Страницы: 1
RSS
Кипятильник

Нужен кипятильник, маленький на стакан, типа такого:
http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/blondinabelaya.5/0_210c1_a93a5123_L

Китайские не предлагать:-) воняют каким то г...., интересно, наши еще выпускают.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Re: Кипятильник

Наши ( вроде бы ) в тырнете есть - производители Курск и Великие Луки.  Кроме того,  видала в использовании кружки-кипятильники - довольно удобно, но это вроде как китайское.
Если не совсем маленький ( 200-300вт)  а на  500 вт ( но по размерам - небольшой, чуть больше маленького ) , то могу отдать. Только  понять,  как это сделать ))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

В принципе кипятильник можно сделать и из подручных "материалов".
Вариант 1-й - из двух бритвенных лезвий (но это не есть эстетично и небезопасно).
Вариант 2-й - из резистора от радиоаппаратуры. Уже не помню какой мощности должен быть резистор (каыдца ватт на 15-20 они такие зеленинькие в виде трубочки). Сопротивление подбираешь исходя из нужной мощности кирятильника. К "лапкам" резистора припаиваются провода со штепселем. Конструкция получается довольно эстетичная и надежная. Пользовался неоднократно такой вещью в командировках.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

В ответ на:

Вариант 1-й - из двух бритвенных лезвий

С "трактором" есть проблемы
Он не столько кипятит, сколько разлагает воду гидролизом.
А температура - побочный продукт
И в мет.кружке того... ещё небезопасней ..))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Спасибо, полкиловата всеж как то многовато для стакана:-), поищу еще, помниться в 80е годы хорошие, компактные кипятильнички выпускали, а современные как то похужей стали или спрос на них упал, чайники, вон кружки даже выпускают, я даже не знал. С самоделками тоже сталквался, мы в армии кипятили воду в аллюминиевом чайнике с помощью провода, один провод на корпус на другом гайка, опускался в воду так что бы не касался стенок или дна и всю эту конструкцию в розетку, кипит быстро:-)

http://elcombest.ru/product/el-provod/
;

Неужто кипятильники пропали?

Беру на работу, обычно, когда надо,просто идешь в хозмаг или на рынок, и покупаешь.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

>С самоделками тоже сталквался

Саш, у меня в те времена шеф на работе самодельный кипятильник сделал из двух лезвий для бритья, спичек и провода ...  Потом ещё несколько раз встречал подобные самоделки...

Виктор.  
Виктор.

Александр,
сейчас миничайников от разных фирм в магазинах очень много. Я беру с собой в командировки тефаль на 480 мл, весьма доволен, служит мне уже лет восемь. Компактно, внутрь кидаю кружку.
А кипятильники на рынках (барахолках) бывают, только вот какие - наши или китаёзные не ведаю.

"Неужто кипятильники пропали? "

Да нет не пропали, просто я утратил  отличное произведение советск ой промышленности образца середины 80х, прошелся по хохма гам и был неприятно удивлен, вместо изящных и качественных девай сов какое то убожество., да и великоваты , мой был  200 вт и компактный в кружку убирался.

Саш, маленькая горелочка, баллончик на 110 г, чайничек - это ж просто удовольствие ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"сейчас миничайников от разных фирм в магазинах очень много"

Такая мысль была, но мне с кружкой и кипятильником как то сподручней

> просто я утратил отличное произведение советск ой промышленности
забудьте тогда о нем. Секрет изготовления пропал вместе с советским союзом, как и многих других вещей, которые в нем умели делать если не хорошо, то, во всяком случае, приемлемо.

Сейчас кипятильники могут делать только в китае, и, как и все что они делают, хреново.

"Саш, маленькая горелочка, баллончик на 110 г, чайничек - это ж просто удовольствие ;)"

Газ. горелочки у меня есть не одна+спиртовка+горелка на сухом топливе, чайничек тоже имеется, но в городских условиях все же проще с кипятильником, да и с газом в самолетах проблемы.

Самолёта в НУ не было ;)))
Саш, у нас кетайский фирмы Irit, нормально работает и ничем не пахнет...

Edited by Капитан Туч on 18/11/11 11:46 PM.

Сбылась мечта ......, купил производства "Кизлярского электромеханического завода"  http://www.k-kemz.ru/elekt-6.html , стоит 60 рэ, сделан вполне доброно, по крайней мере нагревательный элемент никелирован, скажем так близок к советскому аналогу.

Поздравляю! ;) Понравилось, на этой же странице, название: "Льдогенераторы чешуйчатые" ;)))

китайские, зато, легкие и одноразровые - поюзал - выкинул

...а счастье живет на пыльных дорогах...
...а счастье живет на пыльных дорогах...

"китайские, зато, легкие и одноразровые - поюзал - выкинул "

Я не шовинист, к китайским товарищам номано отношусь, особенно когда оные делают действительно вести, есть у меня кеды, куплены за смешные деньги 250 рэ, в 2004 году, всякие там конверсы просто отдыхают прикрывшись грязной ветошью, правда, правда, ничего лучше не встречал. Есть термометр " олень" , не могу вспомнить то ли он меня старше на пару лет то ли я его, а мне полвека без малого, что касаемо одноразовых кипятильников, меня такие "весчи" мягко говоря раздражают, а грубо выражаясь уже за...долбали, ну на хрена эта псевдоним простота, приобретенный мной кипятильник весит полтораста грамм, использую я его исключительно в поездках по городам, ну будет весить китаец 100 гр, что мне эти пол сотни грамм погоды сделают, дык он же гаденыш еще и сдохнет в самый не подходящий момент, нет ребята сыт я этими одноразовыми вещами по горло, все больше нравятся мне вещи долгоиграющие, фундаментальные, вот у моей мамы швейная машинка Подольского завода 1927 года, шьет себе и шьет, а ведь это и не рекорд, есть ведь и зингеры и вполне на ходу. А одноразовое это зло, даже упаковка, посмотрите сколко мусора теперь,  скоро погрязем в этой пластиковой дряни... Вот так примерно.

++А одноразовое это зло, даже упаковка, посмотрите сколко мусора теперь+++

Саш, Зришь в корень!
Я всегда думал, что надо придумать индивидуальный презерватив. Что б раз купил - и не парься..до того момента, пока востребован...А там, может, сыну передать..или еще куда...
))))))))))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Я тоже купил кизлярский ЭП-0,5/220 ГОСТ 14705-83 (?).
Через неделю пользования он стал рыжеть. Проверил магнитом- он железный!!!
Покрытие точками отваливается- под ним ржа.
Для чая, я так понимаю, лучше не использовать.

У меня на нем стал ломаться провод  в месте соединения с проводом, короче одноразовая вещь, надо будет прогуляться по толкучке на "Удельной" может повезет с советским.

Страницы: 1
Добавить публикацию