Страницы: 1
RSS
Тоже туризм

http://www.youtube.com/watch?v=zQTrfLjtGoQ&list=UUBX9HlnaAiCGjquLdTAicsw&index=1
Интересно, что вы напишите об этом ролике.

Re: Тоже туризм

Титры мешают.
А, так, интересно.

=Титры мешают.=
Поподробней, чем они мешают. Это перевод с пингвиньего языка на наш.  Картинку вроде не закрывают.

"Интересно, что вы напишите об этом ролике"

Напишу, что в одно из слов этой фразы вкралась досадная орфографическая ошибка.

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу

++Поподробней, чем они мешают. ++

Тем, что неинтересные, местами глупые. А, интересно было бы посмотреть, как устроена станция. И пингвины сами по себе интересны. Почувствовать "атмосферу".  Вам они, и  станция и пингвины, поднадоели, наверное. Вот и появилось желание "украсить".

ЗЫ Еще неуместно сопение оператора в микрофон, при том, что он не произносит ни слова. Но это мелочь.

> Тем, что неинтересные, местами глупые.
а по-моему неплохо получилось. Именно для тех кому либо обрыдло, либо просто пофиг сами по себе и пингвины, и быт станции в жопе мира.

просто на пингвинов я бы смотреть не стал - чудовищно тупые птицы, интересно только тем кто их никогда не видел.

++а по-моему неплохо получилось.++

На вкус, на цвет. Тебе, может, и Петросян с Камеди-клабом нравятся.

++ интересно только тем кто их никогда не видел. ++
Ага. Можно подумать, что у тебя пингвины  дома живут. ))

Экскурсия аделей (особо охраняемый район 127)

Экскурсия аделей http://www.youtube.com/watch?v=zQTrfLjtGoQ (повтор ссылки для удобства пользвания)

Съёмка: Бердоносов Андрей
Монтаж: Пономарев Игорь

Андрей (Раш): Титры мешают. А, так, интересно.  Тем, что неинтересные, местами глупые. А, интересно было бы посмотреть, как устроена станция. И пингвины сами по себе интересны. Почувствовать "атмосферу". Вам они, и станция и пингвины, поднадоели, наверное. Вот и появилось желание "украсить".
Еще неуместно сопение оператора в микрофон, при том, что он не произносит ни слова. Но это мелочь.

Смонтировать ролик пришла идея мне. Ролик "Экскурсия Аделей" скорее противостоит фильму "Особо охраняемый район 127", который я бы назвал научно-популярным или познавательным. Интересно, что первый вариант был сделан еще весной, и там, как раз, титры были размещены на черном, а не на картинке. И в обсуждениях первого варианта, часто возникала мысль, что титры не видно, так как они вынесены за пределы изображения. Я не смотрел Комеди клаб. Слышал, только что у них шутки про жопу. Но, согласен, что-то петросяновское в моих переводах с пингвиньего, хотя я его тоже лет 5-10 не видел и не слышал.

В обсуждениях на сборищах "Вечернего кинозала" были предложения озвучания перевода, в том числе с прищепкой на носу. Но, решили, что не стоит.

Пыхтение и сопение доктора Бердоносова в микрофон специально выбирал и вставлял для атмосферности. И я думал, что это не мелочь, а важно.

Как устроена станция, быт и работа будет показаны во втором фильме "Антарктические люда" (рабочее название), который сейчас в работе.

Раздолбай: а по-моему неплохо получилось. Именно для тех кому либо обрыдло, либо просто пофиг сами по себе и пингвины, и быт станции в жопе мира. просто на пингвинов я бы смотреть не стал - чудовищно тупые птицы, интересно только тем кто их никогда не видел.

Вообще-то пока Андрей Бердоносов из Антарктиды не вернулся, мне тоже было наплевать на пигвинов. Ну разве что в добрых мультиках. Но, я последние год, два я просмотрел почти все документальные фильмы о пингвинах до которых дотянулся, и пролистал литературу. Доктор заразил меня пингвиноманией?

Не могу сказать, что пингвины прямо уж такие тупые птицы. Хотя, до ворон или соек им конечно далеко.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Re: Экскурсия аделей (особо охраняемый район 127)

+++ Экскурсия аделей +++

Игорь, а титров, действительно, слишком много на погонный метр (погонную минуту) фильма. Внимание раздваивается, то ли интересную картинку смотреть, то ли не менее интересные титры читать. К примеру, вспомни немые фильмы начала прошлого века, какое там соотношение по продолжительности картинки и титров.
Может быть, стоило дублировать голоса пингвинов закадровым гнусавым голосом?

Это точно, внимание требует раздвоения.

Где пингвины Раздолбаю перебегли дорогу, я не знаю.

Как я прикидываю умственные способности птиц? На глазок.

Аргументы за высокую умственную способность (на вскидку):
1) масса мозга по отношению к телу
2) распространенность или ареал обитания
3) обучение птенцов
4) развитость / многообразность "речи"
5) игры индивидуальные, групповые, с другими животными
6) использование для дрессировки
7) использование для экспериментов а ля "определение интеллекта"

Пингвинов я не наблюдал лично, только из фильмов и привезенных тобою материалов.. А ты и фильмы о них видел и публикации, и лично наблюдал.

http://youtu.be/AVaITA7eBZE - пример многоходовой задачи решаемой Вороном
Вороны большого города (2011, Светлана Быченко) http://www.youtube.com/watch?v=OQwrKLZAWtQ
Вороны. Крылатые проказники  http://www.youtube.com/watch?v=3CqiURwpNMY
Вороны. Загадочные соседи http://www.youtube.com/watch?v=ti7FlMFxjRs

Не могу удержаться и не указать вот на этот ролик с пингвинчиком http://youtu.be/3wTWWjYTe1I?t=1m1s
Ну и напоследок вот этот ролик http://my.mail.ru/inbox/ponomaryov/video/other/4744.html

==Не могу сказать, что пингвины прямо уж такие тупые птицы. Хотя, до ворон или соек им конечно далеко. ==
Можно поподробней, как вы с Раздолбаем определяете умственные способности птиц и по каким критериям сравниваете.

Интересно, что вы напишeте об этом ролике.

Вот так правильно (2 лицо настоящего или будущего времени; через "и" - только в повелительном наклонении).

Инструктор по налимингу

Edited by Налим on 16/12/14 10:20 AM.

Инструктор по налимингу

Пингвинчики клевые, интересно, они регулярно так приходят погулять или случайно забрели? 8)

Титры так себе, если без них никак, то надо бы покороче и поостроумнее.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Бесполезно, правила русского языка, я знал отлично. Но слов обычно не вижу, вижу только смысл предложений. Особенно в своем свеженаписанном тексте.

Игорь, но корректуру никто не отменял, мы же русские люди (я надеюсь...) :-)

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу

Да, но есть еще и издержки на корректуру, и понятие достаточного качества.

И не трогай мои еврейско-цыганские корни :)

Шалом ауфидерзейн!

Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу

Вспомнилось: "Чавела, пуп манкурди, ман делаве, деманде паче, кураво андему, хас тукари. Умораво пашаро!"

Страницы: 1
Добавить публикацию