Страницы: 1
RSS
Бутылкорез Адвоката Егорова

http://www.youtube.com/watch?v=hQeeJEpBYsg&src_vid=GXm5kUh-DdA&feature=iv&annotation_id=annotation_507104907
(там ещё много интересного на канале, может это и не Соколов Григорий, но руки у человека тоже откуда надо растут)

Re: Бутылкорез Адвоката Егорова

Дядька молодец. Думаю такая лента может быть полезна при строительстве походной бани. Блин, надо попробовать)

Ну у него все хорошо.
Но сколько народа  на этой почве болеет болезнью "прикадица".
Когда квартира или/и дачный участок заваливается хламом, который есть надежда применить. Потом.
А пока по дому не пройти. Но щастье впереди :)

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

В ответ на:

Но сколько народа на этой почве болеет болезнью "прикадица".

На какой почве? То что Вы описали это просто тип личности такой.

>>Ну у него все хорошо.
>>Но сколько народа на этой почве...

Лучше сделать бутылкорез по описанию, чем не сделать. Это кстати не так просто. И правда может пригодиться (учитывая термоусадку). А уж придумать бутылкорез - совсем замечательно, адвокат молодец!.

Лучше сделать бутылкорез по описанию, чем не сделать. Это кстати не так просто. И правда может пригодиться (учитывая термоусадку)
= = = = = = = = = = = = = = =

http://kross-kontakt.ru/termousazhivaemye-trubki/tonkostennye/category/deray-2
http://www.chipdip.ru/catalog/pbf-heat-shrink/

Изобретательсво есть хорошо. Но там, где без этого не обойтись.
В данном случае обойтись можно. И не надо городить огород.
И ленточки будут в необходимых количествах, нужной ширины и цвета.
И не надо хранить бутылки (в общем случае - хлам) для "прикадица".
Зарабатываем деньги там, где умеем, и покупаем то, что надо в необходимых количествах.
Возможно это отражение моего личного отношения к запасам "на всякий случай", которые неминуемо становятся хламом. У меня есть несколько примеров друзей и знакомых, рукастых и головастых, которые сделали жизнь окружающих невыносимой такими запасами.
К примеру, если мне надо прикрутить плинтуса, то я иду в магаз и покупаю скока надо винтов и дюбилей, а не лезу на антресоли, где скопилось два десятка коробочек разных винтов и остатков дюбилей с предыдущих ремонтов. И это надо перебирать и подбирать. И все в разнобой. Не люблю.

Я про это. Я не против изобретателя. Респект естессно. Мир, дружба, кулибинство форева.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 16/10/14 11:36 AM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

=== К примеру, если мне надо прикрутить плинтуса, то я иду в магаз и покупаю скока надо винтов и дюбилей, а не лезу на антресоли, где скопилось два десятка коробочек разных винтов и остатков дюбилей с предыдущих ремонтов. ===

не понимаете Вы, философии "Большой Игры" после "Большого Песца"  - ведь не всегда же в этом Мире будут  магазины или плинтусы... Да и вообще зачем в палатке плинтусы?  :)

у каждого из нас, Михаил, свои игрушки.. понимать это в частностях - нет смысла.. а вот в общем понимать это  смысл есть - поскольку спасает от горечи  непонимания в частном.. :))

с уважением - J.

Меня лично, во всем этом больше насторожили комментарии к видео, где сказано, что попробовали повторить - и нифига ровной резки не получилось! :(

На видео - пластиковая "мутная" бытылка (типа "йогуртовой"). У меня, например, основной потенциальный источник - пивные. Подозреваю, что у них сильно разная плотность/толщина материала...

ЗЫ: Но вообще-то, подобный бы способ переработки ПИВНЫХ бутылок, лично мне - был бы симпатичен! Только вот пока не понял, насколько это реалистично...

Ютюб - ещё до адваката Егорова был - буквально забит видео о том  "как сделать верёвку из ПЭТ-бутылки"..
посмотрите - там много вариантов.. может быть что-то и понравится..
знания карман не тянут - но голова пухнет :))

с уважением - J.

Edited by Jelsay on 16/10/14 10:30 PM.

Ну, например, лично вам - я почти верю! :) Иногда... очень редко... но все же - верю!!! :)

Но совершенно абстрактный чувак, таки еще не успел проесть мой мозг настолько, чтобы я ему сразу и вдруг начинал доверять! :))

я не поп.. и не жулик на доверии.. - поэтому мне нет необходимости что мне верили..

а любой  "абстрактный чувак" - это прежде всего Человек со всей всякой фигнёй  - и хорошей и плохой - из этого гордого звания вытекающей..  и верить Вам ему или нет - решать только Вам..

+++а любой "абстрактный чувак" - это прежде всего Человек со всей всякой фигнёй - и хорошей и плохой - из этого гордого звания вытекающей.. и верить Вам ему или нет - решать только Вам..+++

Категорически не согласен!!! Со всякой фигней бывает пост и/или видео - а уж есть ли за этим человек, и верить ли ему - действительно, "решать только Вам"! :)))

==Лучше сделать бутылкорез по описанию, чем не сделать. Это кстати не так просто. И правда может пригодиться (учитывая термоусадку). А уж придумать бутылкорез - совсем замечательно, адвокат молодец!.==
Автору - респект, веревку - на свалку.
Не будем забывать, что прочность материала и прочность волокна из этого же самого материала - это разные вещи. Например, прочность материала ПЭТФ (из которого бутылки) - примерно 6 кг/мм2 (на разрыв), а прочность высокопрочного полиэфирного волокна (из того же ПЭТФ) - примерно 100 кг/мм2 (на разрыв). Прочность веревки, сделанной из бутылки - это прочность материала.
К примеру, помидоры на огороде подвязывать такой веревкой вполне можно, а использовать такую веревку для более ответственного применения я бы не рискнул.

>А уж придумать бутылкорез - совсем замечательно, адвокат молодец!.

Ога, бутылкорез Дениса Попова с веселенькими обойчиками.  С3.14дить у япошек и выдать за свое изобретение - гений, фигли! На всякий случай поясню, у японцев переработка бутылок в что-нить полезное - национальная забава и подобных штучек у них дофигища. То что демонстрирует Попов, тьфу, Егоров, выдавая за свою разработку взято у япошек 1:1, и даже слегка ухудшено в силу скудоумия сдирателя.

Извините, господа, модератор посчитал тему не относящейся к "Туристскому снаряжению" и снёс её ККостру. Можете продолжать обсуждать вопросы веры ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию