Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Посоветуйте по московской области

Вот, ближе к пенсии, утомившись югом, появилась идея - продав квартиру в Волгодонске, купить домик в Московской области, км в 100  и далее от МКАДа , так как дети  живут и работают в Москве.  Ближе  нежелательно  -   дети на машинах , станут появляться и в будни...
К вопросу хочется подойти серьезно, а не как всегда - вроде уже и возраст обязывает...
                  Вопросы к москвичам-знатокам
1.  Где расположены основные  авиа  коридоры (маршруты?) Аэропортов основных, видимо три,а как от них самолеты разлетаются?  Жить под или рядом с  самолетами что-то не хочется...
2.  Какие еще неприятности могут поджидать потенциального  жителя Мос.обл.  - химзаводы,  полигоны, свалки, базы ПВО, биологические - вирусные НИИ.. Чего еще опасаться?
3.  Можно ли селиться на реках,выше по течению которых есть города - водозабор не будет ли неприятен (опасен) ?
4. Предусматривать ли  наличие рядом ж.д. платформы ? Электричка,говорят, по цене приближается к  пробегу на легковушке...
Ну и где в области, в какой ее части -  грибоягодные  леса , рыбные реки,  нераспаханные  холмы и чистые родники??
Вот к примеру, по карте, от Ступино до Шатуры - места просто класс...а не по карте?  Там , наверное,где то и летают все  Внуководомодедовские самолеты?...

Re: Посоветуйте по московской области

=======Вы меня удивляете своим фанатичным упорством. Сначала - не растут.=======

Процитируйте , пожалуйста ,  из меня -  " не растут"  

То , что  яблоня растет плохо  и что не видела яблоневых садов и мало видела яблонь в частных садах , готова снова повторить , убедившись лично в тырнете что таковые сады  есть . Не в смысле я не видела- значит не существует , а в смысле того, что если в поездках по краю ты видишь до горизонта только посадки зерновых , подсолнечника , кукурузы , бахчевых , черешни , винограда и т д но никак ни яблони , значит, есть какая-то причина занимать площади другими культурами .

===== Никто не будет вваливать бабло в то, что не приносит дохода.======

Отчасти прав, отчасти - нет .  

Например, с картофелем, который там тоже плохо растет - его выращивали, что называется  "для себя"  ( т е для нужд области )  , цена на него была значительно выше  , чем в средней полосе . То есть , несмотря на высокую себестоимость , было рентабельно .

Однако , с\х у нас - убыточное  существует за счет дотаций из бюджета . Поэтому , раз речь не стоит о самоокупаемости , выращивать можно что угодно - все равно под это дело бабло выделят .

====== А цена такая на яблоки от 20 до 30 руб. там практически у всех, если по ссылкам походить. Не он один такой. И объемы по 500, 700 т. продают. Не брали бы, они бы не продавали. Или выращивают и на помойку? Они что, идиоты по-Вашему? :) ======

Дмитрий , у нас ведь заруба началась с сока . Что краснодарский сок дешев ( предположительно ) потому что в Краснодаре яблок много . И все мои заявления о плохом произрастании яблони  на Кубани были сделаны в этом ключе .
Вы все еще уверены , что это будет выгодно - из яблок  по 30 руб за кило , на условиях самовывоза в таре покупателя (!) делать сок ( где , как нам пишут в 1 литре 3 кг яблок ) и продавать его в Москве по 30 руб за упаковку ?

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

В ответ на:

Золотые чел яблоки вырастил.

Наташа, уже давно не советское время. Никто не будет вваливать бабло в то, что не приносит дохода. Если эти яблоки выращивают там, значит рентабельно, иначе бы нахрен все повырубали и арбузами засадили уже давно. Или чем там? Сливами-абрикосами? А цена такая на яблоки от 20 до 30 руб. там практически у всех, если по ссылкам походить. Не он один такой. И объемы по 500, 700 т. продают. Не брали бы, они бы не продавали. Или выращивают и на помойку? Они что, идиоты по-Вашему? :)
Вы меня удивляете своим фанатичным упорством. Сначала - не растут. Теперь ладно, растут, но плохо. Плохо бы росли, их бы излишками не продавали, удовлетворяя в первую очередь свои потребности. Как бы китайцы не демпинговали, но люди в целом не дураки, деньги считать умеют.
Плюс Вы приводите аргументы в виде заморозков, которые и в средней полосе не удивительное явление совершенно. Вот засуха - скорее поверю. Но и это уже с 60х-70х годов не проблема. Если посмотреть что там выращивают - Голден, Кубань спур( а так же - Казачка кубанская, Луч, Вадимовка, Персиковое), то понятно почему, - это зимо- и засухоустойчивые сорта, плодоносят уже на второй год, а на пятый уже можно собирать приличные урожаи.
С чем спорим-то? :)

ПС
А если там же поспрашивать запросами, то и картофель легко ищется с приличными объемами продажи.

В ответ на:

1. В 100 км от Москвы самолеты уже не беспокоят (если только не около Кубинки жить))

Ты как-нить приезжай ко мне на Протву в будни, ога. Чай попьем, авиашоу на халяву зазырим - как раз кубинские асы над нами на оперативную высоту выходят. Ой чо творят, чо творят!=) и бочки тебе, и имитация атаки, и колокол бывает.

ту ТС
Вы обозначьте интересующий вас район, а коллективный разум всё просканирует
От Ступино до Шатуры это почти четверть области - многовато

зы. от меня до Кубинки 40км по прямой есличо

Edited by Тоша on 17/02/13 03:15 PM.

От Ступино до Шатуры может и дешевле, но горит там почти каждый год, один 2010 чего стоит. Да и перенос воздушных масс в Московской области с северо-запада, на юго-восток, поэтому и дышать будете воздухом, который после Москвы. Самые чистые, но и самые дорогие места юго-запад, запад, северо-запад, север, северо-восток, НО ЛОКАЛЬНЫХ, ГРЯЗНЫХ МЕСТ ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Кроме основных трёх аэропортов, которые вас в 100 км от Москвы не побеспокоят, есть ещё Жуковский-Раменское (но он рядом) и Кубинка. С водой? Как повезёт, это не только от водозабора зависит, но и от сетей водопроводных. Пробки будут всегда и везде, мы например в деревню за Тучково (100 км на запад от Долгопрудного) можем два, а можем и пять часов ехать по Новой Риге. А грибные леса? Это за рубежом грибных лесов нет, а у нас есть (:=)Е. Не знаю, может дешевле будет чуть за границей Московской области место поискать, хотя знаю случаи, когда может быть дороже, всё зависит от лес, река, озеро и т.д и т.п.
Не риэлтор. Вроде всё.

Не говоря уж о том, что увеличение количества сапсанов (даже без увеличения их скорости :) происходит исключительно за счет сокращения количества пригородных электричек :( Чессно говоря, как же задолбали эти сапсаны ужо! :(((

Поворово, Солнечногорск, Клин и округа, Завидово. Дмитров ..... список можно продолжать до бесконечности.

Насчет цен на восток - у меня родственник осенью дом с газом купил в своей родной деревне (поездил по миру 30 лет и назад потянуло)   в Мордовии - 50 тыс. руб...там и еще  дома  на продажу есть...
А вот если серьезно - где будет первая остановка скоростного поезда Москва - Нижний ? Если где то в Петушках Владимровской обл., то сел, через 30 минут  на Казанском...

>>где будет первая остановка скоростного поезда Москва - Нижний

во владимире, без вариантов. так же, как питерского - в твери. а почему - "будет"? это уже есть, и довольно давно. и менять это никто не будет.

>>через 30 минут на Казанском...

вы явно переоцениваете ржд :))) это вам не tgv. быстрее, чем за час от петушков до москвы (до курского, кстати, вокзала) этот поезд не доедет. ну, и останавливать его ни в петушках, ни даже в орехово-зуеве никто не будет.

1. В 100 км от Москвы самолеты уже не беспокоят (если только не около Кубинки жить))
2. Не знаю (может погуглить "химпредприятия моск области"?), да под Воскресенском химия есть.
3. селиться на реках,выше по течению которых есть города - нежелательно.
4. Электричка в Подмосковье - всегда хорошо, т.к пробки часто просто чумовые. Я в любые дни и времена года предпочитаю электрички.

А так, может поселитесь в моей деревне? Десяток км от границы Московской обл, в Ярославской. Там еще деревенский дух, не коттеджный. 130 км от МКАД на север.
Про домики на продажу не знаю, но пару участков продается. Если построить...
Соседний, например. И то хоть какая надежда для меня, что не какой-нть нехороший человек купит))

+++ Рассчитываю при покупке участка на сумму в 1 -1,5 млн. +++
Забейте Вы на Московскую область с такими деньгами.
Для примера:  Север МО, как раз 101 км. Садовый кооператив в окружении дремучих лесов и болот. Участки, правда, по 9 соток. Централизованного электроснабжения, равно как газа и воды нет, в обозримом будущем не будет. Почвенный слой 15-20 см, глубже голимый песок. Грунтовые воды уже на глубине 1 м, посаженные яблони через несколько лет загибаются. Скорая помощь безусловно не приедет, самый крутой внедорожник тоже не всегда доехать сможет, хотя до электрички и канала всего 5 км. А продаются участки по 200 - 300 тысяч рублей, если с домиком-сараюшкой, то до 500 т.руб.
Главное, москвичи покупают, цены называю по продажам прошлого, позапрошлого года.
Поэтому мой совет - присмотритесь к соседним с Московской областям. Если привлекают рыбалка, охота, грибы, ягоды (черника, брусника, клюква), то Тверская вдоль Волги. Если всё же садоводство, то лучше на юг, юго-восток от Московской, где-нибудь вдоль Оки.
Ещё один вариант - попробовать обменяться с кем-нибудь на Волгодонск, думаю желающие найдутся.

>на восточных и южных направлениях еще и электрички перегружены как-то уж совсем "неприлично"

Могу сказать по нашему- Горьковскому направлению, что лепестричек действительно не хватает для удобоваримой езды. В утреннее и послерабочее время забиты практически все, от/до Фрязева, Павловского Посада стоять придется почти с гарантией, если кто из знакомых не займет место. :(

+++на аэропорты поставить ножку циркуля и нарисовать круги радиусом 40-50 км - закрасить красным... а на Кубинку - 60 км радиусом...+++

Ну, от гражданских аэропортов как-то в общем-то немного беспокойства - Зеленоград довольно близко от Шереметьево, самолеты часто пролетают, но высоко и почти без шума. Т.е. просто ну вот совершенно не беспокоят.

И в тоже время я часто рыбачу на Волге повыше Твери, там где-то рядом военный аэродром. И эти огромные грузовые монстры обожают лететь над Волгой на малой высоте - вот это частенько напрягает :(((

Из  полученных ответов (спасибо всем ответившим)  сделал выводы :
- юго-восток области не есть хорошо... ( а горит только именно там? горит торф? т.е. не надо селится на торфянной местности?)
- выбирать надо вдоль путей  электричек и где -то около платформ ...
- на аэропорты поставить ножку циркуля и нарисовать круги  радиусом  40-50 км  - закрасить красным... а на Кубинку - 60 км радиусом...
- ниже Москвы  вдоль  Москвы  реки  - то же  все красным...
 Появился такой вопрос :  насколько удобнее жить в районном городе , чем  просто в каком-либо городке или деревне? Вот раньше,я жил как-то в деревне в восьмидесятые, очень ценился у местных  Район - так они уважительно называли райцентровый городок...  с годами многое изменилось,может сейчас уже и не надо стремиться в райцентр?    связь и бензин есть везде... скорая, думаю, то же подьедет по любому адресу (в пределах МО разумеется)...

Edited by put_nikk on 17/02/13 11:21 PM.

+++тогда, повторю, посмотрите на егорьевск и окрестности. +++
Да по пол дня уже смотрим с женой  эти карты ... да , юго-восток весь зеленный  в лесах...в Егорьевске самом люди бастуют против свалок - там они вроде как в самом городе... в Шатуру у меня знакомый постоянно мотается за матрасами - хвалит места за лесистость,у нас здесь бзик такой  - нет лесов рядом...
А вот нашел там же  красивый город  Озеры  на Оке ... в марте туда еду за саженцами,(в прошлом году брал у них почтой - половина  загнулась  в дороге)  там хороший  питомник...не думал,что там есть Ж.Д...  а , оказывается , есть...
А если есть питомник - значит растет все,не вымерзает...может север и юг области здорово  отличаются   в смысле агрономики...

===== http://ozery-region.mosr.ru/board/earth/4404806941552448.html =====

Комментарий к этому объявлению. Ключевые слова в нем :

"Участок прямоугольный, по границе проходят центральные коммуникации - свет, газ, вода, канализация."

На границе- это не значит на участке . При том,  что у вас линии электропередач (газа, воды ) будут идти прям вдоль забора, подключиться к ним будет стоить ооооооочень недешево , если вообще возможно .  Иногда - бывает невозможно, если проектная мощность этих линий не рассчитана на новых пользователей .

Я вам цифру озвучила по цене такого разрешения на газ , у нас труба тоже идет вдоль забора товарищества.
По электричеству  ( при том , что оно у нас было , но потом  наше СНТ отключили  по ряду причин  )) мы собирали примерно по 40 тыс с 102 участков   чтоб нам его вернули . Можете сами прикинуть  перемножив цифры , сколько это стоит .

+++а почему - "будет"? это уже есть, и довольно давно. и менять это никто не будет. +++
Да нет! Обещают выделенную ЖД полосу  и скорость  250... Так что Сапсан так редко останавливается?

на сапсане цены дикие!
уж лучше на  простой "собаке"

""""""""""Странно,но у нас с женой и возникло желание перебраться в МО на пенсию, потому как там все должно быть дешевле... """""""Может Москвичи давно не были в провинциях и считают свою жизнь дорогой?""""""""Или я давно не был в Москве?..."""""""""

1. Хорошо там, где нас нет
2. - Как у вас с деньгами?
- С деньгами у нас хорошо, без денег плохо.

в шатуре места хорошие - но это центр торфяных пожаров. если загорится - дышать будет невозможно. да и, в отличие от егорьевска, на город пожар перекинуться может. ну, и леса, опять же, в отличие от егорьевска, расположены на плоской и сильно заболоченной местности.

в озёрах ж/д есть, да. и места там тоже хорошие. но прямого сообщения по ж/д с москвой там нет - надо пересаживаться в коломне (ст. голутвин).

по агрономике север и юг области действительно заметно различаются.

"""""""""север и юг области здорово отличаются в смысле агрономики..."""""""""

Сильно, всё-таки  270 км по прямой от Дубны до Серебряных Прудов. СЗ и ЮВ тоже сильно, 234 км от Шаховской до Егорьевска.

"Сапсан" только до Фрязево (это 53 км) доезжает примерно за 35-40 минут, а до Петушков там еще больше чем столько же ехать. И это при том, что ему специально освободили дорогу после Железнодорожного за счет отмены или переноса остальных электричек. Так что не надейтесь на полчаса. Кстати, приходит он на Курский вокзал, да и остановка у него первая во Владимире. Ну и цена билета в нем от самолета.

>>Обещают выделенную ЖД полосу и скорость 250...

ай...

как говорится, на сарае тоже много чего написано. а там дрова лежат :/ не следует сильно верить обещаниям от ржд. на трассе москва-питер условия для реализации таких скоростей куда лучше - ну так и где те скорости? нету. и в ближайшие годы не будет. а уж про москва-нижний и вовсе молчу.

тем более, как правильно саша пишет, цены на сапсан дикие. сейчас посмотрел на 19 марта - билет на сапсан  от москвы до владимира стоит 2800 рублей. оно вам надо?

ну, и остановки ему вводить между москвой и владимиром никто не будет. у ржд политика такая.

=====Странно,но у нас с женой и возникло желание перебраться в МО на пенсию, потому как там все должно быть дешевле...продукты в гипермаркетах, например... спортивные товары в ЭКСТРИМЕ - так в регионах ничего этого не купить, а если что и есть, то гораздо дороже - все равно приходиться ехать в Москву...у нас открыли филиал от СПЛАВа - обещали цены Московские - на самом деле дороже да и ассортимент мизерный... ======

За морем телушка полушка, да рубль перевоз

Вы спортивные товары покупаете раз в году, а жратву и услуги  будете приобретать каждый день .

Рассказываю подробно  - эл.энегрия  в сельской местности 3. 58 руб  за кВт , за месяц  у меня нагорает минимум 2тыр , если пользуюсь обогревателем  несколько часов в день (1 кВт) - то 3 тыр  в месяц . Из электроприборов - плита , чайник , комп, холодильник , печка СВЧ , лампы все энергосберегающие + какие-то электроинструменты ( дрели, лобзики и проч ) . Готовлю в основном  на 1 человека самую простую пищу  - т е трачу минимум эл. энергии . Отопление дровяное, воду греет печка.
Немного дешевле будет если использовать газ в баллонах , но сейчас проблемы с заправкой этих самых баллонов - мало где заправляют .

Цена наемного труда ( он вам понадобится, если частный дом) - за неквалифицированный труд ( типа копать яму - 2 тыр в день на человека) . Доставка любого товара на Газели по поселку  ( расстояние 1-2 км ) - 700 руб .

Цены на многие  хоз. бытовые товары  ( типа кастрюли , лампы, одеяла ,    линолеум,  и проч ) - в 1. 5 - 2  раза выше , чем в интернет -магазинах и в  московских гипермаркетах - со стоимостью доставки из Москвы  , расходами на бензин/проезд получите тоже самое. Да и не будете тратить по полдня на дорогу, если  вдруг понадобится  5 шурупов  или  кусок мыла  - те по-любому будете какие-то категории товаров приобретать на месте.

=====Здравоохранение здесь на юге вообще капитализировалось - денег нет - утку не дадут...а у вас , интернов вон смотрю, порядок и уважительное отношение к больному... (смайлик,однако) ======

Насмешили )))

"""""""""И в тоже время я часто рыбачу на Волге повыше Твери, там где-то рядом военный аэродром. И эти огромные грузовые монстры обожают лететь над Волгой на малой высоте - вот это частенько напрягает :((("""""""""

Это Мигалово, там Ан 22 "Антеи" базируются, я оттуда в Германию улетал, в 82-м.

Вот  конкретнее выбрал  место - от  Ногинска  до Орехово-Зуево...
Плюсы - леса,электричка,реки,инфраструктура районных городов...
Минусы - водозобор с уже  грязной  там  Клязьмы и рядом два аэродрома - Чкаловский  и Раменское...
Есть еще небольшая  и красивая  Черноголовка - очень уж я ее продукцию уважал в девяностые , но там нет  ж.д.
Кто может добавить что-либо про  про этот район?

В ответ на:

- юго-восток области не есть хорошо... ( а горит только именно там? горит торф? т.е. не надо селится на торфянной местности?)

Ну, горят, в основном, шатурские торфяники, а это восток. Район Кашира-Коломна вполне себе ничего.
В ответ на:

- выбирать надо вдоль путей электричек и где -то около платформ ...

Хотя бы в паре км от дороги, иначе скоро наизусть будете знать расписание электричек и поездов=)
В ответ на:

- на аэропорты поставить ножку циркуля и нарисовать круги радиусом 40-50 км - закрасить красным... а на Кубинку - 60 км радиусом...

Как правильно заметил Леонид, гражданская авиация не особо докучает в силу отсутствия форсированных телодвижений. Кубинка и подобные - да. Хотя в моем случае ножку циркуля надо ставить на Верею
В ответ на:

насколько удобнее жить в районном городе , чем просто в каком-либо городке или деревне?

У нас в области нет маленьких РЦ, так что жить на "свежем воздухе" не получится. Лучше купить дом в близлежащей деревне, куда гарантировано поедет 03. И откуда за бензином/продуктами недалеко ездить

""""""""""Вот конкретнее выбрал место - от Ногинска до Орехово-Зуево... """""""""""

Не лучший выбор. Чего-то вас на восток области всё время тянет, вы по ценам выбираете? На восток дешевле, но вы решите, что вам надо: чистый воздух, вода и лес или цена низкая (относительная). Ну и не забывайте, можно и на восток от Москвы рай найти, а можно и на западе ад. НО:

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут
Из баллады о Востоке и Западе, Джозефа Редьярда Киплинга

Я ещё Юлия Кима вспомнил:
А вот они условия, а вот она среда,
А впрочем, для здоровия, полезны холода,
А впрочем, для здоровия, полезны холода.

Вперёд на Север! (:=)Е

=====насчёт электроэнергии - 2.50 это если газовой плиты нету. если есть - то дороже, точно не помню (у меня газа нет, готовлю на электричестве), но, по-моему, 2.96. =====

4. 02. руб за кВт - для  городских квартир с газовой плитой , скоро еще дороже будет

В Подмосковье таких мест тоже навалом. Особенно в СНТ  - раньше под дачные участки выделяли только с\х недобья, болота и отработанные карьеры.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию