Страницы: 1 2 След.
RSS
Как бороться с мышонком?

Возникла проблема, которую осмысляю у уже несколько дней.)) Требуется помощь зала .

Суть происходящего - на кухне за окном у меня заоконный ящик , какие любили делать в старые времена . Храню я в нем в основном всякую бакалею.   Он из досок, обит сверху железом. Железо практически упирается в оконное стекло, остаются только небольшие щели рядом с вертикальными брусками рамы.
 Последние 3-4 года на этот  ящик , куда я часто сыпала семечки синицам , приходил пастись мышонок, живущий у меня в палисаднике  - забирался по стеблям дикого винограда.  Короче, была идиллия и сплошное умиление. ))
 В этом году мышонок ( или, может, он уже не один  о__О ))  протоптал дорогу в сам ящик , пожрал там все , что мог пожрать  - это оказался пакет с мукой (, остальное все было в п\э бутылках ) .  И все заср...л !!!!! Короче, съдобное я оттуда все убрала , но мышонок все равно регулярно приходит и СР.. Т !!!  Подозреваю, что там теплее,чем на улице и  он там греется.

В общем , ящика, как хранилища для продуктов ,  мне лишаться не хочется.   А мышонка я пока убивать морально не готова . Поэтому ищу  варианты где-то что-то  заделать - законопатить, но только как  и чем  ?  Была идея  пеной монтажной, но мышонок ее, как я понимаю, прогрызет.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Re: Как бороться с мышонком?

+++Последние 3-4 года на этот ящик , куда я часто сыпала семечки синицам , приходил пастись мышонок+++

Это точно не один и тот же мышонок. Даже домашние живут год - два, у моей сестры, пока детей не было, был бзик и она их разводила. А точно мышонок? Может крыса. Убивать не стоит, лучше наверно убрать всю еду и он приходить не будет, можно наверно какими-то отпугивающими средствами пугнуть (конкретно не знаю. но наверно такие есть). А вообще-то мыши они такие. В конце 80-х, на базе МОСОБЛСЮТУР в Андреевском, мы повесили на проволку (стальная, примерно 1 мм), натянутую под потолком,  п\э пакет (завязаный) с печеньем, приехали и нашли внутри дохлого мышонка. Девки рыдали и обвинили меня в убийстве. Еле отбрехался.

элементарно Ватсон
но боюсь только на след ующий год
насыпь ягод бузины обыкновенной
мышки её не любят
так в деревнях с ними боролись испокон веков

"Держи  карму   шире"   ®

Есть два простых выхода: мышеловка или откормить до непролезания в ящик
один злобный: посадить в ящик кота в засаду ;)
и один трудный: вокруг ящика устроить барьер-непролезайку с обратным откосом (как делают на лабазах против бурундуков)

В жизни все не так, как на самом деле...

самое простое решение - найти дыру, через которую он туда проникает, и заделать её. пена да, не подойдёт. то есть, конечно, он может и не сообразить, что тут надо грызть, и тогда всё будет в порядке (мыши, в отличие от крыс, довольно глупые создания), но это не факт. потому заделывать надо чем-то типа металлических пластин...

===насыпь ягод бузины обыкновенной
мышки её не любят
так в деревнях с ними боролись испокон веков =======

это интересно.
а обыкновенная это красная или черная?

а обыкновенная это красная или черная?

красная
черную не пробывал
может тоже работает

"Держи  карму   шире"   ®

=====А точно мышонок? Может крыса. Убивать не стоит, лучше наверно убрать всю еду и он приходить не будет,=====

Точно - точно ))   Убивать пока никак не могу, тк долго им умилялась  - какой он крохотный и какие ушки прозрачные   ((    Еду убрала месяц назад  - т е безнадега.

=====самое простое решение - найти дыру, через которую он туда проникает, =====

Ну да, я как раз хотела бы этим путем идти. Дыры предполагемые я нашла , на фото их видно - там где края железа не доходят до рамы. Железом там заделать проблематично - лучше б чего-то пластичное туда запихать - типа пластилина .  Сам пластилин, наверное, не подходит , тк замерзнет и перестанет прилипать . Хотя его точно жрать не будут . А что есть подобное ?

тогда фиг знает... может, гудроном залить? правда, сам гудрон надо где-то найти...

Наталья, есть проверенный рецепт от крыс и мышей - раствор цемента с мелким битым стеклом от лампочек.

+++Убивать пока никак не могу, тк долго им умилялась - какой он крохотный и какие ушки прозрачные +++

А может хрен с ним, пусть живёт (без шуток). Уши - да, действительно прозрачные. Переделать ящик для бакалеи в его дом и фиг с ним, или всё критично? Хотя как его там жить заставишь, он небось тоже всюду скитаться любит.

а кстати, да - может, просто зацементировать? цемент они не прогрызут, даже если без стекла.

Паш, когда у меня был склад в первом магазине Терра, в подвале, там была обрезанная вентиляционная труба, которая начиналась в кухоньке офиса и заканчивалась у меня на складе. И крысюк там устроил метро - жрал на кухне и шёл ко мне чо-нить погрызть. Меня это достало и я забил выход трубы (где-то 100 мм) чопиком. Дык эта сволочь выгрызла кирпич и штукатурку рядом с чопиком. Так шта...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Точно, спасибо . Я этот рецепт уже проверяла он очень эффективный , что-то сейчас про него и не вспомнила ...

Так, сейчас попробую напихать  в дырки скомканную фольгу люминевую. Если не поможет, тогда завтра цементом. ))

макс, у крысы зубы куда сильнее, чем у мыши. кроме того, крысы более целеустремлённые.

Наташ..возьми напрокат (на самофинансирование) у соседей кошку..(Только не кота!!) Возможно присутствие запаха может порешать твою проблему.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Кошку придется по методу Георгия прямо в ящик пихать   , т к через стекло мышонок ничего не почует.  Кроме того, придется ей в ящике жить постоянно - т к у меня собаки  )))

++придется ей в ящике жить постоянно - т к у меня собаки ++

Ты опасаешься за здовье собак?...;)

На самом деле, с собаками легче договорится, чем с кошаками..

Смерть грызунам, разносчикам заразы и болезней!
Мышеловка - наше все!

В ответ на:

насыпь ягод бузины обыкновенной
мышки её не любят

Точно
И ещё не любят чертополоха(семян), точно не полезут

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

В ответ на:

Была идея пеной монтажной, но мышонок ее, как я понимаю, прогрызет.

Он не крыс, зубы пожалеет. Так что можно, особенно если битое стекло добавить
Или вместо пены силиконовый герметик.
Цемент мышь и без склянок не прогрызёт, но усадка оного не в радость.

В ответ на:

попробую напихать в дырки скомканную фольгу люминевую

Должно помочь

Ал.фольгу толстую на клей или силиконовый герметик(двусторонний скотч) сверху(снаружи) щели.
Ещё мыши не любят алюминизированных спасательных одеял, под ними на речке продукты целыми остаются

а кстати да, думаю, пена с толчёным стеклом - самое оно.

++ Как бороться с мышонком?++
Не стыдно?
Он такой маленький!
Никого не кусает, ест, что найдет. И, вообще, он сирота!
А, что гадит в ящике - так, территорию метит. Это вроде прописки.
))

Ну нашли кого жалеть! //Домовые мыши являются переносчиками многих инфекций, опасных для человека: псевдотуберкулёза, везикулярного риккетсиоза, лептоспирозов, эризипелоида, туляремии, чумы. // Это Википедия.  Купить в любом магазине Природа клей от мышей, нанести на кусок пленки, фанерки, картона,керамическую плитку и т.д. в виде спирали, положить в ящик и отловить засранца!Ящик тщательно отмыть от экскрементов,продизенфицировать.

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

ох уж эти девочки,- Не могу убить мышонка! :)
Тогда забей... лучше тапком))

В ощем, цемента нет, но есть ротбанд (как раз, наверное, требуемое количество). замесим еще на акриловой грунтовке...

=====и отловить засранца!=====

Их, может , не один, а целая стая. Они же для меня все на одну морду. Эдак мой ящик превратится в братскую могилу.

Ящик и все, что в нем было ,  уже помыла хлоркой ))

++не один, а целая стая. Они же для меня все на одну морду. Эдак мой ящик превратится в братскую могилу++
Весь ящик заполни монтажной пеной. Там не то что жрать, там гадить негде будет :(
А если в момент заполнения пеной там будут мыши - акт будет иметь и воспитательное воздействие!

ЗЫ после помывки хлоркой язчика советую протереть хлоркой всю крупу, которую туда потом надо положить! Мыши уйдут просто от обиды. Тока надо гречку протирать покрупиночно, иначе не поверят и останутся.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Умерла..... )))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию