Re: Неожиданности плацкартного вагона
Могу привести несколько примеров из практики:
- одно время мы лет 10 подряд ездили в Белорецк, встречать НГ, катаясь на горных лыжах, каждый раз компашки были от 30 до 70 человек. Поезд туда один - Магнитогорский, ходил только по нечетным. Соответственно, уехать 29 декабря - желающих хоть отбавляй. Одно время, ходили по несколько человек за 45 дней к открытию в центральные кассы и вроде все удавалось, потом резко стало становиться все хуже и хуже - уже на 2й-3й покупке оставались только боковушки, кассирши начали "выеживаться", типа не имеем право подряд продавать столько билетов - подходите через 4 человека.... и т.д. Перешли на интернет покупку, да еще и с нескольких компов одновременно - проблемы исчезли. Но. следует заметить, что все последующие годы, примерно через час после начала продаж плацкартные билеты всяко пропадали, как класс))
- когда ходили на Кодар, я по каким-то причинам не смог заняться билетами и попросил одного участника. Но он, типа тебя, сказал, что предпочитает по-старинке, с утра в кассах...... Короче, после открытия касс от был 3м или 4-м, а ехали мы до Чара на одних боковушках....
Так что система-то одна, но видимо, дело во времени обращения к ней - кто первым успел, того и тапки. Дома на компе - ты всяко первый..... а на двух-трех компах - ты ва-аще Шумахер. Хотя здесь тоже есть непонятная фигня - иногда, прям в 8-00 как стартуют продажи, ты открываешь нужный поезд, а там уже некоторые вагоны наполовину раскуплены - возможно, сразу снимаются какие-то спецброни..... хз в общем ???
Кстати, год назад у меня была такая фигня, даже здесь обсуждали.... при открытии продаж мне удалось купить только половину нормального плацкарта, а остальное - боковушки..... И потом, три недели каждое утро с 8-00 я мониторил этот поезд, пока наконец не "выбросили" еще доп. вагон и я купил нормальные билеты (а предыдущие сдал). Доехал из дома до работы, посмотрел ради интереса - уже опять остались одни боковушки. А в кассах "задолбаешься" мониторить" каждое утро))))
И кстати, поскольку я не покупал и не сдавал билеты через касс уже 100 лет, не знаю, есть ли разница в деньгах, удерживаемая за операцию возврата через инет и через кассы? Возможно, при задействовании оператора касс это будет дороже???? Наверняка, Фыва-железнодорожник знает)))
Edited by SergKlimin on 23/05/14 02:37 PM.