Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вечером перед походом Вы обнаружили, что у Вас нет

Re: Вечером перед походом Вы обнаружили, что у Вас нет

Тоже раз забыл все затычки от лодки. 6штук.
Выкрутился. Если аккуратно снять кору с веточки подходящего диаметра, получается неплохая затычка.
В течении дня ни разу не подкачивал.
Тема как-то обсуждалась уже. Помнится, для этих целей еще хороши батарейки - АА или ААА.

+++  опять забыл затычки +++

А как-нибудь к плоту намертво на веревочках? Не? :)) Или они просто тебя не любят? ))

БОгач
БОгач

>>как-нибудь к плоту намертво на веревочках? Не?

но "новом" плоту раньше так и было, в штатной комплектации (немцы такие прибамбасы любят). но потом постепенно всё поотрывалось.

в принципе, можно, конечно... но два раза за 15 лет - не так уж и много.

***"А я и третью вещь вспомнила - палатка!"***
Я довольно много ходил в короткие (2-3 дня) походы на байдарке вдвоем - втроем (одна байдарка). Так как у меня с детства богатый опыт  ночевок без палатки (ходили на рыбалку с отцом), а палатки в те времена были брезентовые, то одно время я ходил в них совсем без палатки. Оказалось потрясающе удобно по сравнению с "палаточным" вариантом. Выбирается симпатичный лужок (на который те палатки не очень поставишь), бросается конверт от байдарки, пенка, спальники. Для ночевки все готово. На случай дождя был полиэтиленовый тент приблизительно 3*3. Отказался со временем от этого из-за комаров.
В одном таком трехдневном походе (верховья Волги или Тверца) я забыл взять тент. И, как назло, оказалось довольно дождливо. Решение нашлось - мой спальник (чешский, купленный за 17р) был изнутри обшит простыней. Оторвал ее и натянул вместо тента. Было сыровато, но не мокро.
В том же походе я встретился с "негорючей сосной". Причалили вечером (уже начало смеркаться) слегка сырые. Симпатичный луг, на нем пяток сосен и несколько других (лиственных) деревьев. Около часа пытался разжечь сосну (растопка была). Использовал и давно высохшие ветки сосны (уже без коры) и свежезасохшие... Раскалывал (они слегка сырые снаружи от дождя).  НЕ ГОРЯТ. Потом обнаружил, что лиственные деревья - ольха, и минут за пять костер разжег...

У меня возник вопрос не по теме этого топика. Не хочется открывать новую тему.
Вопрос о воде. Я ходил в горы (Кавказ); там с водой проблем не было. Много плавал на байдарке. Ходил в многодневные (и не особо многодневные) пешие походы (скорее - прогулки) по средней полосе. Ночевали всегда у воды (имеется ввиду достаточно чистая вода).
Теперь собираюсь ездить на велосипеде; приличный процент "велопрогулок на несколько дней" будет по подмосковью.  Возить больше пары литров воды на человека не хочется. Могут быть проблемы? Как их решают? Думаю, что это уже обсуждалось, но найти не получилось.
Просто воду из ручьев использовать страшновато - нет гарантий, что этот ручей не протекает через кучи мусора... Покупать можно, но 2 литра на всё, на мой взгляд, маловато.

Вода покупается в магазине вместе с едой к ужину.
Если ночевка будет не у источника.

+++ ... процент "велопрогулок на несколько дней" будет по подмосковью. Возить больше пары литров воды на человека не хочется. Могут быть проблемы? Как их решают? Думаю, что это уже обсуждалось, но найти не получилось.
Просто воду из ручьев использовать страшновато - нет гарантий, что этот ручей не протекает через кучи мусора... это уже обсуждалось, но найти не получилось. +++

Обсуждалось. Если не ошибаюсь, рекомендации такие: где именно в Подмосковье течет дерьмо разузнать не проблема. Где не дерьмо, а дрянь, то надо хорошо прокипятить и чуть-чуть марганцовки. Ну или каких-либо обеззараживающих таблеток. Как-то так вроде.

БОгач
БОгач

Мы всегда спрашиваем набрать воды в магазинах или кафешках. Пока ни разу нам в этой просьбе не отказали. В кафешках можно и горячей сразу для чая, чтобы на разжигании костра время сэкономить.  Если нет магазинов, то в такой глуши полюбому будет колодец или какой то доступный водопровод. Так что никогда проблем с водой не испытывали, даже в пустыне, если там где - то люди живут.

А вещи в поход я собираю по принципу - если есть такая вещь, без которой ты ну никак не можешь обойтись в походе - выброси её! Дарить никому не надо, потому что она будет тем людям мешать, кому подарите.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию