Re: Хотят ли русские войны?
В ответ на:
Дико извиняюсь за занудство
Не вижу никакого занудства: у Вас есть своя точка зрения, у меня – свое понимание вопроса, давайте поговорим об этом
В ответ на:
но - у нас есть Закон о Гос. тайне, и он определяет, что есть тайна, а что нет. Думаю, что тот стих все-таки не соответствует. ст.283 УК РФ -1.
Сейчас – да, не соответствует, так как все перечисленное в стихе находится в открытом доступе. Но когда-то (согласен, раньше 1988 года) все было совсем иначе… Я о том времени, когда «Тишину» с «Канарейкой» носили в специальном брезентовом чехле – подальше от глаз человеческих, а во время занятий по спецтактике с применением указанных видов вооружения, место проведения занятий оцеплялось «в два слоя»

военослужащими-срочниками, которые потом по 10 лет уклончиво отвечали о том, где и кем они служили.
Было время, когда за «дай посмотреть» и «а можно подержать?» можно было схлопотать пару-тройку лет «строгача».
Кто подписывал бумаги, связанные с 283-й, хорошо знает, что эта статья – была только формальным поводом, и если уж кто попадал по ней, то «семеркой строгого» (столько по-моему, по ней – максимум) дело обходилось редко…
Так что изначально речь в комменте шла именно об этом, а не о том красивый стих или нет, и уж тем более – не о «геройстве и борьбе»
Как-то так.
... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.