Страницы: 1
RSS
Обрученные с Арктикой. Фильм.

Здравствуйте, Скитальцы!
Пишет Вам дочка Штурмана Тобже - Ксения Ферштер (Корыстова), кто меня помнит :)))))
Я сделала новый документальный фильм о полярниках. Если кто-то смотрел мой фильм "По следам "Двух капитанов" - это о тех же людях, полярных исследователях, совершивших одно из самых ярких открытий в истории Арктики... Ну а тема простая: герои-путешественники - это всегда хорошо, а вот каково их родным и близким, которые остаются надолго одни?
В фильме рассказывается как про путешествия, так и про путешественников и их семьи.
Буду рада, если кто-то из Вас сочтет возможным посмотреть мой фильм. Критику и отзывы также приму с благодарностью :)

http://www.youtube.com/watch?v=yco2bUPOGDo

С уважением, Ваша Ксюша.

Re: Обрученные с Арктикой. Фильм.

Спасибо, Николай! Как часто бывает, то за чем долго гонялись и отсняли, в фильм не вошло...))) Ничего, у дочери еще куча проектов в задумках, куда-нибудь обязательно втиснет!

Да, тема Каверина просматривается очень отчетливо. Как дипломная работа мне фильм понравился. Возможно избыток повествования в кадре и наоборот очень мало безмолвия. А Север почти нем...   ( где играющий патефон?)

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

А мне фильм понравился.
Там в начале промелькнула надпись: "бывшим, настоящим и будущим жёнам мужей - героев посвящается". Это как пояснение к построению фильма. Если фразу не заметить, то можно начать критиковать не в ту сторону.

Толя, голос твой за кадром не узнаю совсем...

Совсем о другом скажу. На 8.21 крупным планом памятная табличка на кресте. Текст выгравирован на нержавеющей пластине, а вот крепёж не догадались запасти заранее тоже нержавеющий - разводы ржавчины будут увеличиваться. Просто обидно когда в хорошем деле "ложка дёгтя". А за сделанное - уважение.

Мне фильм понравился. Тема не совсем обычная, но это хорошо. Я бы более подробно показал жизнь на материке этих ребят и сравнил её с жизнью в экспедициях, но это дело авторов.

Не акцентированы штормА, укачивание, проблемность укрыться (мелководье) на судне в лагунах, устьях рек - а это ТАМ все большие проблемы.

Опять же приливы-отливы, отмели, они ТАМ много значат.

За фильм - плюс.

Geometr

Здравствуйте!
Если бы Вы знали сколько эпизодов хороших и интересных пришлось убрать...!!! Но, к сожалению, надо было уложиться в 13 минут - таковы требования института.
Однако, тема эта настолько обширна, что я думаю - и надеюсь - это не последний мой рассказ про Арктику и полярников.
С уважением, Ксюша.

Леша, привет! Как ты помнишь, у меня до сих пор нет одного переднего зуба. Поэтому лишние шипящие убрал звукорежиссер. Ну, и как всегда 5-6 кружечек пива для бархатистости голоса и понижения тембра!  Спасибо за отзыв . У Ксюшки диплом признан лучшим на курсе!

Молодец, Ксения. Добротный фильм. На твой канал youtube я подписался, в ожидании новых произведений. :)

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Спасибо, с удовольствием посмотрел. Первые же звуки, а потом и вся тема, напомнили мне ролик моего приятеля (профессионального видеооператора и любителя Севера)
https://www.youtube.com/watch?v=H-_w_6yCfoU

Вся рыба на дальнем кордоне

- У Ксюшки диплом признан лучшим на курсе!

Это очень радостно слышать :)

Правду нам сказал один человек, встреченный нами во время летнего путешествия по тундре к Карскому морю: "Север большой, а людей мало..." :) Олега Продана знаю хорошо, об этой экспедиции на вертолете тоже наслышана. Собственно, мой фильм "По следам "Двух капитанов" рассказывает о первой и второй экспедициях по поиску погибших участников экспедиции Г. Брусилова: http://www.youtube.com/watch?v=mf794qUHw50
Олег Леонидович был руководителем этой экспедиции, мой муж - одним из участников и организаторов :) Мир тесен. Спасибо, что прислали ссылку на ролик, посмотрела с большим интересом)

КсюшаEdited by ShturmanTobge on 21/02/15 01:28 AM.

Edited by ShturmanTobge on 21/02/15 01:31 AM.

Спасибо за отзыв)) Надеюсь, не разочарую))))
Ксюша.

Понятно, Ксения, самое большое ограничение - продолжительность дипломного фильма.
Но и короткий фильм о людях и Арктике у Вас хорошо получился.

Geometr

Спасибо!

Страницы: 1
Добавить публикацию