Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47
RSS
Взаимоотношения в туристской группе.

Re: Взаимоотношения в туристской группе.

Лучше отправить в баню и второго, для равновесия, а свой армейский междусобойчик вести в личке. имхо.

Съединението прави силата

>>..Мое право не объяснять. Ваше право не понимать.
>Трудно понять человека, который не объясняет, если вообще возможно :)

Вы слишком переоцениваете намерения и обязанности других лиц что-либо вам объяснять. =)
Все остальное в вашем сообщении не несет значимой смысловой конструкции.

...Но вы о теме отношений в группе самодеятельных путешественников или тема of advanсed partnership уже неинтересна?
> Что касается меня, то после того, как я понял, ...

Очень хорошо.

>И Вы знаете, искренне не понимаю, чем эта тема интересна Вам.

Мое право не объяснять. Ваше право не понимать. Идем дальше.

>>...Творчество - это когда картины и скульптуры! Когда нет картин и скульптур - это не творчество! Всем понятно?
>Над собой смеетесь, Олег. Ремесленник не равно творец.

Вы хотите обсудить тему творческо-эвристических процессов ?  Будем далее основываться на пониманиях закостенелого унитарного служащего системы, не ведающего свободы и отвественности?
Или начнем с согласования определений?

Например, то что многократно публично.
Творчество - процесс создания а) уникальных б) практичных продуктов (goods).
Короче врядли напишешь.

Продуктом может выступать произведение (нотная запись, программа, методика деятельности, проектное описание, конечное строение, технический комплекс, иные).
Уникальность оцениваться экспертно, комитетно, открыто и публично.

1 Некий гражданин из унитарных служащих, осмотрев опубликованный сайт, заявив себя экспертом по творчеству (имея при этом личный интерес на снижение оценки), опубликовал свою предвзятую оценку.
Предвзятая оценка - к обсуждении эспертных качеств товарища можно даже не приступать. Go away from experts.

2 Ваше заявление о ремесленности не ново. Первым обсуждениям ху-из-ху примерно две тысячи лет, об этом попадаеться еще в греческих и этрусских источниках времен расцвета Рима.
а) Уникальность являетья оносительной субъективной оценкой.
б) Как правило, продукт творческого процесса являеться архитектурной композицией. То есть, как шутят, 98% продуктов предыдущего этапа технологии и 2% творчества.
в) В каждой профессиональной деятельности свои архитектурные составляющие (например, методики, протоколы, договора, законы, товары, механизмы, другое), на основании которых создаеться композиция.

Еще раз - у каждого свои архитектурные компоненты для творческого процесса, в жизни вообще и в ее частной профессиональной деятельности. И никто не обязан, кроме как по явному контракту, отражать компоненты и методы творчества в публикации того или иного произведения.
Или делать их понимаемыми некоторой неопределенной категорией лиц, даже если они самостоятельно берут на себя роль экспертов и аудиторов.

Творческая методика, кстати, являеться дорогим частным активом, и ее распостранение может быть ограничено элементарными частными интересами. Публикуется, как правило исходные данные и описание продукта, но не сама частная комплексная методика ... навыков творения.

Вы хотите продолжить? Дополнить?

> Именно поэтому значительная часть публикующихся вместо обсуждения методик
> занимаеться обсуждением личностей и вопросов транспортного цеха. =)
Простите, а вы только что мне что писали? Разьве не это самое?
("занимаеТся". Похоже, с планированием вашего образования у ваших родителей плохо вышло. Воспользуйтесь winword?)

> Вместо поиска выгод и варитантов возможного развития
чтобы тратить время на поиск таких вариантов - надо либо чтобы вы собой IRL что-то стоящее представляли хоть в какой-то области близкой собравшейся тут публике (показать это у вас не получилось, точнее получилось ровно наоборот - полная фияска по всем пунктам), либо чтобы звучали убедительно. Опять же полное фиаско - звучите как недоучившийся мбиэйчик.

> вы уже не желаете?
а что, хоть кто-то пожелал за все время ваших выступлений?

...Но вы о теме отношений в группе самодеятельных путешественников или тема of advanсed partnership уже неинтересна?

Она мне и не была интересна. До тех пор, как Вы не появились в ней. :) Что касается меня, то после того, как я понял, что плавать на полиэтилене мне в моем городе просто не с кем, переориентировавшись за его пределы я за 5 лет успел поплавать в коллективах с участием питерцев, москвичей, ярославцев, воронежцев, брянцев, новгородцев, туляков, костромичей. И проблем во взаимоотношениях ни с кем у меня не было. Эти "взаимоотношения" никаких особых отличий от взаимоотношений в воинском коллективе не имеют.
И Вы знаете, искренне не понимаю, чем эта тема интересна Вам. В туристской группе Вы все равно не ходите: либо один, либо семьей, а там все "взаимоотношения", как я понимаю, сводятся к Вашему стратегическому планированию всего и вся.

...Творчество - это когда картины и скульптуры! Когда нет картин и скульптур - это не творчество! Всем понятно?

Над собой смеетесь, Олег. Ремесленник не равно творец.

RE: "Лучше, не лучше, а на баню он еще не наговорил."
За ним не заржавеет :-)
Из нового: вот это же не похвала:
" Это все, что вы можете предложить по теме управления взаимоотношениями в группе? Лай ушибленной собаки из подворотни?
Кто вы? Судя по анонимности и выбранному имени, какая-то трусливая ущербная личность, неспособная быть открытой, самостоятельной и неспособная к развития..." (с)
:-))

...А при чём здесь неуважение? Вы название темы гляньте для начала, а потом вспомните, кто Вы здесь.
Морев, вот Вы вроде не первый год на сайте, должны бы уже знать, что в "У Костра" не существует понятия оффтоп. В любой теме "У Костра" можно говорить о чем угодно. И это не первая тема, которая развивается совершенно стихийно и в которой говорят обо всем, о чем хочется говорить и не обязательно в ключе начальной темы.

...Неуважение здесь от Вас исходит.
Да я Вас вообще не трогал и не с Вами разговаривал. :)

...До свиданья, до новых встреч. Задолбало меня читать эти помои, целуйтесь-обнимайтесь с зигги без моего участия.
Ну надо же сколько экспрессии. :) Ну Вы хоть на себя бы посмотрели.
Это что, Аркадий, не помои?
"Осень только начала подавать первые признаки, то ли ещё будет. Может в баню товарисча? Он вроде всё уже сказал, дальше только разжигать будет... Купил попкорна, устроился поудобнее. Начинайте сегодняшнее представление, я даю Вам добро..."

...Задолбало меня читать эти помои, целуйтесь-обнимайтесь с зигги без моего участия.
Попкорн кончился? :)

> лучше иметь некую стратегию развития своего чада
в нашей стране долгосрочные стратегии? Не смешите меня. Единственная работающая долгосрочная стратегия - не забывать поливать огород машинным маслом. Не тебе, так детям пригодится.

А вырастет все равно не то что ты понапланировал. Плюнет на все и уедет на лодочках плавать. Или станет эффективным менеджером.  Или сперва эффективным менеджером, а потом все равно уедет. Или наоборот. В Единую Россию вряд ли вступит, у ее членов свои дети есть.

> Ибо совершенно понятно лично для меня, что образование, которое дает государство (среднее) нужно лишь для того
> (самому государству), чтобы воспитать более-менее грамотную рабочую силу.
оно любое именно для этого и нужно. В том числе и его получателю. Причем государство спит и видит чтобы не оно чего-то там "давало", а ты за это заплатил.
Опять же нечего тут планировать, надо взять из кармана пачку бабла и заслать куда надо, если нужен результат. Если нет пачки бабла - тем более нечего там планировать, иди кради.

...Мое право не объяснять. Ваше право не понимать.

Жжоте :)
Трудно понять человека, который не объясняет, если вообще возможно :)

...Вы хотите обсудить тему творческо-эвристических процессов ?
Лехко.

...Будем далее основываться на пониманиях закостенелого унитарного служащего системы, не ведающего свободы и отвественности?
Вау :) С чего вдруг я "не ведаю свободы" и уж тем более "отвественности"? :) Откуда такие выводы? Мсье телепат? :) По себе-то судить не надо.

...Творчество - процесс создания а) уникальных б) практичных продуктов (goods).
Это хорошо, что Вы в вики посмотрели. :) А теперь скажите, что уникального Вы создали занимаясь новой для вас профессиональной деятельностью, к тому же еще и творческой. Если скажете, что ничего, я пойму. На самом деле это не страшно. Настоящих творцов очень мало. Ну, примерно как истинных верующих. Остальные себя таковыми называют, причисляют к ним, но таковыми не являются. Очень много компиляторов, а так же адаптирующих существующее к локальным задачам и т.п. Кстати, быть хорошим компилятором тоже надо уметь.
И для того, чтобы понять, что было создано Вами нового, моей компетенции хватит, я уверен.

...Уникальность оцениваться экспертно, комитетно, открыто и публично.
Не обязательно. Экспертно - да, открыто, публично - нет. Это не обязательное условие.

...заявив себя экспертом по творчеству
Намек на меня? :) Ну и где я заявил себя экспертом? Процитируйте пожалуйста.

...Ваше заявление о ремесленности не ново. Первым обсуждениям ху-из-ху примерно две тысячи лет, об этом попадаеться
Это вообще к чему? :) Или я где-то сказал - внимание, я сейчас скажу что-то новое? :)

...а) Уникальность являетья оносительной субъективной оценкой.
Это как? Вы же выше пишете - "Уникальность оцениваться экспертно, комитетно, открыто и публично." Если "комитетно, экспертно, открыто и публично" - то это уже не субъективная оценка уникальности. Вы разберитесь или определитесь, либо экспертно и открыто, либо субъективно.

...В каждой профессиональной деятельности свои архитектурные составляющие (например, методики, протоколы, договора, законы, товары, механизмы, другое), на основании которых создаеться композиция.
А это смотря что на выходе получается. Если получается что-то действительно новое, чего не было ранее - вопросов нет. Тем более, если в ходе этой композиции пришлось качественно менять некоторые из составляющих (методики, механизмы и т.п.). А если на выходе всего лишь один из вариантов, заточенный под конкретную задачу - увы, это просто адаптация. Ну, как в случае с вашей сеткой на циско-маршрутизаторах. Да, именно такой сети может быть и не было раньше. Но нового в ней ничего вы не придумали. Вы взяли набор стандартных компонентов, и с помощью них решили задачу. Вот если бы вы в ходе построения системы изменили какой-либо из протоколов, и добились например повышения эффективности работы узла, сегмента, сети, то честь Вам и хвала. А так - вы решили простую инженерную задачу с помощью и на основе существующих и разработанных в настоящее время методик, техники, протоколов.

...Творческая методика, кстати, являеться дорогим частным активом, и ее распостранение может быть ограничено элементарными частными интересами.
Если в ней действительно есть что-то новое. А если нет - так и хрен на эту методику. Я свою подобную напишу. Это как было в свое время с Эдисоном и США. Когда Эдисон запатентовал свои 110 Вольт и 60 Гц и построенные на их основе энергосети, в Европе просто плюнули на то, чтобы дяде Эдисону платить бабло и пошли чуть по другому пути и построили свои сети на 220 Вольт и 50 Гц.

ПС
Слушайте, давайте отвлечемся и запомним простое правило русского языка: "Если глагол отвечает на вопрос "Что делает?, Что сделает?", то окончание - ТСЯ. Например - что делает, что сделает - убираеТся. Если глагол отвечает на вопрос "Что делать?, что сделать?", то окончание - ТЬся. Например - что делать, что сделать - убираТЬся." Все просто.

>> Какое нафиг посольство.
>>ну типа до альп там тыща километров, а не 1900 до кавказа (кому он нахрен сдался бы, коли альпы рядом).

>> Самолёт подчас дешевле поезда.
>если свинячьим вагоном не ездить - всегда дешевле, я, правда, хз что там из Калининграда летает (но опять же - сел в автобус, и здравствуй Рига или Варшава, сомневаюсь что поезд дешевле трех штук которые я платил airbaltic)

>Просто, видимо, нашему неудачливому "эффективному менеджеру" и визу тоже не дают, за излишнюю "эффективность".
>(терзают меня смутные сомнения, что калининградцу ее получить ничуть не сложнее чем мне - если, конечно, у него есть работа и зарплата. Я предпоследнюю получал не имея уже ни того, ни другого.)

>> А "депресивную" агрессию и правда прекращайте. Надоело уже слушать.
>да ладно, уже давно смешно.

Ну теперь с вашей бла-бла фигней разберемся-разомнемся. С основных понятий, как в детcком саде.
Вы ответили в неком ином смысле, чем исходное сообщение, но фиг с этим.

1. У гражданина могут быть одновременно различные цели, с различными приоритетами и планами реализации. Для достижения которых также требуются ресурсы (финансовые, временные, иные).

Например, организация образования членов семьи. Или медицинского восстановления. Строительство, аренда или амортизации жилища. И так далее.

Это означает, что часть бюджета на путешествия даже при относительно высоком доходе на члена семьи может маленькой. Многие граждане, даже при высокой мотивации осуществить автономное путешествия не имеют ресурсов для этого (совокупного времени-финансов).

Понты можете засунуть себе в зад. Они слишком дороги для семейного бюджета, вне зависимости, осознаете вы это или нет. Второе, шашечки или ехать.

Замечу, что подготовка достаточно автономного путешествия занимает достаточно много ресурсов, удельно от бытовых затрат. И прежде всего, на начальном этапе организации, в первых циклах. На стратапе обламывается большинство, не имеющие достаточного опыта, мотивации (это тоже ресурсы).

2. Исходя из совокупных целей жизни и семейного бюджета, разумным являеться решения "Максимум путешествий при миниуме расходов" (более полно и точно, "Максимум достижения целей путешествий при миниуме удельных расходов и  удовлетворительных комфорте и рисках"). К такому решению приходят множество семей в мире, и именно по такому принципу путешествуют.

Более того, разумно совмещать максимум целей в путешествии, уменьшая удельные расходы по принципу "Два раза не вставать" . Например, совместить в плане горное путешествие (сплав, полет, иное) с общением с родственниками, выполнением возмездной деятельности, образованием, оздоровлением, и так далее.

3. Как правило, высокий удельный доход на члена семьи вследсвие достигается высокой вовлеченности в социальные процессы, что исключает расходы ресурсов (прежде всего времени) на горные путешествия. Дополнительно, высокая вовлеченность в деловые процессы обуславливает изменение мотиваций.
Вилка вариантов, для многих далеко не всегда разрешаемая компромиссно.

(PS Тот же Конюхов зачастую выглядит бродягой из подворотни, а объездил мир. Хотя его форма жизни несколько крайняя, на наш взгляд)

4. При детальном и реальном расчете вариантов логистики путешествия с нашей исходной точки, с учетом п.1,2 оказывается, что затраты ресурсов (времени, финансов), с учетом достижения суммы целей и учета рисков, затраты путешествия на западный Кавказ меньшие, чем на эквивалентые по нашим критериям участки Альп.

Если у кого-то иное - очень рад за этого товарища, но это у него. Не у нас.

Экономию средств мы оприходуем на апгрейд и амортизацию снаряжения. В общем, мы называем эти расходы, в шутку, "Health & Education Investition".

Напомню, что Альпы - горы низкие, эквивалентные Кавказу участки я нашел только в части северной Италии. В низких горах (до 2000м) оздоровительный эффект достигаемый за счет легкой гипоксии в сочетатании с психо-физическим тренингом недостаточен, в нашем случае.

5. Ваши попытки унизить собеседника-оппонента указывают только на недостаток интеллекта, образования и опыта. Возможно, на отсутствие семьи с детьми. Или низком качестве семьи. Возможно.

Среди наших знакомых две семьи (из примерно 40, которых мы знаем в течении последнего десятилетия), желающих путешествовать автономно-экологично, но так или иначе не имеющие для этого достаточных ресурсов (не имеющие возможности выделить на эти цели из семейного бюджета)

И пожалуй, огульно называть свох сограждан, путешествующих в силу своих ресурсов и целей lowcost транспортом - свиньями, думаю, это глупо. Если не дремучий идиотизм, как его понимали в старом Риме.

Edited by ziggi on 30/07/13 10:39 AM.

> Ок, значит плодов своей "творческой реализации" не покажете. А жаль.
так он же показывал. Ну что, "дети у вас хорошие! А вот все что вы делаете руками..."

и все таки, нехорошо писать от имени всех. вы лучше за себя. или вы от имени организации? :)====

А фыва цукен может от всех.
Я подпишусь под всем что он скажет неглядя, я ему доверяю.
Думаю многие так поступят.

Может это заставит вас задуматься?
Если один против всего форума,
тогда или вы не правы,или вы гений!
Что вам ближе?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++в основном водил его в школу++
А в какую школу? В первую попавшуюся, какая к дому поближе? Тогда странно, что так удачно получилось.
Или все-таки выбирали получше?
У меня сын тоже физтех, только питерский, 5 курс, бюджет. Но учился он не просто в школе, причем это от нас зависело, обсуждали и советовали именно туда (до 9 класса - 610 классическая, потом ФТШ).
В какую школу водить - это принципиально с точки зрения возможности дальнейшего поступления.
Если действительно в хороший вуз на бюджетное место, а не просто в блатной за деньги - тогда можно и вовсе не учиться. :)

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47
Добавить публикацию