Там речь шла о том, как научить лучше продавать. По ходу дела не раз возникали ситуации, когда уместно/интересно взглянуть и с противоположной стороны - а как лучше покупать? В том смысле, что безопасно, осмысленно и максимально эффективно для себя самого, любимого!
Для затравки цитирую Алекса: "Мне глубоко фиолетово, где покупать то, что мне нужно! "
И тут же вспоминаю одну давнюю, но до сих пор 100% актуальную и полезную, рекомендацию по покупке "разненького съедобного" на вокзалах и тому подобных точках "массобщепита" - а это для Скитальцев более чем актуально. Цитирую примерно по памяти:
1. Прежде чем покупать что-либо в вокзальной "проходной точке", потратьте несколько дополнительных минут на анализ ситуации. Просто присмотритесь к тому, что именно другие люди в массе своей покупают.
2. Это, на самом деле, просто офигенно полезная информация лично для Вас!!! Потому что Вы уже знаете четко, какие продукты заведомо свежие, а какие - под большим сомнением. Пищевые продукты "массового" спроса крайне редко когда бывают несвежими и/или просроченными - в отличие от...
По той простой причине, что они успевают "оборачиваться" (т.е. доставляться и продаваться) намного раньше, нежели успеют протухнуть.
3. Самое глупое, что Вы только можете сделать - это начать без критического анализа скупать самые дорогие продукты из меню/ценника/прейскуранта. 100% напоретесь ровно на противоположность Вашим ожиданиям - получите откровенное дерьмо, затратив при этом максимум денег
Если логически поразмыслить, то объясняется легко: дорогие продукты введены для "ассортимента". Проточность их крайне низкая, соответственно, вероятность нарваться на полный тухляк крайне высокая.