Re: Вечером перед походом Вы обнаружили, что у Вас нет
***"А я и третью вещь вспомнила - палатка!"***
Я довольно много ходил в короткие (2-3 дня) походы на байдарке вдвоем - втроем (одна байдарка). Так как у меня с детства богатый опыт ночевок без палатки (ходили на рыбалку с отцом), а палатки в те времена были брезентовые, то одно время я ходил в них совсем без палатки. Оказалось потрясающе удобно по сравнению с "палаточным" вариантом. Выбирается симпатичный лужок (на который те палатки не очень поставишь), бросается конверт от байдарки, пенка, спальники. Для ночевки все готово. На случай дождя был полиэтиленовый тент приблизительно 3*3. Отказался со временем от этого из-за комаров.
В одном таком трехдневном походе (верховья Волги или Тверца) я забыл взять тент. И, как назло, оказалось довольно дождливо. Решение нашлось - мой спальник (чешский, купленный за 17р) был изнутри обшит простыней. Оторвал ее и натянул вместо тента. Было сыровато, но не мокро.
В том же походе я встретился с "негорючей сосной". Причалили вечером (уже начало смеркаться) слегка сырые. Симпатичный луг, на нем пяток сосен и несколько других (лиственных) деревьев. Около часа пытался разжечь сосну (растопка была). Использовал и давно высохшие ветки сосны (уже без коры) и свежезасохшие... Раскалывал (они слегка сырые снаружи от дождя). НЕ ГОРЯТ. Потом обнаружил, что лиственные деревья - ольха, и минут за пять костер разжег...