Re: Кем работать, чтобы свободно ходить в походы?
///
Вот этого не советую... После вахты почему-то хочется полностью воспользоваться благами цивилизации, а не переться обратно в тайгу...
///
У меня нечто подобное после командировок на несколько месяцев. Они ж у меня не в цивилизацию, там и воды может не быть, и еды всегда мало, нет интернета и связи (либо есть, но не пообщаться с друзьями почти), и людей немного, женщин нет. Как правило, приехав, набрасываюсь на еду, интернет. Т.к. отдыха нет и сразу начинаю работать с 8 до 17, то обычно прихожу в 18ч, долго ем, потом сразу спать. Так недельку наверно. Исключение - когда оставался месяц до шестерки, тогда я чуть ни с вокзала побежал по магазинам, на следующий день бегать, и т.д. {И я непьющий, но мои коллеги многие берут отгулы и бухают несколько дней, т.к. 2-3 месяца сухого закона для них хуже всего. начинают едва выйдя из вертушки, прибывшей на материк.}
Ну в первые разы в 2009 примерно году жадно бежал общаться. Сейчас этого нет. Да и спермотоксикоз слабеет.
///
Если бы стоимость квартир росла - этому надо было бы радоваться.
///
Если я был бы продающей стороной. Но я - покупатель.
///
То что она падает - означает ровно одно - эти самые квартиры в нерезиновске становятся нафиг никому не нужны,
///
Нет, это означает, что люди отложили покупку до лучших времён. На снижение спроса на бетоний влияет куча моментов. Люди увеличили траты на жизнеобеспечение (еда, коммуналка, медицина, бенз) при упавшей зарплате (принудительном неоплачиваемом отпуске, принудительном увольнении по собственному, невыплате зарплаты за продолжающуюся работу). Иппотечная ставка выросла, а с учётом предыдущего предложения это уже не вариант. Тем более, что большинство населения не понимают простых вещей насчет того, что ипотека с первым взносом меньше 80% от стоимости жилья - почти самоубийство.
Нет, это означает, что ипотечный насос цен на жильё сломался, и ценовой пузырь сдувается. Это время покупать - цены вниз, экспозиция год, торг от 20% и больше, просмотров почти нет, и т.д.
///
и когда вам тут станет нечего есть - вы ее даже продать не сможете, или, в лучшем случае, если рано спохватитесь, потеряв кучу денег. А раньше-то эта лотерея была беспроигрышной... Эх, в 2008-м мне не хватило вшивых 200 тыщ
///
Я покупаю для жизни, а не для сдачи или преумножения вложенных денег. Даже если спад продлится 10...50 лет - не важно. Если спад кончится, то к тому времени продам квартиру по возросшей цене. Если не кончится - докуплю через 20 лет ребенку вкартиру по упавшей ниже плинтуса цене.
Мне сеодня наконец хватает на квартиру. Надо купить такую, которая мне закроет потребность минимум лет на 5.
///
Спасибо, поржал. "разьве что в водном" особенно, конечно, порадовало.
///
Надеюсь, не задел нерв. Удивило такое ожидание худшего от походов. Не встречаю такого от ходящих в 5-6. Встречал в рсновном у незаявляющихся алководников и незаявляющихся пеших болотников. Мне с такой публикой уныло. Но тут наверно замешана ваша индивидуальность. Выше пару слов рь этом кто-то написал. Вот может так их и надо толковать.
///
увы, последний пункт перечеркивает первые два начисто.
///
Согласен, может и так в большинстве случаев. Мне на это намекали почти прямым текстом мои два начальника в 14 и 15гг, когда я отпрашивался на 4 недели.
Edited by Alexandr86 on 10/01/16 11:33 AM.