Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
RSS
Про Москит Вопрос

Re: Про Москит ответ!

>>В Крыму точно снега нет.

смотря где. если в горах - то есть, и достаточно много. кстати, тут сергей сухарев подборку выкладывал - http://orientsumy.narod.ru/krim2006.html

а на ай-петри на майские я снег лично сам видел. его, конечно, в это время там уже немного, но так ведь это ж майские...

>>В Карпатах - не знаю. Может и тропить где-то надо.

ну, на равнине может и без снега обойтись. но и то совсем не факт. а в горах снега полным-полно. до трёх метров бывает.

>>Кавказ думаю в снегу.

опять же смотря где. если около моря - то, скорей всего снега там не будет.

Паш, привет !
Да.... Не верится, что это Крым на фотографиях... Мы были там в январе 2006 на Новогодние каникулы.
Сегодня с домашнего компа выложу фото для сравнения по погоде.

а прошлая зима вообще аномально тёплая была (в европе). в карпатах тоже снега не было, там все лыжные базы попрогорали. так что по ней судить не надо. то, что на фотках, имхо, больше соответствует действительности. правда, сам я зимой в крыму не бывал, но знакомые мои - бывали.

Паш,  ты не поделишься мыслями :
если пойти в лыжный поход (естественно для чайников) не имея никаких навыков хождения на лыжах?
Мне почему то кажется, что зовут всех подряд, и начинающих в том числе, а потом в группе оказываются одни ассы
И ты получаешься обузой в группе.
Или всё же можно попробовать?

дык смотря куда и смотря в каком темпе. лучше начать где-нить с 25-30 км. пвд по подмосковью...

А по этому вопросу кажется к Саше Советову в ПВД по Лосиному о-ву.
Всё равно не верится, что ПВД+ПВД= лыжный поход .  
Надо всё же искать пешеходный вариант.
И опять я с вопросом:
никто не хотел бы повести небольшую, но весёлую группу по предгорьям Крыма, Кавказа. Карпат?

===третий вариант с бухлом отпадает ;) гы :)====
Есть четвёртый. Я с Веней всегда катаюсь.
Потом я всегда стараюсь кататься по новой лыжне, чтобы узнать заповедник по лучше, поэтому приходиться ещё и ориентироваться, на это уходит время. В заповеднике интересен торфо-болотный комплекс, где ходить надо осторожно, плохо замерзает там водичка.
А потом я  катаюсь, а не бегаю. Внимательные мои. 8-)))
Обед с термосом, можно газ взять. Жена вернулась с Кузбасса, привезла спальник зимний, рюкзачек средненький, в этом году  с ночевкой попробую.
А костры и шашлыки там повсеместно, близ лежащие жители практикуют. Правда недалеко от жилмассива.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Edited by asovetov on 16/11/07 10:45 PM.

Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Господа! Ходилки - дело хорошее....Измученные ежедневным сидением тела требуют физической нагрузки.... Может стоит открыть страничку "Походы во имя..."? Добраться , показать открытое восхитительное место кому-то, отмтить с единомышленниками свой праздник? А то нечто подобное вырисовывается, но явно усложняется... ДРС и Москит - явные показатели того, что эта тенденция присутствует! Цель - общение, впечатления, а то  начинают козырять количеством пройденых километров...

Будешь кататься в ВС – позвони (телефон в личке), может встретимся на лыжне. Я то тебя издали увижу – благодаря Вене. ))
Пойду от пл. Яуза за Яузские болота, вдоль канала прокачусь (если настроение будет, и если снег позволит).

Привет всем знакомым. Я завтра еду в деревню родителей навестить. К выходным мне там может стать скучновато, посему пытаюсь заманить кого-нибудь в гости. Что хорошего там есть - лес, довольно глухой и красивый (летают глухари, ходят стада оленей, не шучу), местами похоже на Карелию - сосновые боры и сухие верховые болота, разлив реки Кубрь с островами, русская баня; ну и просто охота пообщаться, по лесу побродить, соскучился. Приезжайте кто-нибудь, а ?
Из трудностей - дотуда 140 км от МКАД :(( Удобнее всего было бы тем кто на машине - А. Советову, Абреку, Карсту, ну и у кого ещё машина есть. Можно и на автобусе, но до нашей деревни ходит только два автобуса в день, в 8-30 и 14-30 (из Сергиева Посада).
Расположение - деревня Ширяйка на реке Кубрь, недалеко от точки где сходятся Московская, Тверская и Ярославская области (стр. №7 в атласе Моск.области - двушке). Деревня очень тихая зимой.
В общем, если кто соберётся - буду очень-очень рад. Только пошлите мне СМСку типа "Едем, 5 (10 !)) чел" чтобы я гостевой дом сразу протопил. Телефон в личке есть.

Ходили этой весной на выходные по Кубрю. Немного до Ширяйки не дошли - закончили в Кубринске.
Шуряйка стоит на запруде. Утиный, кажется, заказник, или что-то вроде?

++Утиный, кажется, заказник, или что-то вроде? ++
Ну типа того. Раньше было охотхозяйство Политбюро (маралов вот развели), теперь - охотхозяйство ФСБ.

В эти выходные пьянка по другому поводу, а вообще-то места там действительно воздушные. Даешь встречу зимы в Ширяйке! То-то Стас вздрогнет! Возможны пару мест в машинке.

влезу с вопросиками...

а пострелять там можна?
рыппку половить?
путевку взять?
территориально какая все-таки область?

С уважением...

Жаль что незнакомы, а, так очень хотелось бы присоедениться. А может Новый Год так встретить?

Богу - богово, а Кесарю - кесарево......

>>территориально какая все-таки область?

ярославская.

===Привет всем знакомым. ===
Ответил в личку.
Несколько неожиданно для всех.
Если будет ещё подобная оказия то можно сделать продолжение ноябрьского  Москита. ?!
Я и Веня судовольствием.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

В ФСБ забеспокоились)))) Подсчитали сколько скитальцев приедут в их охотхозяйство на НГ на лыжах походить и тихонько замяли обсуждение встечи с рад. хозяином и баней))))

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

++тихонько замяли обсуждение встечи с рад. хозяином++

Все прозаичней. Радушный хозяин (Scouter) еще в среду уехал в пенаты (Ширяйку).
))

Да  хозяин  попался)))) Приедет, осчастливим его сообщением, что рюки-лыжи собраны-смазаны, народ собрался, пироги пекутся))) Или лучше на месте выпекать? Давно в русской печи не готовила))))

6. Улыбайся.

Вы из Минска в Ширяйку поедете? ))

Ну, если не сразу после перегона заставят пироги печь, а дадут отдохнуть)))))
На Питер когда гонишь, заставляют временный ввоз машины оформлять и время теряешь на оформление. А на Москву проезд свободный, на нашем участке дороги - 130 км. разр. скорость.
А если помечтать, то я по Золотому кольцу не ездила. Можно все как-то совместить...

6. Улыбайся.

++Ну, если не сразу после перегона заставят пироги печь, а дадут отдохнуть++
Обо всем надо с хозяином договариваться. И об этом - тоже. ))

Коллеги, если по прошедшему Москиту ни у кого ничего, то предлагаю закруглить тему...

++предлагаю закруглить тему...++

Действительно, а то можно подумать, что сюда общаться приходите..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Добавить публикацию