Re: Осень-время Вина!
"""""""""Эх. Переврал все, а ж рифмы порушил

""""""""""
Переврал и рифмы порушил!!!!!!!! Вот так, как всегда - авторитетно/веско/могуче, высказал своё мнение виднейший руководитель водной команды "Новый бродяга", светлейший член "Вечернего кинозала", выдающийся деятель международного молодёжного рабочего движения консультантов по управлению направлением и прочая, прочая, прочая, его сиятельство сусухунан (яв. (яванский) susuhunan, буквально «тот, кого почитают»), халваносный и пахлавадарящий, Пономарёв Игорь, да приумножит Аллах ему счастье вдвое, не втрое, да точно, в три раза.
Ну-с, осталось только зрителей вокруг расставить и пусть самый здоровый, вон тот, в каске в цветочек и неопреновых сандалиях, звонко хлопает в мозолистые ладони и громко кричит: Правильно!!!!!!
Короче: Видишь ли, Юра .... (ой, это я не тебе). Видишь ли, Игорь. Песня "С одесского кичмана" народная (народная, народная) и у неё, как у многих народных песен, есть много вариантов. К примеру:
С вапнярского кичмана
Сорвались два уркана,
Сорвались два уркана на Одест
В Одесте на малине
Они остановились,
Они остановились, наконец
или
С одесского кичмана
Сорвались два уркана,
Сорвались два уркана в дальний путь
В вапняновской малине
Они остановились,
Они остановились отдохнуть.
или
С одесского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали два уркана в дальний путь.
Под Вяземской малиной
Они остановились.
Они остановились отдохнуть.
или
С одесского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали два уркана да й на волю.
На княжеской малине
Они остановились,
Они остановились отдохнуть.
Также редко, но встречался вариант с ростовского кичмана, на Сонькиной малине и даже на княжеской могиле. О, как!
То, что спел я, я со товарищи пел на крыше старой немецкой казармы, в городе Магдебург, летом 1983 года. Так, что не учите меня пить и петь (:=)Е. А вообще-то спасибо, дядя Игорь, за внимание, понимание, незабывание и желание, и т.д. и т.п. (:=)Е