Страницы: Пред. 1 2
RSS
Обсуждение проекта "Скиталец.карта"

Видимо, мне просто не везет...

Ну вот, опять попробовал (23:20) - то же самое:

Can't execute sql-command. Reason: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 10

Только хорошие умирают молодыми
(с) Iron Maiden

Re: Видимо, мне просто не везет...

0.22 - пробую, работает.
До этого - 23.00, работает.
Глюк связан с падением MySQL-базы у провайдера хостинга. Хостинг недорогой, качество - сам понимаешь. Буду думать, что можно сделать.
Но проект работает...

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

Хорошо, что у кого-то работает

12.02, 8:25.

Вхожу по регистрации, все нормально. Ставлю галочку в первом окне "Карты - Поиск". Выбираю регион: Алтай. В поле "Что ищете" пишу следующее:

Южно-Чуйский хребет, р-н г.Ирбисту, г.Джаниикту, верховья р.Ирбисту - приличные километровки и крупнее. Описания/кроки окрестных перевалов.

Ставлю галочки в полях "Покупка", "Листы" и "CD". Впрочем, это не влияет: галочки можно вообще не ставить.

Внизу еще и "Рекламное объявление". Пробовал его заполнять, пробовал оставлять пустым.

Нажимаю на "Сохранить". Результат всегда один и тот же (см. пред. сообщения): ошибка MySQL.

Cookies включил. Firewall отключил. Та же фигня.

В чем тут дело - я не знаю.

(с) Iron Maiden

Re: Хорошо, что у кого-то работает

Вот я зашел сейчас тобой (есть у меня такая возможность ;)))) Ввел твой текст в окошко, отметил твои галочки, сохранил. Все ввелось нормально.
А потом я подумал - а вдруг ты ставишь галочку туда, где находится отметка для удаления строки, а потом пытаешься сохранить запись? Сделал - получил твою ошибку.
Здесь суть в том, что первая галочка (поле "Х") ставится, когда ты хочешь удалить строку из таблицы. Потом надо нажать на ссылку "Удалить отмеченные строки", и выбранные тобой строки из таблиц удалятся. Это сделано для того, чтобы ты мог добавлять и удалять строки из таблиц предложения/спроса карт по своему желанию. Но, раз ты ошибся, ошибутся и другие. Я попрошу программиста предусмотреть момент, когда ставится галочка для удаления строки + добавляется информация. Галочка тогда будет игнорироваться.
Одним словом, найден баг по юзабилити. Его надо пофиксить. А пока ты можешь спокойно пользоваться базой, но не ставь галочку в первое поле.

Илья Слепцов,

илья, так прошёл пробный экземпляр карты или нет? и если да, то достаточно ли его качество? если всё ок, я готов продолжать.

з.ы. в мыло я уже писал - ответа нет...

Я же только что из области вернулся, с выезда... мне не успеть сразу решить все вопросы.
Файл я получил, все ОК. Присылай еще.

P.S. И письмо тебе отправил.

Илья Слепцов,

Edited by Илья on 12/02/2004 17:31.

> Вот я зашел сейчас тобой

Кстати, при заходе на титульную страницу Скиталец.Карта напротив Алтая (1/1), а кликнешь - предложение правда одно, а спроса нет.

> Здесь суть в том, что первая галочка (поле "Х") ставится, когда ты хочешь удалить строку из таблицы

Да, правда, я ставил там галочку... в голову не пришло, что первый столбец - это "удалить". Нажимал я, конечно, не на "удалить строки", а на "Сохранить информацию".

> не ставь галочку в первое поле.

Ja wohl! :)

(с) Iron Maiden

Цифровые данные обновляются один раз в 10 минут. Поэтому цифры сразу после добавления записи могут и не совпадать.
И спрос там выводится - только что проверил.
Но я тут зашел и увидел, что спросов должно быть два (так стоят цифры), а на деле - один (твой, т.е. то, что я добавил). Почему - пока не ясно.
Вообще здесь еще много чего надо проверить. Процесс нормальный - любая программа требует откатки. Я с программистом уже не находил багов, а ты, видишь, нашел его сразу. Поковыряемся - настроим все.

Илья Слепцов,

> на деле - один (твой, т.е. то, что я добавил)

Ты не поверишь, но я ведь тоже добавил :)

(с) Iron Maiden

Re: Проявляю инициативу

Сегодня стартует один из самых интересных интерактивных проектов...
После долгого периода разработки мы выпускаем в жизнь систему обмена информацией о топографических картах "Скиталец.карта".

Илья, я выскажусь честно, если не возражаешь :)
Все страсти по поводу исчезновений ресурсов и уголовных преследований мне показались чересчур..)) Хорошие ресурсы просто так не исчезают, вообще-то, а передаются из рук в руки, ну, а  остальное вообще смешно.  Почему бы тогда уголовно не преследовать твой проект, если в нем открыто планируется обмен секретными картами?..
Практически ВСЕ карты сейчас сосредоточены на ряде крупных сайтов, типа Велотуризма, Весла, http://www.veslo.ru/maps.asp и тп, а так же на ряде зарубежных (спутниковая съемка). Я не все знаю ресурсы, но наверняка еще пара-тройка сайтов есть, где ЭТО можно взять. Согласна, что качать не всегда просто.
Но любой турист может купить СD (по ссылке лежит прайс и координаты автора,
самой большой библиотеки, которую он собирал по всему инету (в т. ч с моего сайта ))  Библ. размещена по нашей с ним личной договоренности только на Весле, однако кто мешает покупать сами СД? -  они  постоянно обновляются, и автор (Кожин), проделавший колоссальную работу, с удовольствием их продает. Зачем вся эта бодяга по обмену? :) Сейчас не 80-ые годы, все можно купить, за весьма  примемлимую цену. Как ты предлагашеь обмениваться людям из разных городов? Голубями, туда-сюда? Уж проще сразу купить диск в одну сторону, наложенным платежом, и не маяться дурью J
Вот уже, судя по всему, и kandid вовсю продает диски Валеры Кожина )))….. Прикол.
Думаю, Илья, и твои диски – из той же оперы.  
Я считаю проект малоинтересным (личное мнение)

Мнение понятно. Имеет право на жизнь.
Мне все же кажется, что "Скиталец.карта" способна помочь не только в обмене, но и в продаже карт. Если человек сканировал карты, корпел над ними вечерами и ночами - почему не заработать на том, что ты сделал? Ты можешь разместить карты в каталоге "Скиталец.карты", указать цену на диски с картами, а потом в переписке с покупателем сообщить, что ты не разрешаешь ему перепродавать полученные у тебя материалы. Сомневаюсь, что найдутся такие товарищи, которые нарушат данное слово. В итоге человек получит возможность продать свои карты, но поиск этих карт будет облегчен - они будут автоматически рассортированы в каталоге. Чем плохо?
Обмен дисков происходит просто - почтой. Я сам так делал. Здесь достаточно договоренности, поскольку кидал в нашем деле мало. Если хочешь диск продать - пожалуйста, пользуйся наложенным платежом.
Наша задача была не в том, чтобы устроить конкуренцию с онлайн-библиотеками карт, поскольку они - из другой оперы. Задача была в том, чтобы обеспечить удобную систему для продажи и обмена дисков с картами. Не у всех есть возможность качать сотни метров карт. Порой удобнее купить.
Кстати, разве у Кожина самая большая библиотека карт? Я думал, что лидер сейчас - Сипачев.

Илья Слепцов,

Забавно, мне пришло 3 запроса на покупку карт. Дал телефон и сказал как меня найти, никто так и не соизволил.......

Parapasum parabelum...............

>>Кстати, разве у Кожина самая большая библиотека карт? Я думал, что лидер сейчас - Сипачев.

Может быть, но все карты у обоих - уверена - из одной бочки :) - инернет и старые запасы генштаба. Надо, кстати, узнать, не тырил ли Сипачев с моего Весла :) Если нет, то у Кожина больше :))))) (шютка)
Смысл одну и ту же библиотеку, по сути, пытаться как-то перекладывать, из пустого в порожнее? У обоих авторов все диски данво рассортированы по районам и тп.
Кстати, если 2-3 человека в России такую библиотеку делали, то только ОНИ имеют право продавать эти диски  плата за труд.
А когда начинает что-то продавать Костик Бекетов и другие - это просто смешно. И неэтично :)
Ну, с последним у нас давно проблемы.. :)

Re: Обсуждение проекта "Скиталец.карта"

Жив ли проект? Пустая страница отображается:(

Из всех проектов жив только форум. Так хозяину ресурса было угодно.

ЗЫ Ну, материалы из библиотеки можно почитать.

В ответ на:

Пустая страница отображается:(

Не такая уж и пустая, если гугл в помощь призвать: http://skitalets.ru/cgi-bin/karta/map_search.pl. Вот только ей уже лет под 10, наверное, и всё-всё-всё там неактуально.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию