Лёх, а зачем тебе штопор? Пробки нюхать? Или ты бухнуть и поплавать строго разделяешь? Лодочка многое прощает, иногда даже на пользу(чтобы тут ни орали). Сноуборд и глыжи, там ни-ни, координация другая и убираешься по-другому. Речь о сильно сложных препятствиях я, естественно, не веду. 3-4кс можно иногда. Это так, поддержать разговор. Жду взрыва головного мозга, типа потроллить зашёл То, что не куришь это плюс.
Сколько волка ни корми, всё равно не будет мимими.
Пользователь
0
04.07.2014 01:17:20
Re: Хорошо сказано
> Лёх, а зачем тебе штопор? Пробки нюхать?
так я очень надеюсь не дожить до 70 лет. Все мужчины в моей семье, кому не повезло, были этому совершенно не рады. Но некоторые тут, кажется, собираются жить вечно?
> То, что не куришь это плюс.
это не сознательное решение. Просто в какой-то момент стало ненужно. Так же как охлаждение к крепким напиткам - отчасти мне действительно нельзя, но я их почти перестал употреблять еще до того как это услышал. Что-то в организме изменилось, или в условиях жизни, и ему эти стимуляторы стали неинтересны.
К тому же для каякера это, вообще говоря, проблема - во-первых, у меня и так не все в порядке с дыханием, во-вторых и в главных, поскольку ты не можешь курить и плавать одновременно, курящий на сплаве чаще попадает в минусовую а не плюсовую фазу. То есть у него и соображалка хуже работает чем у некурящего, и реакция снижена, и физические усилия даются тяжелее. Понятно, что просто сделав паузу и выкурив сигаретку, можно вместо этих минусов получить на следующие 5-10 минут сплошные плюсы, но тогда плавать надо одному, а мне и так надоело.
с бухлом все сильно хуже, там сплошные минусы. Плюс только один - перестаешь бояться.
Пользователь
0
04.07.2014 13:56:34
> Но лучше просто ознакомиться с образом жизни тех же спортсменов,
почему же вы до сих пор этого не сделали?
Если бы сделали - то знали бы из первых рук, что самое вредное в их образе жизни - собственно, спорт. Тут тебе и с сердцем проблемы, и с легкими, и с суставами, и... да я вообще не знаю, с чем у них не бывает проблем. Это только профессиональные болячки, еще травмы бывают, тоже - у всех.
> Вот ознакомитесь и поймете разницу между туристом и бухариком на веслах, который по недоразумению
> причисляет себя к туристам ))))
три хаха.
Пользователь
0
04.07.2014 03:39:28
Тогда вам на другой форум - ненаучной фантастики. Или Шнобелевку бежать получать. Но лучше просто ознакомиться с образом жизни тех же спортсменов, особенно тех видов спорта, где требуется выносливость. Уяснить, как связана выносливость с работой легких и сердечно-сосудистой системы и как пагубно влияет питие и курение. Между прочим, спортивный туризм, который раньше и не требовал дефинитивного прилагательного, также требует выносливости. Вот ознакомитесь и поймете разницу между туристом и бухариком на веслах, который по недоразумению причисляет себя к туристам ))))
Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.
Пользователь
уже 44.
0
04.07.2014 07:44:40
Раньше туризм, кт не требовал дефинитивного прилагательного, был "Турист СССР". Ущербным на стакан и косяк-тоже давали...
Озвучили бы, что ли, список Ваших рек, чтобы можно было с завистью сравнить с теми, докуда по недоразумению добрались бухарики на веслах...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор ...Всегда забывая запомнить...
Пользователь
0
04.07.2014 11:05:05
что делим? Или рубим правду-матку на куски и каждый своим куском торгуем?
дедский сад.. ведь каждый знает что "излишества всякие нехорошие" до добра не доводят.. - это общее правило.. уцелом.. правило вообще..
но и у многих есть примеры когда конкретному человеку с рождения даётся здоровья что он всю жизнь пьет, курит, сидит по тюрьмам , и в 90 лет героически погибает на любовнице - с одной стороны
и противоположные примеры - когда "шелудивому поросенку и в Петровку мороз" - и не пьёь и не курит.. а дай бог пятый десяток разменять..
а выводы простые: всё в этом мире - вероятностно..и всё лежит в пределах от 0.. до 1..
с чем собственно можно нас и поздравить:
0
04.07.2014 20:22:33
Вот видите, вы даже не можете выйти за рамки своего мира. Реки... Что меня и удивило, когда я увидел форум. Форум большой, но одна вода. Я не плаваю по рекам или как там правильно сказать. Люблю свободу передвижений и двигательную активность. Не представляю, как можно высиживать в лодке часами. Люблю пешком и на лыжах. И странно, что основная масса активных пишущих здесь - это водные. Я думал, что соотношение иное, ну хотя бы 50 на 50. И я знаю, что в стране есть много пешеходников, спортивных, выносливых, активных, а не брюзжащих бухариков. Но форума, который отражал бы интересы туристов, к которым в полной мере можно применить истинное определение туриста, до сих пор не случилось.
Пользователь
55 л.
0
04.07.2014 21:06:13
Не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь.
Пользователь
0
05.07.2014 09:42:39
>>я знаю, что в стране есть много пешеходников, спортивных, выносливых, активных, а не брюзжащих бухариков.
это точно. я правильно понимаю, что состояние брюзжащего бухарика начало вас раздражать? могу за вас только порадоваться ))
>>форума, который отражал бы интересы туристов, к которым в полной мере можно применить истинное определение туриста, до сих пор не случилось.
какая неприятность )) а вы поищите, может, найдёте ))
Пользователь
0
06.07.2014 13:19:44
==И странно, что основная масса активных пишущих здесь - это водные. Я думал, что соотношение иное, ну хотя бы 50 на 50.==
Соотношение (пишущих на форуме), по-видимому, отражает соотношение водников/всех прочих туристов в реальной жизни. ИМХО, водников более 90%, лыжников, пешеходников, горников, вело и др. - по 1-3%.
"Skitalets.ru – интернет-сервер, объединяющий людей, любящих и занимающихся активным туризмом, предназначенный для обмена интересной информацией по тематике сайта. На форумах «Скитальца» каждый желающий высказаться имеет для того все возможности. Никаких ограничений на участие в форумах не налагается."
Поскольку как-то по судьбе оказалось так, что из разных видов туризма "моим" стал водный-ну что же мне с этим поделать? Немедленно пойти куда-нибудь пешком в гору? Хотя и зимой в Хибины на лыжах, и просто пешком-я тоже ходил... Но сложилось так, что больше понравилось по воде....
, пожалуйста-сайт других туристов-вынесено даже в название
И на Скитальце есть люди, кт ходят в горы, по пустыням, на лыжах, ездят на лисапедах в разные стороны... и как любители, и как профи-разные люди...
Но вполне очевидно, что попав на специфический сайт альпинистов-я половины терминов, употребляемых ими-просто не пойму-мне-как "водоплавающему"-комфортнее общаться на сайте, где обсуждение мне понятно...
Если у Вас сложилось мнение, что большинство участников обсуждений здесь-это "брюзжащие бухарики"-ну кто мешает Вам создать свой ресурс "Имени Муция Сцеволы", где и обсуждать, как ловчее подольше удержать в руке чего-нибудь горяченькое.... а особенно-на трезвую голову.... Или "Мой друг Гоплит"-о проблемах длительной носки железных сандалий... Не волнуйтесь-сейчас все это можно... "Ни капли в рот, ни разу в ..."
Насчет поучить взрослых дядек, что "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"-ну... ну пожалуйста... велкам... но не жестко-"к людям надо быть мягше, и они к тебе будут ширше"...
С уважением....
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор ...Всегда забывая запомнить...
Пользователь
0
06.07.2014 18:07:47
...Я думаю, что одновременно пить, курить и бегать по горам можно, но недолго.
Не, ну может есть бессмертные какие...
Я, когда спал по 4 часа в сутки (в 2 ложился, в 6 вставал), бухал три раза в неделю и столько же раз качался в зале, через год на очередном медосмотре поимел серьезный разговор с терапевтом на основе кардиограммы, которую он заставил сделать. Мне было поставлено условие: либо пьешь, либо качаешься. Одновоременно тоже можно конечно, но не долго. Пришлось выбирать.
Пользователь
0
06.07.2014 19:06:23
Вот не уверен. Вижу на тех маршрутах, где побывал, множество пешеходников. Где рядом реки, вижу и водников, но соотношение явно не такое большое в пользу водников. Возможно, в местах, где рек много, водников побольше. И наоборот. Да дело даже не в соотношении. Просто туризм , по мне - вещь оптимистичная, спортивная, позитивная, свежая, доброжелательная. Хоть водники, хоть пешеходники. А тут почему-то засели какие-то нудящие брюзжащие особи, у которых главное занятие - попикироваться с новичками или поныть в стиле ватника со стаканом в ночной забегаловке или женщины-одиночки ) Этот написал свой маршрут - ему надо кости перетереть, другой написал мысли душевные - его тоже надо поклевать ) Добрее надо быть ))
Edited by Explorer on 06/07/14 07:07 PM.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.