Re: Посоветуйте по московской области
=======Вы меня удивляете своим фанатичным упорством. Сначала - не растут.=======
Процитируйте , пожалуйста , из меня - " не растут"
То , что яблоня растет плохо и что не видела яблоневых садов и мало видела яблонь в частных садах , готова снова повторить , убедившись лично в тырнете что таковые сады есть . Не в смысле я не видела- значит не существует , а в смысле того, что если в поездках по краю ты видишь до горизонта только посадки зерновых , подсолнечника , кукурузы , бахчевых , черешни , винограда и т д но никак ни яблони , значит, есть какая-то причина занимать площади другими культурами .
===== Никто не будет вваливать бабло в то, что не приносит дохода.======
Отчасти прав, отчасти - нет .
Например, с картофелем, который там тоже плохо растет - его выращивали, что называется "для себя" ( т е для нужд области ) , цена на него была значительно выше , чем в средней полосе . То есть , несмотря на высокую себестоимость , было рентабельно .
Однако , с\х у нас - убыточное существует за счет дотаций из бюджета . Поэтому , раз речь не стоит о самоокупаемости , выращивать можно что угодно - все равно под это дело бабло выделят .
====== А цена такая на яблоки от 20 до 30 руб. там практически у всех, если по ссылкам походить. Не он один такой. И объемы по 500, 700 т. продают. Не брали бы, они бы не продавали. Или выращивают и на помойку? Они что, идиоты по-Вашему?

======
Дмитрий , у нас ведь заруба началась с сока . Что краснодарский сок дешев ( предположительно ) потому что в Краснодаре яблок много . И все мои заявления о плохом произрастании яблони на Кубани были сделаны в этом ключе .
Вы все еще уверены , что это будет выгодно - из яблок по 30 руб за кило , на условиях самовывоза в таре покупателя (!) делать сок ( где , как нам пишут в 1 литре 3 кг яблок ) и продавать его в Москве по 30 руб за упаковку ?
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...