited by Nik_Al on 30/03/11 11:44 AM.

так в перьях дело или в изменяемости угла атаки???

8о)

так в перьях дело или в изменяемости угла атаки???
В переменном угле атаки.
Разница лишь в том, что у летучей мыши меняется угол атаки всего крыла, а у птиц перья. Причем... перо птицы изначально имеет такую  конфигурацию (несущая лопасть вертолёта спроектирована исходя из этих принципов), что при движении вперёд (вверх) практически не оказывает сопротивления воздуху, аналогично клапану в лодке, пропускающему воздух в одну лишь сторону. То есть.. простая имитация полёта птицы ничего не даст. Тут задействована аэродинамика.

А в концерне Festo об угле атаки, небось, и не слышали- слепили откровенный фейк,  разместили на своем официальном сайте, наваяли еще всякой чепухи типа подробного описания, фоток конструкции и проч., и думают, что им поверят.
Интересно, с какой целью они так подставляются.

8о)

"разместили на своем официальном сайте, наваяли еще всякой чепухи типа подробного описания, фоток конструкции и проч."

А можно ссылочку на конструкцию, размещенную на их сайте? ;)

Absolvo te

Интересно, с какой целью они так подставляются.
Чтобы ответить на такой вопрос... надо попытатся понять, где это можно применить на практике? Правильный ответ - нигде.
Затея бессмыслена с самого начала. Всего лишь блеснуть сенсацией, не более того. Это равнозначно повторному изобретению велосипеда. Более того... эта конструкция (если даже добится чтобы она реально летала), будет настолько трудозатратной в изготовлении, что изначально вся затея теряет смысл.  А действительно, зачем? Тем более когда существуют десятки модификаций летательных аппаратов гораздо лучшего уровня. Нет смысла тупо копировать природу. Разумеется, это не более чем фейк. Либо рекламный ход.

Бесплатный совет: Никогда не верьте тому, что видите в интернте. Компьютерная анимация нынче настолько реалистична... не отличишь анимированного человека от настоящего.

+++Бесплатный совет: Никогда не верьте тому, что видите в интернте. Компьютерная анимация нынче настолько реалистична... не отличишь анимированного человека от настоящего.+++

Присоединюсь, пожалуй. С оговоркой, что верить не стоит не только увиденному в интернете, но и через любые другие способы коммуникаций также (например, телевидение абсолютно ничуть не менее зловредно, нежели инет :-) По большому счету, даже собственным глазам верить крайне опасно (а иначе как бы зарабатывали на жизнь наперсточники и иллюзионисты? О_о :-)

ЗЫ: И вообще, к "научным сенсациям" лучше относиться спокойнее :-) А то сколько уже было в масс-медиа сообщений о том, что наконец-то осуществлен холодный термояд :-) Но дальше нескольких рекламных "улично-балаганных" демонстраций дело ничуть не продвинулось :-)

Впрочем, АБС давно на этот счет сказали: "А у нея внутре неонка!" (С)

>>Интересно, с какой целью они так подставляются.
>Чтобы ответить на такой вопрос... надо попытатся понять, где это можно применить на практике? Правильный ответ - нигде.

Коля, ответь на вопрос - где можно применить на практике рекламу?

Страницы: 1
Добавить публикацию