Re: Народ! Давайте обсудим тему!
Ну и я выскажусь. Вставлю, так сказать, свои три копейки.
Честно говоря, парни, не вижу я в обсуждаемом явлении ничего уродливого. Просто мы в России слишком много внимания жратве уделяем. Самое уютное место в доме - кухня,это я по себе знаю, в гостиной как-то не сидится, тянет к плите поближе.
В походы 5 к.с. я не ходил, (и в 4 к.с. тоже не ходил, я вообще почитай что чайник), посему как там в пятерках питаются пусть кто-нить более опытный высскажется. А что касается более простых вещей, то я человек в еде непритязательный, могу неограниченно жрать быстрорастворимые макароны, кашки-пюрешки и прочую дрянь. Так вот, на то чтобы вскипятить на горелке литр воды, закинуть туда какую-нить хрень и пожрать вместе с напарником по палатке, мне нужно полчаса на все. А вот когда мы в Абхазии во время поиска готовили на 20 человек, то завтрак превращался в процесс часа на полтора-два и лично меня это крайне раздражало.
Но я привык играть по правилам того коллектива, в котором нахожусь, к тому же как и все вы приучен к тому, что норма это коллективная раскладка.
Однако, когда в том же Лосево я мог себе позволить питаться автономно, я это делал, и никто из бывших там моих друзей и знакомых не увидел в этом повода для обиды. Просто пока они варили на костре котел супа, я успевал десять раз поесть и уйти смотреть соревнования, а не гробить два часа на приготовление жратвы.
Ну и еще один немаловажный фактор: в последнее время все активнее пользуются горелки, просто потому что это удобно (в разделе "Снаряжение") данная тема уже подробно обсосана. А горелки просто по определению не рассчитаны на большие котлы.
Надеюсь был не слишком категоричен и никого не обидел.
С уважением,
Shaman.
"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."