Страницы: 1
RSS
Ошибка "судебной" системы "Скитальца"

Хочу заметить, модератор Leonids в ветке "У Костра" сделал формальное предупреждение пользователю Ponomarev, о чем в всеуслышание было заявлено. Надеюсь, что юридически заверенные скриншоты не требуютя.

Я не знаю, за что получил этот пользователь предупреждение. Но, я пользователь Ponomaryov обнаружил черную точку у своего идентификатора, о чем не получал уведомлений. Прошу, рассмотреть эту ошибку и вынести законное и справедливое решение.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Re: Ошибка "судебной" системы "Скитальца"

+++Я не знаю, за что получил этот пользователь предупреждение. Но, я пользователь Ponomaryov обнаружил черную точку у своего идентификатора, о чем не получал уведомлений. Прошу, рассмотреть эту ошибку и вынести законное и справедливое решение.+++

Поскольку это утверждение лживо от начала и до конца ("черная метка" была вручена товарищу Пономареву 19.01.2015 по п.3.23 Правил, о чем он был уведомлен), то я считаю себя в праве наградить вышеозначенного товарища второй меткой, в соответствии с пп. 3.12 и 3.13 Правил форума, а также учитывая выданное ему ранее устное предупреждение.

Но, поскольку, это дело уже приняло форму "личного конфликта", то я предлагаю пользователю Ponomaryov воспользоваться п. 4.6 Правил и выбрать того администратора/модератора, который, как ему кажется, справедливо бы нас смог рассудить.

Edited: Если вдруг в основе "претензии" кроется то, что я написал "Ponomarev" вместо "Ponomaryov" - то сразу прощу прощения, но оно более чем извинительно! :) Сам я Шпилёв. Но кое-где и Шпилев. А уж в англоязычной транскрипции я наполовину Shpilev, наполовину Shpilyov - в разных документах :) Поэтому уж не обижайся, что твое фамилиё я тоже иногда путаю :)

Edited by LeonidS on 27/01/15 05:15 AM.

Пожалуйста, прочитай еще раз, что было написано: Первый пошел... Пользователю Ponomarev фактическое предупреждение по п.3.23 Правил форума.

Указан Ponomarev, но это не мой идентификатор.

И сообщи в чем лживость? Ссылку дать?

Иду через поиск: http://skitalets.ru/wwwthreads/dosearch.php?Cat=0&Forum=All_Forums&Words=LeonidS&Match=Username&Searchpa­ge=0&Limit=25&Old=allposts

НЕ могу никак догадаться как сделатьссылку точно на твое сообщение, но если нажать на ответ, то оно тоже видно: http://skitalets.ru/wwwthreads/newreply.php?Cat=0&Board=koster&Number=577622&page=0&view=collapsed&what=­showflat&sb=5&part=all&vc=1

Для удобства только, что сделал скриншот: https://yadi.sk/i/yxjLkmz5eFvWN

Конечно, если ты считаешь, что конфликт личный. То да. Тут уж мне нечего не остается делать, как смириться.

Я бы предпочел, что бы в соответствии с пунктом правил 4.6 разбирался модератор LeonidS (Леонид Шпилев, Зеленоград)  

Edited by Ponomaryov on 27/01/15 05:30 AM.

LeonidS: Edited: Если вдруг в основе "претензии" кроется то, что я написал "Ponomarev" вместо "Ponomaryov" - то сразу прощу прощения, но оно более чем извинительно! :) Сам я Шпилёв. Но кое-где и Шпилев. А уж в англоязычной транскрипции я наполовину Shpilev, наполовину Shpilyov - в разных документах :) Поэтому уж не обижайся, что твое фамилиё я тоже иногда путаю :)

Значит по крайней мере вторую метку я получил без оснований?

+++Значит по крайней мере вторую метку я получил без оснований?+++

Лично я считаю, что на основании пп. 3.12 и 3.13 Правил форума.

Но, повторяю, что поскольку это "дело" имеет некий спорный/личностный оттенок, то и предлагаю тебе обратиться к помощи другого админа. Вполне возможно, я здесь был не прав :(

Ну так если задумываешься, что возможно был не прав, так прими решение "not guilty". К чему расширять разбирательство?

