Re: Зимний Москит
+++Но, костер зимой должен быть не только жарким, но и долгоиграющим. Чтобы слишком часто "пописать" не отходить. ))
ЗЫ Почему бы дров не напилить? +++
Гы

)) Это тот самый момент, по которому я давно не согласен с "правоверными" туристами

)) С одной стороны, мне, конечно, очень симпатично видеть компактный теплый уютный костерчик из сухих напиленных дров... Греет душу, в некоторой степени
С другой стороны, я вижу, сколько в него вкладывается усилий... А я - человек предельно (или беспредельно

ленивый. Мне вся эта распиловка дров, особенно сухих (а сырых - и тем более

)) всегда казалась интуитивно блажью, попыткой подгоняния под некоторый стандарт/требования...
В общем, давно я перешел на т.н. "шпилевский костер" - в котором каждому сырому бревнышку всегда найдется место (равно как и каждой сырой веточке

Он строится по другому принципу - т.е. изначально он НЕ компактный. И не маленький. Зато в нем горит абсолютно все, что только может гореть в принципе. В т.ч. и отсыревшие бревна, ВЕЗДЕ валяющиеся на земле в изобилии...
На у насчет "долгоиграемости" - все просто: чем толще и сырее приволоченное бревно, тем более оно долгоиграюще. В 80% случаев оно еще активно тлеет по утру после забрасывания его вечером. И как раз именно зимой такие вещи делаются проще всего