Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Фото советских времён.

В Советское время я работал в экспедиции. Отсканировал чёрно белые фото тех времён. Снабдил описанием по памяти. Может кого заинтересует, это наша история.      http://fotki.yandex.ru/users/strannic1959/album/183980/

Для
туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Re: Фото советских времён.

Странник не для обсуждения художественных достоинств фотографии выкладывал.
---------------------------------------------------
Ну я художественных достоинств снимков не обсуждал. Вечно тебе мерещится что-то:)
Просто тут зашел разговор о доступности тех или иных материалов и технологий в то время... так я вставил свои 5 копеек - всё было вполне доступно. нечего сваливать собственную лень на дефицит:)

Конкретно к Страннику это не относится.

Спасибо, Сергей, огромное!!!

"Держи  карму   шире"   ®

Жаль только качество не очень, тогда всё сам печатал и казалось хорошо выходило, а как с современными сравню так всё.

Для туриста главное еда и покой.

Кончил.

Жаль только качество не очень

===мы тоже посвежее были))))

"Держи  карму   шире"   ®

Ага, спасибо, коллега, порадовал!;) С наступающим!

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

И ведь действительно праздник на носу.

Спасибо, интересно было посмотреть, вспомнить молодые годы. Сам больше снимал на обратимую плёнку, чем на негативную.

Это- История !! Как говорит препод моей дочери ( она учится на режиссера-документалиста)-"Смотреть хронику никогда не устаешь". Спасибо ! Эх, говорила мне бабушка -" Иди в геологи- всегда будешь на свежем воздухе !" А я химиком стал, дурак !

Спасибо огромное за альбом  !  И отдельная благодарность за  подробные интересные  комментарии....

Романтика с большой буквы.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

*** А я химиком стал, дурак !

Радуйся. У нас одного химика с красным дипломом переманили в геофизики - спился...

Фото конечно экзотика. Только вот почему на многих снимках народ голышом ходит?  Там в сибири, комаров чтоли совсем нет?

=====Только вот почему на многих снимках народ голышом ходит? ======

Наверное, тепло и ветрено)))

Кстати, я свои слайды старинные сканила,  обнаружила, что на них вообще нет "одетых" людей.  Пленку берегли и снимали только в хорошую , солнечную погоду ))

Пленку берегли и снимали только в хорошую , солнечную погоду ))
-------------------------------------------
В нашей тайге (хоть она и не сибирская) раздевшись в солнечную погоду... даже полминуты не сможешь выдержать - слепни и комарьё вонзятся сходу в течении нескольких секунд, облепят плотно всё тело  и успеют выпить достаточно крови.  А тут в Якутии... ну прямо какой то феномен.

Альбом действительно замечательный

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

В ответ на:

Пленку берегли и снимали только в хорошую , солнечную погоду ))

Да. Дождавшись к тому же, когда Солнце поднимется повыше. Чтобы уж если тени, то проваливать в черноту, а света выбивать в блики. :)
Самый лучший снимок серии. Только переместить товарища, у которого мачта из головы растет, чуть в сторону - и фотографию можно на стену вешать.

Спасибо всем за интерес, вижу история никого не оставляет равнодушным, сам с удовольствием листаю старые фотографии, эх хорошие были времена, за такие путешествия ещё и зарплату платили!
А комары они ведь не везде и не всегда, открытое место и ветерок и ходи голый, а жара почти всё лето.На марях конечно не разденешся.
Слайды мы тоже снимали, но их мало.А чёрно белые я печатал пачками по числу участников и их разбирали, хорошо хоть что то осталось.

Слайды мы тоже снимали, но их мало..
----------------------------------------------------
А почему так? На сколько мне известно... цветная слайдовая пленка ORWO в 80-е годы вовсе не была дефицитом. И при выборе между монохромной фотографией и цветным слайдом - любой в то время выбрал бы второе.
У меня с 84 по 93 годы скопилось довольно много слайдов, но чувствую - им уже не суждено быть отсканироваными. Проблема не только в отсутствии пленочного сканера, но и времени.

====А почему так? На сколько мне известно... цветная слайдовая пленка ORWO в 80-е годы вовсе не была дефицитом.=====
 Слайдовая была дорогая в сравнении с монохромной.  А слайд при этом получался всего 1  с каждого каждого кадра. Если шла команда из нескольких человек  и каждый хотел себе фоты/слайды на память , то слайды влетали в копеечку ой-какую-большую, а ч\б фоты были вполне доступны по цене.

RE: "Пленку берегли и снимали только в хорошую , солнечную погоду )) "
Скорее - фотоаппарат... :-)

=====А почему так? На сколько мне известно... цветная слайдовая пленка ORWO в 80-е годы вовсе не была дефицитом. =====
Слайды всем не раздашь, а работяги приходят после поля в контору в Москве, надо же им фоток дать.Вот и получается печатал по десять копий и всё разбирали, а снимать сразу слайды и чёрно белые надо два фотика таскать, неудобно.

Спасибо за фотографии. В Кейвах, случаем, не бывали по основной работе?

====RE: "Пленку берегли и снимали только в хорошую , солнечную погоду )) "
Скорее - фотоаппарат... :-)======

Фотоаппаратам по каким-то загадочным причинам )) ничего не делалось ... Как и всей остальной  технике.  Помню , магнитофон кто-то таскал много лет  - он наполовину обгорел ( одного бока у него вообще не было )  и работал на шишках . То есть он был рассчитан на какие-то такие батарейки, которые в деревенских сельпо не продавались, поэтому вставляли в него то, что было , и остальное пространство забивали шишками .

RE: "Помню , магнитофон кто-то таскал много лет - он наполовину обгорел ( одного бока у него вообще не было ) и работал на шишках ... "
Хм... Это несомненно эффект плацебо! Мы-то знали, что магнитофоны на шишках не работают, и поэтому у нас такие фокусы не проходили... Хотя попытки были... :-)

++слайды влетали в копеечку ой-какую-большую, а ч\б фоты были вполне доступны по цене. ++
Не преувеличивай. У нас с середины 80-х практически в каждом походе снимали и фото. и слайды. Точных цен не помню, но совсем не разорительно.

====Спасибо за фотографии. В Кейвах, случаем, не бывали по основной работе?====
Не бывал, только Якутия, Охотск и один сезон под Магаданом.

А Коля, судя по всему, не читал ветку ;) Человек же написал, что проявлял и печатал сам...

Саш, еще раз - сами по себе слайды были не разорительны. Но если  их надо было сделать на на 10 человек , то обходилось - дорого .

Мы тоже делали  слайды  - были идиоты, снимали много природы, хотелось в цвете  . Хотя сейчас понятно, что снимать в основном надо было людей,  походный  быт и снарягу.  Ф/ а был один на группу. Тому, кто его брал ,   сделать слайды на всех было не по карману вообще.  Позже стали скидываться на пленку для слайдов , чтоб всем доставалось .

++Ф/ а был один на группу.++
Как-то у вас очень жестко было. У нас два ф,а. общественных (фото для отчета) и со слайдами парочка - примерно так.
И договаривались :"Ты этот кадр и для меня сделай", расходы потом делились.Не помню такой проблемы :"Не надо мне слайдов, слишком дорого." Понятно, что по 500-1000 кадров не делали, как сейчас принято. Зато больше думали, стоит снять или нет. Пары пленок на человека хватало. И сколько там они стоили?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию