Страницы: 1
RSS
Лазьте через заборы, это полезно!

Сегодня, проходя мимо двухметрового бетонного забора в районе метро «Белорусская», прочитал написанное на нем (в стиле грффити) следующее:

Перелезая через забор, вы
1. Экономите время
2. Сокращаете маршрут
3. Открываете новые горизонты
4. Сжигаете калории
А наличие колючей проволоки по забору добавит остроты в вашу жизнь***
ПРАКТИКУЙТЕ!

*** - подумалось мне… и настроение мое улучшилось :)

... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

Re: Лазьте через заборы, это полезно!

о пользе лазенья через заборы. быль..

в 1985 г. в Москве группа пьяных солдат СА МВО в количестве трёх единиц.. в поисках спирта  перелезла через забор Опытного Завода Института Курчатова. естественно сработали датчики проникновения  - тем самым подняв на уши спецохрану завода, КГБ СССР и применение оперативного плана "Периметр"..

поскольку в этот субботний летний выходной день солдаты не думали встретить рабочих, то они пошли не  прячась по центральному проспекту завода и поэтому выскочили из расчётной области блокировки проникновения на завод  до того как данная область завода была блокирована..

тем самым показав уязвимость существующей системы  охраны режимного объекта.. и только минут минут через 40  на них случайно наткнулся прапорщик из охраны и под дулом огромного автоматического пистолета Стечкина привёл на КПП.. где всё и выяснилось.. в том числе и то что теперь вместо дембеля ребятам грозила тюрьма..
но поскольку их поступок вскрыл идиотский промах системы охраны за который отвечало могущественное ГБ, то дело было решено замять.. и на самом высоком уровне был отдан жеский приказ никак этих солдат не наказывать... и сказано это было так серьёзно  что этих  солдатиков этих до самого дембеля боялись лишний раз даже в наряд посылать..  а вы говорите - заборы..

так что польза от лазания через заборы однозначно есть.. :)

Да, вот она какая служба у вас была значит, спирт тырили у учёных. Даааааа, а ведь вдруг потом, что-то не так? Не протрут контакт или увеличительное стекло и ХАНА. И это "защитники" Родины. Позор! То ли дело мы, мы только гильзы от 152 мм снарядов на водку у немцев меняли, 1 гильза = 1 бутылка водки, но немецкая водка - гадость, как вспомню, до сих пор тошнит.

ваши домыслы в отношении других лиц иногда беспочвенны.
а ваш  рассказ мне напомнил этот старый анекдот:
"
Учительница спрашивает детей:
- Дети, кто и как из вас помогал фронту?
Настя:
- Я высылала на фронт кисеты с табаком.
Маша:
- Я помогала маме делать перевязки.
Учительница:
- Молодцы!
Вовочка:
- А я подносил солдатам снаряды!
- Вовочка, да ты же настоящий герой! Тебя поблагодарили?
- Да, мне сказали «Зер гут, Вольдемар!»
"

"""""""""Забавно... У автора рассказа про солдат и спирт нет ни слова о том, что это было с ним, или даже в его части...
Откуда, интересно, данная информация? :-)"""""""""

Да предположил просто, уж больно жизненно человек рассказывает, вряд ли врёт, а подробности тянут на участие в "инциденте". Но если я ошибся? Сейчас же извинюсь.

Анекдотец ваш - (:=)Е, ежели бы за колючей проволокой не немцы, а русские были, мы бы на гильзы - хрен чего сменяли бы, но были немцы - повезло.(:=)Е

++1 гильза = 1 бутылка водки,++

Что немцы с этими гильзами делали?

// Да, вот она какая служба у вас была значит
Забавно... У автора рассказа про солдат и спирт нет ни слова о том, что это было с ним, или даже в его части...
Откуда, интересно, данная информация? :-)

"""""""""Что немцы с этими гильзами делали?"""""""""

Говорят в металлолом сдавали, цветной металл дорог был, да и сейчас не дешёвый, у нас часть прямо к Магдебургской свалке примыкала и чего они там только не собирали, и битое стекло, и тряпки\бумагу всякую, и чего-то ещё, много всякого рассказывали. Правда один раз у нас и вышло только, потом гильзы увезли, но несколько бутылок водки - солдату в радость. (:=)Е

Или металл был дорог, или водка дешевая.

++несколько бутылок водки - солдату в радость++
Хоть в виде лозунга в ленинской комнате вешай.
))

"""""""ваши домыслы в отношении других лиц иногда беспочвенны. """"""""

Ошибся? Виноват. (:=(Е

На счет заборов..... знаком с устройством  специфического так сказать "забора"..)))), а именно  -устройства периметра ИК и системы ИТСО. Теперь понимаю, почему побеги "на рывок" исключительные случаи из общей массы. Суть такова, что на периметре (соответствующему требованиям приказов,нормативов) не один и не два рубежа охраны и этих самых заборов начиная от колючки, егозы, собак, непосредственно заборов 3 штук....и т.д. и до глотка свободы даже подготовленному спортсмену (с учетом что караульный спит вместе с начкаром и все камеры выключены, все пионы там и емкостные и т.д.) ......ой как не легко добраться. ))))

...Рыбу мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей...

"""""""""Или металл был дорог, или водка дешевая."""""""""

Не знаю как металл, латунь всё таки (так говорили, не проверял), но водка со снежинкой на этикетке - брррррррррр, особенно последняя бутылка с мякишем чёрного хлеба перемешанная (тут у меня смайлик такой, что смотреть на него страшно).
P.S. Дело было в 1984 году.

В ответ на:

На счет заборов..... знаком с устройством специфического так сказать "забора"..)))), а именно -устройства периметра ИК и системы ИТСО.

Нуу, это уже не совсем заборы… в классическом понимании. Этих лучше не трогать – от них одни убытки.

Этттт точно...))))

НЕ трогать-это цветочки! А вот есть такие, к кт лучше не подходить ближе чем...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: 1
Добавить публикацию