Страницы: Пред. 1 2
RSS
Высокогорье и слож.походы от 3к/с-как готовитьОФП?

Re: Высокогорье и слож.походы от 3к/с-как готовитьОФП?

--------------
С теми, кто занимается боксом в туризме, в сложные походы никто ходить не хочет. И в простые тоже. :)
------------

Ну пошутить-то весело. а ответили бы.

Кстати, на бокс я ходил и заметил. что как таковых аэробных нагрузок 9бега) там нет. Там выматывает постоянная тренировка на силовую выносливость.

Интересные данные. Правда, у меня не так, не сходится. Вообще сейчас всякие хитрые измерители мощности появились, вот их бы сюда подключить.

----------------
Лыжники - они такие дядьки фигуристые, атлеты - приятно посмотреть.
--------------

А я сколько на лыжные гонки смотрю - худые.
Вы о конковом или о классическом ходе?

А ещё вопрос на тему массы.
Чем ещё более всего полезно заниматься для физической активности для роста физподготовки сухопутного туриста?
Так же и применимо к моему телосложению (понятно, что для человека 170см/80кг надо тренировки строить иначе).
Как пойдут единоборства с их специальной физподготовкой?
Игровые виды спорта как?
Культуризм, пауэрлифтинг?

И ещё вопрос для человека с дефицитом времени: можно ли как-то тренировки на работе проводить и как их нормировать? В здании. где я работаю. 5 этажей, лестница, этажи высокие. на тему бега по лестнице (равно как и в гору) читал, что не обязательно иметь много пролетом (большую гору), даже полезнее фазу подъема чаще чередовать с фазой спуска - одного пролета или маленькой крутой горки хватит за глаза.

Edited by SlavaSokolov on 29/09/13 05:55 PM.

>А так, если нагрузки мало, просто увеличьте темп - и мало уже не покажется. :)

Как жеж его увеличишь на четырех-то костях. Лыжник пока рааааз-дваааа-трииии-четыыыыре, бегун за это время раз-два-раз-два-раз-два-раз-два. Куда там лыжнику догнать :))
Если чуть менее серьезно, я когда по молодости бегал средние дистанции, в летний сезон мой типичный пульс в покое был 45-50. Зимой, когда к кроссам добавлялись лыжи, как правило опускался до 40, иногда бывало даже 33-35.
Не, мамы всякие важны, но лыжники - это лоси нереальные. Это в общем-то и понятно, лыжи в отличие от бега - неестественное для животного занятие, за это приходится платить.

++Другой вопрос - календарь тренировок. Кто-то советует за 2 недели до похода прекращать тренировки. Кто-то - бегать каждый день дистанции порядка 3 км.
За сколько месяцев до похода начать бегать?++

Календарь тренировок и нагрузка подбираются:
- индивидуально;
- квалифицированным специалистом (тренером);
- на основании достоверной информации (анализов и тестов) о здоровье подопечного;

Точно не будет лишним проштудировать _профильные_ форумы.

Если вышеперечисленное недоступно по каким-то причинам - хорошие беговые кроссовки с правильно подобранной пронацией  и постоянное отслеживание ЧСС. Это необходимо для того, чтобы не испортить здоровье.

Нагрузка на лыжах - больше. ЧСС как бы намекает на это. Хотя если прогуливаться по плоскому парку, то может и меньше, да.

Ну да, сорок это может и многовато.
Строительные смеси идут в фасовке по 20-25кг, зато мешок цемента - 50кг. :)
Чем не практицизм? Может это в будущем даст не только прирост выносливости, но и экономию на грузчиках.
Вот я так и экономил, вплоть до затаскивания 4,5*5,5м рулона линолеума на 5 этаж в одного, поскольку этот подвиг был разовый выносливей не стал, но надеюсь поумнел. :)

++Это вот к Александрам - Советову, alvd - они парни сурьезные.++
Да ну, какой я сурьезный. Тут на тренировках рюкзаки по 40 кг таскают, а я такой и не надевал никогда. :)

++есть ли среди ваших знакомых те, кто занимаясь боксом в туризме ходил при этом в сложные походы++
С теми, кто занимается боксом в туризме, в сложные походы никто ходить не хочет. И в простые тоже. :)

Кстати, слышал (и по моему опыту так сильно проще научиться бегать на длинные дистанции), правильный подход - бегать не на расстояние, а на время.
Скажем, начать с 20 минут, темп совсем медленный, но последнюю пару минут - выложиться.
Попадалась правда на глаза англоязычная книга про ОФП альпинистов,  там было, что "1 hour flat running" - это типа не тренировка.
Попадалась в сети, на английском правда, методика подготовки новичков к марафону. Там вообще чередование, типа, день - длительная пробежка в темпе, когда можешь говорить, не повышая голос, и день - несколько минут, выкладываясь.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Без трех копеек 30. А это в ту сторону? Просто я в курсе, что единоборства - это больше аэробные нагрузки (стало быть нам подойдут как минимум) в отличие от культуризма и пауэрлифтинга. Но есть ли среди ваших знакомых те, кто занимаясь боксом в туризме ходил при этом в сложные походы и из ОФП (скальную подготовку не берём). Ну и не на стройке человек чтобы раьотал.

Так а в чем вопрос заключается, Вы как-то невнятно формулируете. Только и остается, что шутить. :)

------------------
Топикстартеру с его 205/80, чисто интуитивно, лыжи пользительней. Зимой :)))
------------------

Причм тут рост/вес?

++Раз в неделю бег на лыжах, найти горку и верх вниз с рюкзаком++
По одной и той же? Зачем? Почему не просто дистанция по пересеченке?

++Тогда ходите по лестнице вверх-вниз с рюкзаком под 40кг.++
Вы что, издеваетесь над человеком? По принципу "Каков вопрос - таков ответ"? :)
Я с таким рюкзаком вообще не ходил, даже и по ровному. Ни на тренировках, ни в походах.
Ничего, до 5ПР добрался как-то.

Лет сколько?
Если проблем со здоровьем нет - в секцию бокса запишись (это и в хорошо за 30 можно), и сам больше ничего не изобретай. Будут и аэробные нагрузки, и силовые, и - очень важный навык - тренировка экономии сил, расслабления, технологии мгновенно отдыхать и набираться сил.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

>Причм тут рост/вес?

Длинные кроссы бегом способствуют похудению, а Вам в общем-то худеть особо некуда и незачем :)) А лыжи - наоборот наращивают мышечную массу как бесплатное приложение к тренировке общей выносливости. Лыжники - они такие дядьки фигуристые, атлеты - приятно посмотреть. В отличие от стайеров-легкоатлетов :))

Погуглите "тест Купера" - в различных формах отлично подходит для тренировок. Постоянно практикуется в спецназе, корейские ХапкиДоки 8о)) очень любят его модификацию - отжался, присел, кузнечик, выпрыгнул одним движением повтор раз 15 для начала или 10 отжиманий, 10 пресс, 10 кузнечиков, 10 приседаний с выпрыгиваием без перерерыва хотя бы 5 кругов.

Добавить публикацию