Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Помогите с информацией

Всем доброго времени суток!
Планирую увеселительно-развлекательный поход на реку Великую (Псковская область). Если есть какие-либо сведения поделитесь плиз.Очень интересуют проблемы с которыми можно будет столкнуться на данной реке. В том числе: наличие ГИМС и рыбнадзора; на что, где и когда можно ловить рыбу и др.
Заранее спасибо!

Re: Помогите с информацией

ну вот тут кое-что есть: http://skitalets.ru/water/pskov_oblast/velikaya/velikaya.htm и http://skitalets.ru/books/100mar/velikaya.htm
правда, про рыбу там нету.

Спасибо большое. Но данные статьи перелопачены уже несколько раз. А интересней как раз про рыбу и про ГИМС. В инете видел ссылку на какой-то сайт о рыболовстве в Псковской области, но, млин, сайта нет и информации тоже. :((((  Вот.
А про ГИМС хотел узнать и у юристов че-нить. Суда регистрировать пока не собираюсь, а денежку отдавать жалко. Слышал, что готовилось письмо к людям у власти. Что там и как?

>>Слышал, что готовилось письмо к людям у власти. Что там и как?

да хреново там всё. пока готовилось, закон приняли, причём в наихудшей для туристов форме :((( можете покопаться в юридическом разделе, там это обсуждалось...

То есть пора топать в ГИМС и регистрироваться? Правильно понял? Вот, млин !! :((((

типа того :(((

А почему регистрация байдарок и др. плав средств вызывает столько возмущения? Да, согласен, ЭТО БРЕД! ГИМС изменил правила игры, так будем играть по новым... Я две недели назад купил байдарку, поехал в ГИМС (в Москве)заполнил бланк, заплатил 150 рублей ( с первого апреля 1200 :( - там работает системи одного окна. На все я потратил минут 30. Через неделю получил судовой билет.

Не так страшен черт, как его малюют :)

>>А почему регистрация байдарок и др. плав средств вызывает столько возмущения?

да потому что условий для этого не создано. насколько я знаю, для регистрации необходим техпаспорт плавсредства. а я свой плот купил в 98 году, причём с рук. естественно, мне в кошмарном сне не могло присниться, что может возникнуть необходимость его регистрации и что для этого будет нужен техпаспорт. подозреваю, что люди, у которых я его покупал, тоже ночными кошмарами не страдают, поэтому данный техпаспорт (если он вообще был, в чём, кстати, у меня сильные сомнения) мне не предложили. подозреваю, что в аналогичной ситуации находится большинство владельцев плавсредств.

ну, и таскаться с плотом из лобни в московский гимс мне тоже как-то мало улыбается (прописан я в москве, но там не живу). но по сравнению с вышеописанным это мелочи...

А компьютер на что?  ;)

а что - компьютер? можно зарегистрироваться без техпаспорта и по интернету?

Нет, но можно напечатать техпаспорт  :)  

зззззззззззз... жжжжжжжжжжж... жбурдызгло ><:(((

Сам ты "жбурдызгло"  :)

не, я мымызгло :))

>Нет, но можно напечатать техпаспорт :)
В таком случае можно и судовой билет напечтать... Вопрос-то не в том, как и что можно сделать, а в том, что условий нет для того, что бы нормально регистрироваться. А так можно сделать все, что угодно и не ходить ни куда, но это все в УК обзывается, как подделка документов...

>>но это все в УК обзывается, как подделка документов...

да вот, собственно, и я о том же.

Ну-у-у, ребяты... не ожидал от вас такой законопослушности  ;)))
А зарегистрировать плавсредство действительно особых проблем не составляет. Попробуйте  :)

>>не ожидал от вас такой законопослушности ;)))

дык стараемся...

>>А зарегистрировать плавсредство действительно особых проблем не составляет

в москве без техпаспорта - вряд ли получится. а в провинции - не положено. насколько я понимаю, регистрировать положено по месту прописки (или я таки ошибаюсь?), а если так, то гимсовец посмотрит на прописку владельца судна и оштрафует за нарушение правил регистрации.

>> А зарегистрировать плавсредство действительно особых проблем не составляет. Попробуйте :)

ага, Юр... конечно не составляет... непонятно только нафига (самоцензура)...8)))
жуть как не люблю делать бессмысленные вещи, за которые мне еще и платить предлагается... 8))
а в чем смысл этих регистраций байдарок (ну помимо дополнительной денежки для ГИМСа) для меня так и осталось тайной... нуевонафик, буду партизанить... 8))

2 Astolop:
про новые правила игры тут не будем - это не аргумент... 8))
слепо "колебаться вместе с линией партии" достало еще при историческом материализме - теперь отчего-то хочется осмысленности... 8)

Edited by bentos on 07/04/05 01:56 PM.

Так и напечатай ты этот паспорт :)  Когда я регистрировал старую лодку без паспорта, то просто пошел в магазин, взял паспорт на похожую лодку и у них же отксерил. Зарегистрировать без паспорта можно :) А на воде твой единственный документ - судовой билет. По месту прописки регистрировать не обязательно, можно регистрировать по месту нахождения плавсредства, а уж где "живет" твоя байдарка - выбирать тебе.

=...конечно не составляет... непонятно только нафига (самоцензура)...8))) =

Процитировать КОАПП?  ;))) Или ты во всем пытаешься найти глубинный филосовский смысл?  :)
Поверь, спокойствие того стоит. И при приближении любого инспектора я, в отличие от своих несознательных товарищей :), не суечусь, поскольку есть ВСЕ необходимые бумажки  :) Ну а при попытке незаконно слупить с меня что-либо из рюкзака извлекается брошюрка с текстами законов и инструкций и начинается юридический ликбез  :)))

>Ну-у-у, ребяты... не ожидал от вас такой законопослушности ;)))
>А зарегистрировать плавсредство действительно особых проблем не составляет. Попробуйте :)

Юра, в Москве оно несколько геморройнее... Да и вообще, как-то уж очень кисло и уныло за свои же деньги, в свое же свободное время доказывать какому-то зажравшемуся @$$# что ты никакой не не верблюд, а самый обычный козел :-)))

>>взял паспорт на похожую лодку

да вот в том-то и проблема. это я своё судно псн-ом для определённости называю, а реально это никакой не псн, а его аналог, который в своё время для аналогичных нужд был сделан для армии гдр, но до неё не дошёл по причине исчезновения самой гдр. с псн его по виду спутать невозможно, и аналогичных судов я нигде не видел. и потом - ну какого хрена я должен идти на подделку документов? где это видано такое? задница, блин :(((

Когда я регистрировал байдарку, к окошку, где сидит специально обученная тетенька, подошел мужик. Он сказал, что у него есть надувная лодка, купленная лет двадцать назад. На лодку у него есть только руководство по эксплуатации и спросил, что ему делать... Ему сказали, чтобы шел к начальнику. Минут через 10 он пришел заполнять документы - разрешили. Я не могу утверждать, что бесплатно:) Но подобная ситуация в ГИМСе не редкость: на байдарку нужен договор купли-продажи, но т.к. байда - изделие не номерное, магазины его не оформляют. Если комплект документов не полный, решение о регистрации принимиет начальник.
А руководство по эксплуатации стандартных лодок всегда можно достать, тем более, что его номер в судовом билете не фигурирует.

>>Ему сказали, чтобы шел к начальнику
>>Я не могу утверждать, что бесплатно
>>Но подобная ситуация в ГИМСе не редкость
>>магазины его не оформляют
>>решение о регистрации принимиет начальник

и после этого вы ещё спрашиваете, почему все возмущаются?! имхо, это полная ж... задница, простите :(((((

>> Процитировать КОАПП? ;)))

не, с формальной стороной вопроса я немного знаком... 8))

>> Или ты во всем пытаешься найти глубинный филосовский смысл? :)

да хрен с ним, с глубинным философским - хоть какой-нибудь углядеть бы... 8))

>>Поверь, спокойствие того стоит.

Вот я почему-то не очень нервничаю по этому поводу...
Во-первых, я того инспектора пока ни разу живьем на воде не встречал, соответственно своего мнения о степени их посылабельности не имею... То, что читал, не очень пугает...
Во-вторых, думаю, что вероятность этой встречи довольно мала, поскольку крайне редко появляюсь на воде, где встречается что-то моторное... А инспектор, вылезающий из кустов на весенней Шегринке например - мне в это не верится... даже если вдруг - то будет послан однозначно... 8)
А поскольку смысла не вижу, а в неотвратимость наказания пока не уверовал, то и не суечусь...
Ну и, согласен с Леонидом, противно конечно, выступать в роли козла и тратить на это время и деньги - отвык что ли... 8)
ДА! а еще это просто лень! 8)))

Вот, кстати, регистрацию своего лысапеда я бы пожалуй больше понял, поскольку на дороге появляюсь часто, и фактически являюсь участником дорожного движения... иногда... 8))
Не, это тоже было бы геморройно и не очень умно, но хоть как-то объяснимо...8))
А тут... не, и не уговаривай... 8)))

>>извлекается брошюрка с текстами законов и инструкций и начинается юридический ликбез :)))

а за ликбез ты бы сам с них деньги брал! 8)))

Юр, такое ощущение, что ситуация с ГИМСом несколько разнится в Московской области и в низовьях Волги...
по-моему тут оно как-то попротивнее выглядит, как и многое другое... и участвовать не хочется...8)

Edited by bentos on 07/04/05 03:47 PM.

Лень, поверь на слово, инспектора - тоже люди :), и в большинстве своем неплохие. Если ты приходишь к нему с настроем "все вы тут козлы", то и получаешь тем же концом по тому же месту.

Снимаешь линейные размеры своего дредноута, прикидываешь на глаз грузоподъмность, щупаешь матерьяльчик и печатаешь результаты исследований на бумажке от ЗАО "Рога и копыта" с шапкой "Техпаспорт". Образец можешь глянуть на сайте ФМК. Это подделкой документов не считается  :)  

>Лень, поверь на слово, инспектора - тоже люди :)

Верю! И как всем людям, им и кушать хочется, и выпить, и отдохнуть... И детишки малые растут... В общем, все нормально - все как у всех :-)

Вот только... При чем здесь Я?!! Мне, в общем-то, до их проблем и финансовых трудностей ну абсолютно никакого дела нет :-)

>>печатаешь результаты исследований на бумажке от ЗАО "Рога и копыта" с шапкой "Техпаспорт"

да всё понятно... только вот, понимаешь - ПРОТИВНО!

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию