Страницы: 1
RSS
Первозданная Россия

Сходил в ЦДХ- очень рекомендую! Фото- закачаешься! До 22-го февраля.

Re: Первозданная Россия

Интересное мнение http://second-doctor.livejournal.com/144699.html

Впечатления от «Первозданной России» смешанные. На похожей выставке несколькими годами раньше, что проходила на «Винзаводе» преобладали навязшие в зубах пейзажи из европейской части России. Теперь же фотографы забираются в места, куда авиабилет стоит как хороший ноутбук: Чукотка, Алтай, Камчатка – несомненный признак возросшего благосостояния. А вот по качеству… Нет, к качеству претензий нет, всё супер. Впечатление такое, что профессиональные коллеги дочитали западные руководства и уяснили наконец, чего ждут от них редакторы журналов. Прекрасный набор высококлассных открыточных видов. Но не было фотографии, перед которой останавливаешься и чешешь репу в недоумении. То ли я старею, то ли концепция фотоискусства ушла далеко вперёд. Запомнились только фотопейзажи из Ярославской области (к сожалению, забыл автора) и «Паровозик» несравненного Шпилёнка.

И как бы продолжение диалога в комментариях:

Тут дело не только в этом. На самом деле "Первозданную Россию" постигла судьба всех, без исключения, российских конкурсов природной фотографии. Существует ядро из не более чем четырёх очень состоятельных людей с практически неограниченными финансовыми возможностями, которые объявили себя гениями фотографии. И они окружают себя довольно крепенькой массовкой с периферии, на фоне которой и сверкает их гениальность. Просто в этом году массовка стала крепче.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Игорь, а свое мнение у тебя есть?

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Очень хочу. Но все еще никак не выберусь на эту выставку :(

Ну так сходи. Я вот сходил, мне таки понравилось.

Да хорошо, что и такую выставку сделали. Люди ходят и удивляются, что в России, оказывается, есть красивые места.
Лоск нового Географического общества только способствует этому)
А фотографов, да, заносит к звездам - по крайней мере одного точно, я как раз застала его выступление. Он объяснял, какой он гений.
Надо надеяться, на этом не остановятся и расширят географию.

Для тех, кто не сможет побывать на выставке.

Фотографии "Первозданной России" можно посмотреть в Яндекс-картинках.

тыц

Потрясает даже в таком урезанном формате.

Edited by Капитан Туч on 11/02/15 04:43 PM.

Geometr

Я ходил часа два, не меньше. Даже под конец перестал уже воспринимать происходящее, пресытился.. Но макро- изумительны! Это мой пунктик, потому что сам хочу , но пока не могу. Да и по регионам  фото идешь- и довольный про себя отмечаешь- Ого Маньпупунер!  А я там был! О! Южный Урал! А там  я тоже шлялся! Заброшенный деревни потрясли. Не тем, что они заброшены- таких каждый Скиталец навидался до кучи. А тем , как снято! Завидки берут!  И думаешь, вот бросить бы все и залечь, залезть, заползти куда-нибудь с фотоаппаратом! А в реалии на маршруте- то тяжело, то лень, то напился, то спешим как муравьишки домой...

Класс! Спасибо.

Посмотрел. Такое впечатление, что фотографам позировала одна и та же лиса.

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу

Re: Первозтоданная Россия

Да и пес с ней! Хоть бы и одна! Ну хорошо же снято! Ведь хорошо же!

Так это ж известные фотки Шпиленка. Я этих лис уже почти в лицо узнаю, правда имена не всегда помню :)

Ура! Удалось выбраться на выставку. Выставка просто чудесная. И я честно говоря не понимаю авторов того мнения, которое я выложил ранее.

Александр, у тебя не совсем верный "тыц". Лучше вот такой https://yadi.sk/d/ZStdWDkxepUUb :)

Все фотки собраны в свободном доступе в интренетах. Все равно, в этих маленьких экранчиках это совсем не то, что можно увидеть на выставке всего за 350 рублей.

Но правда извиняюсь, не у всех указан автор и точное название. Возможно чуть позже поправлю.

Выставка продлена до 26 февраля

Касса внутри ЦДХ имеет меньшую очередь, чем снаружи.

+1
Приехал на час - завис на три .
А какие кадры манулов ! совершенно роскошные ! каким терпением надо обладать , чтоб их так подловить !!!

Единственный замеченный мелкий ляп - Путораны , Оранский водопад - или монтаж или какой-то другой , но тоже симпатичный .
Притом он (Оранский водопад) тоже есть на этой выставке . По меньшей воде , чем у нас было .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Отличная  выставка.
Какой  там  мишка  один  был  -  грустный, мокрый,   сидит  на  отмели  на  попе.   Манулы  - отличные,   виден     характер.   Осьминог,  поджавший "лапки".  Моржик  на  льдине.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Да, задумчивый медведь прекрасен.

=== задумчивый медведь прекрасен ===

худой, тощий, он в воду смотрит...
это неудачник - рыбалка не удалась...

Для тех кому не удалось попасть на выставку Первозданная Россия на официальной страничке выложены некоторые фотки http://fotocult.ru/gallery/?SHOWALL_1=0&SECTION_ID=8#nav_start - если что понравилось, то не найдетесь, что там и будет лежать, скачивайте, ибо некоторые ранее выложенные уже отсутствуют в этом альбоме.

Некоторые фотки в том числе без логотипа удалось найти в сетях https://yadi.sk/d/ZStdWDkxepUUb

Страницы: 1
Добавить публикацию