Страницы: 1 2 След.
RSS
Хочу комп на велик 8)

Всем привет. Особенно тем, кто ездит на великах и все знает про всякие велоштуки.
Хочу компьютер на велик, подскажите что-нить оптимальное, плиз.
Нужно, чтоб показывал:
-естественно- дистанцию, время, скорость,
-желательно, чтоб умел собирать статистику
-температуру хорошо бы,
-пульс опционально,
-...  
что там еще полезного такая штука может делать? 8)
но только чтоб недорого и лучше без проводов 8)
Может, кто-то из присутствующих уже использует что-то подобное или собирается  и уже знает все ответы ? 8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: Хочу комп на велик 8)

сколько денег?

Каденс. Но это дорого. Но прикольноо.
Можно поглядеть на BBB. Dashboardы.
Нравятся мне их компы почему-то.
А может Garmin в роли компа? Они кое-что умеют.

==Каденс. Но это дорого. Но прикольноо. ===
Глянула , по-моему  мне пока такое рано, не в коня корм 8)

===А может Garmin в роли компа? Они кое-что умеют===
а что они умеют?
я сейчас для всех этих измерений пользуюсь программой на телефоне с джипиэсом, очень удобная прога, но жутко сажает аккумулятор телефона и еще минус, приходится лазить в карман и т.п., чтобы посмотреть, что там накрутилось. Поэтому и пришла к мысли о велокомпьютере , чтоб все перед глазами 8).

Остальные слова пока изучаю 8)
спасибо

8о)

===сколько денег?====

определяюсь, но из того, что видела, думаю, что приборчик дороже 4 -5 тыс будет куплен только если он убедит меня, что все эти навороты мне действительно ну очень нужны 8)

8о)

Нуу, обычные Дакоты и ГПСмапы умеют каденс и пульс, если датчики есть. Для них есть турелька на руль (:у мя она резиночкой с крючечком дополнена, а то приборчик катапультировался:) Они могут не выключать экран. И жрать при этом аккумуляторы:)

Нуу, и http://boldarev.ru/garmin-ili-polar-chto-vybrat/

Мне дак комп лучше отдельно от навигатора, чтоб одновременно подглядывать.

Смартфон с великом мне не понравился. Несколько раз весной-осенью мёрз в кобуре o_O и садился.

Каденс это также любопытно, как и скорость:) а то скучно так то велосипедить:)
~5тыс. это Сигма с каденсом и градусником, без пульса. BBB приятней:)
Edited by makarow on 15/09/15 11:24 AM.

Edited by makarow on 15/09/15 11:35 AM.

В принципе за 5 тыщ можно комплект кетайских датчиков для смартфона купить, но если там дохлая батарея, то вариант не очень. Ну и смарт должен поддерживать BlueTooth LE (4.0 и выше, Андроид от 4.3 или айфон 4S и выше).
Адекватных по функционалу  компьютеров за эти деньги сейчас нет. Ну или б/у.

спасибо сразу всем
инфу приняла, обрабатываю

теперь думаю, провода это сильно критично?
их наличие значительно удешевляет девайс 8)

и еще вопрос - покупал кто-нить это все в китайских интернет-магазинах?
или это ненадежно?

8о)

нормально в кетайских магазинах, но проводных компов с хорошим функционалом не бывает в принципе. если нужен просто дешёвый беспроводной комп с основными параметрами, я могу порыться у себя под диваном и подарить какой-то, если найду.

Без проводов я только около месяца:( Провода так то не мешали особо.  Дизайн у проводных BBB древний. Жили они у мя по 1.5 сезона. Надеюсь, беспроводные подолговечней.

привет!
вот же сборище люде кто разбирается:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=i&rid=0

спроси - все посоветуют

Terveh:)
Дак даа, моя предпочитает питерские сайты. Но веломанией и караваном не гнушается вовсе:)
У нас случай особый, когда пользователь сначала турист, а велосипедист уж потом:)

--------- сейчас для всех этих измерений пользуюсь программой на телефоне с джипиэсом, очень удобная прога, но жутко сажает аккумулятор телефона и еще минус, приходится лазить в карман---------

Так может,  если в программе всё устраивает, просто добавить к телефону внешний акк. и крепление на руль?
Ну, аквапак, чтоб не промок, для любителей крутить под дождём. Цена этому добру будет сильно скромней.
ПС. Не заметил неудобств от проводного велокомпа.  Если без каденса, то это один провод к переднему колесу, приматывается изолентой вдоль тормозного шланга за пять минут, мне вот ни разу не мешал.  
В беспроводном датчике небось батарейка будет, тоже некоторый лишний геморрой :)

ой, подарки?

было бы здорово 8)  тогда на сэкономленное я лучше джипиэс купила бы 8)
заранее благодарна за каждую попытку залезть под диван 8)))

8о)

===Так может, если в программе всё устраивает, просто добавить к телефону внешний акк. и крепление на руль?
Ну, аквапак, чтоб не промок, для любителей крутить под дождём. Цена этому добру будет сильно скромней. ====

запутаюсь я: крепление для смарта, крепление для аккума, крепление для провода, их соединяющего... еще надо звонок прикрепить, фонарь  и зеркало наверно 8)

а еще я узнала слово каденс и сразу занадобилось 8)))

8о)

Кстати, про фонари:) Это же актуально. Как минимум, 170лм Зебры. Для лыж нормальные вело фонари не подходят - отражение от снега слепит. На задний фонарь любопытно поглядеть сквозь туман, хватает ли мощности.

Зеркало http://www.wiggle.ru/cateye-bm-300g-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE/
В плоские зеркала видно мало. В слишком изогнутые - мелко.

С навигатором или смартфоном в роли велокомпа та засада, что навигацинны то функции бывают нужны не всегда, а заряжать аккумы придётся регулярно и часто. Велокомпу же батарейку в начале сезона заменить. И в каждом беспроводном датчике по батарейке.

Edited by makarow on 18/09/15 09:22 AM.

если GPS всё равно в планах, то к нему можно тоже купить комплект датчиков. Условие - чтоб у прибора и датчиков был протокол ANT+.
Например, вот такое кетайское поделие (датчик скорости и каденса): ТЫК Должно работать и с современными смартами по BT LE, и с нафигаторами по ANT+.
Датчик ЧСС такой тоже существует

советую Sigma. спросите у представителя про ваши ожидания.
почему сигма? - был у меня простенький, сломался, отправил в Германию почтой (100 р. пересыл стоил) - прислали новый! кто еще из производителей может похвастаться таким расположением к покупателю? теперь только сигма.
а все же разделил бы. отдельно велокомп с датчиком каденса беспроводной. опитамальный выбрать по функционалу/цене.
и отдельно пульсометр Beurer:
http://www.5nog.ru/sport_i_aktivnyy_otdykh/pulsometry/pulsometr_beurer_pm90.html
с креплением на руль (отдельно).
если статистику - приложение Strava. ну там датчики к ему.
зачем только все это? нужна скорость, пройденное, пульс. и все. все остальное  - игрушки мешающие созерцать природу и то чего ради отправляешься в поход. и потерять же можно/поломать девайсы.

Если на то пошло, то каденс важнее пульса. Нетренированному человеку колени угробить гораздо легче, чем сердце.

------------запутаюсь я: крепление для смарта, крепление для аккума, крепление для провода, их соединяющего... еще надо звонок прикрепить, фонарь и зеркало наверно-------------
Ну да, всё это очень полезно :)
Крепление для смарта  , аккумулятор лучше бросить куда нибудь в рамную сумку, провод можно и не закреплять, максимум вокруг рамы слегка обернуть, от случайных веток.
ПС.  Если порытся в той программе, то , небось, и найдётся, куда в ней по блютусу прикрутить беспроводные датчики пульса и каденса.  Если вдруг захочется :)   А если расхочется, то потери невелики, телефон то бесплатный :)     Мне как то быстро вся эта лабуда надоела, на руле остался тока ГПС и фонарь.  Если целенапрвленно не тренироваться, пользы от всех этих измерений ну никакой.  А пробег, скорость и трек ГПС запишет.

Похоже на катапульту крепление это, да и громоздкое. Самодел понадёжне будет. Или бывают ещё сумочки телефоном кверху.
Проблему избытка аксессуаров решает мини-руль:)

Вобщем, сложно это все  8/ . Перевариваю. Я такие приборчики воспринимаю как некий черный ящик- есть штучка, я нажимаю на штучке кнопку, получаю искомый результат 8).  А как оно там внутри устроено и, тем более, какие могут быть варианты этого устройства, это требует длительной мозговой работы 8).

Пока займусь заменой крыла и фонариком.

8о)

Вот такой уже третий сезон катаю на руле http://www.ulmart.ru/goods/3433804
Битл 1 -самый примитивный. Не хватает только второго счетчика растояния за поездку и средней скорости.
Он в розницу 700 - 800 рублей стоит теперь.
Смысла заморачивать с выпиской из китайских интернетмагазинов не вижу и всякие счетчики каденса лишнее для обычного катальца.

Re: Хочу комп на велик 8) и еще всяких штук

кстати, а какой фонарик лучше для катания на велике, на руль или на лоб?

8о)

"""""""""""кстати, а какой фонарик лучше для катания на велике, на руль или на лоб?""""""""""

На руль обязательно фонарь, но на лоб, как дополнительный не помешает. Просто представь себе, что если фонарь только на лбу, т. е. на руле нет, а ты внезапно отвлеклась, то перед великом тёмное пятно. Ну и с фонарём на лбу надо поаккуратнее головой крутить, особенно в сторону встречных машин и пешеходов.

а если я отвлеклась и не смотрю перед велик, то зачем мне там светло?

насчет головой крутить , это да, это надо подумать как

8о)

"""""а если я отвлеклась и не смотрю перед велик, то зачем мне там светло? """""

А потому, что тогда ты смотришь перед велик боковым зрением, а боковое зрение лучше зрит там, где светло. Попробуй на велосипеде и так и сяк или на машинке фары выключи, фонарь на лоб и проедь пару км, не по трассе конечно, а за городом, лучше в поле, а не в лесу, потому, как деревья твёрдые. Мне вот было вроде и  удобно только с налобным ездить, а потом поставил фару на руль и стало гораздо удобнее. Но пробуй, вдруг тебе будет удобнее по другому.

***а если я отвлеклась и не смотрю перед велик, то зачем мне там светло?

Свет, не "тебе там светло", а встречному пешеходу (машине, велосипедисту).

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Люмен около 200 и более. На руле Zebra SC600 хватало. Ну можно Zebra 502 попробовать. Луч довольно широкий. Налобник, думаю, не ловко - свет и от наклона головы зависеть будет.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию