Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Некоторые нюансы обсуждения НС.
 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

++А это у меня было вопросом №2. В том числе и к С.Климину, что обсуждать должны только специалисты, призванные в комиссию по разбору нс.
++

Вот и у меня тоже :)



 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

Приношу свои соболезнования, господа.... но бесплатный Чаппи для любителей поговорить у меня кончился. Желания устраивать очередной холивар на тему 6-ти летней давности также нет, по многим причинам. К тому же, в теме и так собралась "весьма достойная" компания, которая, я думаю, быстро найдет консенсус по любому вопросу и без моей помощи....

ПыСы.  Пандарей, если бы вы действительно были честным и беспристрастным модератором, как временами пытаетесь это показать, то за подобные сообщения вы "влепили" бы себе звезду по пункту ""4.3.5. Сообщения, провоцирующие нездоровые дискуссии"". Впрочем, не настаиваю, ибо пофиг.....  

 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

...но бесплатный Чаппи для любителей поговорить у меня кончился

Кто-то там мне говорил про хамство. М-да...

...Пандарей, если бы вы действительно были честным и беспристрастным модератором

Да у нас "честные и беспристрастные" в модераторах не задерживаются. Одни сволочи остаются. Одна то есть. Не хотите побыть "честным и беспристрастным"? Место как раз освободилось. Смелее Климин. Я сниму с себя "А" и посмотрю со стороны на вас. Ну и прокомментирую иногда действия ваши. Правда обещаю как вы это не делать абы где, а исключительно в Гостевой, дабы не нарушать п. 3.14.

...за подобные сообщения вы "влепили" бы себе звезду
Если "лепить" всем метки по 4.3.5, здесь половина форума будет с ними ходить. А по поводу мною сказанного - так сказана правда и вы это знаете, раз так заволновались. Надо было бы мне вас зацепить, я бы вашу фамилию назвал. Но дело не в фамилиях, Сергей, а в сути сказанного. Поэтому я обошелся без фамилий. Ваш пример - это только пример из множества подобных.

 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

++другой же пациент психиатра наоборот испытывает приятное и сладостное возбуждение участвуя в разговорах о НС.. он любит посмаковать подробности и предположения о причинах НС.. ему это нравится..
но поскольку общество в целом не поощряет "пляску на костях" то он публично обосновывает это своё подспудное тайное желание поболтать - желанием обезопасить себя и окружающих дополнительными знаниями о НС .. либерализмом своих взглядов.. и т.п..

не думаю что кто-либо из присутствующих серьёзно отождествляет себя или своего оппонента с одной из этих ипостасей.. просто подумайте об этом++

Не вижу здесь никого, подпадающего под пункт 2. Поскольку адресовано мне, есть предположение, что Вы имеете в виду меня. Тогда вопрос - почему я никакие  "подробности и предположения о причинах НС" не смаковал.Более того, я обстоятельства случившегося не комментировал до того, как опубликовал свой рассказ Кузьмин, что произошло через 40 дней после гибели Андрея.
Как это мне удалось 40 дней молчать при таких ужасных наклонностях? И зачем, если всегда можно оправдаться заботой о безопасности?
Ваша версия?


 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

вообще то писал не персонально Вам, а в тему.. вообще
к сожалению форум сделан так что приходиться нажать на что-либо имя.. - и поскольку тему начали Вы - то нажал на Ваше.. не ожидал что Вы примете часть моих аналогий персонально на свой счёт...

В  этом своём спиче я попытался выразить протест всем тем силам тем кто так или иначе пытается (в том числе и мне) заткнуть рот  и заранее обвинив меня без суда  в том что я - по сути - пункт №2

прошу прощения если что ни так..
это всё.

с уважением - J.



__________
Природа - творец всех творцов  (с) Гёте
 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

Ну, вот кстати, мы любим искать какой-то свой путь развития. Может быть кто-то в курсе, как это делается у них, на Западе? И в походы ходят наверное посильнее и побольше нашего и гибнут, наверное тоже люди там. Как у них решается вопрос в подобных случаях? Принято ли обсуждать? Распространяется ли информация о несчастном случае? Какие есть здесь у них рамки, ограничения? Какие структуры занимаются разборами таких случаев, кроме официальных органов? Я так понимаю, что МКК у них нет? Если кто-то знает их опыт, вэлком, расскажите. Чего тут рубить в тайге свой путь, когда рядом, возможно, уже давно есть хайвэй, по которому уже давно и быстро ездят все люди.

 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

И меня извините, что неправильно понял.

 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

Стало любопытно. Первое что попалось.. по белой воде, Штаты (усе на нерусском)):
Статьи по случаям
Недавние происшествия
База данных

Cтатьи по безопасности, происшествиям
http://www.princeton.edu/~oa/paddle/rivplan.shtml
http://www.isu.edu/outdoor/riverpap.htm

Андрей
Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

Кстати, показателен данный дисклеймер

Thank you for taking the time to report an accident. Please provide as much detail as possible. The information you provide will help our continuing research of whitewater accidents as well as to inform the public of known river hazards. When you submit this report, basic information from your report will be displayed on the recent accidents page under "Public Submissions" (you have the option of hiding your name). It will also be emailed to the safety committee who will create a formal accident report as time allows and more information becomes available. Please encourage people with additional information regarding this accident to also submit one of these reports.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

=== Может быть кто-то в курсе, как это делается у них, на Западе? ===

а чёрт её знает как там у них.. Это же должно как зудеть - дабы этим всем интересоваться ?  :)
Вам это интересно в силу должностных обстоятельств.. Большинству же это неинтересно пока обстоятельства не затронут их интересы..

лично я влез в тему именно потому  что услышал до боли знакомое :  "Форум - это не место для обсуждения ! "  (с)
иначе бы - фигу.. :)

что касается импортного - то перечитайте О.Генри - http://www.youtube.com/watch?v=rxeOyDNOmdI

Думаю, что,  к сожалению, в данном случае нет никакого  "хайвэя" - "по которому уже давно и быстро ездят все люди".

с уважением - J.



__________
Природа - творец всех творцов  (с) Гёте
 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

> Может быть кто-то в курсе, как это делается у них, на Западе?
кратко: всем в общем-то похер. Иногда срабатывают вполне похожие на наши рефлексы чинуш всех мастей, и появляются идиотические запреты по принципу "вы тут утонете/вариант: насмотревшись на вас полезут идиоты и утонут, а нам за вас отвечать" (сплав по Ниагаре - один из наиболее известных, увы, далеко не единственный). Но в целом, к счастью, редко. Вдобавок при работающей обратной связи избиратель-чиновник эту тупость иногда удается пробить вполне официальными и понятными путями, без всяких личных связей и блатов.

длиннее: в действительно сложные затеи у них _не_принято_ ввязываться на авось. Менталитет-с...
Поэтому тонут крайне редко. Чаще получают серьезные травмы - просто в силу количества тех кто этим занимается.

ну и занятно, что все потоптались по сайту awwa, но так и не обратили внимание главного: никто там не занимается любимым alvd и компанией перебиранием кто чего сделал не так, неправильно или не туда. Там вообще это никого не интересует. "случилась такая-то хрень, детали прилагаются" - и никаких комментариев вида "не ходите в африку гулять". Максимум - "эта вот штука внезапно оказлась more dangerous чем принято считать".


 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

++Ну, вот кстати, мы любим искать какой-то свой путь развития. Может быть кто-то в курсе, как это делается у них, на Западе?++
Не на Западе, но у "них":
http://www.deltaplanerizm.ru/forum/viewforum.php?f=6
http://hanggliding.spb.ru/forum/index.php?board=21.0
http://nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=11

плюс можно ЛЮБОЙ дельта-парапланерный форум посмотреть (кому не лень - http://www.deltaplanerizm.ru/links/forums/), и в КАЖДОМ найти раздел "Безопасность", "Происшествия", "Инциденты" или что-то подобное, в которых разбирается, а потом обсуждается (т.е. дополняется личными взглядами) КАЖДОЕ летное происшествие. А вот не разобрать летное происшествие - вот это некорректно.  
1. Не может быть вопроса "обсуждать- не обсуждать". Слишком велика цена подобного опыта, чтобы его стеснительно замалчивать.
2. Вопрос "как обсуждать?", а точнее "как добиться корректного обсуждения?" - на Скитальце нерешаем, т.к. диапазон, скажем так, профессиональной квалификации участников (в т.ч. и понимания корректности) гораздо шире, чем в тех же дельта-парапланеризме или на профессиональных форумах..
Но это не значит, что обсуждать не надо, просто есть особенности форума, которые надо пытаться удерживать в рамках.
PS кстати, непонятно, почему тема о НС с Андреем Добрыниным висит в "Общих вопросах"


Edited by Bigel on 19/11/13 11:32 AM.

 
Re: Некоторые нюансы обсуждения НС.

Если говорить о том, как обсуждают другие - вот прямо сейчас на форуме forumavia.ru обсуждают авиакатастрофу в Казани. Стиль интересно сравнить со здешним - что-то до боли знакомое, но есть и существенные отличия.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию