Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
Разминка для мозгов :)

Re: Разминка для мозгов :)

>>йес, прошёл все 14 уровней юнеско :))) 1117244 балла :)
Реально круто! :-)
Надо освежить в памяти, прошлой зимой по необходимости вспомнить карту проходили все уровни. Теперь уж подзабыла. Мне вот это больше нравится, там хлопают в ладоши, если не промахиваешься :-)
http://www.votpusk.ru/flashgames/globetrotter.swf
И вот эта, там по регионам покрупнее:
http://www.teafortwo.ru/igryi-na-znanie/stolitsyi-mira.html
Вообще много обучающих и тестовых программ по картам, можно натренироваться.

"Нифига не понимаю ) О какой веревке у вас речь - с подвесом или без него ?"

Я может быть не понял твои рассуждения, а Леня может быть не понял, что я это может быть не понял... да еще ты опять с веревкой пришла :) то ли с подвесом, то ли без.

=====Я может быть не понял твои рассуждения, а Леня может быть не понял, что я это может быть не понял... ======

)))))))))) Я не поняла, что ты понял , что Леня не понял , что понял ты )
Короче - веревка. Подвес - мыло !

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

не, лёнь... вот если длины одинаковы - то как раз и наоборот ;)) верёвка по краям провиснет - а пруткам куда деваться ?)))

+++ А кто бы отказался ? +++
Нее, поленья сжечь надо, чтобы выжить. А какая рыночная стоимость полена в тех условиях? Вот первые двое и оценили стоимость каждого полена в 30000 рублей. Могли бы и больше, но на большее денег нет у олигарха. В кредит не отпускаем тепло, всё равно обманет.

Наташа, ты чудо. Совершенно к месту поставлен опыт (про подвешивание чего-либо к центру), а вывод сделан противоположный  :)

+++вывод сделан противоположный :)+++

Хгм... а ты не ошибся? Если ДЛИНЫ одинаковы, то вроде как совершенно однозначно, что у веревки цт ниже...

"то вроде как совершенно однозначно, что у веревки цт ниже..."

я не заметил, где я утверждал обратное. это было случайно, если было.

"Да, если на веревку надавить посередине сверху вниз, ... цт понизится. ))"

о_О если это шутка, я не понял :)

===  Разминка для мозгов :) ===
=== я и дрогнул ===

мне тоже страшно - столько народу с размятыми мозгами в сразу одном месте - мне  напоминает "World War Z" :)

не, думаю, центр тяжести цепочки ниже будет. цепочка (сплошная) провисает по цепной линии (сорри за тавтологию, но писать, что по графику функции игрек равно чосинус икс не хочется), а прямые, соединяющие центр цепи с точками подвеса - либо выше, либо, в крайнем случае, совпадают (в точках подвеса и в центре).

вторая - это версия того, что света давала. а первая да, немного другая. там с определённого уровня перестают границы государств показывать, это несколько затрудняет. но я их обе прошёл. во второй интересная последняя игра - на старые названия столиц :))

В какой точке будет центр тяжести у стержней и у цепочки? Будем считать, что гравитационное поле однородно.

"Ну так и чего решили ?
Если решили, что у прутка ц. т выше , то чего мне делать с результатами научного эксперимента ?))"

а ты не боись, продолжай опыты, не должно быть у настоящего исследователя авторитетов.

+++ да пожалуйста, условия задачи ужесточаются: у олигарха было 8000 рублей, копейками :) Если не договорятся и не сожгут все, замерзнут.

А условие, что олигарх разделил все свои деньги между первыми двумя с поленьями, остаётся?
Если нет, то решать задачу уже не интересно, слишком много вариантов. Но скорее всего в той обстановке двое с поленьями выгонят за жадность олигарха на мороз, где он замёрзнет, а на утро заберут у замёрзшего все деньги и поделят их между собой по честному: вот тогда первый возьмёт 3000 рублей, а второй 5000.

>>Веревка с гайкой провисла ниже .

наташ, дак я ж написал - был неправ :)))

Нифига не понимаю ) О какой веревке у вас речь - с подвесом или без него ?

"а прямые, соединяющие центр цепи с точками подвеса - либо выше, либо, в крайнем случае, совпадают"

ну центр цепочки и угол прутьев на разных высотах же находятся, длины одинаковые. как это у тебя учтено?

зы, а ну да, "в крайнем случае". ну тогда не знаю как придраться :) понабрали администраторов, отвечают, страны угадывают...

зызы. решение фывы будем считать несимпотишным, заумным, темным тоесть. может быть потомки поймут, что с ним не так :)

Edited by stask on 25/12/13 10:18 PM.

однозначно, саня - симпотяга!

СимпАтяга ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

=====ну, твой ответ понятен, непонятно как он получен :) ======

Щас буду рассуждать .)) Посмотрю, чего получится в итоге.  Раз, как оказалось, одинаковые не только массы , но и длины , то концепция меняется .

Берем веревку , ибо один хрен , разве что кривая провисания немного другая получится . Цепочка = веревка , с центром тяжести в центре среднего  кольца. Пруток =веревка с подвесом в центре и центром тяжести в середине  длины и толщины веревки . Веревка с подвесом провиснет ниже , т е у прутка центр тяжести будет расположен ниже по высоте .

Паш, там у Стаса все сложно оказалось, через работу . Предлагаю коллективно разобраться, ибо я отупела , а вопрос злободневный.

Исходим из того , что  центр тяжести = центр масс

У палочки  центр масс , ясен пень , посередине палочки
У уголка - где ? С уголком-то все не так просто, как с палочкой  ... Вроде как получается  где-то в "пустоте" внутри уголка , так, чтоб массы вокруг этой точки распределялись одинаково .
У цепочки -  в пустоте дуги , ею образованной , при этом часть масс расположена ниже , чем у уголка ( рядом с точками крепления )  , а часть - выше ( в середине ) .

То есть, то, что одно провисает ниже другого, ни о чем не говорит  , т к цт  "где-то " , непонятно где .

+++ нет каких-нить задач ? +++

Ещё одна задачка из школьной программы внука, это для устного счёта:

Разделите полсотни на половину.

а, ну да. в два раза меньше, конечно :)

было бы клево 8) ,но цифр всего 10 , если я ниче не выдумала
8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

оп, тут есть эхо...
8)

8о)

Edited by SvetLana on 23/12/13 12:26 PM.

++земной шар, на него плотно надето кольцо из веревки. на сколько надо удлинить вервку, чтобы под ней мог пройти, ну пусть собак, метр в холке.++

Там, где веревка пойдет по горам, думаю, легко будет найти место, где сможет пройти собака.
Если же земной шар представлен в виде лысого черепа без ушей, тогда связать на веревке петлю для прохода собаки и все. ))

я напишу, если стас не против :)

кстати, исходную светину задачу - про то, сколько лепестков у розы, я не решил. сначала не смог, а после отзывов решивших - пропало желание. хотя интересно было бы посмотреть на решение.

ну они не "у меня", а "у народа" :)

ну вот такая есть, интересна неинтуитивностью результата.
грубо оценить эту величину можно буквально в несколько действий арифметическо-геометрических

земной шар, на него плотно надето кольцо из веревки. на сколько надо удлинить вервку, чтобы под ней мог пройти, ну пусть собак, метр в холке.

ну тады ниже @_@

8о)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Добавить публикацию