Тема создана для обсуждения портретных* объективов, т.е. фиксов** с фокусным расстоянием примерно 120-150 мм, и фотографий, сделанных с помощью этих объективов.
Для затравки: сегодня стал владельцем роскошнейшего (первой версии, с 15-лепестковой диафрагмой).
Объектив "Made in G.D.R" 1984 года выпуска достался мне почти в идеальном состоянии (и оптика, и механика). Дома только почистил переднюю и заднюю линзы и освежил внешний вид корпуса (моё ноу-хау), ставшего как новый.
Завтра будут съёмки со штатива... Ура!..
Для затравки: сегодня стал владельцем роскошнейшего (первой версии, с 15-лепестковой диафрагмой).
Объектив "Made in G.D.R" 1984 года выпуска достался мне почти в идеальном состоянии (и оптика, и механика). Дома только почистил переднюю и заднюю линзы и освежил внешний вид корпуса (моё ноу-хау), ставшего как новый.
Завтра будут съёмки со штатива... Ура!..
Инструктор по налимингу
Все же, IMHO, если в жанре "незаметной съемки", то с автофокусом очень намного удобнее и оперативнее... Ну а если в жанре "сделайте умное лицо и скажите МУУУУ" - то да, оно конечно...