Re: Развитие арктического туризма.
Ну из Арктики только-только начинают вывозить дерьмо, "неведомо как" попавшее туда без всякого участия туристов... Вполне справились одни "завоеватели и покорители". Добровольцы вот с о. Врангеля и с Новой Земли бочки грузят(добровольцы-это типа незадорого-за харчи) и всякую другую парашу
Я вот вообще очень плохо понимаю-как это так-мне на территории моей страны кто-то запрещает перемещаться по ее территории... В Норвегию-пожалуйста, в Гренландию-тоже можно, как заходит речь о нашей Арктике-так .... кому-то можно... а остальным-нет... Нефть и газ добывать тоже можно... Реакторы топить...
Я заранее прошу прощения у модераторов-но с какого такого хрена я должен любить Арктику, как часть моей страны, если мне туда нельзя приехать хоть раз в жизни-посмотреть... если накоплю...
С детства читал и восторгался-Папанинцы, Челюскинцы, Северный Полюс № тыр-тыр-тыр, Кренкель и Френкель и маузер Папанина, Северный Морской путь и Виктор Конецкий, полярные конвои и ледовые аэродромы-а посмотреть?-А вот...... тебе милый-чтобы голова не качалась-верьте на слово, люди...
Вот на ближнее к дачке озерцо почему-то пускают ну прямо всех-и у меня не спрашивают-а я тоже не хочу-пусть на соседнее едут.
Прямо я не знаю-создать, что ли, темку, как туристы в Эрмитаже уже третий паркет до дыр протоптали, вандалы?
Ну сажайте на эти круизные лайнеры людей, как в самолет-чтобы у них просто не было бы с собой ни банок пивных, ни бутылок, ни конфет в фантиках, ни сигарет со спичками при высадке куда бы то ни было на берег-а пароход-он лишние пару тонн мусора и обратно привезет.
Хотите мое конспирологическое мнение? Против туризма и вообще посещения любых местностей "сторонними" людьми-больше всех возражают те, кто уже туда присосался и очень не хочет, чтобы чьи-то глазья шарили там, где не надо и болтали об этом по всяким тырнетам-хлопот не оберешься потом-делиться придется "со старшими",
объясняться-как это так-по бумажкам-биостанция, а на вид-зверосовхоз, по бумажкам-метеобудка, а на вид-рыболовецкий промысел...
Может надо наоборот-приплыли туда-хочешь посетить метеостанцию-дай денюжку и посмотри как люди там живут, хочешь брошенный поселок-посмотри, чтобы не повторять и задуматься-зачем это было и почему вот так закончилось. Не надо ведь их много показывать-интуитивно понятно будет-остальные похожи...
Нет-есть и другой путь-возить только богатых иностранцев, а наших отгонять-чтобы под ногами не путались-а они, легкоранимые, глядишь пораскажут там у себя, как все ужоснох-и, глядишь, соберут с кровопивцев по талеру местным князькам на поддержку штанив-на покраску медведя с медвежатами в цвет посвежее...
С уважением...
Федор
...Всегда забывая запомнить...