Страницы: 1 2 След.
RSS
Реки Ярославской и Тверской областей

Подскажите, пожалуйста, разминочную речку на выходные в апреле в Ярославской или Тверской областях, т.к. добираться мне проще от трёх вокзалов. Основные критерии - не скучно, не грязно, не людно . Спасибо.

Re: Реки Ярославской  и Тверской областей

+++Основные критерии - не скучно, не грязно, не людно+++

Северный полюс. Правда сам там не был, но мне рассказывали. Вроде, по критериям подходит..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

>>>Северный полюс. Правда сам там не был, но мне рассказывали. Вроде, по критериям подходит..

Костя, напомни, плиз, это в Тверской или же в Ярославской области?

Лёнь, эт на Земле. А где в Тверской или Ярославской будет не грязно?...в апреле...

Edited by tadeush on 07/03/07 12:32 PM.

Re:В Ярославской  и Тверской и не грязно?

++++ А где в Тверской или Ярославской будет не грязно?...в апреле... +++

Ой, а мне тож оч интересно! Это где ж в Ярославской или Тверской и добираться  проще от трёх вокзалов,  и  не СКУЧНО, не грязно, не людно.  Это ж в апреле то. Ну подскажите! Спасибо.

разминочные-та у всех свои=)
кто-то полометь до тошноты катает, а кому-то и лопасни много будет

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

"Разминочная" - пройтись по какой-нибудь быстробегущей речушке в новоприобретённом каяке Паша (после Маринки-2) перед походом Важинка-Писта-Куржма в конце мая.
"Не грязно" - это в смысле наличия (точнее отсутствия) заводских стоков и иного человеческого мусора - размокшая грязища под ногами как таковая не смущяет.
"Не людно" - поменьше деревень по берегам

А чего сразу-то не на Важинку-вмажинку? Хорошая речка- в прошлом годе был. Течет. Но шибких порогов нет вовсе.  А в Тверской могу ту же Тверцу присоветовать от Осеченки до Торжка. Тоже течет. Правда был давно -лет 10 назад- можеть там коттеджей понастроили- фиг знает... Но вот думаю в том же апреле с детьми пробный поход для чайников туда навострить...

Важинка будет в мае, хочется пораньше, а запаса времени нет.
Да и каяк хочется опробовать поближе. За Тверцу спасибо, гляну

++А чего сразу-то не на Важинку-вмажинку? Хорошая речка- в прошлом годе был. Течет. Но шибких порогов нет вовсе.++
Ни фига себе,  а это   http://slazav.mccme.ru/olon02/1677.jpg  что такое? Каменистый перекат? Или на шиверку потянет?Ну, Вы Штурман круты...

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Похоже на порог. Хотя откуда на равнинной реке быть порогу? Может быть действительно просто сильный перекат + весеннее половодье = зрелище похожее на порог. А в межень запросто в том месте и не заметишь ничего необычного.

Этот "перекатик" выше нашей точки заброски - посёлка Верхние Важины, ниже действительно ничего криминального нет. А это сильные духом люди, пройдя от Шапши по заваленному мокрым спегом (б-р-р!) лесу сплавлялись от истоков Важинки

"Путешествие по Тверце можно начать в пределах города на канале.
Далее движение по малоинтересному участку Тверцы с загрязненной водой."

"Начинать плавание в Кувшинове нецелесообразно - там река маловодна
и загрязнена сточными водами целлюлозно-бумажного комбината." -
о притоке Тверцы Осуге

Ой-ё-ёй! Это как-то совсем неприятно, хотя инфа с описания с 1993г
Или все речки шаговой доступности обладают этими минусами?

Каждый год по нескольку раз хожу поматрасить на Тверцу. Речка хорошая, красивая, ЧИСТАЯ.
Населенки мало, если идти от Осеченки до Торжка. Ниже ходил лишь раз. Не понравилось.
Очень удобная заброска/выброска. Оптимально идти 3 дня. Но ходил и спортивненько (за выходные).

нерль клязминская от ж/д моста до петровского
всё остальное достаточно удалено от мск

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

> "Разминочная" - пройтись по какой-нибудь быстробегущей речушке в новоприобретённом каяке Паша (после Маринки-2)

тут прально говорили... Тверца - самое оно, Осеченка - Торжок...
ни во что более "быстробегущее", первый раз на новом Паше, в апреле лучше не соваться...
полдня-день будете только барахло упихивать и к лодке привыкать...

Осуга  от Кувшиново явное не то - первые километров 10 сплошные дрова в воде, годится разве что для "разминки" навыков обноса...

Всем спасибо!

> перед походом Важинка-Писта-Куржма в конце мая

Важинку (с верховий) лучше идти в начале мая. В конце будет уже не очень интересно, а в верховьях слишком завалисто.

А на половодье можно начинать разминаться и поближе - в Подмосковье. Далее, если не хватит, ехать за половодьем севернее...

-----------
Берега реку берегут...

Важинка больше нужна для обкатки одного члена команды, который вовсе весла в руках не держал, ну и для меня
с каяком тоже, это более ради пользы, нежели удовольствия. Да и удобно - в Свири на поезд и дальше.
А вот подобную разгоночную речку поближе к Писте я не нашла.
Но до конца мая ещё далеко, можно размяться поближе, вот и выспрашиваю

+++ Тверца - самое оно, Осеченка - Торжок...

На Тверце каяк вапще не нужен, лучче ПСН с ящиками пива под завязку ;) В смысле "порулить" - любая подмосковная речка интереснее.

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

А что Вы посоветуете?
Лично у меня сейчас идёт жуткая война между амбициями и разумной осторожностью.
Амбиции -  всё же попробовать Березайку-Мсту, скажем, до Опеченского Посада ( ну не полный же я чайник )
Разумная осторожность - может всё-таки лучше Осуга-Тверца - лодка-то новая...

+++ ( ну не полный же я чайник )

Гы :) А я тада полный - в апреле не хожу :)
Имхо сначала со временем определицца нада - если речь о выходных (два полных дня на заброску/выброску и маршрут), то Тверца и Березайка не годяцца.

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

>>всё же попробовать Березайку-Мсту, скажем, до Опеченского Посада

не, ну если ДО опеченского посада - то, имхо, можно. вот дальше - не советую ;)

Ну, до Опечки там вообще ничего нет...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вот потому и думаю, что для первого выхода на каяке должно хватить, и при этом речка всё же пошустрее Тверцы. А по времени - скорее на все про всё дня 3-4. Управлюсь?
А по поводу " Гы :) А я тада полный - в апреле не хожу :)" - шило в мягком месте - вещь страшная, приходится ему подчиняться :)

++Важинку (с верховий) лучше идти в начале мая. В конце будет уже не очень интересно, а в верховьях слишком завалисто++
Откуда такая информация (про завалы в верховьях)?Вы сами ходили?Или теоретически?Речь идет об участке устье Хайгары-Верхние Важины, время - конец мая начало июня.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

На каяке дня за 4 - не проблема;)

"Хайгары течет по широкой затопленной пойме в еловом лесу. Примерно за километр до впадения в Важинку начинается овраг  со все усиливающейся шиверой. Шивера не особенно сложная, но узкая и приятная. В Важинке при впадении - тоже шивера, но гораздо более широкая. За шиверой идет длинный плес, в его начале над рекой натянут трос, на нем - тележка для переправы. На левом берегу -- небольшой охотничий домик. За плесом река резко поворачивает направо. За поворотом расположен мощный порог ...потом быстро дошли до ледующего...Еще метров через 100 -- пологие щельи с правого берега, здесь же -- отдельно стоящая бочка ... Река успокаивается и, совершенно прямая, течет между поросших лесом стенок высотой метров 60-80 и крутизной градусов 30 "
"...Плывем дальше. На реке -- длинные несложные шиверы, а впереди -- мощный порог..." "Еще несколько коротких перекатов, и мы вплываем в поселок Верхние Важины "
Это с имеющегося у меня описания, завалы в виде отдельных брёвен упомянаются выше впадения Хайгары, ниже, видимо, ничего нет

И ещё вопрос - если доведётся сокращять маршрут из-за времени - реально ли на чём-нибудь уехать из Берёзовского Рядка?

ИМХО можно вызвать такси из Боровичей;)))

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию