Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Народ! Давайте обсудим тему!

Re: ох, блин

>Я знаю, где та граница. Просто она, во-первых, плавающая, не фиксированная. А во-вторых - она не линия, а полоса.

ну, так-то - конечно. но ведь и пространство между приведёнными двумя крайними случаями - тоже полоса, только широкая...

>Но все это чистой воды теория, не стоящая выеденного яйца.

абсолютно согласен.

>>>группа пошла в пятёрку. в таком походе, действительно, должны быть все как один >>>

я-я, натюрлих. Полностью согласен. Но не потому, что иначе в такихх местах не выжить:) - а потому, что если "в пятерку" - значит, как я понимаю, группа выпустилась, нужны справки и т.д. - и просто надо соблюдать условия игры? я правильно понимаю? а то поход не зачтет комиссия и зря старались:)... придется опять на гору лезть=8).
(прошу прощения, если показываю слабое знание правил проведения походов... как бишь документ называется... я его не читал никогда, представьте=8))

Re: о-о, решпект:)

>>>имею опыт лыжного похода 6 к.с., продолжительностью 36 дней с индивидуальным питанием >>>
>>>команда, с которой я ходил, ходит с индивидуальным питанием 14 лет в лыжные походы 5-6 к.с. >>>

ну вот тут бы тему и закрыть... пришел человек, поставивший чистый Хперимент в наижесточайшем, имхо, виде. Снимаю шляпу:). Добавить нечего.

Re: о-о, решпект:)

А обсуждение этой темы вообще не будет иметь логического завершения. Обычный флейм. Кто ходил с групповой раскладкой - так и будет ходить, кто с индивидуальной - соответственно.
P.S. Хорошо бы, действительно, вставить голосовалку - так нагляднее.

Re: ну почему же?

одна безоговорочная точка уже поставлена: здешний народ отказался считать данное явление изначально уродливым:).

зы: Юра, письмо не доходит, хоть тресни... опять вернулось:(

>группа пошла в пятёрку. в таком походе, >действительно, должны быть все как один - иначе и >до беды недалеко

Уточняю. Речь идет об ИР в сложных походах( в том числе и пятерках).

Re: с удовольствием прокомментирую.

Как  Вы говорите - "Отстал от группы - идешь автономно" ? И что, некому подождать? А сколько у вас бывало случаев, что не догоняли?

тоже уточню. вышесказанное является всего лишь моим личным мнением со всеми вытекающими последствиями.

"одна безоговорочная точка уже поставлена: здешний народ отказался считать данное явление изначально уродливым:). "

Не могу с Вами согласиться. Мне показалось, что многие считают его уродливым. Хотя и не все. :) ИМХО.

Поэтому продолжая мысль, хочу предложить следующий тезис - В походе (сложнее, чем поход выходного дня) наличие индивидуальной раскладки, существенно увеличивает опасность прохождения маршрута.

Что касается личных мнений, то мне показалось, что оно у нас с Вами сходится :)))

Для тех кто нехочет в 5 кс строем ходить.
Так, наверное, у вас в группе и руководителя нет. Каждый встал, когда захотел, поел, что захотел и пошел, куда захотел. Красота. Полная свобода. Никто никого не заставляет. Никто никого не спасает. Все Очень умные  и каждый справиться сам. Знал ведь, куда шел.

Жизнь прекрасна - суводись!

Re: это начинает утомлять...

дружище sot, если вы увидели в данном флейме общее осуждение явления ИР - значит, вы таки хотели его увидеть:).
А опасность - она не в раскладке, она в голове. Когда ходят побеждать-преодолевать, строем-в ногу, но по возможности бездумно, потому что Руководитель Думает За Всех - вот тут-то и задница, и к форме раскладки она отношения не имеет.
Все, что я мог сказатьпо теме - уже сказал. Если неясно - вернитесь лет через пять, перечитайте... многое будет ясней:). А пока мы говорим на разных языках. Опасность! сплоченность! готовность! Адмирал!!! и т.д. А кто не с нами, тот против нас:)...
не, чукча вас не понимает. Каким образом тот факт, что кто-то использует ИР, повышает опасность на вашем маршруте? никаким? а тогда вы чем заняты, агитацией-пропагандой среди недоумков, не понимающих опасности?:) ню-ню.

Re: кошмар! богохульство!

>>>Так, наверное, у вас в группе и руководителя нет>>>
>>>Никто никого не спасает>>>

Дружище Юрий, я трансформировал ваше сообщение... вот что вышло:
руководитель группы будит всех, когда сочтет нужным. Командует, что есть. Командует, куда идти. Ограничивает свободу. Всех постоянно заставляет. Всех спасает, а когда сам не успевает - командует, чтоб спасали друг друга. Все у него в группе по определению очень глупые и сами и с чем не справляются.

что-то мне, пока дописал, уже и смеяться расхотелось...

