Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Такая, вот, мышь...

Re: Такая, вот, мышь...

Ура! :) Получилась просто научная работа о разведении мышей! Но и по теме есть реально два совета: прямой про бузину, которая отпугивает мышей, и косвенный - напиться, как следует, и подружиться с мышью. Пить не буду, пойду гуглить какая она из себя бузина эта и где обитает...

ну тут уж да, смотри, какой гуманизьм тебе ближе - абстрактный или конкретный :)))

з.ы. а если их не в свой подвал выпускать? :))) скажем, где-нить в заволжье. они тогда до вас не скоро доберутся ;)))

>cеновал, склад скошенной сорной травы но под крышей

Вот с этим с каждым годом все хуже - народ коров уже не держит. И свиней тоже перестали, так что крыс тоже стало мало, давно в деревне не видел. А вот в "голодные" околодевяностые - мама дорогая что творилось. Даже мы, в общем-то вполне городские жители (хотя и с абсолютно крестьянскими корнями) держали и свиней и кур и кроликов. Ну и крыс как бес???платное приложение :)

Ну если меня спиртом щедро протирать, лучше изнутри, то я тоже мышей не боюсь...а даже, может, и подружусь с ними...
С уважением...

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Паш, я крамольную мысль выскажу - у котов в городе намного меньше шансов выжить . Из-за собак - их в городе больше, при том, что качественных укрытий для котов - меньше . У меня во дворе не осталось ни одного кота ((

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Сереж, если это деревня, где люди будут жить, то может имеет смысл договориться с кем-то, чтоб кормили ?  Купить мешок кошачьего корма котам и бутылку кормильцу .  

ну собаки-то да...

в общем, тут неясно. летом котам в деревне лучше. а вот зимой...

с другой стороны, в москве начальство близко, оно с терроризьмом борется упорнее. потому и дырки все позаконопатили. а в ярославле, возможно, с этим лучше...

Я с детства знаю, что абстрактный гуманизЬм - не наш метод. Так что конкретный и только конкретный. Опять же хоть и придушенный городским воспитанием и университетским образованием, но видимо глубоко сидящий в генах крестьянский практицизм и русский фатализм мешают слишком уж вмешиваться в природу, тем более устраивать искусственные миграции котов. Что, у нас некому что ли этим заняться? (Я не Раша имею в виду ;))))
У меня соседи по деревне (те самые, чьи кошки к нам иногда приходят в гости подкормиться) - те вообще не парятся, они своих кошек в город на зиму не берут, запирают в доме с открытым подполом и где-то раз в два-три дня приезжают подкормить. И так годами.

>И после этого он попытался украсть карту и трекинговую палку!

Лучше бы написал - попытался украсть жпс и альпеншток - Советову было бы приятней :))

Мышь

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

>с другой стороны, в москве начальство близко, оно с терроризьмом борется упорнее. потому и дырки все позаконопатили. а в ярославле, возможно, с этим лучше...

Это скорее от конкретного двора зависит. У нас вот все подвалы открыты для кошек. Да и деревьев хватает. Так что собаки хоть и представляют опасность, но насколько я понимаю, автомобили опаснее. Вот лет 15 назад в расцвет "бомжового движения" кошкам было реально туго, в подвалах жили бомжи и кошками питались. А сейчас пока как мне кажется кошкам сравнительно неплохо, регуляция численности у них в основном "внутренняя", обусловленная кормом.

2Чуча
Наташ, вариант с мешком корма и бутылкой - он на поверхности, но не логичный, я ведь не своего кота в деревне оставляю. В мой, как я уже написал выше, нутряной крестьянский практицизм не вписывается :)). Вот ежели организовать научно обоснованную естественную экосистему - о це було бы дило :)) Во врожденный  практицизм это тоже не вписалось бы, но зато отлично вписалось бы в благоприобретенное научное мировоззрение :)))

>>Что, у нас некому что ли этим заняться?

ну вот так всегда - всё на дядю спихнуть норовим :))))))

Какой он тебе дядя? Царь-батюшка, тьфу не к ночи будь помянут :))

>>Ну если меня спиртом щедро протирать, лучше изнутри, то я тоже мышей не боюсь...а даже, может, и подружусь с ними...

Да, я заметила, что у людей этот способ снимает множество проблем. Но я алкоголя не употребляю совсем, оттого, видно, все печали :)

а шо, неужто тётя? О_О

:))))))

Кто их, шпиёнов, знает? :)))

Там шпионки с крепким телом,-
Ты их в дверь - они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.
Но могут действовать они не прямиком:
Шасть в купе - и притвориться мужиком,-
А сама наложит тола* под корсет.
Проверяй, какого пола твой сосед!"

*сейчас - гексогена

:))))))

RE: "Это скорее от конкретного двора зависит."
Ага. И от его обитателей...
Меня, вот, сег, наверное, наши "офисные" кот с кошкой материли...
Вышел покурить на крыльцо - ляпота! У нас неделя бабьего лета сейчас...
А напротив, у сторожей со стройки, орава (ну натурально!) собак живёт. И вот ихний приплод (собак, разумеется) устроил какие-то разборки промежь себя... Тявкают и тявкают... Достали, в общем.
Решил я их шугнуть: подкрался и "фырко-шикнул" на них типа по-кошачьи. Смолкли.
Однако, минут через несколько пришли взрослые псы на разборки - лаю былооо...
Итог: я - на рабочем месте, кошка с котом - на деревьях...

Сереж, по теме прокорма котов. Тока что в компостной куче откопала  гнездо с мышатами , слепые еще . Жалко ...

Поскольку я каждый год в каждой куче нахожу такие гнезда , то вот какая идея родилась :
Нужно что-то вроде нескольких  мини- компостных  куч - хворост, ветки, трава , земля . Важно, чтоб  на возвышенностях - в низинах мыши селиться не будут , т к по весне затопит  . Туда же - жрачки какой-то ( моркови , например))) Далее уже  звери сами разберутся

Может, проще котов к твоим кучам подселить? На передержку.
))

Ну собственно есть и альтернативные гомеопатические средства, но при их применении возможен эффект виртуального увеличения размера наблюдаемого объекта, частично компенсирующийся внутренним врожденным скепсисом....

федор

Edited by pickss7 on 03/10/12 07:35 PM.

Федор

и по теме есть реально два совета: прямой про бузину, которая отпугивает мышей,

Кроме бузины - головки зрелого чертополоха..
Семена представляют из себя треугольные зёрнышки с кучей крючочков.боятся(остерегаются и крысы(некрупные)..
Один сильный минус - со временем растаскиваются и цепляются за всё и вся

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>>Ну собственно есть и альтернативные гомеопатические средства, но при их применении возможен эффект виртуального увеличения размера наблюдаемого объекта, частично компенсирующийся внутренним врожденным скепсисом....

Угу. А также эффект общения с органами, наблюдающими за соблюдением УК в данном ареале обитания мыши.

=====Ну собственно есть и альтернативные гомеопатические средства, но при их применении возможен эффект виртуального увеличения размера наблюдаемого объекта, частично компенсирующийся внутренним врожденным скепсисом.... ======

" Я никогда не пью дома в присутствии жены . Неприятно видеть, как ее становится много "

Дал прочесть жене. Она глубоко задумалась...

федор
Федор

++напиться, как следует, и подружиться с мышью++
С печалью констатирую, что упущен еще один вариант, приемлемый для непьющих: насыпать зверю крупу, замоченную в сладком и крепком вине - т.е. в портвейне.
Далее - наблюдать происходящее.
Главное в этом эксперименте - чтобы не пришел медведь.
В зависимости от качества портвейна возможно два полярно противоположных пути развития событий. Смешной и ужасный :)
В моем экспириенсе спаивания меньших братьев есть куры, петухи, телята и муравьи. Последствия весьма поучительны, особенно с муравьями - у них социум похож на наш... такое же обилие жаждущих на халяву особей :)
Быка поить так и не попробовал, опасаясь, что он втянется в процесс.
Ежика на пиво тож подсадить не удалось прошлой осенью. А как хотелось посмотреть на пьяного ежика! Но на малые дозы он так и не вышел, а большие наливать - жаба помешала... А молоко, гад, пил исправно...
Мышей и леммингов в прошлом веке пытались приучить к беломору, но безуспешно.

Вот как-то так.
Смелее экспериментируйте, животные это оценят!

В жизни все не так, как на самом деле...

Понятно. Так и запишем: "Вариант третий. Напоить мышь."
Мне очень нравится эта старинная картинка:

Я так понимаю, что это смешной вариант. А об ужасном я и думать боюсь.

++А об ужасном я и думать боюсь.++
И это правильно, особенно - на ночь глядя...
(шепотом) я и вспоминать-то боюсь!

Аха,
"шумелка МЫШЬ!!!"

Я могу только предположить, что пьяные мыши всю ночь тонкими голосами поют народную песню про камыши :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию