Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
географ глобус пропил..

Re: географ глобус пропил..

Ничего не знаю, лычка у тебя висит везде :)

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

*** Ничего не знаю, лычка у тебя висит везде :)

А, ну да, чукча не читатель, чукча - писатель :Р

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

==И если уж взялись за экранизацию популярнейшей книги, то уж извольте тянуть не туда куда режиссеру / продюсеру / монтажеру хочется, а к книге. ===

Фильм, даже снятый по книге, это отдельное произведение другого вида искусства, и, как ты говоришь, "тянуть к книге" вовсе не обязательно.

===когда баня является огромным домом? Это явный операторский ляп. ===

Там вроде котельная какая-то, не?

Из ляпов, заслуживших моё "хмы":
-размер рюкзаков- в тех, мы видим, явно нет ката :). Багаж- это вообще привычный киношный ляп. 90% чемоданов, которые перетаскивают в фильмах, весят не больше кило :)

-после того, как географ привел кат по воде, он продолжает куражиться, не вылезая из нее.
- слишком яркая краска на табличке "продаем молоко, творог..."  вся деревня успела развалиться, а краска как вчерашняя, тиккурила, наверное :))
Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 13/12/13 12:21 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

=== Черт меня возьми !!! Не судите, да не судимы будете. ===

а кто судит то? никто и не судит.. так..  просто..  завидуем.. :))

В ответ на:

ОДНАЖДЫ сволочной начальник Политуправления Красной Армии Мехлис увидел Рокоссовского под ручку с очень красивой женщиной и поспешил наябедничать Сталину на личную нескромность полководца. «Что делать будем, товарищи?» — закончил он свою кляузу. «Что делать будем? — хитро прищурился Сталин. — Завидовать будем товарищу Рокоссовскому!»

>А, мне, нет, посмотри.

Андрей, я вот давно хотел спросить, да все стеснялся :)
Ты запятые расставляешь где ни попадя (особенно после союза "а" - практически всегда), это просто от бескорыстной любви к знакам препинания или какие-то смысловые интонации так обозначаешь? :)

Игорь, когда идёт разговор в плоскости "нравится/не нравится" - это именно спор о вкусах, даже если ты - профессиональный кинокритик ;) Но таковых у нас, вроде, нет. А Администратор, если ты протрёшь глаза и прочитаешь сообщение Пандарея внимательно, я совершенно в других форумах ;)

++ Возможно это от чрезмерного употребления вовнутрь англоязычной литературы, там с этим делом гораздо экономнее. ++

Да, у них энергетика языка не другом строится.

++ А во-вторых добрый :)++
Ленивый ты, а не добрый. Глядишь, твой недолет + мой перелет сделали бы из меня грамотного человека. )

Алексей Иванов, на мой взгляд, один их тех современных российских писателей, количество которых можно пересчитать по пальцам, а фильм же обычный в череде равных ему нынешних фильмов. Для себя я выделяю основную цитату из книги: "Бог, когда людей создавал, тоже не выбирал материала..." Все остальное: поход, пьянка, связь с женщинами и девушками, кот и друг, завуч и школьники, все не так важно. Если бы авторам фильма удалось мысль о создании человека  каким-то образом с фильмом связать, то цены бы ему не было. А так получилось несколько картинок из цикла "если вы опять хотите посмотреть на Хабенского"... Ну, еще ценны виды Перми, конечно, красивейшего города.

===   не говорите мне никогда, что Россия исторически была страной тверезой. В тверезой стране такого разнообразия не рождается ...  ===

извините - но возражу:  
в тех местах откуда я родом - было довольно много поселений кержаков ( староверов) - дак вот они пили очень мало - по крайней мере я ни разу за всё детство бухого  старообрядца не видел..
а вот чалдонов (просто  коренных пришлых )  пьяных - сколько  угодно..
поэтому - судя по всему  - до никоновского раскола ( 1650) люди на Руси пили существенно меньше..

У меня сын знакомого снимался в фильме как "каскадер". Прохождение порога снимали на Усьве. Катамаран стоял на месте, его трясли вручную, что бы имитировать движение и поливали из "брызгалки", что бы имитировать  водяную паль.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Мы с тобой опубликовали одинаковые ссылки ты в "Географе", а я "Водка: (да, нет, escape)?"

Но, у меня шкала не от количества выпитого, а от утреннего состояния: "немножко выпили", "выпили", "ну и гульнули", "нажрались" :)
При этом утреннее состояние зависит и от вечернего состояния, и закусок, и температуры окружающей среды, и от того где Москва или лес ...

был такой фильм "приключения принца флоризеля". вот он мне понравился не просто сильнее книги - принципиально сильнее. книга-то так, для детей старшего возраста. а фильм - замечательный.

Алька: Алексей Иванов, на мой взгляд, один их тех современных российских писателей, количество которых можно пересчитать по пальцам

- Да, все его книги читал запоем, и все раздал друзьям, уж очень поделиться хотелось.

..., а фильм же обычный в череде равных ему нынешних фильмов.

- Помоему в российском кино за последнии несколько лет есть всего несколько хороших фильмов: "Упражнения в прекрасном", "Соловей-разбойник", "Легенда 17", что-то еще забыл. И вроде бы "Географ" снят по моему мнению довольно близко к книге, но что-то в нем не то. Может просто эффект прочитанной книги? Я вот на вскидку не могу вспомнить фильм который мне бы понравился так же как и книга.

Алька: Для себя я выделяю основную цитату из книги: "Бог, когда людей создавал, тоже не выбирал материала..." Все остальное: поход, пьянка, связь с женщинами и девушками, кот и друг, завуч и школьники, все не так важно. Если бы авторам фильма удалось мысль о создании человека каким-то образом с фильмом связать, то цены бы ему не было.

- Э нет, и поход, и пьянка,  и девушки - все важно для раскрытия главного героя. Именно это создает его портрет в фильме. А создание человека на коленке из подручных материалов - это не так важно.

Алька: ... и вообще по жизни полные абстиненты в хорошем смысле этого слова, при этом успешны и довольны

- Отличное ругательство - асбтинент! Встречаются такие успешные и довольные абстиненты, очень негативный опыт общения, свою абстиненцию возводят в ранг религии, и обычно замучивают окружающих тупой пропагандой и нетерпимостью, ну и обычно даковаты.

Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка, або хвора падлюка.

======Надоел мне Хабенский и воспринять его даже самую лучшую игру не смогу.====

Бери пример с меня . Мне он не надоел ни сколечко . Я даже не знаю, кто это такой , как выглядит и чего играет.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Впердолился я с добрым советом.
А уж затем ты расспрашивать начал.
Надо было не отвечать?
))

++Вы забыли добавить, что мущина прилетает на пропеллере через окошко и иногда берёт с собой Малыша на крышу. В этом случае мысли и действия будут похожи на мысли и действия родителей героя - не обращать особого внимания, возможно подарить щенка :) ++

Детская фантазия порой вытесняет из сознания ужасные вещи. Почему прилетает мужчина, а не девочка, кролик или еще какой персонаж? Но, не будем о грустном.

++Но вообще конечно очень грустно, что в наш подозрительный век...++
++В результате дети трахаются только со своими гаджетами :( ++
Не понял. А, с кем еще? С незнакомцем?

===То есть когда рисовали картины и высекали статуи по библейским и греческим сюжетам, то надо было тянуть ===

Ага, надо было, иначе - костер :) В лучшем случае- анафема.
И то умудрялись искажать - на сколько могли себе позволить ;)

==А кино видишь ли особняком стоит. О как! ==
да и не стоит оно особняком. По тем же библейским сюжетам и в литературе полно примеров, возьми того же Булгакова.
А не по библейским и в кино примеров искажения сюжета книги вообще полно  и даже в этой теме выше есть.

8о)

>> Мне кажется - вы спорите о вкусах. А они, как известно, non disputandum est ;)

Спорить о том, что вкуснее, арбуз или свиной хрящик, действительно глупо. Но в данном случае впечатление вполне можно разложить на составляющие и попытаться выразить словами. Ну хотя бы ради обмена мнениями и выпуска пара :)

Да, люблю запятые. Еще скобки люблю. Особенно люблю точку с запятой. Помогают передать (псевдо)интонацию.
Можешь называть безграмотностью, можешь авторской пунктуацией. Выбирай.
))
ЗЫ В приведенной тобой цитате перебор запятых. Согласен. Видимо, настроение вчера такое было.
ЗЗЫ Ты в личку присылай правки. Я исправлюсь. )

++Чем? ++
Лицом своим. И игрой своей тоже надоел.
Вот, Рассел Кроу почему-то не надоел.

а мне кажется как раз и о туризме. В соседней ветке обсуждалось чем путешественник отличается от туриста, турист уехав куда-то начинает скучать о доме, а путешественник может не вернутся и не скучать, наверное)
Служкина всё достало, жена ушла, на работе ученики дегенераты, никто его не понимает ... плюнул и уехал!

А бухает/не бухает... Вот тут, на Скитальце, покажите хоть одного,кто в походе не бухает ))

Если верить, то можно дойти.

=== Мы с тобой опубликовали одинаковые ===
да я просто пошутил.. а "спи-сок" из пальца высосал.. :))

пьянство конечно - это плохо.. это порок..
думаю что у большинства кто разменял 5-й десяток есть знакомы.. даже может быть друзья.. не дай бог близкие..  которых загрыз  зелёный змей..

но во всяком зле есть немного добра - всё индивидуально:
к примеру в нашей компании - выпивают.. и причём чем тяжелее маршрут тем меньше пьют.. наверное потому что мы ходим в турпоходы за психофизической релаксацией (?) ..ведь на тяжелом маршруте можно за день так умотаться  - что вечером - символические 50 грамм и спать..
а можно колёсами в воду и по тёплой ровной реке.. тогда обычно и излишествуем ..
тут ведь главное и в том и в другом случае - когда в спальник залезаешь в голове должно дуть, а мир должен быть с росинку..чистая йога..  
ну и при том при всём люди как бы социальные животные - что тоже фактор :))

:)
похоже на сеанс одновременной игры , пожалуй, скипну пока :)

8о)

>>А бухает/не бухает... Вот тут, на Скитальце, покажите хоть одного,кто в походе не бухает ))

(подняла руку) А, вот, я например :-) Кстати, знаю еще людей, которые туризм с алкоголем не связывают и вообще по жизни полные абстиненты в хорошем смысле этого слова, при этом успешны и довольны :-)

Упс...
++++ Хабенский надоел++
++Чем? ++
++Лицом своим. И игрой тоже++

Андрей..Я тебя пугающе не узнаю..Прогрессирующий склероз? ((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Все действия на спокойной воде снимали на реке Усьва в районе одноимённого посёлка. Причём скалы (Усьвинские столбы) после деревни, а место где Служкину хотели голову отрубить, до посёлка (район Усьвинских порогов, там где соревнования проводятся).
Место где Служкин показывает со скалы порог и есть Усьвинские столбы, порог внизу нарисован графикой.
Сцены на бурной воде снимали на пороге Ревун, р. Исеть - это вообще альмаматр Уральских водников.

Река Ледяная, которая фигурирует в книге и один раз в фильме, называется Койва. С перевода коми если не ошибаюсь, но там есть несколько переводов. Река Поныш впадает в реку Чусовую, чуть ниже слияния Койвы и Чусовой. Поныш течёт в районе пещеры Чудесница, кстати, не очень он и бурный даже по весне, каким его описывает Иванов.
Семичеловечья тоже есть (гугл рулит), но не в тех районах.

Вывод: фильм по сценам получился как бы собирательным, из разных мест выдернули пейзажи и соединили. В книге тоже много собирательных образов, но очень хорошо переданных. Так что господа, читайте книгу, а лучше сходите на постановку в нашем Театре-Театре.
Фильм очень понравился, как и книга, не только из за увиденных родных местечек и улиц города, а скорее всего за то, что показана простая жизнь людей, простых наших людей. И то как эти люди делают свой "выбор".

Знаю и о хоккее, и того времени, и порядок событий (в фильме изменено многое). Лично заинтересован похвалить, потому как фильм "Легенда 17" прекрасно сделан. Я первый раз видел, когда девушки которым вообще хоккей не интересен, начали болеть за наших во время сеанса. А уж когда фильм окончился и сорвал аплодисменты зала, тут уж и сказать нечего.

Ты б не хренел, а сказал бы ради беседы, что тебе там не понравилось?

А как не вспомнить Чебурашку, Дядю Фёдора, Бременских музыкантов?!.
Сто лет бы никто этих книг не знал, не будь по ним (мульт)фильмов !

===Служкина всё достало, жена ушла, на работе ученики дегенераты, никто его не понимает ... плюнул и уехал! ===

Насколько помню, в походе он оказался как раз при помощи и в окружении учеников-"дегенератов". Пообещал как-то, а они его за язык и цопнули :).

А "уезжать" он , вроде, и без походов хорошо умеет, это даже проще, когда магазин недалеко ;)

8о)

=== "Бог, когда людей создавал, тоже не выбирал материала..."===
Вот у меня  от просмотра примерно такое впечатление и осталось  :)
только без бога.

==Все остальное: поход, пьянка, связь с женщинами и девушками, кот и друг, завуч и школьники, все не так важно. ===
Ну как же, все это  в фильме как раз и создает ощущение несовершенства этого самого человеческого материала.

ЗЫ. Книгу не читала, Хабенского не люблю и вообще современные отечественные фильмы не люблю.

8о)

Edited by SvetLana on 10/12/13 08:45 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию