Re: А вот кто спец по дровам ?
+++Лёня, вся проблема в том, что найти в природе сухую березу надо очень постараться, обычно гниль или очень сырая+++
Хм… В общем-то, я припоминаю только два раза, когда палил костер в лесу, состоящем ТОЛЬКО из березы (обычно все же и другие деревья попадаются) - но ничего ужасного не запомнилось… Побольше бересты (особенно здорово, если найдешь одну-две совсем трухлявых, из которых труху высыпаешь, а береста остается). Некоторое количество засохших веточек все же находится, плюс на первичное накопление углей годятся и тонкие сырые (береста на них плюс эфирные масла/деготь делают их вполне горючими, когда оно вперемешку с сухими).
Березовая гниль (если только она не насквозь пропитана водой) - тоже, кстати, вполне себе горит… А уж как какой-то начальный жар/угли накопились - то смело туда кладешь все подряд, ни о чем не заботясь. Лишь бы побольше
ЗЫ: Не-не, мне, конечно, сухая сосна-елка тоже больше нравятся, естественно, нежели мокрая береза

Но если, например, березы вокруг дофига, а за сосной еще надо переться хрен знает куда (а потом еще ее пилить и тащить) - то я пойду по более ленивому пути и обойдусь плохой березой

))