Re: Зимняя обувь для города
Ну если так-то вопрос вообще имеет смысл на уровне "веры и моды"-если взять, как допущение-что действительно "настоящие" бренды делают обувь примерно одинакового ХОРОШЕГО качества-то тогда вопрос предпочтений сводится только к расцветке и волшебному значку на боку(или там на языке).
В принципе, ваше допущение верно, наверное для 95% обуви, но есть исключения. И к этим исключениям, например, относится рекомендуемый мною New Balance. Основная его фишка не в качестве материалов и их соединении а в технологиях, так называемых системах на языке NB. И тут уже работают не вера и мода, а ощущения собственных ног. Когда мне 15 лет назад вместо любимого Nike привезли из штатов несимпатичные серые кроссовки (2000 модель) непонятной фирмы (у NB до продажи бренда не было рекламы, вообще, принципиально) я их одел то только потому что все остальное уже сносилось и было нечего надеть. Но как начал носить понял что ничего другого я больше никогда не надену, и плевать мне на внешний вид и на немодную фирму - ноги просто пели в них. А когда пошел уже в наш фирменный магазин NB на предмет купить что-нить посимпатишней и нарвавшись на конкретный кусок г-на - высер европейских эффективных менеджеров (модные 574) не поверил что одна и та же фирма могла сделать такой кал и полез копать подноготную NB.
Нет, кроссовки были качественные, не хуже того-же Nike или Trim, но ноги избалованные системами NB уже отказывались их воспринимать. Сначала я пошел самым простым путем - купил ту же 2000 модель но более симпатичной расцветки. Надел - опять не то. Модель была сделана в Англии. После этого я стал копать глубже и в первом моем посте были практические выжимки из этих раскопок.
Настоящая обувь NB это сложнейшая высокотехнологичная конструкция состоящая из десятков деталей каждая из которых результат многолетних лабораторных исследований и испытаний (и это не пустой рекламный гон), с возможностью фактически анатомической подгонки под индивидуальную ногу. Если сравнивать с тем-же CATERPILLAR, то это примерно как вездеход для исследования марса и телега. Все телеги по сути одинаковы - платформа с кузовом для и четыре колеса. Между собою они отличаются только материалами из которых изготовлены и способами соединения, высотой бортов кузова, диаметром колес, ну и веселостью раскраски конечно. Типа:
Все сделано из дерева и связано между собой веревками и клиньями.
Тоже, но с колеса с шинами.
Тоже, но на шинах более глубокий протектор.
Все сделано из железа и соединено сваркой.
Все сделано из алюминиевых сплавов и соединено заклепками.
Вершина технологий когда это в кузов бросили охапку сена чтобы людям было удобней сидеть или поставили рессоры.
И с точки зрения человека который никогда не ездил на марсоходе, конечно, все эти телеги будут по сути одинаковыми и основным критерием выбора станут прочность материалов и соединений, качество сборки, размер кузова и возможно глубина протектора колеса. Даже сено в кузове и рессоры, с его точки зрения, вещь необязательная, деды и так ездили и я поезжу....
Когда NB разделился, новые заводы пошли по пути массового выпуска телег т.к. дешево в производстве и пипл хавает. Но слава богу что при продаже бренда владельцем было вбито в договор жесткое условие сохранения американского исследовательского центра и фабрики при нем, даже если их содержание будет убыточным...
Вобщем рассказывать о NB можно долго, все равно словами пользователей телег не убедить. Проще один раз попробовать, благо это недорого. И самое главное при этой пробе не совершить ошибки и не купить ту же ширпотребовскую телегу, но с надписью NB...
В завершении, попробую привести очень простой пример насчет ошибок. Возьмем, к примеру, систему ABZORB (анатомические амортизирующие вставки в подошве для компенсации и распределения нагрузок на пяточную кость и плюсну) в определенной модели NB.
В США и Японии это будет деталь отлитая в индивидуальной для каждого размера и ширины форме, с разными свойствами амортизации на разных участках детали (анатомический профиль, разный диаметр пор), вмонтированная в подошву при с использованием конкретного структурного клея с прочностью соединения выше соединяемого материала. В Англии это будет вырубка прессом из цельного куска пористой резины с одинаковыми свойствами всей поверхности, вклееная общим клеем. В Китае (для европейского, российского и азиатского рынка) это будет просто краска на определенном участке поверхности цельнолитой подошвы. И все это будет "фирменной" обувью NB с одним и тем-же номером модели и похожим внешним видом....