Страницы: 1
RSS
Фильм об экспедиции "По следам "Двух капитанов"

Здравствуйте, Скитальцы! Предлагаю Вашему вниманию фильм об уникальной полярной экспедиции 2010-2011 гг. "По следам "Двух капитанов".

http://www.youtube.com/watch?v=mf794qUHw50&feature=plcp

Краткая история.
Комплексная поисково-исследовательская экспедиция «По следам "Двух капитанов», при участии Русского Географического Общества (РГО), пограничной службы и авиации ФСБ России состоялась в 2010-2011 гг.

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!».
Девиз героев книги Вениамина Каверина «Два капитана», прообразом которых являются участники экспедиции Георгия Брусилова на шхуне «Святая Анна» (1912 – 1914 гг), безвестно пропавшей в ледяных просторах Арктики.
Эта экспедиция покрыта завесой тайны. Георгий Брусилов ставил перед собой задачу исследовать Северный Морской путь, однако уже в начале пути шхуну затерло льдами в Карском море. После нескольких лет неуправляемого дрейфа часть команды решает идти пешком на материк по дрейфующим льдам.  Но до конечной точки своего путешествия – мыса Флора (Земля Франца-Иосифа) добираются только двое - штурман Альбанов и матрос Конрад, дневники которых являются практически единственными сведениями об экспедиции, которыми мы сейчас располагаем. Здесь, на м. Флора, их подбирает шхуна «Святой Великомученик Фока» (экспедиции Георгия Седова). О судьбе остальных членов экспедиции лейтенанта Брусилова до недавнего времени можно было только догадываться.

В ходе экспедиции на ЗФИ 2010-2011 гг были сделаны сенсационные находки...

О том как проходила экспедиция "По следам "Двух капитанов" на Земле Франца Иосифа и подробности истории экспедиции Георгия Брусилова рассказано в нашем фильме.
Также, для тех кто заинтересуется этой темой, есть дневник экспедиции 2010-2011 гг в интернете http://cold-area.livejournal.com/, и группа Вконтакте http://vk.com/club28877597, где можно найти интервью с участниками, репортажи ТВ и т.д.

С уважением, Ксения Корыстова, режиссер фильма и по совместительству дочь Штурмана Тобже.

PS В каждой женщине скрывается ведьма. Осторожно - ей надоело скрываться!

Re: Фильм об экспедиции "По следам "Двух капитанов"

Ксения, спасибо, обязательно, при возможности, посмотрю.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Edited by Scouter on 24/10/12 07:00 PM.

Спасибо Ксения! Смотрел с большим интересом. Кое-что уже читал об этой экспедиции и видел фото в каком-то журнале.

Хочется погреться в лучах дочкиной славы! Как вам тембр голоса, читающего закадровый текст? Это я- выпивший для бархатистости звучания 4-5 кружек пива !!!

Ксюша!
Снимаю Каску!
Первый раз перед такой молодой дамой!
Молодец!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Спасибо, Александр! Ну, за детей наших, продолжателей! Кстати в понедельник уезжаю с Ксюшкой в Екатеринбург снимать очередную ее курсовую , т.есть снимать -то будет она, а я- плоское катать, а круглое таскать. Профессиональная камера со штативом- как полбайдарки "Таймень". У жены- недогуленная неделя отпуска- так что совместим приятное с полезным.

""""""""Хочется погреться в лучах дочкиной славы! Как вам тембр голоса, читающего закадровый текст? Это я- выпивший для бархатистости звучания 4-5 кружек пива !!!""""""""

А я обратил внимание на голос, между прочим, тембр хороооооош! (:=)Е. В лучах погреться? Так они (дети) для того и созданы, чтобы греться от них и гордиться ими.

Тоже посмотрел, спасибо, очень интересно. Жаль только мало съёмок на ЗФИ.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Уважаемая Ксения Анатольевна! Каски, как у Советова у меня нет, шляпы тоже, поэтому снимаю, что-то типа кепки (хорошая, финская). Посмотрел. Понравилось очень. Но дурная натура му..... учителя заставляет сделать несколько пожеланий (замечаний)
1. Написано, что фильм по экспедиции 2010-2011 гг, а в фильме ДВА года отражены или один. Крест ставят, а на нём вроде 2010 год. Хотелось бы увидеть даты (в уголке), я понимаю, что монтаж, то, сё. но всё-таки.
2. Это хорошо, что вы "РЕКОНСТРУКЦИЕЙ" не увлекались, а то иной раз смотреть тошно, показывают "кадры" типа рубежа 19-20 веков, а "актёры", как будто в клуб клубиться собрались, типа Павла Воли в рекламе сухарей. И когда Е. А. Жданко письмо пишет, я бы сделал, как в старом "Очевидное-Невероятное", где возникают строки Пушкина сами по себе, только не осовремененые, а с Ъ и т.д.
3. Советы хороши тем, что к ним можно не прислушиваться. (:=)Е.  

P.S. А с Советовым осторожнее, он то перед одной каски снимает, то перед другой, однако - ЛОВЕЛАС, (:=)Е
Успехов в труде и в личной жизни (:=)Е
С уважение Шиков.

Спасибо за ссылку на фильм. Имхо, сделано уже профессионально. Особенно озвучка, и твоя, Анатолий, и Ксеньина! Про 4-5 кружек пива - не верю!))

Спасибо, Стас! Верь, верь- было дело!

Папа, не пали контору!)))
Спасибо за отзывы, Скитальцы! :) Рада, что они положительные))) Это мой первый наверное настолько серьезный фильм)
К советам прислушаюсь, к тому же обязательно будет продолжение истории)
Буду благодарна за всяческое распространение фильма среди друзей-знакомых.
Наша экспедиция ведь была сделана на чистом энтузиазме, за свои же деньги.  Так что и реклама должна быть своя и от своих людей)))))
Кстати, мой муж - оператор фильма)) Так что у нас семейное предприятие)))
ЗЫ: Нас возможно скоро покажут по ТВ на "Моей Планете".
Еще раз огромное спасибо!)
Ваша Ксюша)

Спасибооооо!!!)))
Ну, мне надо съездить на ТВ, там как только договоримся (ждем когда приедет из командировки начальник передачи) - сразу сообщу как и что)

Буду всячески стараться ознакомлению с вашим фильмом как можно большей аудиторий. А когда будет показ?

"""""""""""Буду благодарна за всяческое распространение фильма среди друзей-знакомых. """""""""""

6-е и 7-е классы уже посмотрели, после каникул и 8-е с 9-ми охватим, а там и до 10-ых доберёмся. А кто не посмотрит, тому отключим газ, в смысле кислород перекроем. (:=)Е

""""""""""Кстати, мой муж - оператор фильма)) Так что у нас семейное предприятие))) """"""""""""

Семейный подряд и разделение трудовых операций на пользу производительности труда (:=)Е
Короче: Больше фильмов, хороших и разных.

Могу коротенько рассказать об истории создания фильма. Ибо частично в этом "повинен" "Скиталец"! Два года примерно назад прошло сообщение на Форуме, что экспедиция "По следам..." стартовала. Ксюшка тогда (в августе 2010) вернулась с Умбы и я ей показал сообщение. Еще и поговорили мы, что хорошо бы фильм сделать, вот если бы к ней попали материалы... И вот через некоторое время ей звонит участник экспедиции и по совместительству -отец ее бывшего одноклассника и предлагает, если ей это интересно, заняться разбором видеоматериалов. Конечно же , давайте я займусь!!Тогда еще она не представляла насколько большая это будет задача. Только необработанного видео было более 30 часов! А потом еще отснять интервью , познакомиться с участниками экспедиции. Напутствовать оператора и идейного вдохновителя о том , чего недостает в кадре и что доснять в 2011-м году.  Ожидание возвращения участников , разбор еще одной кучи материалов, написание сценария, досъемки реконструкции. Изучение документальной видео хроники экспедиции Г.Седова и включение ее в фильм. Затем монтаж по ночам, наконец озвучка и... все !!! Получается фильм, а у меня теперь образуется еще и Зять!  Такая вот история с географией . Все довольны !Ну. если где какая, неточность, то Ксюшка меня поправит.

спасибо. ждем полноразмерный фильм

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
Страницы: 1
Добавить публикацию