Я все-таки стою на мысли, что система должна работать в большей независимости от настроения и/или "оттенков". Но если, хочешь можешь сам посоветоваться с коллегами. Но, я не буду выбирать судей. Мне это не нравится.

Прошу задуматься над высказыванием "Поскольку это утверждение лживо от начала и до конца", и в соответствии с дописанным в конце изменением (об ошибке модератора), разобраться. И если, мое утверждения не считается false, а считается true, то принести соответствующие официальные извинения.

А склоняешься, что меня "надо назидательно покарать", так это твое право.

Я же считаю, до сих пор, что в системе модерирования произошла досадная ошибка.

+++Я же считаю, до сих пор, что в системе модерирования произошла досадная ошибка.+++

Игорь, возможно, ты прав, возможно - нет. Для меня дело ясное, что дело темное! :)

Просто, на всякий случай, напоминаю: я модерирую самый потенциально "скандальный" форум "У костра" - где разрешен любой треп на любые темы, с минимумом ограничений. Тем не менее, Правила эти самые ограничения предписывают (что правильно, с моей личной точки зрения).

Сплошь и рядом границу допустимого или нет вынужден выстраивать я самолично :( Безусловно, в этом всегда есть очень много субъективизма :((( Это не есть хорошо, с одной стороны... а с другой стороны...

если я не буду субъективно многое разрешать, то тогда мне только останется объективно все и сразу, "под корень", запретить! :) Этого я не хочу и не собираюсь делать. И вряд ли ты тоже именно этого хочешь! :)

Немного продолжу, после размышления...

+++А склоняешься, что меня "надо назидательно покарать", так это твое право.+++

В некотором смысле да, хочу создать прецедент :) Суть его в том, что троллить модераторов в "Гостевой" не всегда полностью и гарантированно безопасно. Если проблема реальная, то добро пожаловать. Если же она "высосана из пальца", то жалующийся должен отдавать себе отчет, что не все так просто и безоблачно, и за свою чрезмерную активность не по делу тоже надо нести некоторую ответственность.

В данном конкретном случае я склоняюсь ко второму варианту (полностью надуманная проблема). Поэтому да, ты получил "назидательную" метку :)

ЗЫ: Поскольку я ни в коей мере не стремлюсь "забанить" тебя персонально, да и этой "метке" не придаю особого значения, то в любой момент готов ее снять - если меня убедят в том, что я здесь был неправ. Это касается не только коллег-админов, но и остальных пользователей тоже - в общем-то, обратная связь у меня вполне работает :)

- Мы не можем убить невинного. Это исключено.
- Почему исключено?
- Потому что согласно определению и неписаным законам каждый, кого ликвидировал представитель власти, является потенциальным преступником.

Это Шекли, Билет на Транай

Вы кстати вроде хвастались, что фидошником были. Там в принципе та же система была.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

По сути вопроса, как старейший (после Пандарея)  администратор Скитальца:
1. Выбрав никнейм, любой пользователь имеет право рассчитывать на его правильное написание. При условии, что никнейм не нарушает правил форума.
2. Пользователь Ponomaryov  вправе потребовать исправления своего никнейма в сообщении администратора.
3. Пользователь Ponomaryov решил заняться юридической казуистикой, в результате появилось некорректное сообщение в Гостевой, сознательно рассчитанное на раздувание скандала.
4. Сообщение не является лживым, но вполне попадает под определение п. 3.12. "Сообщения, содержащие вызывающе неверную либо вызывающе неверно интерпретированную информацию, способную привести к развитию нездоровой дискуссии.", поэтому администратор имел право сделать пользователю Ponomaryov предупреждение. В какой форме делать предупреждение - решать администратору в соответствии с п. 3.1.правил форума.
5. Ни в одном пункте правил не указано, что администратор ОБЯЗАН отвечать на посты пользователя в любом из действующих форумов.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, спасибо за высказанное мнение.

Ладно, с учетом того, что я сам здесь тоже слегка "накосячил", а также во имя гуманизьму, эту метку у Игоря я снимаю :) Подозреваю, что самой по себе данной дискуссии вполне достаточно для того, чтобы в будущем подобные проблемы возникали бы редко.

Страницы: 1
Добавить публикацию