Страницы: 1
RSS
Вопрос спецам

Понимаю конечно, тут не компьютерный форум. Ну а вдруг...
Будет ли вот этот жестский диск работать с этой мамкой?  Понадобился срочно жесткий диск, а в продаже нужной ёмкости SATA-II не нашел.
Настораживает несоответствие интерфейсов. Мож кто уже прообовал вешать такие винты на SATA-II ?

Re: Вопрос спецам

Встанет без проблем - ccылка на том же сайте
-------------------------------------------------------------
Там говорится только про SATA и SATA-II

В ответ на:

Имхо
А надо ли связываться с "Green" ?
Хотя только для хранения.. хз

Нормальные диски. У меня Green-ов (правда, SATA II) сейчас в эксплуатации 7 штук: 4 - в компе, 2 - в NAS и один во внешней коробке. Никаких проблем. Зато тихие.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

будет, куда он денется.
--------------------------------------------
Спасибо Алекс! Подозревал, что должен работать. Но мне надо было удостоверится.... а то на формуах наткнулся на отрицательный опыт. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41859

теоретические" 6gb он отдать мог только в сказках, это медленный диск.
------------------------------------------
Не имеет значения,  мне нужна просто емкость для хранения.

btw, он с 4k sectors, что может быть куда менее здорово для тебя.
---------------------------------------------------
Поясни, в каком смысле?

Впрочем, если просто хранить порнуху, то пофиг.
-----------------------------------------------------
Совершенно верно. Угадал:)

А вообще уже пора выкидывать этот асус, память к нему стала золотая.
-----------------------------------------------------
Зачем? Работает она с четырехядерником очень даже неплохо, летает на Ура.
Или ты предлагаешь мне каждый год мамки менять, потому что они морально устаревают?:)

Ладно, рискну - отпишу о результатах.

Edited by Alexandrov on 04/03/12 02:20 PM.

> Будет ли вот этот жестский диск работать с этой мамкой?
будет, куда он денется. Обычный sata диск... "теоретические" 6gb он отдать мог только в сказках, это медленный диск.
btw, он с 4k sectors, что может быть куда менее здорово для тебя.
Впрочем, если просто хранить порнуху, то пофиг.

А вообще уже пора выкидывать этот асус, память к нему стала золотая.

Встанет без проблем - ccылка на том же сайте
ну не будет использоваться максимальная теоретическая скорость передачи .... так и обычный SATA даже на четверть не используется...

Будет ли вот этот жестский диск  

Имхо

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

-----------------------------------------
А чем он не нравится?
Из личного опыта эксплуатации зелёных дисков: Скорости у них вполне достаточно для бесперебойного воспроизведения Full-HD контента, а уж для работы с графикой.... тем более. Для энергоемких процессов (рендеринг, кодирование) у меня в копме есть более быстроходные аналоги Wd, а этот именно для хранения готового. Ну и надежность соответственно.... чем в менее жестком режиме работает диск - тем более он долговечен.

По совместимости. Алекс оказался прав - встал как родной, на Sata2 - без всяких там колдований с джампера и софтом.

++По совместимости. Алекс оказался прав - встал как родной, на Sata2 - без всяких там колдований с джампера и софтом.++

Справедливости для, Коля, тебе еще раньше Раздолбая, Саня Громов, аля Gromik, все рассказал. Просто Саня скромный, и не выпячивается, как я, лишний раз не по-делу..))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Справедливости для, Коля, тебе еще раньше Раздолбая, Саня Громов, аля Gromik, все рассказал.
----------------------------------------------
Костя, ну где же раньше? Посмотри - пост Раздолбая раньше написан. Просто он с запозданием... издержки предмодерации:)

++Костя, ну где же раньше? Посмотри - пост Раздолбая раньше написан++
Когда я читал- Санин пост был, а Лешей еще и не пахло. Потом, кто-то из админов его запустил.. Да и Леша ли это был под Раздолбаем? Ты его IP знаешь и кажный раз видишь?

>>Нормальные диски. У меня Green-ов (правда, SATA II) сейчас в эксплуатации 7 штук: 4 - в компе, 2 - в NAS и один во внешней коробке. Никаких проблем. Зато тихие.

Для, как предполагаю,  хранения и иногда просмотра фильмов  они, собсно , и задуманы (сам пользуюсь, и, ох-ох-ох, тоже надо уже прикупить),  а вот в  постоянные торрент-качалки-раздавалки лучше бы синий или чёрный... дорогие только

В ответ на:

а вот в постоянные торрент-качалки-раздавалки лучше бы синий или чёрный...

Ну, у меня в NAS-е зеленые вполне стоят и работают 24/7, уже даже не один год. Там, правда, торрентов у меня нет (я ими особо не увлекаюсь), но есть ftp. Я, собственно, не вижу зачем в раздавалке торрентов что-то более быстрое. Скорость канала один хрен ограничена. Зато то, что шума и тепловыделения мало - только в плюс. Стоит себе в коридоре на полке коробочка, жужжит почти неслышно.

> а вот в постоянные торрент-качалки-раздавалки лучше бы синий или чёрный...
у тебя что, канал 10Gбит?
У меня, к сожалению, лучший из имеющихся сейчас намерял около 80 мегабит. 10 мегабайт в секунду - не проблема даже для самого поганого из ныне выпускаемых дисков.

10 мегабайт в секунду - не проблема даже для самого поганого из ныне выпускаемых дисков.
----------------------------------------------------
Угу, у меня стоит поганенький  IBM 80гб. 2002 года рождения, 10 лет отпахала, а последние 3 года на раздаче, никогда не выключается... ну разве когда в маршрут ухожу, тогда обесточиваю.

>> 10 мегабайт в секунду - не проблема даже для самого поганого из ныне выпускаемых дисков.

>>Угу, у меня стоит поганенький IBM 80гб. 2002 года рождения, 10 лет отпахала, а последние 3 года на раздаче, никогда не выключается... ну разве когда в маршрут ухожу, тогда обесточиваю.

Да не , дело, ессно, не в скорости. Просто одна оччень уважаемая фирма, дающая трёхлетнюю гарантию на свои супер-пупер видеорегистраторы стоимостью в автомобиль, нифига не разрешает ставить в них "зелёные" WD. Только чёрные. Критерий - именно надёжность. И сам WD позиционирует "чёрную" серию как серверную с повышенной долгоживучестью.  Всё это, конечно, очень и очень относительно, и в бытовой статистике вряд ли заметно проявится, но всё же...
 Мысль о том, что пара терабайт  "нажитого непосильным трудом"  может разом квакнуться, несколько напрягает. Я в итоге разорился на второй "зелёный"  диск - для архива записей  raid  сколхозить, а в качалке оставил небольшой "чёрный"... на работе одолжил :-)  
 Практически непрерывно работающие в современных регистраторах большие харды (750-1000 ГБ), как правило, после трёх лет на тестах выглядят весьма бледненько.  А по регламенту так после трёх лет работы   - подлежат того... "без суда и следствия".

> Просто одна оччень уважаемая фирма, дающая трёхлетнюю гарантию
> на свои супер-пупер видеорегистраторы стоимостью в автомобиль
прости, она туда ставит - sata 3" диски? Ничего больше не хочу знать об этой фирме.

> И сам WD позиционирует "чёрную" серию как серверную с повышенной долгоживучестью.
да ну?
Черная серия называется "performance" и позиционируется как с повышенной жручестью и жужжучестью, обычно требует внешнего охлаждения и в любом случае не особо пригодна для использования в жилом помещении.
А на деле отличается она от обычных тем, что у нее, единственной, специфицирован latency time а не бредовое время "buffer write".(и еще наверное отключен по умолчанию prefail timeout, для использования в рейдах - вот дома-то щастье, диск возвращающий винде ошибку чтения)

mtbf у них у всех вообще не указывается, что как бе намекает нам что ВСЕ "цветные" серии не предназначены для серверных применений.  Серверные wd - это рэпторы и gp (дрянь,кстати, редкая, но в некоторых случаях им нет альтернатив), там цветастенькие наклеечки не в моде.

Короче, забей, для тебя это как разница в поведении на буфе пираньи берн и shiva. Тебе пох, потому что буфить ты все равно не умеешь, поэтому просто бери что-нибудь подешевле. wd green самое то если нужно больше терабайта. автозасыпалку можно и нужно выключить.

P.S. кстати, пиранья никому новая не нужна? У меня, кажется, опять шкурный интерес к их продажам.

>прости, она туда ставит - sata 3" диски? Ничего больше не хочу знать об этой фирме.
>>И сам WD позиционирует "чёрную" серию как серверную с повышенной долгоживучестью.
>да ну?

А я говорил именно про  чёрные sata-3 ?    Блэки - они разные.   Я про серию Raid Edition 4, она там несколько особняком
 А про фирму-изготовителя я тебе и так ничего не скажу - ведь обосрёшь же немедленно на всю страну :-))),  а они всё ж мне на кусок хлеба с вареньем позволяют заработать, неудобно как-то  :-)  
И смею тебя заверить, что они выбирали харды не читая рекламные сведения с сайта WD и прочих.

>>Короче, забей, для тебя это как разница в поведении на буфе пираньи берн и shiva. Тебе пох, потому что буфить ты все равно не умеешь

... тут я полностью согласен. И не только буфить...  Э-э-э... А мы ваще о чём разговаривали, вроде о хардах??

> поэтому просто бери что-нибудь подешевле. wd green самое то если нужно больше терабайта. автозасыпалку можно и нужно выключить

Ну-у-у... Ощущение, что ты не не особенно вникаешь в смысл написанного другими, а то мог бы заметить, что  "вже никто ничего не покупает".   По крайней мере я.

P.S. кстати, пиранья никому новая не нужна? У меня, кажется, опять шкурный интерес к их продажам.

Спросил в почту.

> А я говорил именно про чёрные sata-3 ?
я не знаю про что ты говорил (сдается мне, ты не в теме несколько).
Но серия western digital black - это вполне конкретная модельная линейка, tm такой.
А серверные диски к ней никакого отношения не имеют, у них совершенно другие названия, ни с какими цветуечками...тьфу цветовыми этикеточками не связанные.

> Я про серию Raid Edition 4
так это к серии wd black никакого отношения не имеет.
Дома можно (если денег девать некуда) поставить WD2002FYPS, но это не совсем то же самое что остальные RE4. И довольно визглив.

> "вже никто ничего не покупает". По крайней мере я.
ну это я не для тебя пишу, а для тех кто начитавшись вредных советов кинется покупать black серию.
Они хороши только там для чего предназачены, а не для домашних насов.

> P.S. кстати, пиранья никому новая не нужна? У меня, кажется, опять шкурный интерес к их продажам.
> Спросил в почту.
ответил, но можно не стесняться, спрашивать тут. ;-) Уж куда ближе к теме сайта.

>Но серия western digital black - это вполне конкретная модельная линейка, tm такой.
>А серверные диски к ней никакого отношения не имеют, у них совершенно другие названия, ни с какими цветуечками...тьфу цветовыми этикеточками не связанные.

>> Я про серию Raid Edition 4
>так это к серии wd black никакого отношения не имеет.

Имеет-имеет!  На них тоже  наклейка чёрная :-)

Страницы: 1
Добавить публикацию