Страницы: 1
RSS
Куда сходить на ноябрьские в Подмосковье?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста куда можно сходить в пеший поход на 4 дня. Интересуют красивые места, без излишка населенки. Озера, холмы, какие-то исторические объекты или другие интересные штуки приветствуется.
Время - ноябрьские праздники.
Живу в Подмосковье, поэтому выбор района похода наверное ограничивается Московской и сопредельными с ней областями.

Re: Куда сходить на ноябрьские в Подмосковье?

Без излишка населенки в Подмосковье - это Мещера. И озер там много. Например, от Шатуры можно прогуляться на север, к Петушкам. Правда это не на 4 дня (меньше), и в случае дождей под ногами болота будут.

Да, про Мещеру я знаю и держу на заметке. Болота-то осенью как раз и смущают.
Но Подмосковье я имел ввиду в широком смысле - т.е. включая прилегающие районы соседних с Московской областей. Возможно в Тверской, Ярославской, Смоленской или Калужской областях есть какие-то крутые места?

ну, например, от петушков до мишерони или, скажем, от собинки до черустей везде есть лесные дороги, потому болот можно особо не бояться. а места там замечательные... если не погорели, конечно (в чём уверенности нет :( )

ещё неплохие места на юго-западе можайского района, например.

да вообще можно просто открыть карту, выбрать не особо заболоченную и не особо населённую местность - и идти. есть, правда, вероятность напороться на военных (красноармейск - сергиев посад, кубинка - нарофоминск, белоозёрская - наверняка ещё что-то есть), но не такая уж большая.

Чтобы найти такой маршрут, попробуйте в интернете найти описание веломаршрутов выходного дня.   То, что на велосипеде - 2 дня - пешкой будет как раз 4.  Таких маршрутов много и по Шатуре, и в Тверской области, и на границе Можайского района и Смоленской области.

например
http://nsmyslov.narod.ru/voyag/MEJERA/meshera.html

или искать у геокешеров, ключевые слова курилово, иколдино, селищи, с-25

ещё можно начать от Черустей и выходить куда нить под Собинку

ещё можно походить там где нибудь по азимуту, только тогда времени может больше понадобиться.

++ Но Подмосковье я имел ввиду в широком смысле - т.е. включая прилегающие районы
А Мещера - это и Рязанская область, и Владимирская (те же Петушки)

++ ну, например, от петушков до мишерони или, скажем, от собинки до черустей везде есть лесные дороги
Та осенью на этих дорогах местами полно луж размером с небольшие озера )

>>осенью на этих дорогах местами полно луж размером с небольшие озера )

но пройти можно.

я это к тому, что болот на этом участке опасаться не стоит.

>>иколдино

тока оно илкодино ;))

а так - ну дык я и говорю, там совершенно не обязательно в болото лезть :))

спасибо всем за идеи и информацию!

++ места там замечательные... если не погорели, конечно (в чём уверенности нет :( )

Кстати, в субботу 02.10 ходил от Бакшеево до Костерево через оз. Смердячье - нигде следов пожаров не видно, что порадовало. И да, все время по дорожкам, без болот.

>>ходил от Бакшеево до Костерево через оз. Смердячье - нигде следов пожаров не видно, что порадовало

отлично. это, действительно, радует.

Проезжал Заполицы - оз. Сеньга - Покров.
В первой половине - довольно много горелых мест. Пожар был низовым.

Добавить публикацию