Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Неожиданности плацкартного вагона

Re: Неожиданности плацкартного вагона

Саша, если ты внимательно читал - речь изначально шла о варианте интернет vs реал. Если ты не подключён к интернет-банкингу - о чём мы говорим?;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Неа, это типа индульгенция на перевес и габариты ;)

Т.е. с багажным билетом ты можешь без скандала внести свое барахло в вагон, но это никак не облегчает его там размещение?

Типа того ;)

Могу привести несколько примеров из практики:
- одно время мы лет 10 подряд ездили в Белорецк, встречать НГ, катаясь на горных лыжах, каждый раз компашки были от 30 до 70 человек. Поезд туда один - Магнитогорский, ходил только по нечетным. Соответственно, уехать 29 декабря - желающих хоть отбавляй. Одно время, ходили по несколько человек за 45 дней к открытию в центральные кассы и вроде все удавалось, потом резко стало становиться все хуже и хуже - уже на 2й-3й покупке оставались только боковушки, кассирши начали "выеживаться", типа не имеем право подряд продавать столько билетов - подходите через 4 человека.... и т.д. Перешли на интернет покупку, да еще и с нескольких компов одновременно - проблемы исчезли. Но. следует заметить, что все последующие годы, примерно через час после начала продаж плацкартные билеты всяко пропадали, как класс))
- когда ходили на Кодар, я по каким-то причинам не смог заняться билетами и попросил одного участника. Но он, типа тебя, сказал, что предпочитает по-старинке, с утра в кассах...... Короче, после открытия касс от был 3м или 4-м, а ехали мы до Чара на одних боковушках....

Так что система-то одна, но видимо, дело во времени обращения к ней - кто первым успел, того и тапки. Дома на компе - ты всяко первый..... а на двух-трех компах - ты ва-аще Шумахер.  Хотя здесь тоже есть непонятная фигня - иногда, прям в 8-00 как стартуют продажи, ты открываешь нужный поезд, а там уже некоторые вагоны наполовину раскуплены - возможно, сразу снимаются какие-то спецброни..... хз в общем ???
Кстати, год назад у меня была такая фигня, даже здесь обсуждали.... при открытии продаж мне удалось купить только половину нормального плацкарта, а остальное - боковушки..... И потом, три недели каждое утро с 8-00 я мониторил этот поезд, пока наконец не "выбросили" еще доп. вагон и я купил нормальные билеты (а предыдущие сдал). Доехал из дома до работы, посмотрел ради интереса - уже опять остались одни боковушки.  А в кассах "задолбаешься" мониторить" каждое утро))))

И кстати, поскольку я не покупал и не сдавал билеты через касс уже 100 лет, не знаю, есть ли разница в деньгах, удерживаемая за операцию возврата через инет и через кассы?  Возможно, при задействовании оператора касс это будет дороже????  Наверняка, Фыва-железнодорожник знает)))

Edited by SergKlimin on 23/05/14 02:37 PM.

так ведь писали тут неоднократно - места в продаже за 45 суток появиться могут, но не обязаны. так что в пиковые даты, действительно, чаще всего требуется постоянный мониторинг. ну, а за компом его делать несравненно удобнее, чем в кассах, это очевидно.

Да не-е.... это мне ясно давно.
Неясно почему в 8-00 открывается вагон, а там уже половина мест раскуплена ?? Значит, для кого-то эта система открывается еще раньше?

>>половина мест раскуплена

а откуда уверенность, что именно раскуплена? может быть, просто не поступила в продажу? ;)

а потом... восьми утра ждут очень многие. и я совершенно не удивлюсь ситуации, когда за одну-две минуты могут смести места в целый вагон. особенно сейчас, когда так распространена продажа по инету.

- по поводу раскуплено уже.... Я сомневаюсь, что есть "программные " методы покупки, а ручками так не успеет никто. Как только открывается поезд - там сразу видно, в каком вагоне сколько осталось нижних, верхних, боковых...
- по поводу не поступило в продажу.... ну, ХЗ..... ради интереса смотрел уже не раз - типа "уже проданы" пара купе вначале вагона, пара мест в середине, даже боковушки уже "заброненные" почему-то попадались. Наверно, кто-то купил любимой теще))))

... каждый раз компашки были от 30 до 70 человек. ... Одно время, ходили по несколько человек за 45 дней ...

Вообще то для таких случаев есть такая штука, как коллективная заявка. Пару раз оформлял. Самому приходилось немного побегать, но далее без проблем билеты в любом количестве и на нужное время и напрвление.

.... Неясно почему в 8-00 открывается вагон, а там уже половина мест раскуплена ...

Можно предположить, что продана / забронирована как раз на эти коллективные заявки.  

+++ речь изначально шла о варианте интернет vs реал. Если ты не подключён к интернет-банкингу - о чём мы говорим?;) +++

Дык об этом самом и говорим. Я пытаюсь выяснить, какие достоинства / недостатки у интернета перед реалом.

+++ Вчера брал билет. Внесли в билет наименование документа - паспорт , его номер , Ф.И.О. полностью , число-месяц-год рождения . гражданство - RUS , пол - М . +++
Похоже, так оно и есть. Одно не понятно, почему гражданство и пол пишется не по русски. Даже не дублируется на двух языках, как все остальные записи.

++ Неа, это типа индульгенция на перевес и габариты ;)+++

Макс, а ты эти индульгенции тоже через сайт РЖД берешь или в кассах? Сколько стоит, сколько штук берешь и какие "заветные слова" надо сказать?

Никогда не брал..... а тут задумался - часть группы едет не из Москвы, а вся снаряга и основная раскладка. похоже, отсюда. Проводники - они разной адекватности бывают)))

В ответ на:

а на двух-трех компах - ты ва-аще Шумахер.

И таких, блин, Шумахеров - целая толпа. А билеты при этом не то, чтобы раскупают, а выдают в продажу порциями, иначе к концу продаж не останется ничего кроме боковух. Вот как раз по причине Шумахеров.
Вот, было дело, смотришь потом, где-то через недельку, очень шустрые успокоились, и спокойно есть места нормальные. А восьмичасовые Шумахеры потом на боковухах ездят. :)

Дв, мониторить наличие мест я уже давно научился через интернет, даже стоя у кассы. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

+++Вот, было дело... ++

Не спорю, было дело.... ну суть, похоже в том, что оно уже "было"

>>эти индульгенции тоже через сайт РЖД берешь или в кассах?

насколько я знаю, через сайт такой билет взять нельзя, надо в кассу идти.

>>Сколько стоит

недорого. я года три назад брал от краснодара до москвы - стоило что-то около ста рублей.

>>сколько штук берешь

по количеству мест...

>>какие "заветные слова" надо сказать?

оформление дополнительного багажа.

+++ Значит, для кого-то эта система открывается еще раньше? +++
Есть такая услуга - предварительное бронирование и оплата нужных мест на поезд раньше, чем за 45 суток.  Но выкупаться эти места должны за 45 суток, как можно раньше (1 час??). Законности этой услуги я не знаю, но попробую воспользоваться. Но не по интернету. Получится, сообщу.

> Не, ну ты и тут специалист.
ну типа да, имел некоторое отношение.

> Про страхование вкладов (не государственное, типа 700 тыр возвращается, а за денюшки) ты, похоже,
> тоже не слышал.
повторяю: карточный счет - не вклад.

> Полис страхования имущественных интересов
это совсем другое (и в общем-то от него за километр несет разводиловом). Тебе за твои же деньги предлагают в случае чего может быть вернуть часть своих денег обратно из бездонных закромов. Схему развода опущу, ищущий да обрящет. Ты, надо полагать, ни разу не пробовал этой страховкой воспользоваться?

повторяю еще раз, для тех кто не считает себя специалистом: наиболее безопасна в наше время (не значит - совсем безопасна) - кредитная карта, где твоих денег нет вообще. Выданная нормальным банком, не имеющим привычки к кидалову. Таких изредка попадается. Крайне желательно, тем не менее, никаких других счетов ни в этом, ни в афиллированых с ним банках не иметь.
С "виртуальными" картами связываться не надо - они, как правило, ни от чего не защищают, это банальный развод лохов. (ну, или для тех у кого невиртуальная содержит все, нажитое непосильным трудом. впрочем, лохи они и есть)

а, да - у нормальных банков еще есть лимиты на транзакции. Впрочем, их тоже можно обойти, это не гарантия.

> Вообще то для таких случаев есть такая штука, как коллективная заявка.
такую штуку лучше оплачивать не из своего кармана.
Потому что потом невозможно сдать один билет из нее.

Поскольку ходим маленькими группами, берем один билет. Стоит смешных денег, типа от Питера до Липецка 80 с копейками рублей. В Питере и в Москве никаких заветных слов, типа хочу багажный билет, даже взвешивать ничего не надо. В Ельце Марина долго объясняла тётеньке, что именно надо написать в билете. Проводникам это удобно, потому, как основное, чего они боятся - ревизия. А так багажный билет в нос ревизору - и никаких проблем.

У меня приятелю из Мастер=Банка вернули и вклад, и все что у него было на карте. Все в сумме было меньше 700

>повторяю: карточный счет - не вклад.

на банки.ру для общего случая бытует другое мнение.

в прочем в каком то конкретном частном случае деньги на карточном счёте могут оказаться и не застрахованы,
ну так договора надо читать внимательно и понимать, куда деньги несёшь.

++А так багажный билет в нос ревизору - и никаких проблем+++

А при покупке багажного билета надо предъявлять электронный "пассажирский" билет, или кассирам пофиг ?

я брал билет на собаку, их дают в той же кассе что багажные, свой билет требуется.

Да, билет или распечатку купона предъявлять надо.

Всем доброго дня!
Почитал эту тему и напрягся.
Недавно ездил в плацкартном вагоне нового типа, отметил для себя что мы со всем скарбом в нем не уместимся.
8 человек, 4 байдарки + барахло.
Едем в Карелию на поезде 092А Москва-Мурманск.
Подскажите, пожалуйста, какие плацкартные вагоны в этом поезде?
В справочной РЖД толком мне не смогли ответить...
Спасибо.

На Мурманском  направлении похоже других уже нет...

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

на сайте ржд посмотри
но плацкарта нет,раскупили

Не напрягайтесь заранее :)
3 человека , 6 рюкзаков (полноценных) , 2 рамы , вёсла в одном купе плацкарта легло . Плотно , но легло . Да , соседи были с чемоданом и сумками .
4 тайменя/маринки и пара-тройка рюкзаков займёт весь верх в одном купе , во втором остальное ... М.б. придётся , как и нам , купить у проводника лотерейку - их давят , чтобы продавали .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Услуга раннего бронирования билетов на поезд (ранее, чем за 45 суток) в агентствах всё же существует и работает. Спокойно выкупил 16 плацкартных билетов на мурманский поезд 92А, четыре полных купе без боковых мест. Цена дополнительной услуги в моём случае - 60 руб/место.
Расспросил оператора, как это делается. Фокус оказался совсем простым, оператор заранее вводит всю информацию о пассажирах, затем после официального открытия продажи за 45 суток в 8-00, он в течении нескольких секунд вводит данные в систему и получает необходимые места. Всё зависит лишь от мастерства оператора. Затем просто распечатка билетов. Правда, оператор сказал, что места с 1 по 12 уже в 8-00 были заняты.  Почему - он не знает, возможно, кто-то работает быстрее, чем он.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Добавить публикацию