Побывал на масленице. Заехали еще в субботу и посиделки у костра затянулось у нас до утра. Что то я там наснимал на автомате, но когда масленицу сожгли, меня "вырубило" и пошел спать. Однако, было весело. ВИДЕО
"Бакше́вская масляница (известна также как «Бакшевская масленица»[1]), — до 2006 года «Масленица добровольных помощников реставраторов», ежегодный неформальный и некоммерческий праздник, устраиваемый клубом «Рождественка» [2] на масленицу. На празднике традиционно сжигается чучело зимы, а кульминацией является захват большой снежной крепости.
Праздник проводится ежегодно, начиная с 1986 года. Несмотря на то, что место проведения праздника нигде не публикуется, а лишь передаётся из уст в уста, на праздник приезжают тысячи человек. Многие приезжают за день до праздника, чтобы провести ночь у костра в зимнем лесу.
Праздник имеет неофициальный и полностью некоммерческий характер — посетители не увидят рекламы, спонсоров, милиции и металлоискателей на входе, с них не потребуют билетов. Организаторы в свою очередь тоже не получают никакого дохода. На празднике не приветствуется употребление алкоголя." (Википедия)
>> Как то нелепо звучит: ей стыдно, и чем дальше тем она больше разочаровывается, но продолжает из года в год делать эту Масленицу, стыдясь и разочаровываясь.
Она лично делает её всё меньше и меньше. Точнее даже это сама масленица из года в год становится всё больше, приобретает циклопический, безумный (с её точки зрения) масштаб. Десятки (!) людей проводят на этой поляне выходные, начиная с сентября! Придумывают, обсуждают на форуме, копают, рубят, красят... Пр этом те же самые люди делают и много другого хорошего (кто не в курсе, см. здесь: http://www.rozhdestvenka.ru/forum/). Но ведь это всё из одной копилки - энергия, время, силы, и Масленица в последнее время перетягивает, разрастается за счёт прочих направлений . В этом смысле да, у моей знакомой ревность.
>> человек активный и деятельный и, в то же время, думающий и совестливый
Всё так, и над каждым из этих слов я бы поставил значок квадрата
Вот хорошее видео, за счет SLOW-MO вообще фантастика. Все зашибись, к монтажу у меня претензии, при том что там похоже есть из чего монтировать, но это я наверное отстал от жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=PDJ4x--mpNI
Володя, будешь выкладывать видеоклип в хорошем качестве на яндекс-диске?
Я бы качнул: великолепно передана атмосфера праздника - будто сам там побывал!
Молодец Володя! Я вот у себя в этом году ничего не организовывал. Меня соседи на днях спрашивают, - Представление и блины будут? Так вы, говорю, напеките, приносите и участвуйте, все будет. Нет, говорят, нам только пожрать и посмеяться. А вы показывайте......
Я вот у себя в этом году ничего не организовывал. Меня соседи на днях спрашивают, - Представление и блины будут? Так вы, говорю, напеките, приносите и участвуйте, все будет. Нет, говорят, нам только пожрать и посмеяться. А вы показывайте...+++++
А раньше эта схема (напеките, приносите и участвуйте, все будет) работала?
А как ты думаешь? Я же не могу печь блины на всю деревню, строить декарации и шить костюмы, растягивать веселые гирлянды и устраивать разные аттракционы, тащить электрику, музыку, столы..... Даже вкопать столб для лазанья не просто. В лесу нужно выбрать и спилить ровную елку, обрубить сучья, привезти ее в село. Обстругать, ошкурить, выкопать в мерзлой земле яму и наконец поднять бревно вверх. Кто все это должен делать и за чей счет? А главное для кого? Если для своих друзей - это можно. Но приходит толпа зевак на халяву поесть блинов, конфет и попить чаю из самовара. Тупо ухмыляясь смотреть на дураков, которые для них готовят представление.
Раньше работала. Но теперь нет желания.
У земли есть край. И я там был.Edited by Barklay on 25/02/15 07:00 PM.
++ Но приходит толпа зевак на халяву поесть блинов, конфет и попить чаю из самовара. Тупо ухмыляясь смотреть на дураков, которые для них готовят представление. ++
Николай, ты мизантроп! Ты же Бакшеевскую масленицу описал. Блины, только, не на халяву. ))
ЗЫ В смысле, есть группа энтузиастов, которая готовит праздник. Тратит массу сил, времени и сколько-то денег. Потом на праздник приходит толпа. Да, ухмыляются, не скажу, что тупо, больше от удовольствия. ))
А ты, Андрей, только узнал об этом? Да, я мизантроп для продвинутых жителей городов и не скрываю этого почетного звания. В этом я по крайней мере не лукавлю. Тут разница в другом. На Бакшеевскую Масляницу люди ЕДУТ из далека и целенаправленно на общее веселье. Есть группа организаторов, которые тратятся (видимо деньги есть в отличии от меня) на праздник. Блины тут не в счет уже. Количество живых людей значительно превосходит количество болванов для лицезрения. Участие! Вот главный принцип.
++Тут разница в другом. На Бакшеевскую Масляницу люди ЕДУТ из далека и целенаправленно на общее веселье.++
А к тебе ИДУТ ногами. В этом заключена такая большая разница?
ЗЫ ++Да, я мизантроп для продвинутых жителей городов и не скрываю этого почетного звания.++
Николай, не бывает "мизантропов для жителей городов". Помнится, ты и жителями лесотундры был недоволен. Просто в Московском регионе они очень редко встречаются. ))
"А люди здесь живут все больше душевные, можно даже сказать, деликатные. ..."(с)
“Собственно почему я? Это мнение большой страны и ее окрестностей. Я к этому мнению присоединяюсь. Городские - это не званные гости в чужом мире, которые оставляют свою грязь у хозяев. Не веришь моим словам?"(Barklay)
+++ На самом то деле, нельзя войти в одну и туже масленицу дважды, в две разные и подавно. +++
Всё те же мужики, наетые и напитые, всё та же крепость, всё та же дурь (зачёркнуто) удаль "молодецкая", та же истовость, идущая от напитости и от удали (зачёркнуто) молодецкой - в общем и целом, что в одну, что в разные совершенно безо всякого усилия.
У меня знакомая много лет делает эту Масленицу, можно сказать "у истоков стояла", но чем дальше тем больше разочаровывается. Считает нелепым и стыдным, что так много здоровых, умных, не бедных, деятельных людей тратят столько времени и сил на ерунду, одноразовую по сути пустышку, от которой ничего и никому не остаётся, кроме ярких фоток и роликов, ну ещё может "впечатлений" в памяти, но жизнь же это не сбор впечатлений. Стыдно, говорит, организовывать мега-праздник для пресыщенных москвичей, когда зарплата в северных деревнях 5-10 тысяч, и падают там дома, не говоря уж о церквях, а в больницах нет самого необходимого, библиотеки "оптмизируются" итд итп. А сейчас ведь ещё и война, прямо сейчас и совсем рядом...
А я с ней спорю, что лучше строить праздник, чем смотреть телек, сидеть небритым на форумах или в валенках над лункой, да пожалуй и шлёпать на лыжах (или на лодке) из пункта А в пункт Б. И уж точно не хуже чем воевать. Если нет очевидного зла другим, пусть каждый сам выбирает, как ему приятнее и "осмысленнее" убить своё время.
А вы как думаете, молодцы все эти маслостроевцы, радуют себя и других, или ерундой заняты, пока часики тикают?
У меня знакомая много лет делает эту Масленицу, можно сказать "у истоков стояла", но чем дальше тем больше разочаровывается
Считает нелепым и стыдным, что так много здоровых, умных, не бедных, деятельных людей тратят столько времени и сил на ерунду, одноразовую по сути пустышку, от которой ничего и никому не остаётся, кроме ярких фоток и роликов, ну ещё может "впечатлений" в памяти, но жизнь же это не сбор впечатлений++++++
Как то нелепо звучит: ей стыдно, и чем дальше тем она больше разочаровывается, но продолжает из года в год делать эту Масленицу, стыдясь и разочаровываясь.
Наверное, просто ей нравится это занятие, за время строительства проживается целая маленькая жизнь, и делают они Масленицу для себя. А нелепость и стыд к масленице не имеет отношение, если далеко копнуть это неустроенность в личной жизни, и как следствие зависть. Я угадал?
===А нелепость и стыд к масленице не имеет отношение, если далеко копнуть это неустроенность в личной жизни, и как следствие зависть.===
Испытывать сомнения в том, что и как делаешь, в определенные периоды - это естественное свойство человека, имеющего соответствующий инструмент - мозг. Тут делать выводы о том, делать эти праздники или не делать, и уж тем более, выводы о личной жизни человека, неправильно. Единственное, что можно сказать, что человек активный и деятельный и, в то же время, думающий и совестливый. Мне лично такие импонируют. 8)
Have Space Suit — Will Travel
8о)
Edited by SvetLana on 26/02/15 12:13 PM.
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.