Даже самые удобные и близкие чехлы надо открывать. А за это время кадр легко может уйти. Поэтому пришёл к выводу, что нужна таки камера, которая лежит в лодке прямо рядом, только кнопку нажать, а для этого она должна быть полностью защищена от воды и ударов. Зеркалка с такими свойствами - дорога, и её всё равно будет жалко держать без сумки. Гоупрошка, насколько я видел в сети, неплохо снимает видео, но фотографии получаются не очень, да и неудобно кнопки нажимать, не для этого она. Поэтому думаю о водозащищённых мыльницах. Раньше такие аппараты снимали ну уж очень плохо, без слёз не взглянешь, может быть сейчас ситуация изменилась? Итак, требования по ранжиру:
- Полная водо- и ударо- защищёность. Должно валяться на деке или дне лодки, привязанная верёвочкой.
- Приличное качество. Тут, конечно, расплывчато, кому и кобыла невеста, но мне вот или - вполне хватит (это старая, дешёвая, но НЕ защищённая мыльница).
- Отсутствие заметных тормозов в процессе съёмки.
- Удобно держать в руке, нажимать кнопки, хорошо бы и в перчатках.
- Не очень малое время работы от батарейки. Ну хоть на ПВД без фанатизма чтоб точно хватало.
- до 10 тыр.
Пока смотрю на . Но сомневаюсь про картинку и совсем расстраиваюсь про время работы
Есть ли более разумные варианты?
- Полная водо- и ударо- защищёность. Должно валяться на деке или дне лодки, привязанная верёвочкой.
- Приличное качество. Тут, конечно, расплывчато, кому и кобыла невеста, но мне вот или - вполне хватит (это старая, дешёвая, но НЕ защищённая мыльница).
- Отсутствие заметных тормозов в процессе съёмки.
- Удобно держать в руке, нажимать кнопки, хорошо бы и в перчатках.
- Не очень малое время работы от батарейки. Ну хоть на ПВД без фанатизма чтоб точно хватало.
- до 10 тыр.
Пока смотрю на . Но сомневаюсь про картинку и совсем расстраиваюсь про время работы
Есть ли более разумные варианты?
Только если съёмка репортажная - стёклышко надо протереть специальной тряпочкой, лучше сухой. Короче, свой Оптио я держу под спасиком, но и это часто не спасает от запотевания.