да, похоже, что сходится :))). но дело в том, что для меня походы 5 к.с. - это чистая теория, так как я, во-первых органически ненавижу необходимое единомыслие :))), а  во-вторых, хожу в походы отдыхать и расслабляться, а не преодолевать (а в пятёрке особо не расслабишься, как я это себе понимаю :))) )

з.ы. если кто понял, упаси бог, что я считаю, что в пятёрки ходить не надо, так тот в корне неправ. я считаю, что мне в пятёрки ходить не надо, а это две большие разницы :)))

>> Не могу с Вами согласиться. Мне показалось, что многие считают его уродливым.

Правда, сами так ходить не пробовали - но считают :-)

>>В походе (сложнее, чем поход выходного дня) наличие индивидуальной раскладки, существенно увеличивает опасность прохождения маршрута.

Вовсе нет. Требует соответстствущей корректировки тактики, постепенного перехода от "групповой", но скорее уменьшает опасность. Как за счет возможности маневра в нормальной ситуации, так и относительной автономности = живучести участников, при возникновении экстремальной ситуации.

Так ходят, кстати, многие сильные команды - тот же Джулий, например.

В сложных походах, на технических участках фактичеки питаются независимо - просто нет возможности собраться вместе.

В чистом виде ИР используют редко - или питание по палаткам, или готовка совместно, а все перекусы - индивидуально и т.д.

Кстати ИР и индивудальное хождение - это немного разные вещи. Хотя здесь, ИМХО, такая закономерность - группа, которая ходит только строем, имеет меньший запас прочности. Даже если не рассматривать крайний случай - когда руковолитель "вышел из строя". Вполне нормально, если в 5 к.с. перевал 2А проходится автономным связками - приучает участников думать, да и техника нарабатывается гораздо быстрей, чем когда двое вешают, а остальные жумарят.

нету руководителя. нету!!! И НЕ БУДЕТ!!!

а в пятёрку я не пойду ;)))

Re: а вот еще темочка...

Фыва, а давайте обсудим такое уродливое явление, как походы соло?:) я вот сильно мечтаю Урик или Онот таким макаром, удастся ли вырваться?..

>>>группа пошла в пятёрку. в таком походе, действительно, должны быть все как один >>>

>> если "в пятерку" - значит, как я понимаю, группа выпустилась, нужны справки и т.д. - и просто надо соблюдать >>>

Вообще-то пятерка - это просто уровень сложности похода. Я последнне время не выпускаюсь, хотя и хожу 4-5 к.с.

На самом деле все как один - это просто стиль руководства. Но далеко не единственный возможный, даже в суперсложных и супернапряжных походах. В иделеале - баланс между единоначалием командира и самостоятельность участников. А если в 5 к.с. на 2А (определяющий перевал для 3 к.с.) нужно командовать участникам - тут связались, тут развязались, а тут перила, а теперь отдыхаем и едим конфеты (но не в коем случае не орешки) - полный маразм, ИМХО.

хммм... урик, онот... я таких и мест-то не знаю... это что вообще такое? а насчёт походов соло... я вот на выходные частенько выбирался на лыжах в лес в одиночку (в этом году так и не получилось - переезд, до сих пор так вещи перетащить не могу). идёшь себе по лесу, кругом тишина, снег на ёлках лежит, вокруг никого... красотища! конечно, ходил по целине (там, где лыжня,  всегда, естественно, народ). но вот насчёт чего-то серьёзного - не знаю. я ко всяким категориям отношусь с большим скептицизмом (по вышеописанным причинам).

>>а давайте обсудим такое уродливое явление, как походы соло?:) я вот сильно мечтаю Урик или Онот таким макаром,
а давайте... пробовал апрельскую Щегринку таким макаром, не Урик канешно (да и я не Си...8)), но мало не казалось... жжжутко уродливое явление...8)

согласен на 100. Причем стиль даже не самый эффективный, а точнее  -самый неэффективный. Но у него мощный "кит", на котором он и выживает: бывают люди, которые очень стремятся именно руководить. Ну так это другая тема...

(коллега Юрий, дальше не читайте, у вас инфаркт будет:))
У нас получилось интересно на одной сибирской речке... была сборная группа, часть Харьков-Белгород, часть Шадринск (Урал). Встретились на реке, они ехали с самого верху, а мы завезли снизу "тяжелые танки", у нас был излишек снаряги, у них - людей:). Дальше двойку разобрали, расселись и поехали... прчем даже получилось 11 рыл на три 4ки, одного белгородца в последний момент повязала налоговая и он не смог. Пересаживались, да:). На особо-отдельных порогах.
Так я к чему: и вроде как руководителей было _два_, параллельных... правда коллега мой уральский, Серега Антропов, на Ключевом сильно порезал ногу, и дальше уже в основном я один по этим делам крутился. Но народ был весь нормальный, в смысле отборный:), и поход этот прошел на ура. Хоть и не строем. Без опасных ситуаций. Без недоразумений.
можно я речку не буду называть?:)

нет уж, г-н Цукен, не увиливайте! так уродливое или нет? раскладка индивидуальная, руководителя нэту...
вон bentos уже признал: каленым железом бум такое жечь:).

сорри, забыл сказать "это где" - в Саянах. Я не был никогда, а хотца.

Edited by _Si on 12/02/2004 14:09.

>можно я речку не буду называть?:)
ну Si, шож ты тогда про Ключевой проговорился? ;-)

Re: Народ! Давайте обсудим тему!

Ну и я выскажусь. Вставлю, так сказать, свои три копейки.
Честно говоря, парни, не вижу я в обсуждаемом явлении ничего уродливого. Просто мы в России слишком много внимания жратве уделяем. Самое уютное место в доме - кухня,это я по себе знаю, в гостиной как-то не сидится, тянет к плите поближе. :)
В походы 5 к.с. я не ходил, (и в 4 к.с. тоже не ходил, я вообще почитай что чайник), посему как там в пятерках питаются пусть кто-нить более опытный высскажется. А что касается более простых вещей, то я человек в еде непритязательный,  могу неограниченно жрать быстрорастворимые макароны, кашки-пюрешки и прочую дрянь. Так вот, на то чтобы вскипятить на горелке литр воды, закинуть туда какую-нить хрень и пожрать вместе с напарником по палатке, мне нужно полчаса на все. А вот когда мы в Абхазии во время поиска готовили на 20 человек, то завтрак превращался в процесс часа на полтора-два и лично меня это крайне раздражало.
Но я привык играть по правилам того коллектива, в котором нахожусь, к тому же как и все вы приучен к тому, что норма это коллективная раскладка.  
Однако, когда в том же Лосево я мог себе позволить питаться автономно, я это делал, и никто из бывших там моих друзей и знакомых не увидел в этом повода для обиды. Просто пока они варили на костре котел супа, я успевал десять раз поесть и уйти смотреть соревнования, а не гробить два часа на приготовление жратвы.
Ну и еще один немаловажный фактор: в последнее время все активнее пользуются горелки, просто потому что это удобно (в разделе "Снаряжение") данная тема уже подробно обсосана. А горелки просто по определению не рассчитаны на большие котлы.

Надеюсь был не слишком категоричен и никого не обидел.

С уважением,
Shaman.

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

а почему ты не Си? тебе западло?:) ответишь, в натуре:)))

ну давай тогда напару соло:)... токо чур на полиэтиленах, а то Юрин пишет шо кнб долго собирать=8)

Re: упс...

мнээ... неувязочка... да мало ли их, ключевых=8)

Re: АСЯ!

Про байдарку - тут не для этого топика. Поэтому не будем захламлять. Давай по мылу поговорим. Когда заберешь - черкани весточку, плиз.. Или через форум личняком.

Re: это начинает утомлять...

OK! Мы действительно говорим на разных язык. Я никак ничего не смогу объяснить Вам, человеку, который считает, что высшее достижение цивилизации - это Свобода, которая позволяет посылать подальше мнение Руководителя, товарища по походу и любого другого. Самому решать идти или не идти спасать кого-нибудь, грести в свою сторону, когда остальные гребут в другую.

Доказать Вам что-нибудь про ИР у меня здесь шансов нет. Поэтому расскажу Вам бородатый анекдот. Он Вам понравиться.
 Генерал - профессору НИИ, внедряющему у него в дивизии новый комплекс управления огнем, : " Как здорово! Какие же Вы, ученые, молодцы! Одного не пойму, почему же Вы в столовую не ходите строем!?"

Успехов! Sot/

ЗЫ.  Да, совсем забыл. У Вас же был вопрос. "Каким образом тот факт, что кто-то использует ИР, повышает опасность на вашем маршруте? никаким? а тогда вы чем заняты, агитацией-пропагандой среди недоумков, не понимающих опасности?:) ню-ню."
 У каждого по-жизни свое везенье. Мне, что-то до фига пришлось любителей Свободы всегда и во всем, пришлось перетаскать.

>ну давай тогда напару соло:)...

Гениально!

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

>>а почему ты не Си? тебе западло?:) ответишь, в натуре:)))
дядько, не бейте - ну, просто не получаецца... 8)))
из меня каяцкер, как пуля из дерьма... собсно потому и Щегринка, а не Урик...8)
хотя когда в одну морду едешь, акценты несколько смещаются от "чиста мастерства" в сторону здравого смысла, и чаще хочется перебдеть и "подуть на воду"... 8)

>>ну давай тогда напару соло:)... токо чур на полиэтиленах, а то Юрин пишет шо кнб долго собирать=8)
вот... тебе хиханьки, а я б пошел...8) только у меня кнк-игрушка (тупиковая ветвь эволюции), и см.выше про каяцкеров и пули... и рыб я ловить не очень умею...8))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию