Немного о технологии опаливания свиной туши...
Не знаю, как в Белоруссии, но у нас на в Прикамье свинью никогда не палили соломой. Процесс, имхо, получается неконтролируемый. До паяльных ламп применяли полосы железа, их нагревали на костре докрасна и потом ими палили щетину. Однажды принимал участие в такой процедуре, очень муторно...
Опаливание паяльной лампой проводят в несколько этапов, сначала просто сжигают щетину, при этом обугливающуюся щетину постоянно соскабливают ножами. На втором этапе тушу "чернят", т.е. палят до темно-коричневого цвета. Когда вся туша со всех сторон "зачернена", ее укрывают соломой и обильно поливают кипятком, затем все это накрывают всякими старыми фуфайками. ватными одеялами и т.п. и оставляют запариваться на полчасика. В это время принимают по сто грамм... Закусывают опаленными лампой свиными ушами и хвостом...
Затем тушу освобождают от соломы и всю обожженную кожу соскабливают ножами, при этом постоянно всю черноту смывают горячей водой. Кожа должна быть светло-желтой.
Дык вот, в процессе "чернения" с последующей запаркой кожа как раз подвергается необходимой термообработке и становится мягкой...
- Здесь грустно и одиноко... - поговори со мной, путник.